1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Логика и все-все-все...

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 2 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Разнообразные тесты и ссылки потихоньку будут складываться здесь.

Тест на логику обыкновенный.
    http://aeterna.ru/test.php?link=tests:id0003RK000004
    http://lleo.aha.ru/test/logic.php - еще один.

Шахматная доска и ладьи от Angel-Fear

про шапки от Л.Н. Толстого

Угадыватель мыслей
    http://www.obozrevatel.com/news_print/2005/8/31/38903.htm
    http://www.astrocentr.ru/index.php?przd=misl
    http://www.izvilina.com/dumki.htm

http://ziza.ru/2006/03/23/prikolnyi-test.html - аббревиатуры

угадай следующую страницу.
    http://riddle.p4x.ch/start/
    http://www.freestuffhotdeals.com/hacker/1.html
    http://hacktest.net/

Парадокс Протагора.

Выбраться из комнаты
    http://absente.ru/komnata.php
    http://www.fasco-csc.com/index_e.php

2. Wrathchild

Wrathchild

Ardanis, а мне знакомый инженер сказал, что совпадает :) Кто прав? Но этот действительно самый сложный был, ИМО.
    У меня, кстати, числовой ряд вообще проблем не вызвал. А последний действительно совсем легкий, но с другой стороны это просто уже не относилось к серии вопросов, так сказать, флейвор.

3. Fijunia

Fijunia

Low_Pressure, если ты про моё сообщение, то это к выложенной тут статье про женскую логику. Не всё же про тест тереть.

А в первом тесте, который выложил Wrathchild под ссылкой Тест - 11/13. В одном по невнимательности (сегодня на алгебре 6 умножила на 4 - получила 20, да ещё и при раскрытии скобки, которая шла после "-" не поменяла там знак, так что это у меня пожизненно), а в другом в вопросе про хороших и плохих начальников. Там было сказано, что плохие начальники могут петь. Ну если они могут петь, то они могут и не петь, так что я ответила, что плохие начальники могут не петь. И считаю пока, что это из перечисленных вариантов правильный ответ. Всё-таки, думаю, вариант "ни одно из вышеперечисленного" надо выбирать только, когда остальные варианты противоречат сами себе или заданию, а слово "могут" предполагает возможность, а не обязательное условие.

Последнее редактирование: 2 сен 2006
  4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Нет, Fijuni'a, я написал, что не понимаю, что значат букоффки
    в тесте...

5. Ardanis

Ardanis

Low_Pressure, либо ты притворяешься, либо просто переутомился. Подсказка сводит сложность этой задачи на ноль. Без нее там было бы над чем поломать голову, а так - ...

6. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Я ее-таки решил. Я додумался, что там как-то w фигурирует, но ответ я нашел через google. Объясните плиз логику, как надо было определить последнее слово?

Последнее редактирование: 2 сен 2006
  7. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Fijuni`a, я тоже постоянно знаки забываю...это не логика, а внимательность)

8. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Low_Pressure, первая буква увеличивается по алфавиту, а четвертая уменьшается

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

CaH51o, спасибо, мне уже Ardanis в ПМ все объяснил :)
    Про первую букву все ясно, я не мог понять, что с предпоследней. Сейчас смотрю и понимаю, что загадка простая.

10. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Fijuni`a, "Там было сказано, что плохие начальники могут петь. Ну если они могут петь, то они могут и не петь". Дело в том, что как раз там не сказано, что они могут и не петь. Высказывание "плохие начальники могут петь" на язык формальной логики переводится как A=B - то есть "все плохие начальники поют". Слово "могут" в данном случае - обязательное условие, ибо в противном случае высказывание было бы сформулировано как "некоторые плохие начальники могут петь".

Ради того, чтобы посмотреть задачку про начальников, перепрошла тест и снова - 12 из 12.

11. Fijunia

Fijunia

Yerofea, ну раз на языке формальной логики, то хорошо. Я смотрела с точки зрения человека, который этого не знает, а судит как обыватель. И ещё, не пойму, почему из 12? Там же 13 вопросов!

12. Ardanis

Ardanis

Странно. Когда было 12 вопросов, я набрал 11\12. Сейчас их там - 13, и это - другая страничка. То ли у меня глюк, то ли где-то еще.
    Пожалуй, это верно.

13. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ardanis, этот тест в целом будет легко выполним для тех, кто знаком с базовым курсом логики, причем шапочно, так как задания настолько просты, что не требуют ни знаний, ни вычислений.

* * *

Вот вопросы попроще. Но хоть немного мозги размяла.

1. Все металлы проводят электричество. Ртуть — металл. Следовательно, ртуть проводит электричество.

2. Все арабы смуглы. Ахмед смугл. Следовательно, Ахмед — араб.

3. Некоторые капиталистические страны — члены НАТО. Япония — капиталистическая страна. Следовательно, Япония — член НАТО.

4. Все Герои Советского Союза награждались орденом Ленина. Иванов награжден орденом Ленина. Следовательно, Иванов — Герой Советского Союза.

5. Лица, занимающиеся мошенничеством, привлекаются к уголовной ответственности. Петров мошенничеством не занимался. Следовательно, Петров не привлекался к уголовной ответственности.

6. Все студенты высшей школы изучают логику. Смирнов изучает логику. Следовательно, Смирнов — студент вуза.

7. Некоторые работники 2-го управления — юристы. Фомин — юрист. Следовательно, Фомин — работник 2-го управления.

8. Все граждане России имеют право на труд. Иванов гражданин России. Следовательно, Иванов имеет право на труд.

9. Все металлы куются. Золото — металл. Следовательно, золото куется.

10. Когда идет дождь - крыши домов мокрые. Крыши домов мокрые. Следовательно, идет дождь.

11. Все коммунисты выступают против войны. Джонс выступает против войны. Следовательно, Джонс — коммунист.

12. Все коренные жители Конго — негры. Мухамед — негр. Следовательно, Мухамед — житель Конго.

13. Все студенты 3-го курса выполнили нормы ГТО второй ступени. Володя выполнил норму ГТО второй ступени. Следовательно, Володя — студент 3-го курса.

14. Некоторые капиталистические страны входят в Общий рынок. Австрия — капиталистическая страна. Следовательно, Австрия входит в Общий рынок.

- варианты ответов, как обычно, "верно" и "неверно". Дерзайте.

Последнее редактирование: 3 сен 2006
  14. Ardanis

Ardanis

1 да
    2 нет
    3 нет
    4 нет
    5 нет
    6 нет
    7 нет
    8 да
    9 да
    10 нет
    11 нет
    12 нет
    13 нет
    14 нет

15. E.Q.

E.Q.

Одна особенность российской рекламы пива.
    ЧЕГО в ней НЕТ.

16. MelifarO

MelifarO

"Там было сказано, что плохие начальники могут петь. Ну если они могут петь, то они могут и не петь"

Я не вдавался в подробности темы, но хочу заметить одно)) Реальная жизньочень забавная штука) Пару дней назад меня отправили на раследование, в насосно-компрессорной трубе образовалась трещина, было предположение, что она образовалась из-зи того, что штанги нашего насоса(ШГН) терли по внутренней стенке трубы... Приехав на скважину, я увидел, что насос спущен, а потертость на внутренней стенке трубы имеет место, и по оси этой потертости идет трещина... Пытались повесить потери в добыче нефти на нас, из-за нашего, якобы, косячного насоса... Поднять его не было возможности(ибо поднять оборудование с глубины 3000 метров... ну, сами понимаете:)) Но логика - хорошая тема) Я обратился к акту на спуск насоса, в нем не были отражены потертости на штангах, соответственно, можно сделать вывод, что они были в хорошем состоянии, раз дефектов не отметили)) Что я и написал в своем акте) Думаю ремонт повесят не на нас))

Как это относится к цитате? Да очень просто... все решает реальный взгляд на вещи) Плохой начальник, или хороший, извечный вопрос:) Но каждый дорожит своей шкурой) Может это было и не в тему, тогда прошу прощения:)

Если есть авария, то она может "петь"(читай, быть повешена на кого-то), но так же она может и не "петь")))

17. Fijunia

Fijunia

В тесте застряла на 13-ти. Пыталась поднять записи о соответствии цифир и цветов в Visual Basic'е даже :) но записи пропали с 8-го класса бесследно, а я решила, что это слишком как-то... в общем, даже не знаю!!!

Я имею ввиду тест Wrathchild'а.

18. E.Q.

E.Q.

А я просто скопировал текст из комментариев, типа я тоже умный.
    Вот что якобы у меня получилось:
    Поздравляем!!! Решил(а) 12 из 12
    Неужели вам нужно еще одно подтверждение, что логика это ваше призвание? Или решили шокировать своих друЖЖков?:)

А если серьезно, то у меня получилось вот что:
    Поздравляем!!! Решил(а) 7 из 12
    Вы уверены что вытерпели до конца? А не стали хаотично ставить что попало? Может стоит сделать роботу над ошибками?:)

19. Ardanis

Ardanis

Да, до меня тоже не сразу дошло:D . Успехов:blum: .

20. Fijunia

Fijunia

Надо же! Всё-таки дошло! :) Причём, я прям подумала, додумалась сделать это назамысловатое движение и пошла опять в тест, и всё получилось! :)

21. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Гы, а я как-то машинально это движение сделал, смотрю- циферки :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление