1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

M.A.X. 2

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Aleosha, 4 июн 2004.

  1. Aleosha Администратор

    Aleosha

    Legacy

    Регистрация:
    28 дек 2001
    Сообщения:
    3.363
    Жанр:
    Strategy

    Платформа:
    Windows

    Год издания:
    1998

    Разработчик:
    Flat Cat

    Издатель:
    Interplay

    Рейтинг:
    8 из 10

    Игра оставляет ощущение сырости. Практически полное отсутствие сюжета, возможность выбирать лишь восемь юнитов одновременно, раздражающая особенность центровать камеру на группе при нажатии "горячей клавиши", ответственной за эту группу, бессмысленный "туман войны" (его отключение не приводит к показу вражеских юнитов). Она совсем не так плоха, как может показаться, но до уровня своего предшественника явно не дотягивает.
     
  2.  
  3. Hyde

    Hyde

    Регистрация:
    28 апр 2006
    Сообщения:
    774
    Одно из моих самых больших разочарований за 1998й год, поскольку после первой части я ждал сиквела с трепетом. Увы, авторы пошли по классическому пути, а именно сделали основной упор на графику, а отнюдь не на улучшенный геймплей. Жаль, поскольку игра действительно получилась хуже оригинала.
     
  4. Ankt

    Ankt

    Регистрация:
    25 дек 2019
    Сообщения:
    157
    Первая часть серии была любимым игрищем долгие годы - микроменеджмент труб, транспортёров, просчитывание ходов и игра на "горячем стуле" с друзьями до сих пор оставляют приятное эхо в душе. Вторую часть я нашёл эдак в году 2000ом и решил заглянуть. Да, многое поменялось. Например появился реалтаймовый режим, чуточку расширилась история (которая всё равно мне осталась непонятной - кто эти ребята и чего они воюют?) Некоторые виды юнитов канули в лету - например грузовики (топливные, золотоносные, материалоперевозчики), так же исчезли трубы. Теперь не надо создавать великолепные узоры из труб и систем что бы соиденить Завод 1 с генератором и при этом запитать ещё парочку шахт и оборонительных сооружений. Пропал микроменеджмент да, но с ним и пропал некий лоск, та самая "ламповость" и ощущение законченности своей мисии. Игра отнюдь не плохая. К воющим нациям добавилась ещё одна - алиенская нация использующая во всю чистой воды бионику-биомеханику то бишь не конструирующая а "выращивающая" свои юниты, а людям дали погонять теперь на законных основаниях те крутые "оранжевые" алинеские юниты из первой части и...на сим нововведения закончились. как-то малова-то. На фоне первой части вторая выглядит, говоря современным языком, как фанатская поделка-конверсия а не полноценное продолжение. Хотя ругать игру тоже не получается - всё равно это всё тот же "MAX" который я очень люблю - пускай и немного хуже. Не в 15, не в 20 раз хуже а так на половиночку. В целом игра оставляет приятные хотя и не радужные впечатления. Как всегда - спасибо сайту за игру.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление