1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2017)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SMArt, 26 янв 2017.

?

Какой браузер вы используете?

Голосование закрыто 26 дек 2017.
  1. Mozilla Firefox

33 голосов
    35,1%
  2. Google Chrome

20 голосов
    21,3%
  3. Opera

23 голосов
    24,5%
  4. Safari

0 голосов
    0,0%
  5. Internet Explorer

1 голосов
    1,1%
  6. Edge

3 голосов
    3,2%
  7. Другой браузер на WebKit (Konqueror, QupZilla и др.)

0 голосов
    0,0%
  8. Другой браузер на Chromium (Vivaldi, Comodo Dragon и др.)

7 голосов
    7,4%
  9. Другой браузер на Gecko (K-Meleon, SeaMonkey и т.д.)

4 голосов
    4,3%
  10. Другой браузер на Trident (Avant, SlimBrowser и др.)

1 голосов
    1,1%
  11. Браузер на другом движке

3 голосов
    3,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Скоро перестанет.

2. Antr00plasm

Antr00plasm

Хром кстати тоже работает (не подумайте что я им пользуюсь только ) и кстати работает лучше чем под др ОС ибо та версия лишена многих глюков что появились в дальнейшем и работает гораздо быстрее тож. Все работает и открывается.

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это ведь не означает, что старая версия перестанет работать. У меня на рабочем компьютере с XP стоит вообще древнейшая версия FireFox (23-я, по-моему) - и ничего, для захода на несколько сайтов и условного поиска информации (а больше мне ничего и не нужно) её вполне хватает.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

23 — это ещё новая, у меня до сих пор иногда 3.6 запускается.
    Но речь именно о развитии, на старом всё-таки не везде уедешь.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Естественно. Вопрос исключительно в том, кому что надо.
    Но мне думается, что с последней версией FireFox, совместимой с XP, можно будет прожить достаточно долго. А с последней версией, совместимой с 7 (как и с самой 7), - ещё дольше.

6. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Протянуть-то можно ещё долго, конечно. Опять же, есть ESR.

7. IdeaGen

IdeaGen

Всё. Однозначно могу сказать, что фокс не может и не станет моим "любимым" браузером. Он кеширует в озу закрытые страницы (если можно так обрисовать ситуацию). По моей работе я могу за час открыть/закрыть сотни вкладок, после чего фокс отъедает гигабайты озу в легкую. но не может объяснить - почему. как это сбросить не перезапуская браузер - хз. Не знаю, как ведут себя в такой ситуации хромые (проверим), но Престо так себя точно не ведет.

AlexDC нравится это.
  8. Antr00plasm

Antr00plasm

@IdeaGen, Хромые выгружают из памяти без твоего ведома неактивные страницы соотвестсвенно если долго работал с какой-то вкладкой и потом переключился на другую (третью и т д) то потом когда ты захотел вернуться к работе ты обнаруживаешь что весь твой труд пошел коту под *** сия "потрясающая" фича появилась в последних версиях. Отключить ессно нельзя. Такая вот "забота" Гугела об экономии ващего озу причем тормозит он один фиг сильнее чем фокс.

9. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Именно так он себя и ведёт (за что и любим).

10. IdeaGen

IdeaGen

O_O да ты што!!!

@MisterGrim, похоже вы с @Mikrygin на пару меня не пояли. Престо и Хром не хранят в озу закрытые страницы.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А это что?
    upload_2017-4-5_15-51-32.png

12. Колючий

Колючий

400Мб vs "всё, сколько у тебя есть".

13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Колючий, там ещё есть опция "автоматически", что на 64-битных билдах эквивалентно всему, что у тебя есть

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А ещё это запросто настраивается в конфиге.
    В любом случае, Presto кэширует закрытые вкладки в памяти, и — надо признать — делает это куда лучше всех современных хромоногов: можно открыть закрытую вкладку и откатиться уровней на десять назад без перезагрузки страницы.

15. Колючий

Колючий

Там ещё веселее. Можно открыть пару дней назад закрытую вкладку. (Если комп ложился в hybernate, а не выключался)
    В хромоопере не могу открыть уже то, что закрывал часа 2 назад.

16. Atalai

Atalai

Maxthon`oм 4"с гаком" пользуюсь и хромом, а на телефоне UC web.

Последнее редактирование: 5 апр 2017
  17. IdeaGen

IdeaGen

дык у меня эта опция поумолчанию отключена, вот почему я последствий и не ощущаю. в любом случае в фоксе нет подобных настроек, именно что касается озу. в хроых, собественно говоря, я тоже ничего такого не нашел, но хром изначально лишен возможности стать любимым браузером.

18. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Пытался пересесть с Оперы на Вивальди, понял что тот куда более недоделанная фигня, вернулся обратно. На опере держит та самая тысяча удобных мелочей, которые в других браузерах отсутствуют. Даже сейчас, на хромодвижке она удобнее чем чёртов хром.

MAN-biker нравится это.
  19. MAN-biker

MAN-biker

А "стрекоза" в ней ваще рулит!

Вот уж хрен, да и как писали ни раз, после 12-й версии (Престо) это уже ни разу не Опера, а ее жалкое подобие в похожей шкурке.

20. Шерсть 102-й

Шерсть

Симанки жрёт ресурс полностью, виснет нереально, пришлось отказаться. Фаерфокс не настраивается на лэптопе на высокую производительность графики и вешает комп при просмотре видео на телик. Хром просто дрянной. Что делать не знаю.

MAN-biker нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление