1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Soft Любимый браузер (2017)

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем SMArt, 26 янв 2017.

?

Какой браузер вы используете?

Голосование закрыто 26 дек 2017.
  1. Mozilla Firefox

33 голосов
    35,1%
  2. Google Chrome

20 голосов
    21,3%
  3. Opera

23 голосов
    24,5%
  4. Safari

0 голосов
    0,0%
  5. Internet Explorer

1 голосов
    1,1%
  6. Edge

3 голосов
    3,2%
  7. Другой браузер на WebKit (Konqueror, QupZilla и др.)

0 голосов
    0,0%
  8. Другой браузер на Chromium (Vivaldi, Comodo Dragon и др.)

7 голосов
    7,4%
  9. Другой браузер на Gecko (K-Meleon, SeaMonkey и т.д.)

4 голосов
    4,3%
  10. Другой браузер на Trident (Avant, SlimBrowser и др.)

1 голосов
    1,1%
  11. Браузер на другом движке

3 голосов
    3,2%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Gamecollector

Gamecollector

Кстати, а есть ли в интернетах сайт, честно выдающий список cipher suit'ов, поддерживаемых веб-обозревателем, с помощью которого ты на него зашёл? Чтобы не самому Client Hello в логах перехватывать...

2. IdeaGen

IdeaGen

тебе сюды Открытый форум - Главная страница

3. SAS io.sys

SAS

Администратор

SSL Cipher Suites Supported By Your Browser

tuliss нравится это.
  4. Gamecollector

Gamecollector

@SAS - буду должен.

5. Morzhatina

Morzhatina

Пользуюсь Firefox'ом, жена на том же ноуте юзает Оперу на движке Хромиум. Как бэ 2ГБ памяти под 6-10 закладок открытых меня пугает. Мозилка кушает поменьше, порядка 0,5ГБ. Но на десятке Мозилка время от времени при открытии новой вкладки вешается наглухо. Нужно ждать несколько секунд, и это при том, что система стоит на SDD.
    При этом в момент зависания комп нормально работает, загрузка ЦПУ суммарно не более 30%, но процесс мозиллы - 25%, т.е на четырёхядерном ЦП отедает ровно одно ядро. Тоже начинает напрягать.
    Ищу более лёгкий браузер, тут уже говорили про то, что необходимо закрывать браузер перед тем как садиться играть, меня такой вариант не устраивает. Ослик категорически не нравиться, даже на работе сменил его на мозиллу, хотя политикой безопасности типа нельзя... И дело не в том что ослик это ослик, дело в том, что он просто не удобен.
    Как я вижу сейчас, есть под форточки 3 направления браузеров, хромиум - хром, опера, яндекс и т.д., ослик и мозилла, остальное можно в расчет не брать, т.к. очень мал процент использования и соответствующая поддержка.
    Если не прав поправьте меня. Может благодаря этому форуму и найду браузер своей мечты...

6. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Не найдёшь. Все отстойные.

7. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

не "необходимо", а в разы быстрее закрыть и за нового запустить, чем ждать пока оно его в ФП на ХДД скинет и обратно достанет.

8. IdeaGen

IdeaGen

что до хроперы, то я дано решил, что лучше тогда вивальди юзать. по крайней мере нативно решен вопрос в работе с памтью. как у фокса при старте грузится лишь активная страница, а так можно при желании выгрузить из памяти все вкладки в пару кликов. но это если не смущаюткостели храмого. фокс я долго рассматривал как альтернативу, но нифига он ей не станет. что до ишака - не нра интерфейс, так юзай какой-нить стоонний браузер на его движке. я же как сидел на старой опере, так и продолжу (5 лет некрофилии уже)

9. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Тут интересная новость по поводу Mozilla Firefox от одного из разработчиков появилась: Dietrich Ayala - Dietrich Ayala

Если вкратце, то с 55-й версии нас ждет новое двигло "Quantum", которое здорово умеет в многовкладочность. Картинки для тех, кто не ходит по ссылкам:

Время запуска:

ametafluff.com_2017_07_21_i_am_a_tab_hoarder_startup.png

Потребляемая память:

ametafluff.com_2017_07_21_i_am_a_tab_hoarder_memory.png

Лично я в принципе не понимаю, как можно открыть в браузере 1691 вкладку одновременно. У меня максимум 150-200 было.

quazatron, Dimouse и Steel Rat нравится это.
  10. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Это всё хорошо, а что они с долбанным флэшем делать будут?
    У меня, наверное, 20. Это во время активных поисков.

11. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Flash & The Future of Interactive Content - Adobe собирается похоронить Flash к 2020 году. При активном сотрудничестве с Apple, Facebook, Google, Microsoft и Mozilla между прочим. Остается только подождать.

12. Колючий

Колючий

Судя по расходу памяти, это просто пустые вкладки, не сайты. :)

13. IdeaGen

IdeaGen

все хитрее, вкладки не пустые, а открыт один и тот же сайт, а двиг, походу, просто умеет использовать обшие элементы кэша в памяти, тем самым ее экономя. хотя с учетом соотношения числа вкладок к объему, всё ещё проще: это результаты запуска с фризтабом, то есть 1690 не загружаются, а только активная. а это в режиме 20-100 вкладок не дает ровным счетом ничего, что и не удивительно. блин, первое предположение выглядит куда симпотичней, вот бы какой двиг и в правду умел такое делать...

14. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Не выйдет. Он очень недоделанный, а экспресс-панель нефункциональна. Сам пытался, но по сумме полезных штук, минимума бесящих вещей и общей доработанности Опера всё ещё торт. Пришлось забить на экономию памяти.

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@IdeaGen, ну прочитали бы оригинальную статью, чо гадать!.. Это были реальные табы из реального профиля, но он запускает его на макбуке с отключённой сетью, поэтому там грузится браузерная страница про "сеть недоступна"

Т.е. это, конечно, не bees knees, но всё равно хорошо: OPEX на открытие табов превратился в CAPEX, если вы понимаете, о чём я...

16. IdeaGen

IdeaGen

рукожоп.jpg

Steel Rat, Morzhatina и Ogr 2 нравится это.
  17. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Предпочитаю компактный и не требовательный к ресурсам браузер, как например, Pale Moon (хорошая альтернатива Мозилле, которая жрет много памяти).
    А так, отдаю предпочтение Google Chrome.

18. tuliss

tuliss

ночная сборка 57 лисы меня очень радует.
    Надеюсь, что они все же дадут прикурить chrome.

ffere.png

Последнее редактирование: 10 авг 2017
  19. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@tuliss, это они именно в 57 версии опять дизайн поменяли или ещё раньше? Или у тебя кастомная тема оформления?

20. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Чем радует? Из скриншота как-то непонятно.

igor_pavlov и Дарк Шнайдер нравится это.
Статус темы:
Закрыта.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление