1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Looney Tunes: Sheep Raider

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Devo4ka-led, 15 окт 2008.

1. Grue13 Ocelote.12

Grue13

upload_2022-11-22_16-59-59.png
    Может, у вас более старый драйвер, где этого нет.

2. Revolter

Revolter

По сегодняшним меркам - согласен, старый, но в системных требованиях игры вообще указаны Windows 95, Pentium II с частотами 300 и 400 Mhz, и видеокарта всё тех же 97-98 годов, хотя сам порт от 2001 :)

Процессоры нулевых - это в том числе Pentium IV с частотами за гигагерц, а в старых играх ситуации с поломкой скриптов и прочими графическими глюками на непредусмотренных разработчиками "компьютерах будущего" - обычное дело.

Вот далеко не полный список игр, рассчитанных на определённую частоту процессора, в которых что-то ломается на более новых (чаще всего это сама скорость игры).

В качестве примера могу привести также Fallout 2 (которого нет даже в таком большом списке): он вышел в сентябре 1998 года, когда на рынке уже существовали процессоры c частотой за 300. Но вот перемещение по внутреигровой глобальной карте работает с корректной скоростью только на процессорах Pentium II с частотой 266 Mhz и ниже: чем процессор быстрее этого значения, тем быстрее работает перемещение по карте (при сохранении скорости работы всего остального), что приводит уменьшению вероятности кого-нибудь на ней встретить и лишает игрока множества ништяков.

А мы тут говорим о промежутке аж в 5-6 лет и, возможно, тысячах мегагерц. С тех пор разработчики, конечно, научились на своих ошибках (хотя многие индивиды до сих пор любят привязывать время событий, физику и прочее к частоте обновления монитора...), но старым играм это никак не помогает.

3. Grace Chester

Grace Chester

У меня вот такое меню

Вложения:

• 111.png
      111.png
      Размер файла:
      39,4 КБ
      Просмотров:
      62
  4. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Можно использовать утилиту nVidia Inspector для управления частотой кадров.

5. Revolter

Revolter

@Grace Chester, удалось решить проблему :) Причём на обычном ПК (Windows 7 x64, i7-3770T, 16GB, встроенная видеокарта HD4000, частота обновления экрана - 60 Hz).

Только сам не до конца понял, как именно: нагуглил сохранёнку (файл импорта реестра, т.к. состояние прохождения хранится именно в нём), глянул на видео, как пройти на секретный уровень и добраться до ворот с овцой на плоту, и у меня меня было то же самое - нажимаю кнопку, плот не движется.

Чтобы отмести фактор частоты процессора, на который я грешил в первую очередь, заальттабился в винду и запустил программу ThrottleStop (она позволяет управлять множителем процессора, включать-отключать ядра и турборежим, и т.д.) и скрутил частоту с 3600 до 800 через множитель. Возвращаюсь в игру - никаких изменений, плот стоит, как вкопанный перед открытыми воротами.

Скрутил скорость ещё больше (на 50% через т.н. "clock mod" - пропуск активных циклов процессора), т.е. до 400 Mhz, жму альт-таб - плот всё ещё не движется по течению.

И затем я спрыгнул вниз, попав прямо на плот с овцой, и - о чудо! - он сразу пришёл в движение и сместился ощутимо влево. Возвращаюсь на скалу с кнопкой, нажимаю - плывёт!

Не возвращая скорость процессора (т.е. всё ещё на 400 мегагерцах) нажимаю вторую кнопку - проплывает вообще без проблем. Возвращаю родные 3600 Mhz, возвращаюсь в игру и жму третью - всё равно плывёт как положено.

Определить, что же именно среди этих действий помогло, не возьмусь - т.к. лениво перепроходить :) Тем более, что давно хочу взяться за эту игру, но с первого уровня и постепенно, без такого читерства. Но вы, всёже, попробуйте сперва просто прыгнуть на плот после того, как он коснётся ворот - на случай, если это и было тем действием, что привело его в движение.

Eraser нравится это.
  6. Grace Chester

Grace Chester

Скачала программу ThrottleStop, а какие именно параметры в ней надо менять? Я что-то не нашла там функции множителя процессора.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Раз проблема оказалась с высокой вероятностью технической, то сообщения перенесены в данную тему.

8. Revolter

Revolter

Как-то так у меня это выглядит:

upload_2022-11-22_20-12-37.png

Фиолетовым отмечены изменённые относительно изначального состояния параметры.

Кстати, я случайно убил овцу и меня отбросило к моменту посадки её на плот, так что удалось окончательно разобраться :) Действительно, дело только в скорости процессора оказалось. Как исправить:

1. Выставить галки напротив Clock Mod и Set Multiplier;
    2. Нажать Turn On;
    3. Понизить параметр Set Multiplier до минимально возможного, а Clock Mod - до 50% (кстати, на моём ПК было достаточно выставить 62.50%);
    4. Если игра уже была запущена и проблема воспроизведена, нужно залезть на плот и немного походить по нему - пока он не начнёт двигаться влево;
    5. Если предыдущий шаг не помог - в ThrottleStop нужно понижать Clock Mod на одно деление вниз, пока не нащупаете нужное значение (плот должен сдвинуться с места).

Последнее редактирование: 22 ноя 2022
    AndyFox и Grace Chester нравится это.
  9. Grace Chester

Grace Chester

Большое спасибо! Теперь плот у меня плывёт по течению! Правда, комп немножко затормозил :(

10. Revolter

Revolter

Прекрасно, что у вас тоже этот трюк сработал :)

Кстати, я только сейчас заметил, что у автора того видеоролика тоже всё довольно неспешно идёт, даже музыка местами подлагивает. По всей видимости и он так же решил.

11. Grace Chester

Grace Chester

У меня возник ещё один вопрос по поводу работы сабжевой игры. Почему-то у меня в ней во вступительном ролике (который идёт после выбора языка и ячейки для новой игры) рассинхронизированы картина и звук, в том смысле что звук идёт быстрее картинки. Меняла настройки изображения в стартовом окне игры, включала английский язык - баг не исчезает.
    Если что, я играю в эту версию: Looney Tunes: Sheep Raider / Sheep, Dog 'n' Wolf / Волк Овце не Собака [P] [RUS + ENG / RUS + ENG] (2001) :: RuTracker.org (ИМХО, это лучшая версия данной игры в русском переводе, правда, на Рутрекере ей почему-то дали статус "сомнительно" :( ).
    В триадовской версии на моём старом компе (2002, WinXP) такого бага не было, заметила его только на Фаргусе на своём ноуте 2010 года с Семёркой.

Кто-нибудь знает, как это исправить?

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Grace Chester, мне кажется, что сначала нужно убедиться, что это баг игры как таковой на вашей конфигурации, а не конкретной пиратской версии. У вас есть возможность проверить на том же компьютере, на котором вы играете сейчас, какую-либо другую версию игры - например, упомянутую от "Триады" или оригинальную английскую, выложенную у нас на сайте? Если есть, то проверьте: если там не будет такого бага, то, значит, дело в версии от "Фаргуса", а вот если будет - тогда уже можно думать, как его исправить.

13. Grace Chester

Grace Chester

Скачала с Рутрекера версию от Триады, там точно такой же баг.

14. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Мне кажется, стоит попробовать установить другие кодеки для видео и звука. Или обновить имеющиеся, хотя бы.

15. Grace Chester

Grace Chester

А причём тут видеокодеки? Картинка в этом вступительном ролике идёт через саму игру, проблема по сути только с аудиодорожкой.

16. Grace Chester

Grace Chester

Так что, никто не знает, как решить проблему со вступительным роликом в сабжевой игре? :(

17. Revolter

Revolter

@Grace Chester, а рассинхронизация происходит в какую сторону - звук отстаёт или изображение? Сразу или с определённого момента? Нарастает или не меняется?

Звуковая дорожка во вступлении воспроизводится одним файлом "intro_2sec.wav" от начала и до конца (как и все записи с речью в игре), и проблема либо в том, что графика отрисовывается без тормозов и звуковой файл играет с какими-то микрозадержками, либо звук идёт ровно, а картинка в каких-то местах притормаживает. У меня не воспроизводится.

Последнее редактирование: 12 мар 2023
  18. Grace Chester

Grace Chester

У меня вначале ничего не отстаёт, просто звуковая дорожка прокручивается быстрее, чем видеоряд.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление