1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2015)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем A.P.$lasH, 12 янв 2015.

?

Какой браузер вы используете?

Голосование закрыто 31 дек 2015.
  1. Mozila Firefox

35,5%
  2. Opera

20,9%
  3. Google Chrome

21,8%
  4. Internet Explorer

3,6%
  5. Safari

0,9%
  6. Другой браузер на WebKit (Safari)

0,9%
  7. Другой браузер на chromium (Chrome)

3,6%
  8. Другой браузер на gecko (Firefox)

5,5%
  9. Другой браузер на Trident (IE)

0,9%
  10. Другой браузер на Blink (Opera)

4,5%
  11. Браузер на другом движке

1,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

2010
    2011
    2012
    2013
    2014
    1
    2
    79 / 197​
    64 / 167​
    64 / 179​
    49 / 149​
    59 / 128​

compart, Gil, Tigoro и 3 другим нравится это.
  2. pct

pct

Пробуйте Handycache с контент мастером. Я уж забыл что такое реклама. И трафик люто бережёт, всё кэшируется.

3. MAN-biker

MAN-biker

+1

4. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Помнится я писал, как турбо-режим в Яндекс.Браузере ловко заходит на любой сайт. Но задолбало меня, что несколько вкладок жрёт полтора гига оперативки, поставил я ФФ. И если насчёт оперативки пока не понятно, кто победитель (предварительно - ФФ), то без всякого турбо-режима ФФ спокойно грузит сайты на которых спотыкались Chrome-based + 4G Megafon.
    Честно говоря, затрахали уже все эти браузеро-строители. Выбор браузера - это выбор из разных сортов говна.

DJKrolik, GarfieldTheCat, pause_break и 2 другим нравится это.
  5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Поменяли на работе ноут, а на оперативка с пониженным напряжением - просто DDR3 со старого не работает. В итоге на 4гб вместо 8гб прожорливость ЯБ реально начинает бесить.

6. DJKrolik

DJKrolik

5c8da75eaef000aa80be24fdf7cdc8b5.gif

Lunat, MAN-biker и Steel Rat нравится это.
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А у кого-нибудь ещё в Opera Blink есть всплывающая реклама, появляющаяся абсолютно на любой странице вне зависимости от того, включен adblock или нет? А то я не пойму, это от самого браузера или к нему дрянь какая прицепилась.

8. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Это дрянь прицепилась.

---------- Сообщение добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:54 ----------

Кстати, что-то все молчат: Браузер Vivaldi — первая тестовая версия

GarfieldTheCat, drugon, pause_break и ещё 1-му нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

MisterGrim, внешне сильно напоминает переоформленную Opera. Посмотрим, однако, к чему приведёт полноценная (не тестовая) версия.

10. pause_break

pause_break

Legacy

Йон Фон Течнер, бывший глава Opera Software, выпустил "духовного наследника" старой Оперы. Используется Chromium, видимо не смогли перекупить права на Presto.

Называется, как некоторые уже наверное слышали, Vivaldi. Выглядит очень интересно, олдскульно даже :) Собственно, новая компания постарается сделать многофункциональный браузер, который будет гибко настраиваться.

---------- Сообщение добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:00 ----------

О, опоздал чутка.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  11. Ravosu

Ravosu

Для тестовой сборки очень неплохо. Если долатают, скорее всего даже переберусь на неё со старой Оперы.

12. MAN-biker

MAN-biker

Посмотрел и пока, что вообще "ни о чём".
    Оперу люблю за все то, что она имеет и какая она была, полноценных аналогов просто нет. Все проблема в том, что старую Оперу искусственно "давят" тот же галимый Гугл и в том, что движки у сайтов стали просто кошмарными.
    Что не удивительно на фоне тотального "опопсения и обыдливания". :diablo:
    Новая Опера - НЕ Опера, одно название!
    До сих пор сижу на "старой" Опере 12 и слазить не собираюсь.
    Fuck you, world!

psyshade, Svlad, lordi и 2 другим нравится это.
  13. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Надо уже разобраться со всей этой браузерной вебкитовской шаражкой. Собственно, по ссылке на хабре там написали уже, почему Vivaldi не превзойдёт старую Оперу. Главная проблема WebKit'а - неспособность адекватно работать сразу с несколькими десятками табов на старых машинах. Так что на Acer Vivaldi мне Оперу никак не заменит. А вот на новом ноутбуке - вполне может. Всё-таки четыре гигабайта оперативной памяти - не один. Так что надеюсь на то, что разработчики Vivaldi смогут то, чего не смогли (или, скажем прямо, не захотели) разработчики текущей Opera и у меня на новом ноутбуке останется только он да Firefox (ну и IE, собакен, куда ж без него на форточке-то). И если браузер действительно хорошо себя покажет, то будем ждать его в списке голосования на любимый браузер в следующем году.

Bato-San нравится это.
  14. MAN-biker

MAN-biker

Кого сейчас волнуют ресурсы? Все уже привыкли и смирились, это отдельная тема, но черт-подери, ВЕРНИТЕ(ДАЙТЕ) МНЕ ФУНКЦИОНАЛ И ГИБКОСТЬ СТАРОЙ ОПЕРЫ!!!
    Пусть она будет жрать хоть 4 гига!
    Но даже этого нет!:banghead:
    Мне пофигу какой в браузере будет движок, для меня это "черный ящик", но у этого ящика должен быть благородный черный цвет (который я по своему желанию мог бы поменять хоть на розовый), строгие очертания и ручки, а также куча кнопочек и ящичков, к которым я привык и которыми ПОСТОЯННО пользуюсь!

Последнее редактирование: 28 янв 2015
  15. Genesis Злоботряс

Genesis

drugon, нет, ну незаменимых-то у нас нема... Например, на машины с Windows 98 я обычно ставлю наиболее подходящие для них старые Firefox или Opera. На новых стоит новая Opera. Если Vivaldi продолжит в том же духе, про какой там пишут, то на новые машины его поставлю.

16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вот новая Opera старую, боюсь, никак не заменяет. Она слишком другая и слишком близка к Хрому. Хотя и обещали, что функционал и интерфейс вернётся, а в итоге - ни того, ни другого толком. Более того, очень быстро так сменили мнение насчёт интерфейса, что вообще ни в какие ворота как по мне. Надеюсь, что хоть Vivaldi приблизятся к этой цели.

Последнее редактирование: 31 янв 2015
    MAN-biker и Bato-San нравится это.
  17. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Я бы сказал - так же как и все остальные браузеры. Но кто я такой???

DJKrolik нравится это.
  18. pause_break

pause_break

Legacy

Короче, неотшлифовано, интерфейс дёрганый и отвлекает внимание. Пусть пока дорабатывают.

MAN-biker нравится это.
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

светофорчик вместо кнопки как то странно смотрится. МОгли бы уже и кнопку с надписью вивальди организовать, а не косить под макось. Как и беготня вокруг спиддиалов и боковой панели (один фиг что она есть, что её нет. А у хрома есть похожая фиговина.)

20. DJKrolik

DJKrolik

Несомненно, еще один недобраузер на хромиуме - это то, чего сейчас фатально не хватает рынку.

psyshade, Lunat, MAN-biker и 3 другим нравится это.
  21. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Ну, новый движок-то кто сейчас напишет? Это ж стомильёнов человеко-часов.
    (Хотя Mozilla Foundation вот как раз пишет. Даже новый язык программирования для него сделали.)

DJKrolik нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление