1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mafia: The City Of Lost Heaven

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем unreal doom, 14 ноя 2006.

1. Опричник Егор

Опричник Егор

Однако! Невероятная наглость и маленькие воровские хитрости творят чудеса:ok:.

А на КПП палят при любом раскладе, так как это неизбежно, хотя именно в этом видео к Томми никто не подошел при проверке, что я тоже вижу впервые.

Последнее редактирование: 18 авг 2022
  2. Mel Shlemming

Mel Shlemming

Чего заморачиваться? Посылаем бригадира к парням у поезда и успеваем загрузить все ящики.
    З.Ы. 17 лет играю в Мафию и только недавно узнал, что ящики легче грузить, если ставить грузовик не задним бортом к "карго бэю", а боковым.

3. Yuriy_X

Yuriy_X

Его не пропустили, на 16:46 слышны приказы вроде: "За ним!" с последующей стрельбой. Сопутствующего текста, видимо, не было из-за отключенных субтитров.

4. Опричник Егор

Опричник Егор

Да, я потом уже это понял по тому, как городские преследователи, караулившие снаружи на Guardian Terraplane, промелькнули при выезде на перекрестке. Они присоединяются к преследователям в двух седанах из порта.
    К слову, вторая стрелка (дальняя от цистерн) изначально находится в правильном положении.

Последнее редактирование: 18 авг 2022
  5. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

На клавиатуре ессно. Возможно это было что-то с версией от 7 Волка, но я точно помню именно этот момент, поскольку когда получил диск играл в игру целый вечер и ночь)

6. Опричник Егор

Опричник Егор

Насколько я знаю, помимо 1С-СофтКлаба и "того самого" Фаргуса существовала лишь покрытая паутиной тайны версия от Русского проекта, которая мне никогда не попадалась. Вероятнее всего, что у вас был именно Фаргус, который ходил по рукам большинства в первые годы. Непропатченная гонка была именно в этой версии.

7. Yuriy_X

Yuriy_X

Ради интереса переиграл последнюю миссию и заметил интересный момент. Во второй её половине, в перестрелке с Сэмом, первый раз его намного проще повредить из кольта 1911, чем из Томпсона. Причём он в этом момент ко мне стоит лицом. Используя выгодную возможность игр от третьего лица, заранее правильно выбираю положение прицела по вертикальной оси, затем выхожу из укрытия и сразу разряжаю в него обойму. Отхожу в сторону, перезаряжаю пистолет. Затем выхожу из укрытия и снова стреляю семь раз. Если все (или почти все) выстрелы попали в цель, то Сэм убежит. Далее идём по следам и добиваем его из Томпсона. Так сейчас прошёл эту миссию, имея в начале этой перестрелки 17 % здоровья.

Последнее редактирование: 19 авг 2022
  8. Yuriy_X

Yuriy_X

Да, точно, нашёл диски с Мафией, которые я покупал на радиорынке. Эту версию я проходил в первый раз, гонка была непропатченная. Интересно, что эта версия прекрасно патчилась официальным (английским) патчем 1.1, при этом уровень сложности гонки обозначался по-русски (что-то вроде "очень легко/легко/средне/трудно/очень трудно"). Для меня тогда было загадкой, откуда эти слова взялись в английском патче, поскольку официальной русской версии тогда ещё не существовало (1С вышла позже).

upload_2022-8-20_11-18-4.png

Последнее редактирование: 20 авг 2022
    Опричник Егор нравится это.
  9. Опричник Егор

Опричник Егор

@Yuriy_X, на диске написано про многочисленные видеовставки, а я встречал информацию, что в Русском проекте отсутствуют вступительные ролики. Так ли это?

Кстати, озвучки нет? Только сабы, как в Фаргусе?

10. Yuriy_X

Yuriy_X

Да, роликов нет, озвучки тоже. Только сабы. Замечу, что перевод был неплохой, в некоторых моментах он мне даже казался более правильным, чем у 1С (в сравнении с ним перевод 1С слишком сильно подвергнут цензуре). Характерная особенность той версии - звуки прохожих, клаксон и предсмертный стон ГГ воспроизводились с удвоенной скоростью. После патча этот глюк исчез.

Опричник Егор нравится это.
  11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

PoliKarp нравится это.
  12. Genesis Злоботряс

Genesis

Что ж, подошёл момент, когда я созрел для прохождения Mafia: Definitive Edition. Помню, как это было, когда игра только появлялась. Первые опубликованные материалы (помнится мне, это была перестрелка в амбаре) вызывали любопытство. Когда же я, не сумев его побороть, посмотрел видеопрохождение, возникло разочарование из-за испорченного сюжета. Однако сейчас, более-менее смирившись с тем, что сюжет оригинала никак не вернуть, и лучшее, что может дать игра - графика и геймплей, я таки взялся за неё, выбрав для прохождения версию для PS4. Прошёл первые три миссии - на большее у меня сегодня не хватило времени. Что условностей стало несколько меньше, и добавились элементы, которых недоставало в оригинале - всё это ощущается очень даже неплохо. С графикой ситуация менее однозначная: ощущается некоторая марионеточность в движении моделей, которая была и в оригинале, что с одной стороны немного сохраняет дух старого проекта, а с другой - немного не вяжется с осовремененной картинкой. Ну, а в целом - играется и вполне нравится. Может быть, я даже подумаю о пересмотре взглядов на ремейки, чего, впрочем, обещать во всей полноте не могу.

Текстоплёт нравится это.
  13. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Единственное, чего по-настоящему не хватает в Definitive Edition — это «La Verdine». В остальном это колоссальный разворот игры лицом к игрокам и задом к оригинальному slavjank-душку.

14. Genesis Злоботряс

Genesis

@Дмитрий Токмашов, подозреваю, что оригинал ты потянуть не смог (понять, пройти, а может, и всё вместе). Между тем, при том, что в DE геймплей явно наладился, реплики утратили скрытые смыслы, а некоторые сюжетные повороты при их изменении угробили изначально задуманные идеи. Если реплики и события оригинала до сих пор анализируют и разбирают по полочкам, в DE всё это уже не имеет никакого смысла. Да и сами персонажи в оригинале были несколько харизматичнее. Помню, как охренел, увидев убитого Поли, а потом осознав, каким лицемером оказался Сальери. А в DE всё плавает на поверхности. Даже сцена с конвертом в конце первой миссии смазана - убрали нарастающее напряжение.

15. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Перепроверь свою «подозревалку»: оригинал был в детстве одной из любимых игр. Но потом я как-то вырос из этих криминальных «детских штанишек».

Их там и не было. Там набор киноштампов вперемешку с «волчьими» цитатами из пацанских групп в VK. Я перепроходил оригинал примерно в момент выхода Definitive Edition — в концовке чуть не помер от испанского стыда за пошлость финального «словесного поноса» от Томми. А в детстве концовка казалась невероятно крутой, будто интерактивное гангстерское кино посмотрел.

Это когда оригинальную идиотскую ситуацию с брюликами в сигарах заменили на исторически достоверную контроверсию с наркотиками? Такой оригинал и не жалко.

Утята действительно часто страдают СПГС, но это свойство этих игроков, а не оригинальной игры.

Это хорошо: с порога видно, что вступили в криминальную организацию — никто не боится показать мразотность основных персонажей. В оригинале какая-то чёрно-белая сказка для школьников большую часть сюжета, где у нас только Морелло плохой.

Лучше бы вообще убрали. Как раз одна из тех сцен, к логическому содержимому которой появляется слишком много вопросов, когда преодолеваешь возрастной порог лет в тринадцать.

16. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Традиционно изумляюсь, кем надо быть, чтобы после восьмой миссии продолжать считать сюжёт чёрно-белой сказкой.
    Наверное, оскуфение даёт о себе знать.

bl00dshot, A National Acrobat, Genesis и ещё 1-му нравится это.
  17. Булюль

Булюль

Здравствуйте, господа! Практически не посещал форум с момента регистрации, в основном смотрел текстовые обзоры на интересующие старые игры, но сейчас понял, что не хватает общения с единомышленниками. Из старых игр сейчас смотрю в сторону Soulbringer и Daemonica - нравится всякое такое мрачное и атмосферное.

Текстоплёт и Eraser нравится это.
  18. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Там, кроме минутной сцены с мыслью «не могу я убить женщину» (которая никак не разовьётся вплоть до предательства в конце), нет вообще никаких сходов с унылой канвы нарратива про зачитывание пацанского цитатника «идущих к успеху».

Стал сентиментален к гангстерской фанере из студенческих фанфиков?

Последнее редактирование: 29 апр 2026
  19. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

А, понял: человеком, просмотревшим все катсцены в четверть глаза.

20. Genesis Злоботряс

Genesis

Перепроверил. Подозрения подтвердились. Игру ты потянуть смог, а вот месседжи в ней так и не потянул за все годы её существования и знакомства с ней, что и видно из того, что ты понаписал ниже.
    Вот твоя логика ко дну и пошла. Напомнить, в каком году вышла игра, а в каком появился VK? Ты бы мог даже сослаться на тот факт, что локализовали игру не в один год с релизом - и таки да, на год позже. Но даже этого хватило, чтобы опередить не только VK, но и Facebook.
    Ага, не увидел - значит, не было. Скорее, даже не пытался увидеть. Между тем, вот тебе видеоролик о том, что значила фраза Сэма "Дружба ни хрена не стоит":

В ролике выше рассказано и про это.
    Лишнее доказательство тому, что судишь ты обо всех так же поверхностно. О том, что для простого человека знакомство с гангстерами не из приятных, есть и в оригинале. Но раз они такие мрази, почему Том вступил в семью Сальери, не будучи мразью изначально?
    Сказка-то как раз не для школьников. И только ли Морелло плохой? То что ты не увидел там ещё одного плохого персонажа, показывает, насколько плохо ты вник в сюжет. Столько лет играл, а не задавался вопросами: почему Фрэнк решил сбежать? Почему Том его не убил? Почему Поли задумал ограбление банка? Почему Сальери сказал про бриллианты только Сэму? К чему перед последними тремя миссиями детективу Норману (и заодно игроку) рассказывают про судьбу дона Пеппоне, на которого когда-то работали Сальери и Морелло? Наконец, если апеллировать к "пацанским цитатам", ты не обратил внимание на то, что первые две из них зеркально противоположны друг-другу. Поэтому ты и думаешь, что всё может быть чёрным или белым, а полутонов не замечаешь. А тем более тех мест, где чёрным закрасили белое или наоборот.
    Ну, понятно: чтобы быть "утёнком", надо думать больше, чем ты, и делать это не спинным мозгом.
    А какой смысл опираться на твоё детское восприятие проекта, делавшегося не для детей? Если уж пошли в конкретику, просто представь: ты ранее не имел дел с мафией от слова "ваще", но только что вынужден был увозить двух мафиозников. Ты понятия не имеешь, как они ведут дела, и потому не знаешь, должны ли тебя убить как лишнего свидетеля или сунуть "котлету" долларов за молчание. Из-за этого жест рукой в сторону внутреннего кармана пиджака выглядит двусмысленно.

ZoRg, A National Acrobat и Eraser нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление