1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Mafia: The City Of Lost Heaven

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем unreal doom, 14 ноя 2006.

1. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Как показала практика, в 90-ых годах "эта страна", вдруг наполнилась такими же "беспринципными" ребятами, которым чтоб выжить, и хоть как-то реализовать себя в валящемся мире, пришлось иметь дело с *** с утюгами... Принципиальные лягли под эти утюги )): (как не жестоко звучит, но правда, кровь с истории как не смывай всё равно ведь краснеть будет).

2. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Это ты к чему? Я говорил про самое начало, где этот таксист, вместо того чтобы дальше колесить по маршрутам или смыться в другой город (или страну), выбрал самый легкий путь. И что-то я не помню, чтобы где-то упоминалось о его семье, за безопасность которой можно беспокоиться. Он просто испугался за свою толстую итальянскую задницу.
    Но если бы он сделал другой выбор, то и игра была бы другой. Возможно, не такой интересной, как получившаяся.

3. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Смыться в другую страну, таксисту, во время великой депрессии, при том что ещё 10-20 лет до событий люди больше чем 30 км от дома за всю жизнь не отдалялись??? На марс слетать тоже можно... О_о. Вообще-то то, что он таксист (работающий человек) в то самое время когда пол страны стоит в очередях у возможных работодателей, говорит о Анджело, как о предприимчивом парне. И именно эта предприимчивость в конце концов его и поглотила. Продолжать колесить, когда ты стал "свидетелем" мафиозных разборок, за которым с большой вероятностью охотятся, при том что тебе предлагают "крышу" (читаем Крёстного отца чтоб понять, КЕМ в мафиозной иерархии стал персонаж, УЖЕ в начальном кадре игры) ???

unreal doom нравится это.
  4. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Например в СССР. http://www.langust.ru/news/15_01_09.shtml
    Буду настаивать на том, что человек, имеющий свои принципы и убеждения, стоял бы на своем до последнего (вздоха). Но он, похоже, не из таких, он - сама заурядность, представитель серой массы.

5. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

= Действия Мафии начинаются в 30-ом году. ((:
    Он точно не спутан с героем второй части? Да и он в прочем стоял на своём учитывая некоторые последующие моменты сюжета... С чего это простой "водила", во времена ломки этих самых принципов и убеждений, будет настолько принципиален? Другой вопрос, что чуть погодя он стаёт истинным бандюганом, его засасывает, и он уже не чего не может изменить (разве что,только проявлять человечность по мере сил, но он это в общем и делает). Вспомним, что весь сюжет это в конце концов покаяние перед всеми. Что у него в жизни не оказалось стойких моральных принципов это ДА, но это на прямую связанно с серьёзностью ситуации в которую он попал, выбора как раз не было, уже не было... Сюжет с начала в принципе на том и строиться, что его начинает опутывать криминальный мир, но в самом начале он обычный человек, с умеренной моралью. Да и кем должен быть среднестатистический водитель того времени, яркой, не заурядной личностью? Даже в костюме гангстера он всё равно оставался самим собой, не особо выделяющийся из толпы, но и умеющий понять, что доля мафиозного клерка чревата, как бы вкусен не казался выдаваемый на взаимность пирог! ((; Как-то так.

unreal doom и retroid нравится это.
  6. retroid

retroid

Как бы там ни было, Томми харизматичный персонаж. Возможно, некоторые его действия были связаны с тем, что он простой итальянец, чья жизнь до этого никак с мафией не была связана. Соответственно, он не был воспитан на этих принципах. Томми стал для мафии своим, но в то же время оставался чужим, как и сама мафия для Томми. На тот же принцип омерты, Томми смотрел с позиции обычного человека, а не проженного сицилийского мафиози выросшего на этих законах. В нем шла борьба, и вероятно требовалось еще время, чтобы обычный человек в нем окончательно исчез, а остался только хитрый, черствый гангстер. Но в силу ряда причин, у него уже не было на это времени.

Wotar нравится это.
  7. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Это несущественно. Можно было поскитаться годик-другой, можно было оставить все как есть. В обоих случаях он мог и не дожить до 31-го года, но это тоже выбор.
    Я считаю, что у человека всегда есть выбор, в любой ситуации. Сильные, принципиальные знают об этом, слабые (букашки вроде Анджело) прячутся за этой весьма заезженной фразой, они даже не рассматривают другие варианты, которые на самом деле есть.
    Не согласен. Он был состоятельнее, чем в начале игры, мог бросить все и уехать далеко-далеко, в тот же Союз. Вместе с женой или без нее.

8. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Практически не сомневаюсь, что автор поста именно так бы и поступил.

9. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Может быть, может быть. Скорее так: если бы автор выкрутился из переделки, где разбивали его такси, то попытался бы переправиться через Атлантику, пожалуй, так. Но автор, надо думать, постарше будет, другой национальности, других убеждений человек.:)

10. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Отсутствие, или присутствие у глав героя перка телепатия\предсказание будущего УЖЕ несущественно? Мощно О_о
    Поскитаться по стране в которой очереди на ночлежки, и бесплатные столовки, отличный выбор, для молодого человека ИТАЛЬЯНСКОЙ ВНЕШНОСТИ в рассвете сил.
    Есть то есть, только Возвращаю разговор к утюгам, под утюг? Мораль моралью, но и не каждый красноармеец Матросов.
    Опять же, спойлер ну а на счёт "уехать без жены", как-то противоречит ранее заявленному:

11. unreal doom

unreal doom

Alix Vans если бы я подводил итог, развершувшейся на последних страницах темы полемики, я бы заключил, что Томми по типажу "обычный парень", потому у него не обязана присутствовать железо-бетонная воля и незгибаемая мораль, вместе с тем он и не лютует и не является каким то подонком.

А вот то, что он так легко согласился на авантюру с ограблением банка, действительно смотрится странно. Дон конечно уже потихоньку начал борзеть, но не шибко :).

12. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

А это известно? Честно сказать, я не помню.
    Жена Сара, очень похожая на Джиллиан Андерсон, появилась позже. Когда же начинается игра - Анджело один.
    Хочу согласиться, но не могу. В беседе с детективом, вспоминая свои подвиги, он равнодушным тоном поведает как убивал без сожаления, как ему нравилось, что все вокруг его боятся. В русской версии его наделили каким-то неподходящим, мальчишеским голоском, и от этого эти его откровения звучат еще ужасней.

13. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

В оригинале он тоже далеко не басом говорит. Хотя русский вариант я уже не помню.

14. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

Можешь конечно не согласиться, но в некотором роде он как раз уехал: большой вики спойлер...
    Знаю, что позже, ещё же есть миссия, где Томми за ней ухаживает... Просто я не вижу логики в подходе: когда катушка событий только раскручиваться он должен беспокоиться о близких и их безопасностью, когда есть деньги чтоб уехать, может бросить жену... В чём тогда будет глубокая мораль поступка?
    Вот голос из оригинала: 4.40Не знаю, у меня была, да и стоит Английская версия, с наложенными субтитрами. Признаюсь, не всегда успевал вникнуть за резвыми диалогами, но не помню чтоб он именно упивался убийствами (может и было), разве что в середине игры\рассказа, когда пытался объяснить суть криминального мира. Но это как раз показывает, как его затянуло.

Последнее редактирование: 9 фев 2011
  15. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Да я не спорю, только он дал деру, когда его приперли к стенке, а не раньше, в более спокойной обстановке. А про жену там ни слова. Когда за ним приехали, чтобы отвесить поклон, не исключено, что она находилась внутри дома.
    Если бы они были. Но их нет. Так что его ничто и никто не держит, он свободен, как ветер в поле.
    Нет, это нежелательно. Это только в том случае, если бы она заупрямилась или же вообще ляпнула бы о его намерениях своему отцу, а это, скорее всего, стало бы известно и всем остальным мафиози.
    На мой взгляд, этот Томас мало чем отличается от русскоговорящего Томаса. Плохой Томас, плохой голос.
    Лучше поздно, чем никогда, это да. Но меня заинтересовал именно тот момент, после разгрома такси, мог ли он поступить иначе или нет, хватило бы у него духу бросить вызов этим бандитам, или нет.

16. Wotar <FONT COLOR="#ff0033">Олдгеймер</FONT>

Wotar

а. Это только о тех диалогах, где всё проговаривается действительно быстро (а таких мало, особенно в сторилайфе), б. во всех остальных вникал в них очень сильно, из-за старой привычки, именно так проходить игры ("не всегда успевал вникнуть" в моей личной терминологии, означает пропустил пару мелких фраз за всю игру, допустил оплошность, сразу не разъяснив это). в. по моему у него в характере всё же не так много юношеского максимализма, чтоб радикально мыслить в этой ситуации. Умеренный тембр голоса практически во всех диалогах говорит скорее о вдумчивости (голоса других мафиози подобраны довольно неплохо). Вообще с этого спора я вынес, что в Мафии на очень серьёзном уровне проработаны "тонкие" нити повествования.

П. С. Всё свелось к квинтэссенции "нравиться, не нравиться", а в таких спорах правых нет. ((;

Последнее редактирование: 10 фев 2011
  17. Droid85

Droid85

1С перевели замечатнльно. Хотя оригинал всегда лучше!!!!!
    Актеры постарались на славу.
    А Лука Бертоне, автомеханика, переводил Борис Репетур он же Бонус из От винта!

18. Hedin

Hedin

Насколько я помню сцену разгрома такси, дело было так: сначала его пинали битой, потом гнались с оружием, единственным выходом было спасаться в баре мафиози. В результате этим мафиози пришлось убить преследователей - серьезное дело. С работы выгнали, на дворе великая депрессия, а это не шуточное дело. Куды крестьянину податься? В Европе куда он может отправиться(если хватит денег на билет до Европы) - англоговорящие страны, либо Италия (но это вряд ли - не уверен что он по-итальянски что-то сказать сможет), но кем он сможет устроиться, тем более в то время Европа сама не то чтобы процветала? Перспектив у человека практически нет. Лично ТЫ, к примеру, готов жить в подворотне? Один выход - просить помощи мафии, и хочу обратить внимание - работать он нчал не наемным убийцей, а просто шофером, и у Сольери неплохая репутация в народе - он, конечно, бандит, но довольно справедливый.

Кстати, по поводу уехать за Атлантику - бухгалтер дона уехал, Томми(уже не последний человек в системе) даже сообщил что он мертв, и это его спасло?

Последнее редактирование: 11 фев 2011
  19. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Так и было.
    Вознаграждение, полученное за спасение Поли и Сэма, с лихвой покрывало ремонт машины, так что деньги на билет "куда подальше" оставались. А про трудоустройство в других странах - попытка не пытка. Но он, как мы знаем, принял другое решение. Кстати, чуть позже к власти пришел Рузвельт, занял людей.
    Я-то? Да запросто. Я же не рвач, не карьерист и не стяжатель, в отличие от того же Анджело. После своего спасения, находясь в баре у Сальери, он весь обзавидовался, глядя на шикарные костюмчики Поли и Сэма, не смог устоять перед соблазном.
    А как же разбить машины Морелло (это самое первое поручение)?
    Верно, в игре так и говорится. Тем не менее, общеизвестно, что он бандит.
    Это к вопросу о том, знал ли Томас в начале, что мафия достанет тебя где угодно, даже, извиняюсь, в заднице у дьявола, или не знал.

20. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

А ещё он не знал, что к власти придёт Рузвельт и всех займёт.

К тому же, он не сидел в тёплой комнате перед компьютером, для него-то всё на самом деле происходило.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление