1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Магия Войны: Тень повелителя] <PC> фэнтези РТС 2000г-2007г , где нельзя было строить

Тема в разделе "Опознание игр", создана пользователем PayCheck, 6 окт 2020.

1. PayCheck

PayCheck

Здравствуйте, очень долго не могу найти стратежку из детства.
    Фэнтези РТС, вид сверху, там было много рас, таких как нежить, орки, люди, эльфы, оборотни. Отличие от других стратегий в том, что первые первые несколько миссий точно нельзя было строить. Тебе в самом начале дают несколько отрядов, идёшь до ближайшего города и там можно было нанять ещё. Отряды получали лвл апы и это помечалось звёздочкой на отряде (максимум 3, вроде).
    Помню, что в одной из первых карт(миссий), может и самая первая: нужно было помочь городу и зачистить кладбище, потому что оттуда постоянно нападала нежить. По прохождению я помню получил пару отрядов орков.
    Помню, что она была довольно красивая. На обложке диска преобладал зелёный цвет и это была вторая часть.
    Очень хочу её пройти, но никак не могу найти, облазил все списки РТС игр, но не нашёл.

OLD-NEW Player нравится это.
  2. Mixom

Mixom

Помню эту игру, но не помню названия. Из того что запомнилось - гг нужно было выбирать в начале, по-моему, нельзя было создавать своего. Довольно широкий выбор рас и привязанных к ним умений - я играл за двуногого прямоходящего ящера-мага в мантии. Потерять гг было нельзя - его смерть означала конец игры. Он рос в уровне, как и его отряд. Квест с зачисткой кладбища - там в начале был разговор со старостой что-ли деревни, и говорилось, что его дочь стала некой крутой нежитью, вампирессой там или вуду-мадам, и ее хладный труп и ответственен за нашествие - нужно упокоить. Еще в игре были очень долгие загрузочные экраны, во время которых над полоской загрузки писались разные остроумности от разрабов: "Не рисуйте курсором мыши круги на экране - быстрее не будет" или "Потерпите немного, мы как раз сейчас обстругиваем лесных эльфов".

PayCheck и OLD-NEW Player нравится это.
  3. AcePilot

AcePilot

Возможно Lords of EverQuest?

virosu, PayCheck, Fabricator и 2 другим нравится это.
  4. Mixom

Mixom

Да, это она, вот из прохождения 3-й миссии "за зло" цитатка: "Местные жители пожалуются вам, что какой-то вредитель обосновался на ближайшем кладбище и производит там всевозможную нечисть на беду окрестному населению. Очистите кладбище от врага, и вы получите не только благодарность мирных жителей и право на разработку золотого месторождения, но и трех сильных помощников." И, думаю, это и есть то, что разыскивает PayCheck.

PayCheck, Draakul и OLD-NEW Player нравится это.
  5. PayCheck

PayCheck

Спасибо за вариант, но я посмотрел скриншоты, это не она, там графика была получше, мне кажется даже лучше чем в варкрафте 3. Там в названии насколько я помню была ещё приписка мол: Bla Bla 2: Bla bla bla. Героев честно не помню, хотя может они и были. Начало вспомнил, самое начало игры: 2-4 ваших отряда появляется около какой-то башни магов на горе. Ещё вспомнил, что через несколько миссий попадаешь на снежную локацию.

6. Draakul

Draakul

Не уверен, насчет "Графика лучше, чем в варкрафте 3", но может в таком случае это "Магия Войны: Знамена тьмы"?

neronhp, OLD-NEW Player и PayCheck нравится это.
  7. PayCheck

PayCheck

Даааа, вот она, спасибо огромное. Графика в памяти была лучше, хех. Только я, вроде, в другую часть играл, но узнал серию сразу.

Последнее редактирование: 7 окт 2020
  8. Draakul

Draakul

Значит это не вторая часть была, а первая - Магия Войны: Тень повелителя.
    Магия войны: Тень повелителя (2003, Windows)

OLD-NEW Player нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление