1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Максимальный компьютер для Windows ME

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем vitas155, 9 апр 2024.

Метки:
  1. MaTocoB

MaTocoB

Вот и продемонстрируйте это личным примером.

2. vitas155

vitas155

10 страниц демострировал,пока хватит,с системой под Windows ME у меня пока творческий перерыв так сказать,другие дела надо разгребсти,неспешно пока ищу идеальную плату под такую систему,либо на 939м сокете,либо АМ2 АМ2+ LGA775,чтоб обязательно и 4 слота под память,и PCI-E и чтоб все это завелось с дровами и не было никаких неопознанных устройств в системе...

3. Minaro

Minaro

Почти по теме вброс - ретро-франкенштейн из профиля:
    [RETRO 1: Intel Core2Duo e8600/Xeon E5450, P43T, DDR3 1600 8Gb, GeForce 7900 GTX 512Mb, Voodoo 2 SLI 12Mb,SB Audigy, SSD SATA 120 GB, Windows 98SE/XP Pro x64]

Win98 завелась на Gigabyte GA-P43T-ES3G s775 при помощи неофициальных "дров" на чипсет с ICH10, LAN, ALC888 с какого-то зарубежного сайта. GF7900GTX работало на "дровах" 82.69 с поддержкой PCI-E.
    Из минусов - "мать" с дефектом видимо и при старте после долгого простоя может выдать непрерывные короткие сигналы BIOS, потом сама перезагружается и стартует нормально. Пока не понял в чем дело т.к. на время "забил" на возню с ретро-железками.
    В планах также вместо C2D E8600 поставить Xeon E5450. Зачем? Хочу.

Последнее редактирование: 17 июл 2025
  4. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Лучше X5272.

5. Minaro

Minaro

X5272 надо искать/покупать. E5450 в наличии лежит мозолит глаз возле монитора.
    Хотя возможно будет повод потратиться лишний раз.

6. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Сегодня опять достал P5WDG2, заметил что с модифицированными INF от LoneCrusader и у неё неизвестные USB у-ва, с INF от RayeR такого нет. Получается макс. платформа с полной поддержкой WinME это 975X.

И ещё, оказывается 7800 GTX работает и с драйвером 71.84, но дизеринг даже с ним не поддерживается, так что разницы по сравнению с 77.72 нет.

Radeon X800 XL для сравнения:

7. MaTocoB

MaTocoB

Вообще-то, X58. Ровно с теми же самыми болячками.
    Есть inf-драйверы от Intel для Supermicro X8SAX, я их и для LGA1366, и для LGA775 использовал. Зачем нужны inf, отредактированные васей пупкиным?

8. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Там не работают 2 USB, проблема с Voodoo 6000 и вылетает Everest.

9. MaTocoB

MaTocoB

Гм, там у кого-то кривые руки... А проблема с Voodoo5 6000 в чём заключается? Вылетает Everest - какая трагедия!
    Вообще-то, то что не работает под Windows 9x благополучно работает под Windows 2000 или FreeDOS.
    Но мы-то хотим загнать всё под одну систему. Так не бывает.
    По поводу васянских inf ты так и не ответил, Windows 98SE и Windows ME поддерживат WDM и принимают inf от Windows 2000/XP.

10. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

----------
    Если он работает на 775 чипсетах, но не работает на X58, значит с этим чипсетом какие-то проблемы, и Everest не единственный случай где они могут проявляться.
    Win9x сборки нужны как раз для того, что под Win2k и XP не работает :)
    А что там отвечать? Последняя версия Intel Chipset Software Installation Utility для Win9x - 6.3.1.1004, поддерживаются максимум i865x/i875P и i915x, все .inf для более новых чипсетов васянские.
    Если всё так просто, зачем люди переписывают эти .inf чтобы они установились под Win9x? И при чём тут WDM? Никаких .sys драйверов там нет.

11. MaTocoB

MaTocoB

@oSg-A.DREN, вы сами с этой проблемой сталкивались? Знаете её причину? Между прочим, matocob@modlabs.net=MaTocoB@old-games.ru
    Проблема не в железе, а в драйвере, который криво написан, к тому же под Voodoo5 6000 драйверов нет, они все пальцем деланные из драйверов под Voodoo5 4500/5500.
    Не надо выворачивать всё наизнанку. "Проблема" эвереста - проблема операционной системы, программного обеспечения и только в последнюю очередь железа. По части "не единственного случая", огласите весь список, пожалуйста. Всегда можно найти ПО, которое на определённой конфигурации не работает.

Последнее редактирование: 19 июл 2025
  12. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Ни за что бы не догадался /s
    Я как бы в курсе. Это одна из причин по которым для своей сборки я рассматриваю V5500, а не V6K (основная причина - невозможность реализации цифровых DVI / HDMI выходов из-за всратого SLI).
    На 975X и P45 он работал, но проблема не железа, ага.
    Списка нет, я X58 под WinME мало пользовался.

Был бы премного благодарен если вы поделитесь способом установки .inf, предназначенных для Win2k и XP, под Win9x.
    Эти, как я понял - Intel Chipset Installation Utility 9.2.0.1025. ПК с EVGA X58 Classified стоит под столом, с удовольствием лично проверю.

13. MaTocoB

MaTocoB

На самом деле, у Voodoo5 5500 тоже SLI, так что, возможность есть, только стоимость реализации с числом чипов растёт экспоненциально.
    Quantum3D эта "невозможность" не помешала создать nvSensor c DVI, и число VSA100 на плате - 4 для AAlchemy 4132 и 8 для AAlchemy 8132/8164.
    Отсутствие проблем на Windows 2000/XP как бы намекает, что проблема в драйверах. CPU-Z после 1.57 тоже под Windows 98 не работает, автору пришлось делать отдельно W9X версию.
    Здесь давно всё описано Игорем, правда, я этим способом воспользовался независимо от его публикации. Папку с inf-драйверами можно найти на том же сайте в файловом архиве.
    Установка Windows 98/Millennium (Me) на материнские платы с чипсетом Intel x58 | Обзоры процессоров, видеокарт, материнских плат на ModLabs.net
    Да, они, только Игорь добавил туда ещё inf для HPET, так что лучше воспользоваться его "сборкой"

14. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Там цифровой SLI, а у V6000 аналоговый. Причём и у V5500 он переключается в аналоговый режим на высоких разрешениях - если выбрать 1600x1200x32, появляются артефакты в виде полос, т.н. "SLI lines".
    Но у Voodoo 6000 от Антона его таки нет.
    Я хз в чём там дело, я вижу сам факт: он не работает.
    Скорее всего он просто стал использовать какие-то новые функции WinAPI, которые в Win9x отсутствуют, а для старых ОС сделал отдельную версию, где всякие княуты и Коре Ультра не определяются.
    Это давно уже видел.
    Он сам там написал:
    Т.е. это те самые "васянские" .inf, только он там ещё заменил кучу системных файлов, а я использую оригинальные от LoneCrusader с MSFN, без отсебятины.
    ОС Windows 9x с ним работать не умеют.
    Получается этот .inf просто заглушка чтобы в Диспетчере У-в восклицательного знака не было. Проще в бивосе отключить HPET перманентно.

15. MaTocoB

MaTocoB

Вот этого никогда не пробовал, т.к. 1024х768х32 считал пределом для VSA100 с её 32 МБ под буфер кадра и текстуры, но кто ищет проблемы, непременно их находит.
    Нет, новые CPU-Z валятся так же как и Everest на сканировании устройств, т.е. дело опять-таки в драйверах. Everest у меня валится на опросе памяти, т.е. он не умеет работать с 3-канальным контроллером.
    В Windows 2000 и XP работают CPU-Z вплоть по 2.00, дальше автор просто перестал следить за совместимостью.
    Чего проще взять официальный Intel inf и сравнить?
    По мне, так они все васянские, если не описано, как они работают и что откуда взято. Смешно видеть, как одни сборки объявляются более васянскими чем другие.
    Именно так они и действуют. Тут где-то в теме по Voodoo было замечание от Антона@zx-c64, что Windows 9x прекрасно и без драйверов работает с "?" в диспетчере устройств.
    На счёт отключения HPET, на своей X8SAX я отключил встроенные сетевые адаптеры, от чего они не перестали отображаться как "?" в диспетчере устройств. То же самое может быть и с любым другим устройством.
    Так что, всё зависит от сочетания "железа" и "софта".

Последнее редактирование: 19 июл 2025
  16. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Возможно дело в этом, хотя у меня было установлено только 2x 1 GB.
    Разумеется, ведь инженеры Intel лохи, зачем-то написали эти .inf, когда и без них всё работает :D
    Это особенность г-биоса Supermicro. Я сам сначала купил X8ST3 для экспериментов, там тоже NIC и встройка Matrox неотключаемые.

17. MaTocoB

MaTocoB

Шутку понял, смешно. Однако, все компы сохраняют совместимость с IBM PC AT, добавляя к ней дополнительный функционал - PCI вместо ISA, HPET вместо классического 8254 и т.д.
    Поэтому Windows 9X будет нормально работать на таких машинах и без драйвера. Медленнее, но будет.

18. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

А мне надо чтобы работало как надо, и с минимальными вмешательствами в системные файлы.

19. MaTocoB

MaTocoB

Используй INF от Intel, которые ты на Supermicro нашёл.

20. oSg-A.DREN

oSg-A.DREN

Они без модификаций не установятся, сначала их нужно переписать под Windows 9x, что и сделал чел с MSFN.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление