1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Максимальный компьютер для Windows ME

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем vitas155, 9 апр 2024.

Метки:
  1. vitas155

vitas155

по видео картам то все понятно,проблема больше в материнских платах,сложно найти не то что список плат поддерживающих ME на сокетах 939 АМ2 2+ 775,сложно и даже порой нереально найти такие платы в продаже на авито даже зная точное название платы,а без платы пока не на чем опыты ставить.Интересуют меня в 1ю очередь платы с PCI-E и Sata разьемами,и при этом с оффициальной поддержкой МЕ

2. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Официально поддерживаемые чипсеты с PCI-E это Intel i915 и VIA K8T890. 915 не поддерживает Core 2 без модификаций, у VIA кривые драйвера и плохая поддержка SATA2/3.

Edit: и VIA PT890 ещё, если вам штеуд хочется. Только смотрите чтобы ЮМ был VT8237A или VT8237R+, на более старых SATA2/3 SSD не работают вообще.

Последнее редактирование: 28 апр 2025
  3. vitas155

vitas155

c чего бы они там не работают если даже на SATA 1 SSD спокойно работает,и даже не переходнике IDE-SATA
    знать бы еще что это такое,я ваш жаргон не понимаю
    проблема в том что найти это на авито проблемно,хотелось бы конкретные названия конкретных плат с PCI-E и SATA(неважно 1й 2й или 3й) который оффициально поддерживают МЕ
    Еще забыл,желательно что бы плата поддерживала не менее 4гб ОЗУ,тип памяти не важен

4. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

С того, что это VIA.

https://forum-en.msi.com/faq/article/via-vt8237r-issues-with-sata-ii-drives
    When connect my SATA 2 HDD to SATA port that is provided by VIA VT8237/VT8237R, the HDD can't be recognized by motherboard. - GIGABYTE Global
    Помогите подобрать биос для 754 сокета чипсет Via - Полигон призраков
    AMD K10 и чипсеты VIA - Полигон призраков
    Asus A8V deluxe and win98. \ VOGONS
    Intel vs AMD. Кто кого? - Страница 5 - Полигон призраков
    "Мне просто спросить!" - Страница 572 - Полигон призраков
    На Intel чипсете разумеется работает, они со спецификациями SATA полностью совместимы, в отличии от.
    Напишите слово "Intel" с русской раскладкой.
    Выбирайте:

https://theretroweb.com/motherboards/?page=1&itemsPerPage=100&chipsetId=878&platform2=47
    https://theretroweb.com/motherboards/?page=1&itemsPerPage=100&chipsetId=822&platform2=72

5. radical1010

radical1010

Проблема с нераспознаванием SATA300/600 накопителей есть только на ранних версиях VT8237/R (ранний 478, 462,754, ранний 939), на более поздних (775/AM2) и VT8251 я ее не встречал.

6. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

7. radical1010

radical1010

Я еще встречал vt8237s

8. MaTocoB

MaTocoB

Не очень понимаю, чем данная тема отличается от соседней про Windows 98, но отмечусь и здесь:
    Windows_ME_X5698_GF7950GT.png

oSg-A.DREN нравится это.
  9. Tigoro AI General

Tigoro

@MaTocoB, sb live? Или там нет pci

10. MaTocoB

MaTocoB

Нет, Aureal Vortex2 SQ2500, к сожалению, данная материнская плата не совместима со звуковыми от Creative - звука под DOS нет.
    PCI там, естественно, есть и не только он, есть PCI-X с частотами от 66 до 133 МГц. Собственно, ради него материнская плата и процессор приобретались.
    Это платформа для Voodoo5 6000 PCI от Антона. Geforce 7950GT там только как максимальный видеоадаптер под Windows 9X.
    Также среди совместимых указана звуковая Yamaha YMF744/YMF754, только у меня она отказалась работать в чистом DOS - midi воспроизводит, а эффекты - нет.

Последнее редактирование: 7 июл 2025
    Tigoro нравится это.
  11. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Оказывается у AM2NF3-VSTA тоже проблема с USB, только сейчас обратил внимание.

Надо искать Conroe865PE.

12. MaTocoB

MaTocoB

У меня была мысль посмотреть как ведёт себя Windows 9X на чипсетах VIA, но так и не собрался.
    VIA поддерживала Windows 9X драйверами до конца жизненного цикла ОС.
    С другой стороны, на Intel 975X и X58 у меня проблем с USB не возникало даже без установленных драйверов.
    Скорость работы невысокая, но флэшки определяются.

13. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

У VIA баг с драйвером AGP GART и на половине матерей ЮМ старых ревизий, несовместимый с SATAII/III SSD.

14. MaTocoB

MaTocoB

@oSg-A.DREN, у VIA есть чипсет с PCIe, на счёт несовместимости с SSD не знал, хотя даже с первой SATA там были заморочки, да.

15. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Зачем он нужен, когда есть нормальные чипсеты штеуд? Мне с AGP надо для 2-й сборки.

16. vitas155

vitas155

тем что данная тема про Windows ME,а там про Windows 98,это не совсем одна и таже система,особенно если расматривать стоковые полностью обновленные 98ю и МЕ,без всяких модов

17. MaTocoB

MaTocoB

@vitas155, спасибо, кэп. Они настолько разные, что IFko не посчитал зазорным перенести часть драйверов и ПО с МЕ на 98SE, назвав свою сборку 98IF. Основные проблемы для Windows 9X одни и те же, МЕ отличается от 98SE меньше чем 95 от 98 и 98 от 98SE. Пара серьёзных отличий - попытка затруднить доступ к реальному режиму MS-DOS и совершенно идиотская служба System Restore. В отношении "максимальной системы" Windows 98 и Windows ME не отличимы, что я и продемонстрировал своими скриншотами в обеих темах.

Последнее редактирование: 16 июл 2025
  18. vitas155

vitas155

тем не менее отличия хоть и не сильно большие они все таки есть,если вам больше нравится 98я никто не запрещает вам сидеть в теме по ней,здесь же теме посвещена именно Windows ME,не больше и не меньше

19. MaTocoB

MaTocoB

@vitas155, мне нравятся все старые операционные системы, и не нужно чьё-либо разрешение, чтобы "сидеть" в соответствующих темах. Прежде чем брать на себя роль модератора, настоятельно рекомендую ознакомиться с содержанием моих сообщений, иначе можно попасть в неловкое положение.

20. vitas155

vitas155

содержание твоих сообщений я видел,и оно меня не интересует,как же как и работа модератором,и без меня здесь этим есть кому заняться,если нечего писать по делу(писать то о чем заголовок темы и 1й пост) лучше вообще не писать,за умного сойдешь

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление