1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Lode Runner Online: Mad Monks' Revenge

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем ClockworkBastard, 16 фев 2013.

1. MAN-biker

MAN-biker

2. Uka

Uka

Переводчик

Вспомнил: с "EarthSiege 2" у меня была та же проблема. Видно, того же автора инсталляторы, Эндрю Бранскома. Кто знает, что он туда запихнул...
    --- добавлено 20 окт 2017, предыдущее сообщение размещено: 20 окт 2017 ---
    Нет, "угроз не обнаружено". "Касперский" начинает паниковать уже после распаковки этого файла, во время работы кодировщика аудиотреков (?).
    Но "_inmm283s.exe" странный, да - это он, если запустить, ругается, что не найден WinAmp.

Так там же лежит cdda2wav.exe.

MAN-biker нравится это.
  3. MAN-biker

MAN-biker

В общем, я проверил свой оригинальный диск из американского коробочного издания Lode Runner - The Legend Returns и он в точности совпадает с тем образом, что выложен у нас на сайте.
    Так что проблема не в нём, а в кривом инсталяторе, который не опознаёт диск с игрой и постоянно пытается его выплюнуть, предлагая воткнуть диск с игрой! А вот что ему нужно - без понятия.

Dub Star, kreol и Uka нравится это.
  4. Uka

Uka

Переводчик

Предлагаю тогда убрать с сайта этот инсталлятор к "Lode Runner: The Legend Returns"!
    Мало того, что он не работает с выложенным у нас образом и вызывает панику у антивируса, так ещё и, оказывается, - по признанию автора - превращает "The Legend Returns" в "The Mad Monk's Revenge". Оно нам надо?

Dub Star нравится это.
  5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я отключил его скачивание. Окончательно удалять, наверное, всё-таки не надо.

6. MAN-biker

MAN-biker

По сути, MMR со своим выходом просто поглотила собой TLR, ибо включает в себя все то, что было в первой, но добавила дополнительные уровни и "сетевые фичи". Особого смысла играть в TLR нет, когда есть MMR. Разве что только из ностальгических соображений.

7. AlexeiK

AlexeiK

Кстати, есть полный ремейк под современные windows
    Mad Monks' Revenge: Definitive Edition
    --- добавлено 6 мар 2018, предыдущее сообщение размещено: 6 мар 2018 ---
    А может , кто подсказать, как взять ресурсы из этой игры?

xTrogwaRx нравится это.
  8. MAN-biker

MAN-biker

Круто, чо... Жаль что нет онлайн режима (пока?), собсно, ради чего и востребована версия именно MMR.

По ресурсам не в курсе, на форуме у них спроси, они ж расковыряли.

9. AlexeiK

AlexeiK

@MAN-biker, есть у них в бета версии этот режим.
    Но думаю сетевой код пока еще с багами.

MAN-biker нравится это.
  10. ZaRR

ZaRR

Спешу обрадовать! Сетевая работает в новой версии! Также доступен оф. дискорд сервер:
    loderunner - Discord Me

MAN-biker нравится это.
  11. Dr.VooDoo

Dr.VooDoo

А подскажите пожалуйста.
    Вот образ mmr, установочник. Ставлю установку. Музыки нет.
    Именно midi файлы не играет.
    Та что с _inmm.dll проигрывает, но это не та музыка (теплая ламповая).
    Подскажите, пожалуйста, как можно музло это запустить?

12. MAN-biker

MAN-biker

Сначала оперделись с тем, что ты подразумеваешь под "тёплой ламповой" ибо если даже ты запустишь с MIDI, то наверняка у тебя там оно играть будет через встроенный синтезатор в винду, а ты может хотел чтоб тебе оно через FM-синтез устройство играло (OPL\AdLib), так что ты и в этом случае без FM-синтезатора своей "ламповости" не услышишь.
    Так что определись что желаешь. На счёт вывода MIDI: я не уверен, что в CD-версии игры оно есть, MIDI-музыка была точно во флоппи версии игры, а то, что в CD-версии её нет, я скорее уверен.
    И остаётся тебе качать только флоповую ДОСовскую версию TLR и запускать её через DosBox, где в кач-ве музыкального устр-ва выбирать Адлиб или какой-то саундбластер с OPL.
    C MMR думаю варианта нет.
    Хотя нет, есть извращение: записать музыку с выхода OPL и конвертнуть её или в треки, или файлы треков и подцепить к MMR.

ЗЫ: музыка на CD - отличная, кстати, но извращенцев-OPL-дрочеров я конечно тоже понимаю.

Последнее редактирование: 17 сен 2019
  13. Dr.VooDoo

Dr.VooDoo

@MAN-biker, вот эту музыку

Она только ведь в TLR?
    В MMR cd-audio?
    Просто конкретно эти midi-треки аж до мурашек пробирают.

14. MAN-biker

MAN-biker

Насколько я знаю, то да: MIDI только в TLR.
    Вот только в данном видео музыка играет через какой-то непонятный говно-синтезатор, нет, это не OPL, это именно WT, но сам синт какое-то гамно.
    Только что запустил через Roland SCVA - звучит замечательно.
    Хотя, мне "улучшенные" версии этих мелодий из CDA-треков MMR нравятся не меньше.
    А вариант, что можно сделать, я вам уже выше предложил: прогнать музыку через хороший синтезатор, который вам нравится и оцифровать, а потом эти файлы подключить к игре.

ЗЫ: кстати, через Gravis UltraSound (Ultramid/AIL) звучит отлично, даже может чем-то лучше оригинального Роланда.

Последнее редактирование: 19 сен 2019
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление