1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Majesty: The Fantasy Kingdom Sim

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем TT-U-Good, 3 мар 2005.

  1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.381
    На сайте русификатора текста нет.
    А вообще - локализация вышла в прошлом году и массов продаётся, так что если хочется играть на русском - нет никаких проблем.
     
  2. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.974
    Как я и говорил, на моём компьютере Majesty шла ОЧЕНЬ плохо. она тормозила и занимала 100% ресурсов процессора, из-за чего стимула её проходить практически не было. Я решил эту проблему при помощи Microsoft compatibility toolkit 5.5 (В аттаче файл конфигурации compatibility Administrator) Для этого я установил опции эмуляции DirectDraw и некоторые другие (но важны были именно DX функции)
    Остался нерешенным баг с мультиплеером - играть нельзя из-за моментального вылета игры в Windows при нажатии на "сетевая игра"
     
    Последнее редактирование: 2 май 2011
  3. mike2003

    mike2003

    Регистрация:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    27
    кто то искал - игра запускается в окне
    MajX.exe -w
    но скролл мыши работает криво
    так же игру можно запустить под виртуальнвми виндами VMWare, VirtualBox...
    (тестировал на голде)
     
  4. Слава69

    Слава69

    Регистрация:
    3 фев 2010
    Сообщения:
    7
    Ребят такая проблема: грузится, запускается но стандартно раз в 15 мин виснет и вылетает в чем может быть причина?
     
  5. virosu Самый крутой покер на раздевание

    virosu

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    643
    На самом деле такое лечится элементарно - совместимостью с 95. Только что проверено заново.
     
    Dark Savant и kreol нравится это.
  6. Efis

    Efis

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    2
    Всем привет!
    Проблема следующая - Majesty (версия отсюда) у меня запускается и работает, но нечеловечески тормозит (герои очень медленно двигаются, курсор передвигается урывками). Притом все миссии тормозят с разной скоростью :pullhair: например, "Бесплодные Земли" идет почти с нормальной скоростью, а "Спасти Принца" являет собой слайд-шоу. Если же нажать esc во время игры - то есть паузу - то курсор тут же начинает двигаться совершенно нормально, да и в основном меню он абсолютно не тормозит.

    Конфигурация ноута:
    Windows 7 Профессиональная 64-bit (6.1, Build 7600) (До этого была Виста, результат был тот же)
    Processor: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T9400 @ 2.53GHz (2 CPUs), ~2.5GHz
    Memory: 4096MB RAM
    DirectX Version: DirectX 11
    Card name: ATI Mobility Radeon HD 3650

    И даже это я опробовал. Никакого эффекта :banghead:
     
  7. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.974
    Efis, Мне тоже перестало помогать. Толи апдейты вышли, толи из-за других дров, но не быстрее теперь.
     
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.381
    Я думаю, на таком компьютере данную игру (и любую другую старую [и даже не очень старую]) лучше запускать с помощью какой-либо виртуальной машины, потому что гарантировать её работу на подобном невозможно.
     
  9. Efis

    Efis

    Регистрация:
    25 фев 2010
    Сообщения:
    2
    Offtop
    Хм. Diablo, Diablo 2, Heroes of Might and Magic 3, The Longest Journey, Grim Fandango, Fallout 1&2, Planescape: Torment, Baldur's Gate - всё прекрасно работает:dirol: я считаю, что ленивые разработчики забыли подкрутить Majesty гайки.

    А может, есть какие-нибудь другие работающие версии или неофицальные патчи или что-нибудь в этом роде? Пока что я выяснил следующие неутешительные факты:
    -версия old-games.ru приводит к тормозам
    -версия фаргусовская приводит к тормозам
    -версия snowball приводит к тормозам (хотя в этом не совсем уверен, ибо испытывал пиратскую сборку этой версии)
    -и даже steam'овская версия от 2007 года тормозит!

    Кстати, это может быть эффектом видеокарты ATI?
     
  10. Diamond Jack

    Diamond Jack

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    9
    Озвучка от Фаргуса в версии Gold

    Скачала полную версию с этого сайта. Запустила диск алкоголем, установила игру, все хорошо. Но есть две проблемы:

    1. Хочу русскую озвучку. Скачала архив озвучки Фаргуса оттуда же, нашла на диске, на который ставила игру, файл Majesty\Data\Voices.cam, заменила его на новый. Ничего не изменилось. Прочитала всю эту тему. Два раза увидела, как поднимался этот вопрос, но оба раза никому не надо было. Может кто-нибудь объяснить - услышать в этой версии русские голоса вообще возможно или я зря качала еще два файла озвучки?

    2. Игра идет очень хорошо, но периодически виснет, не очень часто, но постоянно. Можно это как то полечить? WinXP SP3. Комп - P4.
     
  11. virosu Самый крутой покер на раздевание

    virosu

    Супер-модератор

    Регистрация:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    643
    По первому вопросу - услышать русские голоса вполне возможно, но подобные паранормальные случаи встречаются. Вы заменили оба файла? Именно заменили, а не переименовали старый и скопировали новый? Вы пробовали перезагружаться после замены?

    По второму вопросу - если вы читали всю тему, то должны были увидеть решение - совместимость с Win95.
     
    Diamond Jack и kreol нравится это.
  12. Diamond Jack

    Diamond Jack

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    9
    Да, я некоторые вещи проглядела. Виснуть игрушка перестала, озвучка встала на свое место. Действительно нужно было именно заменить файл, а не переименовывать старый. Мне кстати оригинальная больше понравилась. Спасибо за совет.
     
  13. Пётр18

    Пётр18

    Регистрация:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    15
    2 проблемы.

    1 Скачал образ диска 700Мб распаковал архив, запускаю файл cdd через демонТулс. Когда начинается установка при 2-3% виснит комп, мышка не двигается, контр-альт-делит=ничего не происходит. Полный абзац!!!
    2 Удалил руками из С програм файлс папку с игрой и когда я пытаюсь ее снова утсановить пишет, наждо удалить игру/компоненты, жму удалить, но ни чего не проиходит, ни через панель (установка удаление програм) ни как вообще.
     
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.381
    Я не очень понял: ты смог поставить игру? В любом случае, первая проблема - явно проблема твоего компьютера.
    По поводу удаления - надо было нормально удалять. Проверь реестр на оставшиеся от игры ветки.
     
  15. Пётр18

    Пётр18

    Регистрация:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    15
    Нет не поставил! При установке на2-3 % виснит все, не просто установка, но и комп полностью... Нормальный комп вроде, все пашет, разные др игры.
    Реестр это где?
     
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    96.381
    Тогда объясни, какую папку и с чем ты удаляешь (второй вопрос в твоём сообщении).
     
  17. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    9.306
    За два года можно было бы и подтянуть базовые компьютерные знания.
    Любителям удалять Windows-игры перетаскиванием папки в корзину можно только фейспалм показать.
     
  18. Пётр18

    Пётр18

    Регистрация:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    15
    С/ програм файлс/ а там была папка(название Студии создавшей игру, как я понял) и в ней уже Игра (наврено те 2-3%которые успевплаи загрузиться)

    Er ты молодец я тебя понял, я учту ок?! Только плюшки нет, молка тоже...
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2011
  19. Tycho ελεύθερος άνθρωπος

    Tycho

    Регистрация:
    4 сен 2009
    Сообщения:
    2.058
    Попробуй удалить игру с помощью Revo Uninstaller ;)
     
  20. Пётр18

    Пётр18

    Регистрация:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    15
    Хм...так и сделал, но теперь в списке для удаления нету Majesty, а при установке опять же требует удалить!!!(((

    Setup has detected an installation on your system/ Please remove any previous и тд.
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2011
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление