1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mafia 3

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Nick Champion, 1 авг 2015.

1. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

:facepalm:

2. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Хм.. с чего бы? Играю и по сей день. На современном железе наконец-то не особо тормозит (с модом на дальность прорисовки)

3. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@Suchender, раздражающие, псевдохардкорные моменты с перестрелками и ГОНАЧКОЙ.

4. unreal doom

unreal doom

Да... Почитал тут вас, и чего-то такое чувство, что уже никакие не олдгеймеры на сайте сидят :(.

На днях приспичило перепройти первую Мафию, и перепрошел ее :). Ту самую пиратку на которой красуется значок Фаргуса. Приобретена была, на 99% уверен, еще в 2002 году, но уже тогда Mafia шла плавнее GTA }I{ ! (последний наоборот зверски лагал)
    Никаких багов, что тогда не помню, что сейчас их не нашел.

Перестрелки сейчас кажутся мне слишком легкими, а на гонке достаточно запомнить какую скорость на каких участках трассы держать :yes:.

NemCe, Thomas Wolfe и Eraser нравится это.
  5. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

99% хейтеров первой Мафии - из числа ниасиливших гонку. :baby:

6. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@unreal doom, миссия в гараже до сих пор не из самых тривиальных, имея в виду напарников и гранаты :victory:
    --- добавлено 21 окт 2016, предыдущее сообщение размещено: 21 окт 2016 ---
    Имхо, имхо, ИМХО. Вы ведь за себя пишете, так?) Я тоже от себя утверждаю, - играть в Mafia возможно и процесс этот невероятно затягивает (если уж стартовал, то вся история проходится на одном дыхании). Хардкор здесь вообще не при чем, за хардкором - добро пожаловать в Lionheart :) Mafia - жесткая игра, ровно настолько, насколько того требует сеттинг, но не хардкорная и тем паче не псевдо. Да, порой она по-хорошему раздражает, что, к сожалению, совершенно не характерно для множества современных поделок, которые не раздражают, а вызывают одну лишь скуку. Mafia - не соревнование с ачивками, это игра с большой буквы.

ZoRg, Mel Shlemming и Eraser нравится это.
  7. daemolisher

daemolisher

Это миф на уровне "В GTA:VC сложная миссия с вертолётиком". На самом деле, какой-то особой сложности в этих миссиях нет, имхо.

Гораздо сложнее в Mafia - миссии где приходится много стрелять.
    Помнится была миссия на крыше, а потом сразу в церкви - изрядно кривые по дизайну, проходятся тяжело.

Для Mafia надо минимум 512 Мб оперативки - на 256 Мб лагает и подгружает город о-о-очень медленно.
    А GTA III просто летает даже на 128 Мб.

Уж не говорю о требованиях к видеокарте - GTA III даже на встроенной SiS запускается.
    Mafia гораздо требовательней к шине видеопамяти и ROP'ам.

Это я всё лично тестировал и проверял на нескольких разных компьютерах.

Последнее редактирование: 22 окт 2016
  8. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Нет, ну так нельзя, т.е., снова не могу согласиться. Кривые по дизайну чего, - крыш? Церкви? Все на своих местах ;) Миссия на крыше требует осторожности и какой-никакой тактики - и это ли плохо? В церкви - опять же, - осторожности и меткости. А миссию "загородом" почему не вспомнили? :) Или в аэропорту? Тем более сам отель? Еще больше стрельбы, еще тяжелее. Это же шутер, с шикарной динамичной сюжеткой, но шутер.
    По системным требованиям - да, Mafia тяжелая игра, и даже сейчас, если хотеть максимума, но никто не мешает пользоваться настройкой по битности-сжатию текстур и дальности прорисовки. В ГТА не играл ни в одну из (не мое), сравнить не могу.

ZoRg и unreal doom нравится это.
  9. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

... Который кривущий как шутер. С бронированными "5 пуль в рожу принимаю" врагами и одновременно с этим с претензиями на реализм.

daemolisher нравится это.
  10. unreal doom

unreal doom

Вполне возможно :).
    Просто я тоже основывался на личном опыте, а также том, что отложилось в памяти. На последнее конечно нельзя полностью полагаться, но все же мне хорошо запомнилось, что с Grand Theft Auto 3 я познакомился лишь чуть раньше, чем с Mafia: The City of Lost Heaven. И что Мафия, хоть и не шла прямо так уж плавно, и уровни конечно грузились дооолго, однако третья часть автоугонщика вообще шла с FPS ни больше 20.
    Да, вот как-то так получается, что на третьем Пентиуме и карточке Рива ТНТ 2, Мафия показывала лучшие результаты :).

Теперь возвращаясь к теме перестрелок, я лучше попробую сейчас записать видео с прохождением отеля, крыш и церкви, а также миссию на автостоянке (ролики выложу в соответствующую тему - http://www.old-games.ru/forum/threads/video-gejmpleja-forumchan.71474/ ).
    А пока у меня только одно объяснение легендам о высокой сложности перестрелок. Возможно утверждающие это, тоже говорят по памяти, и не пробовали запустить игру сейчас :hmmm:. Уверен, если у человека есть богатый опыт игры именно в шутеры, Мафия ему сейчас не может показаться сложной.
    Например для меня Мафия тоже бывала пипец какой сложной при первом своем прохождении в 2002-2003 годах. И кроме традиционного застревания на гонках, еще более запомнились трудности настигшие меня в аэропорту и особенно в порту :baby:.
    --- добавлено 22 окт 2016, предыдущее сообщение размещено: 22 окт 2016 ---
    И вновь по памяти пишете :yes:. 5 пуль в рожу, это разве, что из самого маленького револьвера, который и правда какой-то невероятно хилый. А так в Мафии зональные повреждения, я так понял, это не "руки, ноги, голова, тело" и даже не "голова, все остальное тело", но более нетрадиционное "четыре конечности - низкий урон и голова с телом - нормальный урон".

Thomas Wolfe и Eraser нравится это.
  11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Может, просто стрелять получше надо научиться? ;)
    +100

Кстати, с гонкой я тоже в первое прохождение намучился, а при переигрывании прошел за час всего.
    --- добавлено 22 окт 2016 ---
    Это моя личная статистика. :)
    Кого ни спроси из хейтеров, далеко ли они прошли, 99% ответов - "Да на гонке бросил".

Thomas Wolfe и unreal doom нравится это.
  12. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Мафия сложная в том плане, что она практически не дает права на ошибку. Неосторожно высунулся и все, осталось 20 процентов здоровья. Но я считаю, что это адекватная сложность. И в тоже время довольно реалистичная. Никакой фигни не надо делать, прятаться от пуль и самому быть точным. Что еще надо? Тем более, что уровни обычно не такие уж большие. Хотя я бесился, когда уже казалось миссия выполнена и тут из-за угла тебя мочит какой-то лох.

Mel Shlemming, Thomas Wolfe и Eraser нравится это.
  13. coole Трамвайный Пастырь

coole

на самом деле, я гонку не осилил) Её сложность в последних патчах достаточно урезали, но я играл не в патч.
    у меня лично на старом компе, года три назад, где я успешно прошёл гта3, дико лагала мафия.. Даже где-то видео лагов остатся должны были, гляну у себя.
    Держите, два видео из далёкого 2014

unreal doom нравится это.
  14. unreal doom

unreal doom

@ZoRg замечу, что хоть на сколько-нибудь приличных дистанциях количество попаданий по герою резко уменьшается, и именно из-за скилла врагов, а не ТТХ оружия. Определенную опасность на дистанции представляют только ребята с Томпсонами и винтовками Спрингфилд.
    Также враги обожают палить, когда ГГ лишь чуть высовывается из-за угла, но опять же мажут. А патроны у них не бесконечные, нужно перезаряжаться, этой паузой можно успешно пользоваться :spiteful:. Да и вообще, теряя игрока из виду, противники вскоре начинают озираться по сторонам и ловят пулю в спину.

P.S. А может сделать единую тему о серии Mafia? Вроде как в каждой игре есть, что обсудить :).

ZoRg, Thomas Wolfe, Mel Shlemming и 2 другим нравится это.
  15. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

В меня как-то пальнул один издалека с Детектив Спешала. Кровь брызнула, а ни одного процента не отнялось.

unreal doom нравится это.
  16. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Не урезали, а (если не ошибаюсь) добавили серию режимов, в том числе и hard. Никогда не считал для себя возможным проходить гонку кроме как в этом режиме. Ведь это интересно - искать возможности для лучшего прохождения, в том числе и довольно грязные))
    Видимо, было менее процента :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление