1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2017)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SMArt, 26 янв 2017.

?

Какой браузер вы используете?

Голосование закрыто 26 дек 2017.
  1. Mozilla Firefox

33 голосов
    35,1%
  2. Google Chrome

20 голосов
    21,3%
  3. Opera

23 голосов
    24,5%
  4. Safari

0 голосов
    0,0%
  5. Internet Explorer

1 голосов
    1,1%
  6. Edge

3 голосов
    3,2%
  7. Другой браузер на WebKit (Konqueror, QupZilla и др.)

0 голосов
    0,0%
  8. Другой браузер на Chromium (Vivaldi, Comodo Dragon и др.)

7 голосов
    7,4%
  9. Другой браузер на Gecko (K-Meleon, SeaMonkey и т.д.)

4 голосов
    4,3%
  10. Другой браузер на Trident (Avant, SlimBrowser и др.)

1 голосов
    1,1%
  11. Браузер на другом движке

3 голосов
    3,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Внезапно на нетбуке с 1Гб RAM (linux) последний Firefox оказался самым быстрым браузером. Сам несколько удивлён.

2. BrainRipper

BrainRipper

Тест браузера.
    светофор.jpg

3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Зелёный. Но вот эти полоски по сторонам при увеличении страницы становятся цветными, к сожалению

4. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Ну есть только два варианта - ругаться или переселяться. Сейчас один фиг даже так как есть я не вижу из поддерживаемых браузеров лучше хромо-оперы.
    По скорости хромовые браузеры одинаковы, пытался попользоваться фоксом - категорически не устроила скорость работы, плюс если для того чтобы нормально пользоваться Оперой, нужно поставить два-три дополнения, то на фоксе их нужно гораздо больше)
    @BrainRipper А каким образом по одному статическому изображению можно это определить? Плюс, почему браузер всё нормально отображает, только эту картинку не так? Мне лично пофиг, я цветокоррекцией в браузере не занимаюсь.
    Попробовал в винде - горит красный. Поставил галочку в ICC, относительную колориметрию и sRGB - зелёный. Ну хз. Видимо картинка с хитро прописанным профилем ICC, который и диктует подобные изменения цвета.

Последнее редактирование: 3 май 2017
  5. Gamecollector

Gamecollector

Не по статическому изображению, а по применению стиля к этому изображению. На самом изображении красная, зелёная, синяя и чёрная полоса вполне присутствуют.
    Код там img src="http://www.old-games.ru/forum/attachments/svetofor-jpg.125875/" data-src="http://www.old-games.ru/forum/attachments/svetofor-jpg.125875/" alt="светофор.jpg" class="bbCodeImage LbImage lazyloaded" style="". А проблемы, видимо, из-за отсутствия поддержки -ms-interpolation-mode=bicubic.

6. BrainRipper

BrainRipper

Т.е., если масштаб 100%, то полоски тонкие и серые?
    --- добавлено 3 май 2017, предыдущее сообщение размещено: 3 май 2017 ---
    В Firefox я вижу полосы как на левой миниатюре в нижнем ряду, только полосы бледные.

7. Gamecollector

Gamecollector

В Жопере 36 аналогично, только как на правой в нижнем ряду. Ну и - при скроллинге страницы яркость возвращается, как прекратишь скролл - заново тускнеет.
    Можно, конечно, полазить во флагах, но - лениво. Хроможопера и так то ещё поделие (наиболее терпимое из худших, скажу так), ещё его настройкой маяться... Фе.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Очень странное утверждение. Я пользуюсь практически исключительно FireFox (правда, Opera на всякий случай тоже есть, - но именно что на всякий случай) - и никаких торможений обычно не замечаю (иногда, конечно, они могут быть, но едва ли это связано с браузером).
    Насчёт дополнений - наверное, всё зависит от того, что для вас означает словосочетание "нормальное пользование". Мне для "нормального пользования" в моём понимании как раз хватает трёх дополнений: AdBlock (с EHH), Ghostery и FriGate. Правда, у меня стоят ещё FlashGot, RessurectPages и Greasemonkey, но без них, наверное, можно было бы обойтись. Хотя даже если нет - то всё равно шесть дополнений не "гораздо больше", чем "два-три".
    Но повторю: тут весь вопрос в том, кому, что и для чего надо. Мне, например, Интернет нужен в основном для посещения ряда сайтов (несколько игровых и несколько научных, также, возможно, новостные), скачивания файлов через http (из нескольких же мест) и достаточно (хотя не то чтобы совсем) редкого просмотра в режиме онлайн видео (чаще небольшие ролики, ибо фильмы и мультфильмы я предпочитаю смотреть в купленном либо скачанном виде) и картинок (комиксы), - а важнейшим условием является полное (или хотя бы практически полное) отсутствие рекламы. И с этими задачами FireFox с перечисленными выше дополнениями вполне справляется. В социальных сетях я не зарегистрирован (и не пользуюсь ими - разве что в редких случаях просмотра какого-то видео, для чего регистрация не нужна), в браузерные и онлайн-игры не играю, ну и так далее. И пользоваться Google Chrome, например, не собираюсь принципиально.

9. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Firefox ибо не гугля хром аля вебкит, и работает на XP

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А что, Google Chrome на XP уже не работает?

11. tuliss

tuliss

Новые версии нет.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Firefox с 53-й версии тоже нет.

13. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Официально нет, как и многие на движке веб кит. Только к чему вопрос, если я и так 1000 раз высказывал мнение что Гугл Хром за браузер не считаю в принципе.

Последнее редактирование: 4 май 2017
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я тоже, но браузером он от этого быть не перестаёт, равно как и задавать вопросы и вести обсуждения о нём тоже можно.

Вот этого не знал, спасибо. 53-я версия у меня стоит на 7, ибо выхожу в Интернет из дома я чаще всего с неё. На домашнем компьютере с XP, подключённом к Интернету, браузер давно не обновлял.

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Да, как и задумано

16. BrainRipper

BrainRipper

@R4kk00n, браузер какой и его версия?

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@BrainRipper, 59-й Хром под Виндовс. А вот 58-й под Линуксом оставляет полоски по бокам слегка цветными.

18. IdeaGen

IdeaGen

нужно ждать/помогать тем, кто ломает слитый двиг престо, может таки разродимся годным браузером.

(y|{u...

19. tuliss

tuliss

Сейчас надежда на servo, но и с ним сильно тянут. Надо уже выкидывать в доступ как ранению бету.
    Ну п на тему chrome, все так и было. В первых версиях chrom был действительно неплох.

20. Gamecollector

Gamecollector

В общем-то против движка Хрома ничего особо не имею.
    Но так как он намертво завязан с интерфейсом, а интерфейс у Хрома - даже не для дебилов, а для вообще простейших...
    И вообще - любой браузер с невозможностью настройки тех же поисковых систем должен быть killed with fire... Автообновление - туда же.

Увы, Opera 12 уже не тянет.

Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление