1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Логика и все-все-все...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 2 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Разнообразные тесты и ссылки потихоньку будут складываться здесь.

Тест на логику обыкновенный.
    http://aeterna.ru/test.php?link=tests:id0003RK000004
    http://lleo.aha.ru/test/logic.php - еще один.

Шахматная доска и ладьи от Angel-Fear

про шапки от Л.Н. Толстого

Угадыватель мыслей
    http://www.obozrevatel.com/news_print/2005/8/31/38903.htm
    http://www.astrocentr.ru/index.php?przd=misl
    http://www.izvilina.com/dumki.htm

http://ziza.ru/2006/03/23/prikolnyi-test.html - аббревиатуры

угадай следующую страницу.
    http://riddle.p4x.ch/start/
    http://www.freestuffhotdeals.com/hacker/1.html
    http://hacktest.net/

Парадокс Протагора.

Выбраться из комнаты
    http://absente.ru/komnata.php
    http://www.fasco-csc.com/index_e.php

2. Gamer_ZiP AEQUITAS

Gamer_ZiP

angel-fear я же говорил, я НЕ ЗНАЮ ОТВЕТА
    давайте поставим эксперимент и всем форумом решим задачу именно при помощи логики
    Почему именно авизо? Почему он вспомнил про слово именно когда вышел из тюрьмы?

3. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Dimouse, я так понимаю, что вокруг бублика ленту сжать нельзя, так как у бублика есть одно топологическое свойство - наличие дырки, которое нарушится, если ленту сжать в точку. У трехмерной сферы дырки нет, но должно быть свойство, которое не изменяется при деформации. Я бы сказала, что можно.

Добавлено через 13 часов 17 минут
    Хм... А вообще, может ли быть сфера объектом внимания топологии? Если обязательным условием для существования сферы (поверхности шара, если не ошибаюсь) является факт равенства расстояния от центра до любой из точек поверхности, то при деформации сфера уже не будет являться таковой. Ну, а раз так, то и ленту вокруг нее сжать нельзя.

Dimouse, так как на самом деле?

Последнее редактирование: 18 апр 2006
  4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Последнее объяснение не понял, а первое - на пальцах, я и сам в принципе так думаю. Что до ответа, то за него дают миллион долларов, если бы я его и знал, то не сказал:)

5. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Dimouse, я так понимаю, что загвоздка задачи заключается в том, чтобы определить, останется ли сфера сферой при деформации, только и всего.

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Все равно не понял, что ты хочешь сказать. О какой деформации идет речь и причем здесь она? Может я просто неточно перевел формулировку проблемы? Вот оригинал на английском:

If we stretch a rubber band around the surface of an apple, then we can shrink it down to a point by moving it slowly, without tearing it and without allowing it to leave the surface. On the other hand, if we imagine that the same rubber band has somehow been stretched in the appropriate direction around a doughnut, then there is no way of shrinking it to a point without breaking either the rubber band or the doughnut. We say the surface of the apple is "simply connected," but that the surface of the doughnut is not. Poincaré, almost a hundred years ago, knew that a two dimensional sphere is essentially characterized by this property of simple connectivity, and asked the corresponding question for the three dimensional sphere (the set of points in four dimensional space at unit distance from the origin). This question turned out to be extraordinarily difficult, and mathematicians have been struggling with it ever since.

7. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Как это причем тут деформация? Топология изучает свойства фигур, не меняющиеся при непрерывной деформации (непрерывной не в смысле постоянной, а в смысле не приводящей к разрыву). У тора (бублика) одним из таких свойств является наличие дырки. Тор и сфера по топологическим свойствам различаются, так как они не гомеоморфны (проще говоря, поверхность тора нельзя отобразить на поверхность сферы).

В твоей задаче проблема поставлена таким образом: на двумерной сфере ленту можно стянуть в точку, так чтобы она (лента) не покинула поверхность сферы. В случае с тором это не совсем так - стягивание ленты может привести к разрыву либо бублика, либо ленты. А Пуанкаре предположил, что если ленту можно "стянуть в точку на замкнутой трехмерной поверхности, то такая поверхность гомеоморфна трехмерной сфере". Причем он говорит не о трехмерном шаре и двумерной сфере - его поверхности, а о четырехмерном шаре и трехмерной сфере.

И это предположение, как оказалось, доказать совсем непросто.

Тему с топологией пора завязывать, а то топик превратится в психушку. Для приличия запощу несколько задач:

1. У Кати не хватало для покупки азбуки одной копейки, а у Вани - 7 копеек. Они скинулись, чтобы купить одну азбуку на двоих, но денег все равно не хватило. Сколько стоил букварь?

2. Можно ли испечь такой торт, который можно было бы разделить одним прямолинейным разрезом на 4 равных части?

3. Часы отбивают шесть ударов за тридцать секунд. За сколько секунд они пробьют двенадцать ударов?

8. Редиска (нехороший человек)

Редиска (нехороший человек)

1. хз. потомучто скидывались на Азбуку а откудато Букварь нарисовался.

9. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ну ладно, сколько стоила азбука?

10. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Yerofea,
    1) 7
    2) да
    3) если частота ударов не меняется, то за 60 секунд

11. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

1) Правильно
    2) И каким образом?
    3) Частота ударов не меняется, но ответ неверный.

12. Gamer_ZiP AEQUITAS

Gamer_ZiP

3- 66 секунд

13. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Верно. Так, а что с тортом?

Вот, отличная задача. Есть зал, в который выходят 100 комнат. Из каждой комнаты есть всего одна дверь - в зал. Комнаты звуконепроницаемы, и вообще ничего непроницаемы... Дверных скважин и глазков на дверях нет. В этом зале висит одна лампочка. Есть 100 человек, каждый из которых, сидит в своей комнате. В случайном порядке их выводят по одному в зал. ЕДИНСТВЕННОЕ, что человек может сделать в зале это включить или выключить лампочку. Один из них (любой) должен в очередном появлении в зале заявить со 100% гарантией, что ВСЕ побывали в зале КАК МИНИМУМ однин раз. До того как разойтись по комнатам у них есть возможность договориться. Как они достигнут цели?

14. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Что, никто не осилил?

15. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Yerofea, видимо, никто. Пиши ответ, а то я тут хотел кой-чего загадать.

16. CaH51o Target lifeform

CaH51o

если начальное состояние лампочки неизвестно или оно меняется между посещениями, то никак

17. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

OxotHuk, так и загадал бы. Не обязательно же ждать, пока предыдущие загадки отгадают, главное чтобы их очень много не было.

CaH51o, начальное положение лампочки, предположим, выкл, и между посещениями оно не меняется. Как кажется мне (после долгих размышлений), у этой задачи существует только одно, крайне трудоемкое и нудное решение - и никакого другого.

18. spitefultomato Археолог

spitefultomato

19. teKILLa Stray Cat

teKILLa

Часом не то, что регион по буржуйски region, а героин heroin? (Т.е. несовпадение букв?)

20. spitefultomato Археолог

spitefultomato

teKILLa, нет, что там было написано по-буржуйски, я даже не знаю (комиксы подогнаны под русский язык), но суть не в этом. Хотя бы потому, что слова "превед" там нет вообще :). Но думать начал... в общем-то, в правильном направлении.

21. ramashka

ramashka

В одном из комиксов на первой картинке ВПЕРЁД, у одних свиней одни буквы а на картинке где изображено ПРЕВЕД, те-же буквы у совсем других свиней, например буква В - сначала на одной свинье, а потом на другой!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление