1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Максимально быстрый cpu для Win7x64

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем spacevoid8, 13 ноя 2017.

1. spacevoid8

spacevoid8

Кое-что разузнал. Оказывается Threadripper можно завести и под семерой и даже с nvme.
    Только необходим такой nvme у которого есть legacy boot rom. А это Samsung 950 Pro например.
    Это конечно не RAID0 из двух nvme как под Win10, но вполне сойдет.

А на интел я больше не смотрю так как они зажрались и слишком много хотят:)

2. tuliss

tuliss

Только вот максимальной скорости под win7 для nvme, все равно не будет. Да же с установкой драйверов от samsung.
    Увы и ах.

3. daemolisher

daemolisher

Можно установить Windows 10, поставить виртуальную машину, установить в ней Windows 7.
    Имхо, прирост производительности на современном процессоре окажется выше, чем потери на виртуализацию. Или нет :crazy:

Blender интерфейс рисует 3D-функциями, в теории должен работать нормально, может подлагивать wireframe, наверно.
    Photoshop - не скажу всё ли будет нормально с активацией, и работой с графическим планшетом, например.

хмм.. :hmmm:

4. spacevoid8

spacevoid8

Мне хватит на чтение 2гб/c.
    Яcно что под десяткой можно будет сделать рейд0 на nvme. Но для меня критичнее скорость процессора и количество ядер, нежели скорость считывания и записи на носитель.
    --- добавлено 21 ноя 2017, предыдущее сообщение размещено: 21 ноя 2017 ---
    Не виртуалка не вариант, все одно будет просадка производительности и даже не 20%.
    Вот да планшет тоже нужон. Просто я хочу выжать максимум на что способна семера, хотя мне и нынешнего железа хватает. Задел на будущее так сказать.

5. tuliss

tuliss

Если критично скорость проца, то ваш путь на supermicro в двухпроцесорной обвязки.
    Если хватит 2gb в сегунду, то много памяти и сделать из нее кеш. Тогда у вас будут и выше 2 и износ ssd будет меньше. NVME и RAID0 вам не даст прироста в скорости на SSD, в общем как и raid1.

x11dph-t_top.png

2t памяти , 2 проца , куча ядер аж 56. :)

Но для меня это все давно пройденный этап. Правда не под win, так как win просто столько не умеет.

Последнее редактирование: 21 ноя 2017
  6. spacevoid8

spacevoid8

Круто, но немного overwhelming. Двух сокетные системы не стоят тех денег которые за них просят ибо:
    1) рост производительности даже не в полтора раза
    2) далеко не каждый софт сможет использовать данное богатство
    3) имеются ряд глюков в работе - сталкивался [похожих на то как если бы в каждодневной работе использовать Windows XP x64, ибо как ни крути 2 сокета это специфика]

Много памяти да - на TR хочу поставить 128гб, а половину из этого пустить на рам диск.
    Ну семера 2 сокета знает и 256 ядер. Выше упоминали. МС явно перестаралась и теперь жалеет:)

Так что похоже я остановлюсь на TR c одним legacy nvme и баста.

7. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

А вот поэтому не надо на устаревших версиях сидеть. Windows 10 Pro поддерживает до 512 Гб RAM и 256 логических ядер.

8. tuliss

tuliss

Там их больше 256 Карл и ВНИМАНИЕ! тогда win 10 не было.
    Можно брать не самый топ.
    Задача стоит максимально, максимально для win7. Вот вам.
    Речь о том, насколько это надо и какой soft это вообще переварит, тут уже вообще не стоит.
    Хотя поверь, есть софт под вин , который это переварит. Например давинче + цветокоррекция в реальном времени.
    + различные cad, которое все равно больше завязаны на процы бывают, чем на видяхи с квадрами. Ну или умеют все это вместе использовать. Но автор темы (вы) вообще это не затрагивает.

В итоге: >На данный момент пользую связку Ryzen 7 + nvme. Установить стоило кучу времени. Но я собственно к чему..есть ли варианты быстрее?
    Ответ простой: Да, есть.

9. spacevoid8

spacevoid8

Мотивированный ответ пожалст. Чем устарела Win 7? Акромя абсолютно ненужного для меня DX12.
    Памяти на данный момент 64гб: хватает за глаза + есть задел до 192.
    Да согласен, Вы назвали максимальный вариант - все верно.
    Дальше уже в игру входит здравый смысл.

10. zx-c64

zx-c64

т.к. сайт игровой, то вин7 устарела тем, что не поддерживает контроллеры от xbox нового, опять же samsung 960pro не поставить загрузочным ну и dx нового вроде нет. а все функции сбора данных и логирования элементарно отключаются. так что преимуществ семерки не остается, кроме нежелания переустанавливать систему. после того как я купил 960про, он несколько месяцев ждал пока я поборю лень и установлю 10. сейчас вполне счастлив с 10, которая с долгим сроком поддержки, забыл как она правильно называется

11. spacevoid8

spacevoid8

Да согласен, для игрока лучше вин 10.
    Ну вот на счет того что логирование отключается до конца это Вы в счастливом неведении находитесь:)

12. tuliss

tuliss

Это все сильно зависит от производителя Мат платы, а не от самого samsung.
    Ну и немного из моей практики. Я всю ряженку в итоге продал и остаюсь в рамках платформы 2011 для расчетов.
    Ряженка показывала ужасные результаты, много ошибок в вычислениях, вечная беседа с разработчиками AMD итд итп. Устал. Нет , честно - я не хочу быть очередным бета тестером нового чипсета и железа в целом.

В итоге покупка железа на 2011 и процессоров может быть куплено у фирм, которые решили прекратить деятельность. Такие в общем бывают. Макс кол-во ядер на 2011 около 22 на кристал, если я не ошибаюсь.
    Ну и опять же контроллер SAS или U2, который может в 12gb/s очень легко.

13. zx-c64

zx-c64

можно раскрыть подробнее? как проверить это? я пользуюсь autosettings ltsb 10 для отлючений всякого-разного

да, так и есть. в старые матери надо сперва поддежку nvme в биос добавить, а потом надеяться на то, что накопитель в меню доступных устройств для установки винды появится

14. spacevoid8

spacevoid8

С интел наигрался в доволь и в свое время тратил кучу денег на все их барахло.
    Серверное железо не особо-то и необходимо, можно на консьюмерском собрать такую тачку закачаешься.
    Теперь толи кризис, толи мозгов поприбавилось. Амд доволен, в работе с графикой и звуком, меня все устраивает.

На счет бета-тестинга: почти все же выступают бета-тестерами Windows 10 и ничего.
    Причем перманентными, ибо фишки как добавляются без участия пользователя так и убираются, а это похоже на произвол.

Недавно разбирался почему перестал печать принтер Epson в одной конторе, дык это ноябрский апдейт убил его напроч. Про это уже все в курсах. Но зато с вин 10 не скучно!

--- добавлено 21 ноя 2017 ---

Про вин 10:
    Из того что помню данные сливаются на пяток их серверов по протоколу TCP в порт 443. Там чето типа vortex-windata.microsoft.com, или как то так, я могу ошибаться.
    Even when told not to, Windows 10 just can’t stop talking to Microsoft
    https://hackmag.com/security/what-data-windows-10-sends-to-microsoft-and-how-to-make-it-stop/
    Балин не могу найти правильную статью...ну короче это лажа, если раскопаю запощу линк позжа.

Еще была кора что венда игнорировала свой же файервол, wireshark'ом выцепляли слив данных при всем закрытом. Но это было в начале 16ого года. Как ща ни малейшего желания разбираться нету.
    Ибо я скорее слезу на Linux, чем поставлю след виндоуз. Ибо он умер. Остался тока инструмент по сбору данных, они ж эти данные потом и продают не хуже чем свою венду.

Кста на счет гейминга:
    Статистика стима говорит что количество вин 10 инсталяций уменьшилось на 20% и на стока же увеличилась стата семерки. Ваще то для новой ос это как бы fail. В том то все и дело, господа.

Про ссд:
    На сколько я знаю ссд интела это тупо сторадж, а вот самсунг уже бутмедиа. Но возможны исключения.

Про интел:
    У них есть менеджмент энджайн для удаленного управления машинами там свой линукс с закрытым кодом. Может тоже самое есть и в амд я не в курсах, но кора в другом.
    Его, этот ME господа хакеры ломанули, кста кажись наши соотечественники и записали произвольный код неавторизованный ни мс, ни интел. Там как то через usb стек.
    Те теоретически в один прекрасный момент вы можете загрузиться не туда:) А хром между делом уже имеет доступ к usb, понимаете куда я клоню.

Ну а ваще интел с мс спят и видят как все загружаются в вин 10. Думаю со временем они сделают так что Linux будет трудновато загрузится и венда будет привязана к железу намертво.
    Ну это так далекое будущее..

Чет меня вперло - вот что такое не ходить к 9 на протяжении 3х месяцев.

15. tuliss

tuliss

Все зависит от того, как реализовали загрузку в мат плате, а не от самого NVME.
    Если мы говорим про чистый nvme/u2 итд.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление