1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Лучшие игры на приставках

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Beckham, 19 мар 2008.

1. Gogsan

Gogsan

Скажите пожалуйста как называется композиция из rock n roll racing которая была и в терминаторе 2 когда Арни выходил из бара

2. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

George Thorogood - Bad To The Bone

Последнее редактирование: 23 мар 2008
  3. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Gogsan, пришлось поискать, ибо названия я не помнил, но нашел. George Thorogood - Bad To The Bone.
    ЗЫ Freddy, меня опередил. :)

4. Gogsan

Gogsan

Freddy,Hellraiser Спасибо огромное, песня то классная

5. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Мой кругозор не так широк, потому что в своё время я играл в довольно малое количество игр, а то, что открываю для себя благодаря эмуляции, уже не столь ярко врезается в память.

NES

Super Mario Bros.
    Super Mario Bros. 2
    (японская версия, в миру известна как The Lost Levels)
    Super Mario Bros. 3

Для меня это эталоны дизайна двухмерных аркад.

The Young Indiana Jones Chronicles

Очень интересная вещица. Не очень похожа на прочие поделки по лицензии. Игра обладает своим шармом, адекватным (хоть и сложным) геймплеем, и не пытается истязать игрока той-самой-музыкой-из-фильма, запуская её где ни попадя, что лично мне очень даже нравится. Этой музыки там вообще нет. Вся своя, как и рассказываемая история, насколько я понимаю.

Batman: Return of the Joker

Не могу назвать совсем уж замечательной игрой, но она красива. Довольно мрачная атмосфера, хорошая музыка, плавная анимация и отсутствие традиционного для платформеров о Бэтмэне махания конечностями. Дизайн уровней, насколько я помню, простоват. Зубодробилной акробатики и сколь-нибудь нетипичных ситуаций ждать не приходится. Иначе первое предложение в абзаце звучало бы как-нибудь по-другому.

Contra
    Super Contra

Ну, куда же без них... Хотя не могу сказать, что я от них фанатею.

Genesis

Comix Zone

Без комментариев, уникальная игра.

Warlock

Не знаю, как насчёт уникальности, но атмосфера в ней выдержана очень нетипичная для консольной аркады. На редкость красивая игра. По-своему.

Earthworm Jim
    Earthworm Jim 2
    Donald Duck in Maui Mallard

Так и не прошёл её, но уж очень красиво. SNES-версия разочаровала. Кстати, к Warlock’у последнее тоже относится.

Robocop vs. Terminator
    Contra: Hard Corps

SNES

Donkey Kong Country
    Diddy's Kong Quest
    Dixie Kong's Double Trouble

С последней познакомился уже на эмуляторе, поэтому с ней у меня не связано особенно тёплых воспоминаний. Хотя игра достойная, пусть и заметен застой в серии. Не считая чёртовой тучи секретов и возможностей на глобальной карте, она смотрится уже не так свежо, как вторая в сравнении с первой. Это касается как дизайна самих уровней, так и их стилистики. О серии целиком я уже мало что могу сказать: слишком много времени я провёл за изучением первых двух частей, слишком сильное они на меня произвели впечатление, и слишком сложно его описать, оставаясь в рамках приличия. Не люблю повышать голос.

Super Mario World

Достойное развитие серии. Больше, красивше, и не идёт в разрез со славными традициям предков. Хотя насчёт «больше» я не уверен: SMB3 казалась более плотно скомпонованной. Наверное, это из-за схематичной карты, которая выглядит куда теснее, чем большая глобальная карта SMW, все шорткаты на которой проявляются лишь по мере обнаружения их на, собственно, уровнях.

Demon’s Crest

По атмосфере могу сравнить лишь с Warlock. Только Warlock – это человек-в-плаще на фоне кладбищенской ограды, чьим единственным спутником является магический шар, повсюду следующий за своим хозяином, а Demon’s Crest – маленькая красная горгулья, которая подобно стервятнику кружит над руинами некогда цветущего мира людей, иногда спускаясь к новым гнилостным останкам, чтобы рыться в костях в поисках могущества. К недостаткам охотно запишу малое количество уровней. Которое, впрочем, компенсируется возможностью возвращаться на каждый из них и находить полезные предметы, применяя новые способности, обретённые где-нибудь ещё. Плюс относительное разнообразие стилистик и мрачная красота. Да, и музыка, как же я забыл о музыке...

Killer Instinct

Периферийные устройства меня любят. В частности, я никогда не менял свой джойстик, хотя выделывал в этой игре такие вещи, от которых любой китайский кирпич от NES-клона уже давно бы развалился. Наверное, дело в качестве сборки.

Mutant Chronicles: Doom Troopers

Эта версия нравится мне больше, чем вышедшая на Genesis. Здесь не принято долбить по диагонали в прыжке, зато можно стрелять на бегу, а также целиться, не двигаясь с места. Очень удобно. Вдобавок, игра избавлена от неадекватного респавна врагов в двух сантиметрах от экрана, и обладает куда более убедительным звуком. Достаточно услышать первые выстрелы, не говоря уже о музыке.

После этих слов я понял, что дописывать про остальных придётся как-нибудь потом. А ещё я понял, что нехрен злоупотреблять дифирамбами на пол-страницы, когда никто не просит.

6. [no]name

[no]name

Werecat13, Индиана Джонс и Бэтмен на НЕС до сих пор хороши. Недавно как раз на эмуляторе проходил первую. Как и в старые добрые времена, запомнился уровень на велосипеде. Несмотря на то, что игра короткая (всего 3 уровня), на приставке я проходил её долго, ибо тогда она казалась сложной. Сейчас без былой сноровки она кажется ещё более сложной.

Бэтмен же вообще выглядит как игра с Сеги, потому что в нём на удивление хорошая графика. К сожалению, пройти его сейчас не смог, потому что замучался в пропасти падать : )

7. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Разве три? Мне она тоже казалась длиннее. И я бы сказал, что там, скорее, не три уровня, а три эпизода, поделённых на уровни. В совокупности получается довольно прилично для игры с сюжетом.

Хотя я уже не помню. Надо бы наконец осилить этот уровень в подземелье, который страшно глючит из-под эмуляторов, и перепройти. Они все раньше казались длинными. )

Да, анимация, проработка фонов - всё очень хорошо сделано. ) Я вчера бросил на заснеженном уровне. Ладно ещё пропасти, так там постоянно сыпется какая-то гадость сверху, хрен увернёшься...

8. G.Threepwood

G.Threepwood

Переиграл на приставках много хороших игр, но действительно хочется отметить сеговскую Contra: Hard Corps - до сих пор из ностальгии запускаю, но на эмуле и без напарника это уже не то...

9. Евгений31

Евгений31

У танчиков на DENDY конкурентов нет!!!
    не вомню как игрушка называется.

10. Skirmish

Skirmish

11. mai Unknown Fire

mai

[no]name нравится это.
  12. Евгений31

Евгений31

о точно battle city

13. Skirmish

Skirmish

Короче, самая лучшая игра на NES - это Ninja Gaiden III: The Ancient Ship of Doom. Все остальные ниндзя гайдены на любых платформах, они хуже этого. 0.o

14. Hekk Ninja Dog

Hekk

Sega md:

Shinobi III - Return of the Ninja Master
    Revenge of Shinobi
    Shadow Dancer
    ShadowRun

Вроде больше ничего не нравилось. :yes:

15. Leo93

Leo93

Sega MD
    Sonic
    Shaning Forse
    Battletoots

PS1
    Metal Gear Solid
    FInal Fantasy 7-9
    Dino CriSis 1-2
    Hogs of War:rolleyes:
    Legasy of Kain
    Ps1 Можно писать до бесконечности:worthy:

16. Arsen Stormvermin

Arsen

Ну что же, внесу свою лепту :). Напишу об играх, которые мне нравятся, для двух моих любимых игровых приставок.

NES/Денди:

Castle Excellent – моя самая любимая игра на Денди, была на картридже (включавшим в себя семь игр), который мне подарили родители. На первый взгляд игрушка незамысловатая – маленький герой бегает по огромному замку, решая различные головоломки. Но постепенно, играть становиться очень интересно и сложно! Бывало, я думал над какой-нибудь загадкой/головоломкой целый день. Эта милая сказочная игра действует на меня успокаивающе и наполняет хорошими эмоциями. :)
    Prince of Persia – бессмертная классика от Джордана Мехнера, не нуждающаяся в комментариях. :)
    Игры по диснеевским мультфильмам:
    Chip 'n Dale 1,2, Darkwing Duck, Jungle Book.
    Battle City – небезызвестные танчики.
    Solomon's Key – играя за маленького волшебника, нужно быстро решать головоломки, чтобы выбраться из комнат с ловушками.
    Lode Runner – тоже головоломная игруха.
    Battletoads 1,2 – приключения боевых жаб-мутантов.
    Terminator 2
    Вообще любимых игр на Денди, у меня много, но перечисленные – мои самые любимые! :)

Sega Genesisi/Mega Drive:

Картриджей у меня было мало, по причине того, что они достаточно дорого стоили, в основном брал/менялся с друзьями…

Golden Axe 3 – третья часть Золотой Секиры, эх сколько времени на неё потрачено, и сколько раз я её прошёл, один и с друзьями… В первую часть давным-давно играл с сестрой на компе, проходили вдвоём. Помню, как купил себе картридж с Golden Axe 3 на деньги отца, в качестве новогоднего подарка, эх сколько же радости тогда было! Как будто окунулся в продолжение старой сказки. Замечательная игра! :good:
    Boogerman – классная игра, где очень необычный и забавный юмор. Бугермен – это … человек-козявка. Он бродит по помойкам, лазает по старым унитазам, гуляет грязными улицами и там сталкивается со своими многочисленными врагами.
    Comix Zone – это вообще суперская игра, про художника, попавшего в свой собственный комикс! Шедевр!
    Eart Worm Jim 1, 2 – тоже классика и шедевр! :)
    Battletech – мой первый картридж с игрой, купленный вместе с приставкой. Помню, как стоял и выбирал себе игру, из множества картриджей, и в конечном счёте выбрал Battletech, потому что понравился изображённый на коробке боевой робот. Запомнил ещё, что продавец перевёл название как "Войны Роботов".:rofl:
    Top Gear 2 – Картридж мне подарил отец, на мой День Рождения, игра мне очень понравилась. Это гонки на машинах, в разных странах мира. Можно покупать детали в свою машину, постепенно совершенствуя её - новый мощный движок, покрышки, ускорители и проч.
    Как и на Денди, на Сеге мне нравится много игр, поэтому перечислю самые любимые игры, не вдаваясь в подробное описание, не потому – что они этого не заслуживают, а потому – что мне лень…:blush:
    Zombies ate my Neighbors
    Dune 2: The Battle for Arrakis
    Red Zone
    Jungle Strike
    Jurassic Park
    Sonic the Hedgehog
    Zero Tolerance
    General Chaos
    Mortal Kombat Ultimate
    Cannon Fodder
    Road Rash 3
    Aladdin
    Batman Forever
    Contra Hard Corps
    Samurai Spirits
    Demolition Man
    Gargoyles
    Ghouls 'N Ghosts
    Light Crusader
    Pirates of Dark Water
    Teenage Mutant Ninja Turtles The Hyperstone Heist
    Beyond Oasis

Последнее редактирование: 6 апр 2008
  17. KOCRK

KOCRK

а мне из NESовских игр запомнились Утиные истории, известные как Duck Tales, недавно прошел обе части, понравились больше всего остального. Ну и конечно же Battletoads

18. cixx

cixx

NES
    Battletoads
    Battletoads & DoubleDragons
    TMNT fighting

SEGA MD
    Contra Hardcorps
    Blood Shot (с фанеркой)
    Mortal Kombat (куча сломанных геймпадов)
    Dune 2
    Worms (на 4-х:rolleyes:)

PSX
    Front Mission 3
    Gran Turismo 1,2
    Driver 1,2
    Hogs of War
    Quake 2 (Multiplayer с фанеркой):rolleyes:
    Demolution Racer
    Medal Of Hohor 1,2
    Civilization 2

PS2

Gran Turismo 3,4
    Tourist Trophy
    Front Mission 4,5
    God of War 1,2
    Burnout Revenge
    Resident Evil 4

19. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Имеется ввиду сплит-скрин? :rolleyes:

20. Ghosthero

Ghosthero

NES
    Battle city
    Mario
    Жаль что мне тогда было около 3 лет(((
    Sega MD
    Sonic(Все части) на неё я вырос :good: ))
    Contra HardCorps
    Dune 2
    Beyond Oasis
    Mortal Combat 3 Ultimatum
    Nintendo 64
    Resident Evil 2
    Super Mario 64
    Vigilante 8 - 2nd Offense
    All Star Tennis 99
    Super Smash Bros.
    Sony Play Station 1
    Tekeen 3 plus
    Dune 2000
    NHL 99
    Warcraft 2
    Vigilante 8 - 2nd Offense(на Nintendo 64 конечно тоже прикольная, но на Сони лучше)
    Hogs of War

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление