1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard логово любителей 286-х

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Geryon, 15 май 2013.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Моё «просветить» никак не будет равно нескольким годам обучения в специальном ПТУ (или как их там сейчас). А последствия электротравм без особых сложностей ищутся в гугле.

2. Zelya

Zelya

Точно от винчестера? Если да, попробуйте шлефы "перепроложить" подальше от звуковухи.

3. Hustler

Hustler

бывает и от кдрома пробиваются шумы. даже слвшно как мотор крутится и головка туда-сюда елозит

4. Geryon

Geryon

Точно. Шлейфы и сам винчестер были уже на максимальном удалении от SB.

5. Geryon

Geryon

Возникла необходимость купить ISA-видеокарту VGA. Какие варианты подойдут для 286?

Последнее редактирование: 16 июн 2013
  6. Goblinit

Goblinit

7. Hustler

Hustler

Трайдент, цирроз лоджик, любая 16 бит иса видеокарта

8. Geryon

Geryon

Доставка из Питера обойдется дороже самой карты...

9. Geryon

Geryon

Поскольку я полноценно дорвался до компьютеров уже в эпоху 486-х, я толком не разбираюсь в играх для двушек. Помню навскидку, в основном играли в школе на 286-8 Mhz с EGA-мониторами:

King's Bounty
    Golden Axe (в VGA-режиме заметно тормозит даже на 20 Mhz)
    Prince of Persia
    Centurion
    Dangerous Dave in the Haunted Mansion
    Star Goose
    Konami's Knightmare
    Xenon 2: Megablast

Наверняка я упустил массу всего интересного. Какие игрушки рекомендуете посмотреть для 20 Mhz двушки?

Последнее редактирование: 18 июн 2013
  10. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Abrams Battle Tank, Barbarian, Black Gold, CD-Man 2.0, Jill of the Jungle, Mechwarrior, Zeliard.

Geryon нравится это.
  11. Steel Rat Stainless

Steel Rat

Warlords, Civilization!
    Нет, нет, мышка куда ты полезла что-то скачивать...

Shortline -крутейшая игруха.

spitefultomato, A.P.$lasH, INHELLER и 3 другим нравится это.
  12. Hustler

Hustler

Digger

13. Vardok

Vardok

Была у меня советская МС-ка на базе 286-го (или аналога). Так на ней я до дыр затер дискеты с Livingstone, LHX (тормозила), Mach3, и еще какая-то игрушка про вора в маске, не помню название.

INHELLER и Geryon нравится это.
  14. Quester

Quester

Legacy

Goody

---------- Сообщение добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Есть даже не рекомендация, а просьба. Есть чем записать видео с монитора? Какая-нибудь мыльница или зеркалка с возможностью записи? Интересует работа игры Test Drive 3: The Passion, в досбоксе у нее проблемы с таймером. Насколько я помню, именно на 286ых она работала как надо.

Vardok и INHELLER нравится это.
  15. Geryon

Geryon

Камера есть, что конкретно необходимо записать?

16. SAS io.sys

SAS

Администратор

Geryon, геймплей. На 286 эта игра действительно шла как надо - с нормальной скоростью.

17. INHELLER

INHELLER

Quester
    Насколько знаю, у неё глобальная проблема с таймером. На моей четвёрке она летала. :(

18. Quester

Quester

Legacy

Да, она летает на всем, что быстрее 286ого. Я нашел функцию, в которой настраивается таймер (как мне кажется, нашел), но для полной картины хотелось бы увидеть воочию, как она должна работать.
    Несколько лет назад тоже раздобыл 286 от АМД и 368 от него же, но после первого же запуска обе матери подохли, проверить ТестДрайв не успел.

---------- Сообщение добавлено в 00:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

Geryon, да, нужен геймплей. Таймер в меню не так интересен, можно увеличить частоту и получить нормальную картинку. А вот при самой гонке, если частота высокая, мы получаем бешеную скорость игры и неверные показания счетчика времени. Если замедлить частоту до того уровня, чтобы счетчик времени шел верно, получаем 2-3 кадра в секунду. На 286, насколько мне помнится, такого косяка не было.
    Если не сложно, сними пожалуйста сам процесс гонки.

INHELLER нравится это.
  19. Ulysses

Ulysses

Тысячи их. Metal Mutant, Gods, Risky Woods, SimCity, Pirates!, Wolf 3D (и аналогичные), Commander Keen, Goldbox (весь, наверное), Ultima 1, F-19, Colonization, Conquered Kingdoms, Incredible Machine, Goblins 1-2, Сиерровские квесты до VGA, Loom, Flashback, Budokan, Dune II, ...

Geryon нравится это.
  20. Geryon

Geryon

Поскольку пришел 20 МГц процессор, я задался вопросом: как его установить вместо имеющегося и не напортачить?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление