1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Любимый\нелюбимый монстр

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 5 апр 2006.

1. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Очень нравятся разные существа в лице драконов, грифонов, гаргулий, гарпий и химер, представленные в играх. В общем, те, которые умеют летать (я вообще обожаю крылатых созданий разных типов, от птиц до летучих мышей, потому что я обожаю тех, у кого есть крылья и кто умеет летать, даже завидую им, впрочем, это тема для отдельного разговора). Причем мне больше всего запали гарпии. В оригинале, а именно, в древнегреческих мифологиях они представлены как зловещие и нечистоплотные существа, которые только и могут, что гадить и разбрасываться перьями. Да и в играх, в которых я играл, они враждебны к игроку. Но все равно обожаю их.

Serious Sam
    Warcraft
    Terraria

А так, любимые монстры из игр.
    DooM: Baron of Hell и Hell Knight
    Quake II: Iron Maiden
    Warcraft III: Reign of Chaos: помимо гарпии и вышеперечисленных созданий - банши (они же "духи", "призраки", хотя когда вселяются в тело игрока, начинают бесить), кентавры, совухи.

Нелюбимые:
    DooM: Arch-Ville (бесит)

Последнее редактирование: 23 май 2025
  2. requiemMM

requiemMM

Всегда нравились огримы из Морровинда, я им в своём минимоде агрессию выключал, жаль было убивать. В TESO их уже перерисовали, не то. Тролли из Проклятых земель, там ещё уникальный был, Неторопливый чёрный тролль, ну ооочень нет-то-роплиивый:D
    Ещё Присцилла из Dark Souls, босс - тест на вменяемость, убийство которого вообще не имеет смысла, потому что она ничего не перекрывает и с неё ничего ценного не падает. В принципе, я бы и Квилег не убивал, но она не оставляет выбора.
    Топ нелюбимых монстров возглавляют жопы на ножках, все поняли откуда, VtMB. Всё самое раздражающее в одном флаконе, да ещё и в самой мерзкой локации игры. Второе место у наездников из того же Морровинда, а третье у шахидов из Dark Souls 2.

MrFlibble и Taw Tulki нравится это.
  3. MrFlibble

MrFlibble

@requiemMM, да, огримы забавные, впрочем, не помню, чтобы испытывал к ним особую жалость. Слабого игрока могут раздавить в лепёшку на раз-два (как я сдуру в первый раз начал играть с включёнными дополнениями и попёрся персонажем второго уровня в Моурнхолд).

В ПЗ не играл, но тролли в "Аллодах" правда внешне имеют некоторое сходство с огримами.

Когда я первый раз играл в "Морровинд", большой проблемой были крупные костеходы, которые поражают атрибуты игрока. Однако при игре в OpenMW мне они вообще ни разу не попадались.

В "Даггерфолле" неоднократно улепётывал (но не всегда успешно) от личей и древних вампиров. В игре есть такая штука (возможно, баг), что в подземелье во время отдыха игрока может случайным образом появиться один из этих товарищей, когда игрок ещё только второго-третьего уровня. Лич ещё туда-сюда, потому что он часто умудряется самого себя поджарить своим фаерболлом, а вампир всегда безальтернативно забивает игрока почему-то шоками в большом количестве. Хорошо хоть, у него нет дистанционной атаки, однако и у игрока на низких уровнях развития самого часто не бывает дистанционного оружия, заклинаний или зачарованных предметов, чтобы успешно атаковать издалека.

Ещё очень раздражает, как орут скелеты. Мало того, что на первых порах это весьма серьёзный противник, так ещё и постоянно вопит (вопреки всем законам физики и физиологии, кстати говоря).

В Aliens versus Predator 1999 года самыми страшными, конечно, были лицехваты, потому что это мгновенный геймовер, их часто не видно, по ним трудно попасть из-за мелкого размера, а напрыгивают внезапно и с резким звуком. Впрочем, в игре много чего есть, тянущего на jumpscare, за это и любим.

Taw Tulki нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление