1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Логика и все-все-все...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 2 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Разнообразные тесты и ссылки потихоньку будут складываться здесь.

Тест на логику обыкновенный.
    http://aeterna.ru/test.php?link=tests:id0003RK000004
    http://lleo.aha.ru/test/logic.php - еще один.

Шахматная доска и ладьи от Angel-Fear

про шапки от Л.Н. Толстого

Угадыватель мыслей
    http://www.obozrevatel.com/news_print/2005/8/31/38903.htm
    http://www.astrocentr.ru/index.php?przd=misl
    http://www.izvilina.com/dumki.htm

http://ziza.ru/2006/03/23/prikolnyi-test.html - аббревиатуры

угадай следующую страницу.
    http://riddle.p4x.ch/start/
    http://www.freestuffhotdeals.com/hacker/1.html
    http://hacktest.net/

Парадокс Протагора.

Выбраться из комнаты
    http://absente.ru/komnata.php
    http://www.fasco-csc.com/index_e.php

2. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

С жигулями разобрались. Я тоже. Вот и славно.
    По поводу ладей - в принципе очевидным кажется ответ 8! Может быть, это и не так, но по логике выходит именно 8!. Допустим, будем расставлять ладьи сверху вниз. Первая ладья может занять любую из 8 клеточек. Вторая - уже из семи. Третья - из шести. И так далее. Все это перемножается. Факториал восьми.

Вот еще задача, в принципе очень известная. Кто знает - молчите.

Задачка для второго класса церковно-приходской школы, придуманная Львом Толстым. (Сейчас якобы её правильно могут решить только 30% старшеклассников, 20% студентов ВУЗов и 10% работников банков и кредитных учреждений.)

Продавец продает шапку, которая стоит 10 РУБ.Подходит покупатель, примеряет и согласен взять, но у него есть только 25 РУБ. Продавец отсылает мальчика с этими 25 рублями к соседке разменять. Мальчик
    прибегает и отдает 10+10+5. Продавец отдает шапку и сдачу 15 РУБ.Через какое-то время приходит соседка и говорит, что 25 РУБ фальшивые, требует отдать ей деньги. Ну, что делать, мужик лезет в кассу и возвращает ей деньги.

Вопрос: на какую сумму понес убытки продавец?

3. ThisSuXX

ThisSuXX

Только сильно не позорьте: 15 рублей?

4. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Нет, не 15. Еще варианты? Кстати, лучше ответ обосновать.

5. CaH51o Target lifeform

CaH51o

6. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Почему не 30 и не 40?

7. ThisSuXX

ThisSuXX

25? Ни фига!:blum: Как человек которому пришлось на личном опыте столкнутся с таким понятием как бухгалтерский баланс, я авторитетно заявляю, что господин Толстой был пьян в тот момент когда он придумывал эту задачу!:D Прибыль была получена? Была! Себестоимость шапки известна? Неизвестна! Считаем её за 0. Вот мы и получили 15 рублей убытка и ни копейкой больше!:blum: :D

8. GLEBbl4

GLEBbl4

25 рублей. Мошенник получает 15 рублей и шапку за 10 рублей. У продавца остаётся 10 настоящих рублей (те, что разменяла продавщица), которыми расплатился мошенник за шапку, но он должен выплатить 25 рублей компенсации продавщице.

9. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

25. Объясню совсем просто: соседка и размен денег есть факторы, отвлекающие внимание и сбивающие с верного хода решения. Представьте, что не было никакой соседки. Пришел мужик. Купил шапку. Дал 25 рублей. Получил 15 сдачи.
    Купец в результате: отдает шапку - 10 рублей, и сдачу - 15 рублей. Отдал 25. А получил - 0 (ибо фальшивые). Убыток - 25. Ну да, как вариант "15 рублей и себестоимость шапки".

10. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Так, пока я здесь и в состоянии следить за ответами, пишу следующую задачу.

Наверное уже и до вас дошли слухи о бесконечных пари, которые заключаются в ресторане "Виноградная лоза". Дело в том, ресторан располагает собственными виноградниками и изготавливает вино двух сортов. Не будем сообщать из названия - это не так уж важно, - факт тот, что различие во вкусе их так тонко, что даже завсегдатаи ресторана затрудняются точно назвать марку вина из только что выпитого бокала. Вот и сейчас двое приятелей уже два часа потягивают одно их фирменных вин и в разговоре всё время возвращаются к этой теме.

- Я не сомневаюсь, что смогу различить вина, - вдруг заявляет незнакомец, который уже давно подсел к их столику и внимательно прислушивался к разговору. - Пусть мне принесут из погреба бутылку вина другого сорта. Завяжите мне глаза, налейте бокал из вашей бутылки, а другой из той, что сейчас будет принесена, и я тотчас же определю, какое вино я пью.

Конечно, тут же заключается пари, и, ко всеобщем удивлению, незнакомец его выигрывает. Не случись здесь инспектора Варнике, хозяину пришлось бы раскошелиться. Но...

- Нет, нет, это пари не может идти в счёт, - сказал инспектор Варнике. - Это игра нечестная.

Почему так решил инспектор Варнике?

Вложения:

• d_varnike45.gif
      d_varnike45.gif
      Размер файла:
      14,1 КБ
      Просмотров:
      621
  11. braindancer SELECT * FROM brain

braindancer

Legacy

Это если он НДС заплатить не успел :D

Добавлено через 2 минуты
    OxotHuk, вино "только что из погреба" будет холоднее :) На улице жара, первое вино наверняка нагрелось.

Последнее редактирование: 18 мар 2006
  12. ThisSuXX

ThisSuXX

Что запуталась? Убыток это те фальшивые 25 рублей которые остались у продавца, а не что-то другое.:)

13. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

В чем именно запуталась? Можно считать, что купец отдал мужику в виде шапки не 10 рублей, а меньше - то есть себестоимость. Но это - мелочи, верный ответ - 25, просто некоторые складывают намного больше - помимо шапки и 15 рублей еще и 25 рублей, отданные соседке.

Кстати, я не поняла - почему это если себестоимость шапки неизвестна, ее можно считать за ноль?

14. ThisSuXX

ThisSuXX

Yerofea, про себестоимость. Это не стоит воспринимать серьёзно (см. на смайлы). Конечно она должна быть не ноль, но и она должна быть меньше 10. Например 5. 15 + 5 = 20. Разве это правильно? В этой задаче вообще не надо считать. Покупатель пришёл и "разменял" фальшивые деньги на настоящие. Всё остальное это пыль в глаза.

15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Вообще-то 50 рублей (вместе с шапкой). Продавец отдал шапку + 15 рублей сдачи, потом, когда выяснилось, что четвертак фальшивый, он и его отдал. Итого налом 40, шапка 10, итого 50.

braindancer, правильно :). Щас еще чего-нить найду.

16. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

OxotHuk, 25. Я уже объясняла, почему именно так.

17. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Yerofea, ну ладно.

Еще задача.

- Я проиграл десять тысяч долларов и до сих пор не могу понять, как это произошло, - сказал слепой скрипач Арчер Скит доктору Меридиту, когда двое друзей встретились в библиотеке у музыканта.

- Вчера вечером зашел Марта Скопес, - начал Скит. - У Марта быт бутылка эля - и мы начали спорить насчет загадок запертых комнат. А потом я сделал эту сумасшедшую ставку. Тогда Марти пошел к бару, положил в стакан шесть кубиков льда и дал мне. А сам взял бутылку с элем и покинул комнату. Я запер двери и окна изнутри, проверил точно ли в стакане только лед и поставил его в сейф у себя за спиной. Потом выключил свет, сел и стал ждать. Ставка была на то, что в течение часа Марти должен войти в запертую темную комнату, открыть сейф, взять стакан, убрать лед, налить полстакана эля, закрыть сейф и выйти из комнаты, заперев за собой дверь. И все это так, чтобы я не услышал! Марта доказывал, что сделает так. До того, как через час прозвонил будильник, я ничего не слышал. Тогда я отпер дверь. Марта, посвистывая, ждал в коридоре. Я открыл сейф. Во имя всего святого, стакан был наполовину наполнен элем и только элем, я его попробовал! Как он это сделал?

- Вне всяких сомнений, как опытный мошенник, - ответил Меридит после небольшого раздумья. - С вашими ушами все в порядке, но еще ни один человек не мог услышать, как...

Услышать что?

18. ThisSuXX

ThisSuXX

OxotHuk, скорей всего этот Марта принёс с собой замороженный эль, который и положил в стакан. Так что мой ответ - не может услышать какой лёд лежит в стакане.

19. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Ну, вообще-то, "как тает лед".

Ok, идем дальше.

Как только старый самолет вылетел из Нигерии, на борту началась сильная тряска. Примерно через полчаса полета, надежды Меридита поскорее завершить это тряское путешествие были прерваны стюардом.

- Доктор Меридит, скорее, подойдите пожалуйста.

Довольный своей известностью, Меридит пробрался к кабине. На переднем месте безжизненно сидел человек с ножом в груди. Возле кресла стоял маленький столик, на котором лежали листки бумаги, исписанные четким почерком.

- Я заполнял декларацию судового груза, - сказал стюард. Пять минут назад я услышал хрипы, но не подумал ни о чем подозрительном. Минуту назад я обернулся и нашел пассажира в таком состоянии.

Меридит обошел салон. В девятиместном самолете было только три пассажира: в середине салона спал толстый господин в одних носках. Один ботинок был на полу, другой - на сидении рядом с ним. Остальные два места были заняты молодой парой. Юноша держал девушку за левую руку. Она сидела прямо, с приоткрытым ртом, как будто была очень испугана.

Меридит посоветовал пилоту вызвать полицию, и, когда самолет приземлился, сказал полицейскому:

- Арестуйте...

Кого?

20. ThisSuXX

ThisSuXX

Ну это просто - надо арестовать стюарда, т.к. самолёт трясся и ни о каком заполнении декларации и речи быть не могло.
    А по поводу прошлой задачи: по идее замороженный эль должен пахнуть, а у слепых вроде бы обострённое обоняние.

21. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Почему он должен пахнуть? Наоборот, чем менее интенсивно вещество испаряется, тем меньше пахнет. Предположим, что в комнате было прохладно :).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление