1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Логика и все-все-все...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 2 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Разнообразные тесты и ссылки потихоньку будут складываться здесь.

Тест на логику обыкновенный.
    http://aeterna.ru/test.php?link=tests:id0003RK000004
    http://lleo.aha.ru/test/logic.php - еще один.

Шахматная доска и ладьи от Angel-Fear

про шапки от Л.Н. Толстого

Угадыватель мыслей
    http://www.obozrevatel.com/news_print/2005/8/31/38903.htm
    http://www.astrocentr.ru/index.php?przd=misl
    http://www.izvilina.com/dumki.htm

http://ziza.ru/2006/03/23/prikolnyi-test.html - аббревиатуры

угадай следующую страницу.
    http://riddle.p4x.ch/start/
    http://www.freestuffhotdeals.com/hacker/1.html
    http://hacktest.net/

Парадокс Протагора.

Выбраться из комнаты
    http://absente.ru/komnata.php
    http://www.fasco-csc.com/index_e.php

2. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Гроб...

3. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Все правильно. Осталась первая задача.

4. Nuke

Nuke

Элементарно. На одной воспроизводить только левые, а на другой - только правые кроссы.

Известен также вариант: "То что украли на 1 фабрике, вычитать недостачу из зарплаты работников фабрики №2, и наоборот.
    Пусть они сами друг друга палят".

Вариант интересный, и было бы забавно посмотреть механизм его работы в деле ;)

Последнее редактирование: 15 апр 2006
  5. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

И правда.

По некоторым поступившим в полицию города Сан-Франциско сведениям можно было сделать вывод, что готовится похищение драгоценностей жены миллионера миссис Андерсон. Миссис Андсрсон жила в одном из первоклассных отелей. По-видимому, здесь же проживал и замысливший злодеяние преступник. Несколько дней дежурил детектив в номере миссис Андерсон в надежде схватить негодяя, но безрезультатно. Миссис Андерсон уже начала подшучивать над ним, мак вдруг произошло следующее. Вечером кто-то постучал в дверь номера. Затем дверь открылась, и в комнату заглянул мужчина. Увидев миссис Андерсон, он извинился, сказав, что ошибся дверью. "Я был абсолютно уверен, что это моя комната, - смущенно проговорил он. - Ведь все двери так похожи одна на другую". Тут детектив вышел из засады и арестовал незнакомца.
    Что смогло убедить детектива в том, что перед ним злоумышленник?

6. ramashka

ramashka

Ну, наверное, детектив сам проживя некоторое время в отеле таки быстро научился разбиратьяс в дверях (не круглосуточно-же он там торчал), а незнакомец жил в отеле гораздо дольше, следовательно МОГ отличить свою дверь от чужой!
    Не говоря о том, что захлдя в СВОЙ НОМЕР - НЕ СТУЧАТ!

7. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Вот, именно не стучат. Правильно.

Иссякли задачи, запостите что-нибудь. У меня новое увлечение - теория фракталов, а задачки поднадоели малость. Может быть завтра найду что-нибудь сложное.

8. Nuke

Nuke

Вот ещё загадочка:
    В Долине-Меж-Холмов обитают три расы: дриады, орки и полурослики. Дриады всегда говорят только правду, орки постоянно врут, а полурослики попеременно через раз говорят то правду, то лгут. Однажды за круглым столом пировало несколько долинцев, и один из них сказал, указав на своего правого соседа: "Он - полурослик". На что сосед ответил: "Сосед слева сказал неправду". Точно такую же фразу затем повторил его правый сосед, потом её же повторил следующий по кругу, и так они говорили "Мой левый сосед солгал" много-много кругов, да и сейчас еще, возможно, говорят. Определите, из каких рас были пирующие, если известно, что за столом сидело а) 9 (девять), б) 10 (десять) жителей Долины-Меж-Холмов.

9. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Если жителей 10, то условию удовлетворяет следующее расположение: орки чередуются с дриадами, причем первое высказывание принадлежит орку.
    А случай с 9ю жителями я еще не рассмотрела, если будет время сегодня, то решу.

Добавлено через 3 минуты
    А, ну тут, как мне кажется, все присутствующие - полурослики. Причем первый говорит правду, второй лжет, третий снова говорит правду, и так далее, а потом, когда снова доходит до первого, он уже лжет, а второй говорит правду, и так далее.
    Могу ошибаться.

Добавлено через 2 часа 58 минут
    Пока Nuke не сообщил о правильности\неправильности моего решения, загадаю новую задачу.

В мешке есть 77 шариков — зеленых и желтых. Даны два условия:
    1) хотя бы один зеленый шарик там есть
    2) если вытащить наугад два шарика, то один из них будет желтым

Итак, сколько в мешке зеленых шариков?

Последнее редактирование: 16 апр 2006
  10. Gamer_ZiP AEQUITAS

Gamer_ZiP

1 зеленый шарик, так как по условию насчет того что 2 шарик не должен быть желтым ничего не сказано => как минимум 1 из пары будет желтый

11. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Он один и есть.

Добавлено через 2 минуты
    Gamer_ZiP, ой, не заметил, извиняй. Страница не обновилась.

Последнее редактирование: 16 апр 2006
  12. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Одна девочка всегда честно отвечает на вопросы, а один мальчик всегда обманывает. Какой вопрос надо им задать, чтобы и мальчик, и девочка на него одинаково ответили?

13. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

"Всегда ли ты говоришь правду?"

14. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ну да, правильно. Оба ответят "да". Можно еще спросить "ты мальчик?" или "ты девочка?", по-крайней мере я так решила. Да и еще варианты есть наверняка.

Вот шутейные загадки.

1) В комнате было 12 цыплят, 3 кpолика, 5 щенят, 2 кошки, 1 петух и 2 куpицы.Сюда зашёл хозяин с собакой. Сколько в комнате стало ног?

2) Сидят за столом японец, ковбой и джентельмен. Сколько под столом ног?

3) Тёмной ночью в сильный дождь ехал автобус. Какой был номеp у этого автобуса и какое из колёс у него не кpутилось?

4) Без pаботы висит, пpи pаботе стоит, после pаботы - мокpый. =)

5) Пpофессоp заводит будильник на девять часов утpа, а спать ложится в восемь часоы вечеpа. Сколько будет спать пpофессоp. (по звонку будильника он точно пpоснется)

6) К pеке подходят два человека. У беpега лодка, котоpая может выдеpжать только одного. Оба человека пеpепpавились на пpотивоположный беpег. КАК?

7) Может ли человек жениться на сестpе своей вдовы?

8) По доpоге дpуг за дpугом ползут 3 чеpепахи. Пеpвая чеpепаха сказала:"За мной ползут 2 чеpепахи." Втоpая чеpепаха сказала:"За мной ползет 1 чеpепаха и пеpедо мной ползет 1 чеpепаха." А тpетья чеpепаха сказала:"Пеpедо мной ползут 2 чеpепахи и за мной ползет 1 чеpепаха." Как такое может быть?

9) Один мой знакомый в pазговоpе со мной с удивлением узнал, что существует слово, котоpое оканчивается на тpи буквы "е" - это "длинношеее". Однако тут же сам пpедложил мне найти слово, существуюющее в pусском языке, котоpое оканчивается на тpи "ё" Что это было за слово?

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А что такое теория фракталов?

16. Gamer_ZiP AEQUITAS

Gamer_ZiP

1 - 2 ноги т. к. у животных лапы
    2 - 1 нога т. к. индеец поджал ноги под себя, джентельмен закинул ногу на ногу а ковбой положил ноги на стол
    3 - номер мокрый, колесо запасное
    4 - гы гы гы )))
    5 - 1 час т. к на циферблате у будильника 12 а не 24 часа
    6 - по мосту
    7 - нет, она же ВДОВА значит он труп
    8 - очень просто. 3 черепаха соврала
    9 - не знаю

Вот загадка, ответа на которую я НЕ ЗНАЮ, может его и нет вовсе но говорили что он есть
    Один человек был задержан по подозрению в убийстве.
    Ему предложили одно из двух: либо он называет 3 СУЩЕСТВИТЕЛЬНЫХ, оканчивающихся на "ЗО" и его отпускают, либо он сидит 20 лет.
    Человек вспомнил только пуЗО и желеЗО.
    Отсидев срок, он вышел из тюрьмы и тут же вспомнил третье слово. Какое?
    ЗЫ Сокращения не катят => СИЗО отпадает

17. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Dimouse, а ты в поисковике набери "теория фракталов". Это упростит дело, потому что мне сейчас объяснять очень не хочется, а тебе наверняка будет интересно - все-таки математика (хотя и не совсем). Я еще заинтересовалась топологией, может и тут буду топологические задачи выкладывать, если разберусь с теорией. Сложновато.

Gamer_ZiP, хорошая работа.
    4 - не гы-гы-гы.
    6 - моста нет
    8 - а если не соврала?

Остальное верно, кроме неотгаданных.

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Не, ну я знаю что такое фрактал, но фраза "теория фракталов" довольно странная, чего там теорию строить? Хаусдорфову размерность мерить только если, а нафига?

Кстати вот насчет топологии задачка (как раз Ерофее когда-то рассказывал про нее): известно, что замкнутую резиновую ленту, расположенную вокруг бублика сжать в точку нельзя, а для сферы можно. А можно ли для трехмерной сферы? (S(3))

19. ramashka

ramashka

4) я бы сказал - душ
    8) третья - пока говорила что перед ней ползут две черепахи, одну обогнала, и сказала что за ней ползёт ещё одна!

20. ThisSuXX

ThisSuXX

4) Зонтик

21. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Gamer_ZiP, как насчет "авизо" - тоже подходит )))

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление