1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2015)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем A.P.$lasH, 12 янв 2015.

?

Какой браузер вы используете?

Голосование закрыто 31 дек 2015.
  1. Mozila Firefox

35,5%
  2. Opera

20,9%
  3. Google Chrome

21,8%
  4. Internet Explorer

3,6%
  5. Safari

0,9%
  6. Другой браузер на WebKit (Safari)

0,9%
  7. Другой браузер на chromium (Chrome)

3,6%
  8. Другой браузер на gecko (Firefox)

5,5%
  9. Другой браузер на Trident (IE)

0,9%
  10. Другой браузер на Blink (Opera)

4,5%
  11. Браузер на другом движке

1,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

2010
    2011
    2012
    2013
    2014
    1
    2
    79 / 197​
    64 / 167​
    64 / 179​
    49 / 149​
    59 / 128​

compart, Gil, Tigoro и 3 другим нравится это.
  2. DJKrolik

DJKrolik

Конечно нет. Поэтому каждый рисует свою шкурку и начинает на каждом углу орать "мы делаем революционный браузер пацаны, налетайте, тестируйте!".
    Денисы Поповы, мать их.

Guyver, Bato-San и Alex Kagansky нравится это.
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

лучше бы NPAPI своё долбаное починили...

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Нам и нужна нормальная шкурка (какой там движок — фиолетово абсолютно). Проблема в том, что все либо слегка перерисовывают Хром, либо ставят какие-то жуткие эксперименты.

Wrathchild и Bato-San нравится это.
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну не так что бы фиолетово... ибо в конечном счёте очень влияет на сам функционал.

Но если брать с точки зрения "шкурки" - полностью согласен. То что есть сейчас в секторе хромиумных браузеров - кошмар и копипаста с любой точки зрения.

Но и у фокса настали "месячные"... шкурка полиняла куда то в сторону хромиумной, хотя табы ещё сохранили девственную упругость, не променяв её на старческую эластичность. А движок с каждой версией становится всё тяжелее.

И зачем всем своя версия флеша нужна... хз.

drugon и MAN-biker нравится это.
  6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Каким образом?
    Мы стали забывать©, что движок — это всего лишь библиотека для отрисовки HTML в окошке.

AxXxB нравится это.
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Движок - это много кода различной кривизны. Движки могут использоваться совместно разные даже в одном продукте.
    И слово "функционал" может использоваться более чем в одном смысле, применительно к одному объекту.

тоже хромиумный браузер пилите усиленно ?

8. DJKrolik

DJKrolik

Звучит утопично.
    Нет и уже никогда не будет идеального браузера ни для кого.
    Всегда что-то будет не так.
    А если даже какой-то браузер выпустит идеальный билд, будьте уверены: уже в следующем все изгадят и переделают.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Ну хорошо: (в контексте данного обсуждения) нам нужна шкурка, которая будет близка к Opera Presto (нет, не всем нужна, но вот многим нужна). Кастомизируемая, содержащая в себе разумный минимум встроенных функций (напомню, это не движок!), управляемая с клавиатуры и т.д.
    Её нет.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

дык это и называется "командная работа". Когда идея хорошая, пара человек "в теме" и кладут рабочий код, а потом прибегает ещё 10 "энтузиастов" и начинают "усовершенствовать". Потом срутся и разбегаются по углам, что бы начать делать всё "с нуля". Или переходят в фазу вялотекущего патчмейкерства.

11. IdeaGen

IdeaGen

Опросник посредственный...

Что могу сказать, нет у меня любимого браузера, точнее больше нет. Мой любимый браузер Опера (Presto). Его убили, подменили тупым хромом. Мозила раздражала своей тугоухостью. Об ишаке и говорить нечего.
    До сих пор пользуюсь старой Оперой, как основным браузером, редко прибегаю к другим, когда опера не в силах отобразить новшества html5/css3 или плагинов, которые она не поддерживает, или новые возможности flash.
    Потому долго ждал новостей по проекту Вивальди. Поначалу я не был утешен из-за скрытности проекта: неоднозначным был ориентир компании, не было сказано, что они готовят браузер. Но с недавнего времени всё прояснилось, и я могу сказать о Вивальди.

Первое впечатление при запуске: ура - это опера. Захожу в "о программе": вот блин - это хром...
    Я так понимаю, стратегия проекта прояснилась с открытием Опера Софтвэйр исходников blink...
    Не смотря на то, что использовался хром, не скажу, что Вивальди меня не по радовал. Итак плюсы-минусы Вивальди (сырой тестовой версии), относительно Оперы (Престо).
    - Движек хромиум. Значит не будет 64-битной версии браузера, значит оперативы будет жрать дофига, и тормозить будет как хром.
    + Внешне и функционально как стара Опера. Это меня очень порадовало и удивило. Короче говоря, Вивальди сделал с хромом то, что обещали сделать в Опере с переходом на хром.
    + Боковая панель
    + Любое положение вкладок
    + Групирование вкладок
    + Настоящие закладки
    + Корзинка с удалёнными вкладками
    + Отдельное поле поиска
    - Адресная строка работает как в хроме, не знаю, будет ли в будущем работать как в старой Опере.
    + Рендеринг больше похож на рендеринг Оперы (Престо). Но всё же напомирает рендеринг приложений, написанных на Python.
    - Рендеринг сыроват ещё, не оптимезирован. Текст быльноват. Альфа-канал картинок отображается посредственно. Оптимизации пока нет, на сайтах с большим количеством графики откровенные тормоза, так как вся графика грузит систему одновременно, в свою очередь Опера её подгружает лишь тогда, когда она достигает видимой области экрана. Не знаю, как это будет это решиться, как у всех, или аппаратным ускорением, но пока сыро. CSS-анимация также рендериться туго, js же вроде нормально.
    + Строка состояния как в старой Опере. Ну почти.
    + Кнопка включения/отключения графики
    - У кнопки нет возможно осавлять кэшированные изображения. Не знаю будет ли.
    - Горячие клавиши явно не Оперные.

Не буду говорить за то, чего нет, ибо факт лишь в том, что этого нет, но не факт, что не будет. Замечу лишь, что нет возможности "проинспектировать элемет", что вызывает противоречивые предположение. С одной стороны - возможно хотят прикрутить что-то стороннее, типа "Стрекозы". С другой - отключили намеренно на период разработки, что так же может быть связано с разными причинами. Например из-за нестандартного ренеринга, как вариант. Или же из за секретности. Каждый браузер имеет фишку подкручивать тем или иным элементом верстки фирменные стили, которые, возможно не хочет пока раскрывать компания, и тут тоже много версий, в которые я уж не буду вдаваться.

В заключении. Перейду ли я на Вивальди?..
    Меня крайне не радует двиг. Я не доверяю хрому. Но и на старой Опере я долго сидеть не смогу. За пару лет хромой Оперы уж стало ясно, что она не будет лучше того, что есть сейчас - на неё не пересяду точно, как и на всё хромое. Мозила меня никогда не радовала. Особенно в последнее время, когда после смерти Оперы она стала косить под хром. Ну что уж, по тормозам примерно на одном уровне. Ишак - он и в африке ишак. Пару лет следил за хромой оперой - буду следить за Вивальди, уж куда этот проект оптимистичней. Тестовая версия меня радует куда больше, чем ныняшняя Опера. Если минусы превротятся в плюсы, появится всё остальное со старой оперы, без минусов - буду плавно переходить на Вивальди. А если пересоберут двиг, сделают единый процесс, а значит будет перспектива 64-битной версии, перескачу без доли сомнений, ибо это будет означать, что хром больше не хром (но это скорей несбыточные мечты, буду рад и меньшему).

Svlad, drugon и Bato-San нравится это.
  12. Steel Rat Stainless

Steel Rat

А он был? Вот старая Опера, на которую активно подрачивают многие, меня всегда раздражала больше осла. А щас я сижу в ФФ, и держу на подмоге Яндекс.Браузер, когда ФФ не справляется и требует глючный страшный убогий Adobe FlashPlayer, использую его.

Bato-San нравится это.
  13. DJKrolik

DJKrolik

Steel Rat,
    Раньше Firefox был идеален.

drugon, Bato-San и Steel Rat нравится это.
  14. Steel Rat Stainless

Steel Rat

DJKrolik, для меня - да. До выхода так называемого FF 4 и перехода на инкремент версий десятками.

Bato-San нравится это.
  15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

При этом для линукса пока только 64-битная версия и доступна.

16. IdeaGen

IdeaGen

что тут скажешь... линукс - не винда...

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Вы ничего не выигрываете с 64-битной версией, но проигрываете в использовании ещё большего объёма памяти.
    Пользователь 64-битной версии Хрома под линуксом

18. Genesis Злоботряс

Genesis

То и скажу, что хренотища энтот ваш Linux изрядная...

А Vivaldi опробовал - пока неплохо бегает по сайтам, без особенных тормозов...

19. pause_break

pause_break

Legacy

Offtop
    Харрис, можешь в подписи ещё написать, чтобы мы уж точно не забыли.

drugon, ThisSuXX и AxXxB нравится это.
  20. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

В общем-то, поскольку каждая вкладка хромиума - отдельный процесс, то памяти в 32-битной версии сжирается, по идее, не меньше.

21. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Вот, кстати, из-за того что "процесс" - этой самой памяти сжирается больше. А браузер продолжает падать целиком, если что.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление