1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2017)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SMArt, 26 янв 2017.

?

Какой браузер вы используете?

Голосование закрыто 26 дек 2017.
  1. Mozilla Firefox

33 голосов
    35,1%
  2. Google Chrome

20 голосов
    21,3%
  3. Opera

23 голосов
    24,5%
  4. Safari

0 голосов
    0,0%
  5. Internet Explorer

1 голосов
    1,1%
  6. Edge

3 голосов
    3,2%
  7. Другой браузер на WebKit (Konqueror, QupZilla и др.)

0 голосов
    0,0%
  8. Другой браузер на Chromium (Vivaldi, Comodo Dragon и др.)

7 голосов
    7,4%
  9. Другой браузер на Gecko (K-Meleon, SeaMonkey и т.д.)

4 голосов
    4,3%
  10. Другой браузер на Trident (Avant, SlimBrowser и др.)

1 голосов
    1,1%
  11. Браузер на другом движке

3 голосов
    3,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Колючий

Колючий

Ну, в целом понемногу выкапывались. Но меня это к конечном итоге немного задолбало.
    Вивальди смотрится удобнее. По крайней мере пока. Хотя и в нём выплывают проблемы, которых не было в хропере.

2. disengage-d-d

disengage-d-d

Offtop
    @MisterGrim пользуется :)

Сколько не бился с Opera + Stylish, но заставить последний изменять стили для startpage первой не удалось.

Уже предложенный топорный метод: подмена картинки из вариантов Heart Menu.

Метод, не побоюсь этого слова, элегантный: создание собственного расширения.

Как выяснилось (см. здесь), для экспресс-панели можно создать расширение. Расширение представляет собой архив с файлами, запакованный как .nex

Подправил официальный пример, чтобы он выглядел так (последняя кнопка):

opera_custom_extension_2.png

Делает то же самое, что и обычная закладка, - открывает указанную страницу, но стилизован "из коробки" и не требует плясок с бубном вокруг Heart Menu.

Прикрепляю архив с данным расширением, который необходимо открыть с помощью Оперы.

При запуске появится предупреждение, что расширение загружено из непроверенного источника, и предложение перейти на страницу расширений для его включения.

opera_custom_extension_1.png

В определённой степени разделяю чувства тех, кто не бежит сломя голову запускать первый загруженный из Сети файл на исполнение, поэтому отмечу, что .nex-архив можно открыть с помощью WinRAR, а все находящиеся в нём файлы - стандартными утилитами Windows.

Подробнее про создание расширений для Оперы читай здесь.

Вложения:

Последнее редактирование: 22 ноя 2017
  3. DJKrolik

DJKrolik

Там вкладки открываются, если щелкаешь правой кнопкой и выбираешь открыть в новой, и она переходит на эту вкладку и я не нашел как это изменить, чтобы она открывалась, но не переходила. Можно только открывать в фоновой вкладке, но это отдельная строчка меню, она ниже. Это все короче дико неудобно, потому что во всех нормальных браузерах не так.

Firefox Quantum все же поднастроил, вроде норм, но я не понимаю нафига так делать, я хочу скачивать сборку для аутистов-консерваторов, чтобы все было по-старому (и желательно чтобы не приходилось плагины искать, которые подойдут к новой версии).

Thomas Wolfe и Дарк Шнайдер нравится это.
  4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Средняя кнопка же, стандарт для всех браузеров. Или..?

5. SlashNet

SlashNet

@DJKrolik, Открыть в фоновой вкладке нажатием средней клавиши / колеса мышки, как и в любом другом браузере (как альтернативный вариант: Ctrl + щелчок левой клавиши мышки)
    Вкладки закрываются тоже нажатием средней клавиши (большинство браузеров тоже это умеет).

Последнее редактирование: 23 ноя 2017
  6. IdeaGen

IdeaGen

это в каких? фокс делает ещё уже, у него ультиматум - либо всегда переходить, либо никогда не переходить. а в вивальди приближено к опере престо. если пользуешь контекстные команды, то перейдешь на эту вкладку, если с зажатым ctrl (или средняя кнопка) - не перейдешь. просто вивальди, в отличии от оперы, всегда открывает в новой вкладке, а в опере я крайне редко открываю ссылку силами контекстного меню в той же вкладке, то есть зачастую зажимаю ctrl, посему никогда проблем с переходом на открытую вкладку не испытывал, и в вивальди с теми же привычками тоже почти не испытываю, так как по ссылкам кликабельным я всегда кликаю с зажатым ctrl - контекстными командами не пользуюсь.

Последнее редактирование: 23 ноя 2017
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Так поставь старую версию (вроде бы они вполне доступны) - и старые же версии дополнений. В чём проблема? У меня всё именно так - и реальных проблем с нужными мне функциями пользования браузером не возникает.

8. DJKrolik

DJKrolik

@IdeaGen, @MisterGrim, угу, щас я еще буду открывать со страницы 30 вкладок с зажатым чем-то там и средней кнопкой мыши нажимать, я вам что - нинзя?
    Любой список чего-либо, если надо посмотреть, просто щелкаешь и сразу первой строчкой открыть во вкладке, во всех человеческих браузерах, но не в вивальди, в вивальди надо выбирать отдельный пункт. Клоуны.
    --- добавлено 23 ноя 2017, предыдущее сообщение размещено: 23 ноя 2017 ---
    @kreol, старая версия не вариант по многим причинам, я верстаю сайты и мне надо актуальное иметь постоянно. И так с этой неповторимостью и уникальностью каждого браузера приходится вечно подстраиваться..

9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А, это другое дело, конечно. Но тогда, боюсь, нужной тебе сборки просто не существует (и не будет существовать), если только какие-нибудь удивительные энтузиасты её не сделают.

10. SlashNet

SlashNet

Странно. Для открытия 30 новых вкладок проще 60 кликов сделать (по 30 кликов левой клавишей и 30 правой попеременно) чем 30 кликов средней клавишей?

11. IdeaGen

IdeaGen

+1
    странный вы верстальщик, если работа одновременно с клавой и мышкой (на примитивном уровне) для вас за гранью. кстати, спасибо за комплемент, нинзя меня ещё никто не называл )))

12. ivan866

ivan866

До 2005 - Internet Explorer.
    С 2005 по 2009 - Firefox.
    С 2009 по 2013 - Chrome.
    С 2013 по 2017 - PaleMoon на движке Goanna.
    Хотя последнее время вернулся на Firefox.

13. Колючий

Колючий

Это поведение 12-й оперы, причём там можно настроить ещё варианты где и как открываются новые/фоновые вкладки.

14. B13

B13

После обновления Firefox полностью перешел на него (точнее даже на nightly сборки) на всех устройствах.

15. IdeaGen

IdeaGen

до обновы лисы, та была последней, после оперы 12, у которой были некастрированные расширения, нужные мне. а теперь, что хром, что лиса... никово и близко как альтеративу рассматривать не могу.

16. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

А мне обнова понравилась. Огнелис стал шустро работать. Всё остальное похрену.

17. Morzhatina

Morzhatina

Ну вот не знаю, странная какая-то обнова. Мне лично огнелис старый больше нравился. Возможно просто привык. Теперь либо переучиваться, либо искать замену.

18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А почему нельзя оставить старый?!

19. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Я долгое время сидел на яндексе, все меня устраивало, за одним "но". Автообновления. Отключил это дело в службах windows (спрашивается, с какого он туда себя прописывает???), но проблема осталась - периодически появляется невзрачное дрянное окошко о том, что я "давно не обновлялся". Не знаю, почему, но постепенно это выбешивает. Перешел на лису. Не могу сказать, что в чем-то выиграл, скорее наоборот, но получаю удовольствие в отсутствие навязчивых напоминаний.

p.s. а самые приятные воспоминания от Netscape)))))

20. IdeaGen

IdeaGen

Захожу на регулярно посещаемый сайт, на нем часто прикручивают рекламу на первый клик по чему бы то не было с редиректом на сайт рекламодателя. вот кликаю, перекидывает меня на такой сайт, а тот выдает лишь: "ваш браузер устарел и не поддерживается...". я люблю тебя, Опера 12! )))

Thomas Wolfe нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление