1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2015)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем A.P.$lasH, 12 янв 2015.

?

Какой браузер вы используете?

Голосование закрыто 31 дек 2015.
  1. Mozila Firefox

35,5%
  2. Opera

20,9%
  3. Google Chrome

21,8%
  4. Internet Explorer

3,6%
  5. Safari

0,9%
  6. Другой браузер на WebKit (Safari)

0,9%
  7. Другой браузер на chromium (Chrome)

3,6%
  8. Другой браузер на gecko (Firefox)

5,5%
  9. Другой браузер на Trident (IE)

0,9%
  10. Другой браузер на Blink (Opera)

4,5%
  11. Браузер на другом движке

1,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

2010
    2011
    2012
    2013
    2014
    1
    2
    79 / 197​
    64 / 167​
    64 / 179​
    49 / 149​
    59 / 128​

compart, Gil, Tigoro и 3 другим нравится это.
  2. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

Больше, чем в 64-битной версии, где тоже отдельные процессы? Хоть за нитью разговора следить-то надо :)
    А целиком он падает далеко не всегда. У меня гораздо чаще вкладка падает, и ее безболезненно можно обновить - все заработает. Но Presto все равно постабильнее был, это стопудово.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

AxXxB, вот ты снова проявляешь невнимательность... а ведь я с тобой согласился и указал на дополнительный фактор (не трогая битность).

Я очень удивился, когда хром грохнулся целиком при ошибке на вкладке. Вроде как он должен был послать нафиг дочерний процесс в этом случае.

4. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

Все-таки речь-то как раз шла о сравнении "разнобитных" версии одного движка, а не вообще.

Ну ведь они не полностью разделены, все-таки в одном окошке отображаются :D. Всякое случится может. Но падение всего браузера по идее реже должно происходить.

5. DJKrolik

DJKrolik

Не совсем так, неоднократно замечал, что вкладок в той же опере открыто, скажем, 5, а процессов висит 11. У них своя какая-то математика, хромиумная.

6. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

AxXxB, но в 64-битной версии стандартные типы данных в два раза длиннее.

MAN-biker нравится это.
  7. Steel Rat Stainless

Steel Rat

[Пристально смотрит.]

true-grue нравится это.
  8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Steel Rat, а вот когда выйдут 128 битные процы и народ будет ставить 1 гиг памяти... и ваще видать худо станет. :D

9. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Steel Rat, ну, если ты используешь long или size_t, то они длиннее. А если uint16 и uint32 - то такие же. Указатели длиннее. Выравнивание по дефолту 64-битное. Под VC что-то может отличаться от GCC и/или clang'а.

10. Steel Rat Stainless

Steel Rat

R4kk00n, данные-то тот же размер имеют? =)

11. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

Вряд ли в хроме есть какие-то мегабайтные массивы из long'ов и size_t, которые влияют на размер потребляемой памяти)

12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Хром в dev- и canary-каналах под виндовс есть и 64-битный. Проверьте (и запишите). Увеличенного в два раза потребления памяти я вам не обещаю. Всего процентов 10-20. Но трудозатраты того не стоят, честно говоря.

AxXxB, можно прямо-таки гарантировать, что в Хроме есть много-много указателей.

Steel Rat, если ты используешь long для хранения числа 78453, то под i386 под него в памяти выделяется 4 байта, а под x64 - 8 байт. Это, по-твоему, означает, что данные-то тот же размер имеют или не тот же?

Уважаемые знатоки! Члены структур выравниваются в памяти или подряд чешут?

13. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

R4kk00n, мне кажется, вряд ли там 10-20% указателей. Может как-нибудь и проверю действительно.

Вроде бы, по умолчанию 2-байтные члены выравниваются по 2-байтной границе, 4-байтные по 4-байтной и 8-байтные по 8-байтной.

14. Steel Rat Stainless

Steel Rat

R4kk00n, камрад, я не пытаюсь уговорить тебя, что 64 кушает меньше памяти. Я про то, что этим можно пренебречь, тем более в такой программе, как браузер, где основной контент - мультимедия всяческая. Это прежде всего выделенные объёмы памяти, которые по-прежнему измеряются в байтах, а не в long или void*.

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Steel Rat, основной контент в браузере, к сожалению, DOM со всей фигнёй, которую на него навешивают через JS. А из-за того, что разработчики считают, что потреблением памяти можно пренебречь, я не могу держать открытыми больше 20 табов (ну, то есть, могу, но с нечеловеческими страданиями)

16. Alex Kagansky

Alex Kagansky

У меня ща открыто 138 табов и ничего не тормозит. :)
    Хромоногий вепкит глотает пыль на обочине. :)

17. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

R4kk00n, ну в фоксе у меня открыто около 1000 табов (дадада - мне лень копаться в кривой системе закладок)... но вот если их обновить все одновременно - да уж. Будут те самые страдания. В хроме страдания отмечаются уже после 40... запуск и того и другого происходит в сильной задумчивости, но ! есть же разница между 1000 и 40 ?

18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Хром зачем-то обновляет все табы при старте. И это, скажу я вам, больно и унизительно.

DJKrolik и Bato-San нравится это.
  19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Дык Opera 12 тоже. Или я чего-то не знаю?

Кстати, на Vivaldi там банерорезка есть уже какая-нибудь? Не вижу смысла без неё браузер пробовать.

MAN-biker нравится это.
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

кстати, даааа :) иногда думается, что вся эта возня с неисчислимыми "призраками Оперы" затеяна для поддержки рекламодателей ибо как только появляется адблок - тут же начинают пилить "новую самую трушную оперу" :D

21. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

drugon, а Firefox не обновляет. Про старую Оперу уже не помню.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление