1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Максимально пацифистская action\adventure (на худой конец - TPS) от 3го лица

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем alxp, 25 сен 2011.

1. DeaDFausT

DeaDFausT

offtop

2. bosmer

bosmer

Здесь как раз не так,глава инквизиции под видом святого дела церкви,прослышав о кладе тамплиеров преследует их,он идёт по следу,пытая каждого кто попадает к нему в лапы.В эту мясорубку и попадает Мэтью,неприметный воришка,потому что у него оказывается главный ключ к сокровищам,и он просто надеется их найти,не желая ни кому ничего дурного,он вор,но не убийца.

3. DeaDFausT

DeaDFausT

offtop

4. bosmer

bosmer

DeaDFausT, да не надо прятать в офтоп,я вот как раз и пытался поговорить обо всём этом с alxp ,поэтому я вобщем то благодарен тебе за твои,казалось бы придирки.Я,да,тоже считаю что словосочетание-пацифистская экшен адвенчура это
    нонсонс.Если игра заточена под экшен,то пацифизма в такой игре мало. Но ведь 99% игр построены на убийствах,даже если само убийство остаётся за кадром.Вот я сейчас играю в "Тень Судьбы",главного героя кто то всё время пытается убить,а он ищет способ избежать смерти,перемещаясь во времени и тд.Это поцифическая игра?Если даже да,то она без экшена,герой драться не умеет,у него для этого нет боевой системы.Или вот ещё,"Код Да Винчи",за невинными людьми устроена погоня,но боевая система сведена до элементарного пойнт клика.Так вот я и предпологаю что в этом заключается идея поиска alxp,скорее всего его,как и меня,не устраивает адвенчура,где мышкой показывается путь герою,ему нужно самому управлять гг,но такие игры в основном заточены под кровавый экшен,и они действительно мало общего имеют с пацифизмом.Как раз примерно после 2004 года стали появляться адвенчуры с более разнообразным геймплеем,и более ориентированные на пазлы,головоломки,физические головоломки чем на рубиловку,но это уже не экшен адвенчуры,а просто 3D адвенчуры.Вот как раз решение головоломок,пазлов,или размышление над нелинейностью сюжета и является для меня большей ценностью игры,чем её боевая составляющая,хотя и подраться я не прочь.Вот это я и считаю(может просто alxp не совсем правильно подобрал варажение своих взглядов,хотя впрочем я не уверен,и хотел об этом с ним поговорить)"пацифизмом",или называй это ещё как то,не важно.Ну не могу я бесконечно стрелять и резать,пинать и толкать,и бесконечно рассуждать на эти темы,кто как прокачал или не прокачал гг,кто какими комби пользуется,меня это сильно напрягает.Для меня гораздо интереснее порассуждать кто какие головоломки решил и как.Мой "пацифизм",моя религия,это максимальное разнообразие в игре защёт разных составляющих,а не только экшена.

5. alxp

alxp

Да, запрос не совсем корректный, однако слово "пацифисткий" в контексте запроса не следует воспринимать буквально. Возможно, мне следовало бы написать расширеннее, но я хотел сформулировать запрос максимально лаконично.
    Возвращаясь к термину "пацифизм": абсолюта не бывает. Я думаю, найдется не так много игр, которые могли бы претендовать на звание абсолютно (совершенно) невинных.
    К примеру, в легендарном платформере Super Mario Bros. 1985 для NES есть убийства, и их довольно много. Но, мне кажется, не многие переживали за смерть несчастных аборигенов – грибов Гумба и черепах Купа, которые самым натуральным образом безжалостно растаптывались и уничтожались главным героем :)
    Таким образом, Super Mario Bros. и Return to Castle Wolfenstein не являются пацифисткими играми, потому что и в одной, и другой есть убийства. Абсурдное утверждение? :) Я веду к тому, что в любом вопросе можно дойти до крайностей. Вышибить кому-нибудь мозги в Return to Castle Wolfenstein и прыгнуть на гриб в Марио – полярные по ощущениям, ехспириянсю (и удовольствию) вещи :)
    Лично мне не нравятся игры о войне и с военной тематикой. НО подобные игры с вооруженными конфликтами, например, в фантастическом антураже, либо преподнесенные не серьезно/реалистично (парадокс) я люблю. Например, Star Wars Jedi Knight мне нравится, несмотря на то, что это TPS, но это относительно невинный и наивный TPS, без натуралистичных сцен смерти и жестокости.
    Я не большой любитель пострелять или помахать мечом, однако иногда, в определенных пропорциях и дозах, это бывает весьма и очень интересно и весело.

В принципе, многие игры из предложенных вполне подходят под запрос, однако в ближайшее время попробую в первую очередь Dreams to Reality, а затем MDK.
    Dreams to Reality в принципе уже скачано с old-games, однако возникли проблемы с установкой, пока не было времени разбираться, что к чему.

bosmer и Лорд Лотар нравится это.
  6. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

alxp, в случае возникновение технических проблем с игрой можно спросить совета в теме по техническим проблемам с игрой.
    Возможно будет интересно также взглянуть на Magic Carpet, Magic Carpet 2: The Netherworlds (эти две игры скорее ближе к шутерам, но мало ли...) и не поддающуюся описанию Sentinel Returns. И возможно - I of the dragon. Это уже так, на последок, в плане оффтопа, без оглядки на запрос.
    Спасибо за интересный запрос и приятную беседу, мне всегда будет приятно посоветовать что-либо еще! :hi:

Последнее редактирование: 28 сен 2011
  7. Dantark

Dantark

Offtop
    Лотар... нет, при всем моем уважении к тебе и к твоему мнению (особенно что касается слэшеров), но... КАКОГО ЧЕРТА JKII - JO СТАЛО ПРОДОЛЖЕНИЕМ JKIII - JA?! Извиняюсь, если в теме уже об этом говорилось - но дальше этого поста не читал

8. Maniac99 Из 90х

Maniac99

Совсем забыл! Simpsons: Hit & Run. Насилия, считай, нет, почти весь Спрингфилд в распоряжении (хоть и кусочками), куча отсылок к сериалу, актеры из мультсериала на озвучке. в общем, ознакомиться стоит, даже несмотря на недостатки, в виде однообразия миссий и нехилого хардкора во второй половине. :)

alxp нравится это.
  9. John Freeman

John Freeman

Ноев Ковчег, блеять! В прямом смысле блеять!

10. SunWukong

SunWukong

Psychonauts уже пройдены? Offtop
    Там конечно тоже пацифизм неоднозначный (Особенно меня порадовали полупрокрученные в мясорубке кролики).

alxp нравится это.
  11. alxp

alxp

Симпсоны - очень уж аркада, а психонавтами совсем не проникся.
    Исключительно из врожденного любопытства поинтересуюсь: это рекомендация или оскорбление?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление