1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Luffe

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем kreol, 1 янв 2019.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    85.600
    Жанр:
    Arcade

    Платформа:
    DOS

    Год издания:
    1990

    Разработчик:
    SilverRock Productions

    Издатель:
    Silverrock Productions, Unibank

    Рейтинг:
    8 из 10

    Раритетнейшая датская аркада, создание которой спонсировалось банком Unibank.

    Играть предстоит за тюленя, путешествующего в прибрежных ютландских водах, изобилующих не только рыбой, но и опасностями. Его задача - избегать рыболовных сетей и различных препятствий вроде камней или валяющихся на дне бочек (ибо попадание в первые и столкновение со вторыми приводит к мгновенной гибели), а также периодически всплывать на поверхность: в левой части экрана отображается вертикальная убывающая шкала синего цвета, обозначающая запас кислорода у ластоногого (как уже отмечалось в одном описании, мы не признаём исключения этого понятия из таксономии и продолжаем его использовать), - и если она обнулится, то животное погибнет. Кроме того, есть возможность кушать рыб: это не является критически важным, но позволяет увеличивать счёт по очкам. Иногда требуется также спасать других тюленей, запутавшихся в сетях (для этого к ним нужно просто подплыть).

    Врагов как таковых в Luffe нет, но играть в неё совсем не просто: дело в том, что движется тюлень сам по себе (перспектива обзора - вид сбоку), а мы можем лишь ускорять и замедлять его (правой и левой курсорными стрелками соответственно), а также поднимать и опускать (верхней и нижней курсорными стрелками соответственно); увы, но отзывчивым управление не назовёшь, - для достижения хоть какого-то успеха упомянутые клавиши нужно не зажимать, а быстро и аккуратно нажимать: только при таком раскладе зверь станет двигаться так, как нам нужно. При этом оценивать обстановку следует мгновенно, а действовать - с истинно ювелирной точностью: к примеру, пространство для всплытия, - а такие места здесь, как ни странно, очень небольшие, - может находиться прямо перед очередной сетью, то есть придётся молниеносно всплывать и снова нырять; то же касается ситуаций, когда тюлень вынужден в буквальном смысле "залегать" на дно (некоторые сети реально обойти только так), или когда требуется чётко понимать, где именно находится "вход" в сеть. Обратите внимание, что запас воздуха, ко всему прочему, сокращается очень быстро: его хватает максимум секунд на 12 (!), а то и меньше. Запаса здоровья у животного нет, но есть несколько "жизней" (в случае потери таковой происходит возврат к началу уровня); к сожалению, количество последних нигде не показывается. Каких-либо бонусов не предусмотрено.

    Графика - особенно с учётом не вполне понятного происхождения игры - выглядит просто изумительно: прорисовка чёткая, анимация плавания тюленя и особенно плюханья его в воду с причала (в начале уровня) исполнены выше всяких похвал; несколько раздражает лишь "счётчик" собранной рыбы в правом нижнем углу экрана, ибо иногда из-за него не видно опустившегося на дно протагониста. Интересно, что здесь есть даже миниатюрная озвучка (на датском): голос сообщает нам причину проигрыша или поздравляет с прохождением этапа. В общем и целом - отличная и нетривиальная, но объективно сложная вещь, которая наверняка станет подарком всем ценителям "мирных", но при этом требующих изрядной ловкости пальцев аркад.

    P.S. Перед стартом программа задаёт некие вопросы, требующие ввода ответов с клавиатуры и, вероятно, как-то связанные с деятельностью того самого банка, - но вводить можно что угодно, а на последний достаточно просто ответить "нет".
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2019
  2.  
  3. Вендиго

    Вендиго

    Регистрация:
    24 июн 2019
    Сообщения:
    714
    Редкая и необычная вещь с, увы, очень низкой играбельностью. Непонятно, зачем нужно было делать настолько высокую сложность.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление