1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Максимально быстрый компьютер для Impulse Tracker под DOS

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем spacevoid8, 25 июл 2016.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Собственно, достаточно посмотреть на avg. speed.

2. TechnoWizard

TechnoWizard

Ну тут скорее IOPS отображает картину куда лучше, особенно учитывая, что Win98 - это система с одним процессором(как правило), и довольно кривым распределением квантов процессорного времени, так что каждый IO = простою ЦП, даже на таком процессоре как у меня в ретро машине(P4 3.0 Ghz и 512 Мб ОЗУ) система на несколько секунд просто прекращает реагировать на действия пользователя при инсталяции программ с кучей мелких файлов, при этом DMA это никак не скрадывает.

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

В общем, смысл имеется однозначно. Теоретически, лучше всего было бы поставить PCI-SATA-контроллер и подключить к нему любой ширпотребный SSD, но что-то я подзабыл, сможет ли Win98 грузиться с такой конфигурацией (хотя в принципе почему нет — были бы драйвера).

4. TechnoWizard

TechnoWizard

Разницы нет, но есть одно условие: PCI-SATA должен иметь свой BIOS на борту, для конфигурации до загрузки ОС. Без него система просто не увидит винт на этапе загрузки.

5. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@TechnoWizard, ну это само собой, но это уже для любой оси справедливо, не только для 98.

6. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Не, из дешевых линеек тоже много. Недавно только статью про это читал. Позже попробую эту табличку найти с моделями

7. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Например, Jetway 694AS R12, из тех что нашел у себя. Но не 815, конечно ;)
    --- добавлено 15 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 15 авг 2016 ---
    Честно говоря, это дело, имхо, очень на энтузиаста. Использовать плату slot-1 со слоткетом... мда, мне этого не понять, равно как и установка такого видео. Собрать - потестить, да, но использовать как постоянную систему - сомнительно. Опять же, имхо.

8. tuliss

tuliss

Да оно там грузится нормально с Bios, у меня контроллер на SiI3112А. Что Dos,Что win9x все ok.
    --- добавлено 15 авг 2016, предыдущее сообщение размещено: 15 авг 2016 ---
    Я не видел еще дешевых SSD с нормальным сборщиком, если они дешевые , то там дешевая память и рекомендуется делать буфер в памяти который
    1) ускорит доступ
    2)уменьшит запись на SSD

Сборщит при работает с Win9x нужен будет 100%. Ну а так можно собрать себе SSD из говна и палок

--- добавлено 15 авг 2016 ---
    Опять же, какие цели ставить. У меня вот 80286 как постоянная машина :) для ретро.

Thomas Wolfe нравится это.
  9. pct

pct

tuliss, это не ссд, это геморрой и стыд. Я плачу кровавыми слезами - 10 класс флешки это 10 МБ\с. Ужас...

10. tuliss

tuliss

Мне надо было SSD красненьким выделить ? :)

Ну а в совокупности скорость выше и скорость одной там не 10 , а 20.
    Видео все же посмотри.

Последнее редактирование: 15 авг 2016
  11. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Эх, я пока не рискую связываться ни с чем (в плане системы) старше slot-1/win98 :)

12. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

13. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

@AlexDC, немного боюсь сложностей, потому как в те годы, когда это железо было актуально, я совершенно не был в теме. Так, увы, и сейчас. Да и не очень актуально. Моя первая 3d-игра - даже не Doom, а Quake, пришедший вместе с k6-266 и s3. До того - Dave, Comic, Prince - игрушки, не находящиеся в прямой связи со скоростью процессора. Но, мысли есть, надеюсь, всё впереди ;)

AlexDC нравится это.
  14. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@Suchender, Мой первый комп - Athlon 64, тем не менее я за полчасика смогу настроить Pentium 1 и часа за три - четыре плюс гугел - 486. Ибо у меня в основном не серийные платы для них а какая-то оем лабуда типа Olivetti и Laser DX

Thomas Wolfe нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление