1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Максимальный компьютер для Windows ME

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем vitas155, 9 апр 2024.

Метки:
  1. Jordan 63

Jordan 63

2. radical1010

radical1010

тут дело не в "люблю-не люблю", а в том, что после пятой версии совместимость жефорсов с 9х несколько ухудшается в плане игр. Хотя кто-то утверждал, что ставил патченные драйверы на седьмую и было нормально.
    Нормально относится, если есть драйверы на чипсет. Именно поэтому я упомянул чипсеты на виа и сис.
    Ну и нфорс3 до кучи, если надо AGP
    шестая, седьмая версия со скрипом и танцем с бубнами
    у радеонов до восьмисотой все официально

3. vitas155

vitas155

ну вот заодно и проверю,не любил я радеоны никогда
    вот бы еще хотя бы список таких плат с PCI-E которые имеют все дрова на встроенный лан,звук чипсет для 98/Me,а еще лучше сразу ссылку на авито на такую

6я 7я это что нвидиа?
    радеоны даже не рассматриваю

4. radical1010

radical1010

Боюсь, официально из них ни одна 98 не поддерживает, учитывая, когда они вышли. Можно взять официальные драйверы от производителя чипсетов и чипов или взять драйверы от тех же или других производителей для плат на 478/754 сокетах и точно таких же чипсетах. В этом ничего сложного нет, никакие драйверы править не надо, они есть готовые официальные

Да, под 6-ю есть официальные, под 7-ю патченые.

5. vitas155

vitas155

оффициальность драйверов меня не парит не несколько,главное чтоб они в приципе были и диспетчере устройств не было восклицательных знаков.есть пример таких плат с PCI-E для 98/Me?

6. radical1010

radical1010

Наличие восклицательных знаков на устройствах, которые 98 не может распознать, в принципе, не мешают ей работать.
    Вот пример установки 98 на такую плату

только там комбо-чипсет, AGP полноценный, PCIE работает на 4x

7. vitas155

vitas155

я это понимаю,но под этим я подразумевал то что устройство должно иметь драйвера и работать,а не проосто висеть без драйверов или быть отключеным в биос,все устройства должны именно РАБОТАТЬ это я имел ввиду под отсуствием восклицательных знаков

8. vitas155

vitas155

вобщем посмотрел я все платы,посмотрел что есть на авито,склоняюсь пока к ASRock 775i65G,но смущает что всего 2гб озу только поддерживает,больше не завести на ней никак? одна из целей сборки была попробовать Doom 3 под WinMe,знаю есть патч для запуск под старые системы,вопрос сколько в таком случае понадобится ОЗУ,какой проц ставить(у меня их в изобилии) какую видеокарту выбрать(тоже в изобилии,максимально что есть какой то радеон на 512мб)
    PS: насчет памяти уже понял.погуглил посмотрел там DDR1,а я таких планок на 2гб даже и не видел не разу,ну ладно,попробуем пока на 2гб жить,но остальные вопросы актуальны

Последнее редактирование: 13 апр 2024
  9. radical1010

radical1010

ASRock 775i65G отличный выбор, планки ддр1 на 2ГБ не регистровые большая редкость и они на этой плате работать все равно не будут. Я проверял.

10. vitas155

vitas155

вопрос теперь по выбору процессора,у меня 775 лежит штук 20 самых разных,квады как я понял сюда ставить нет никакого смысла они будут работать на заниженной частоте,остается кор 2 дуо или пентиум д,слышал что существует проблема с опредленными процами что они занижают частоту памяти на этой плате до минимума,теперь думаю какой сюда проц ставить чтоб и проц и память на плате работали с заводским разгоном(плату еще не приобрел но уже скоро)

11. coolerman

coolerman

WinME не поддерживает HT, поэтому можно без него сразу смотреть.

12. vitas155

vitas155

тут дело в том что даже одно ядро кор 2 дуо к примеру будет мощнее самого топового пень 4 с гипертрейдингом,поэтому то что в той же корке допустим одно ядро простаивать будет мне побоку если работающее будет мощнее того же 4 пня,тут опять же вопрос повторюсь в том что некоторые процы занижают до минимума частоту памяти на этой плате,и какой вообще в теории туда имеет практический смысл ставить проц если бы она работала под ХР например(ее конечно же там не будет пока что,но потом вполне возможно 2й системой)

13. grinderz20

grinderz20

Q6600 в номинале работал.
    У меня Е5800 с небольшим разгоном работают в синхроне (FSB=RAM, 1:1). Если этого мало, то я даже не знаю. Частота памяти с делителями 3:2 и 5:4 на FSB 1066 мгц мне не нравится.
    Объясните механизм этого чуда. Процессор там не при чем.

14. radical1010

radical1010

У асрока многие платы при запуске по умолчанию выставляют минимальную частоту на память. При этом никто не мешает поставить ручками желаемую в биосе.
    Еще вариант, что @vitas155 ставил проц на 1066 шине, при этом частота памяти действительно будет 177 вместо 200, но это дело не в асроке, а старом чипсете i865, не имеющего правильного делителя под эту шину. Кстати, никто не мешает догнать шину из биоса до 300, при этом память будет 200. У меня так Е7400 работал.

15. grinderz20

grinderz20

Можно, я так делал :)

А какой тогда смысл в процессоре с шиной 1066 против 800, если все упирается в память? Ну ладно, у 7ххх больше кэша. Ну ладно, на 200 мгц можно тайминги выставить пониже, чем на 220. Но процессор на таких платах с 800 мгц можно погнать шиной хоть на 50% (и в синхроне с памятью), а 1066 только на 10%.

Это не претензия, но идея для ТС.

16. radical1010

radical1010

Я на P5PE-VM c xeon экспериментировал, оказывается, и притормозить неплохо можно.
    xeon520.jpg xeon2043.jpg

TheMadLynx и Revolter нравится это.
  17. vitas155

vitas155

приобрел себе наконец плату Asrock 775i65G досталась не в полном комплекте,небыло SATA кабеля,комплектного диска Floppy кабеля Asrock AMR карты планки COM парта,все это должно было быть согласно списку из мануала,но тем не менее когда с платой на играюсь и она уйдет на полочку,доукоплектую всем,чтоб лежала комплектная,ну а досталасьона мне в таком виде
    IMG_3231.JPG IMG_3232.JPG
    всего 1500р на митинском радиорынке,ставить буду ее в такой корпус
    5decffd22138bba7565cdaf3.jpg
    он имеет регулятор оборотов вентилятора(можно подключить два) 3 термодатчика,и RGB подсветку регулируемую с передней панели,в таком же корпусе у меня уже собраны 2 основных компа(в квартире и на даче) и так как корпус очень понравился захотелось ретро в таком же,на дисплее передней панели у него выведены температуры с датчиков и обороты вентиляторов,пк постараюсь собрать красиво,RGB вертушки и все дела(ну на мой вкус красиво,кому то конечно такая новогодняя елка не понравится) так как занимаюсь стримами(в основном игр но не только) родилась идея собирать его в прямом эфире,сегодня например я буду продолжать возиться с своим 486м и его Windows 95,а потом и до этого руки дойдут думаю,стримлю обычно на площадках Goodgame twitch sc2tv.ru если вдруг кому то будет интересно наблюдать как я буду все это дело собирать и тестить ссылку оставлю здесь,ну если конечно отпишутся желающие на это дело,какой проц ставить пока не определился,буду тестить выбирать,памяти однозначно будет 2гб,видео скорее всего FX5600,система будет пока на обычном SATA HDD хотя в будущем конечно планирую на SSD

18. vitas155

vitas155

повозился немного с этой платой,долго не хотела запускаться,в итоге максимум что смог на ней завести Core 2 Duo 2.66Ghz 6730 вроде,корки 7й и 8й серии ни в какую заводится не хотели,квады не пробовал,в итоге решил пока его и оставить,систему пока не собирал в корпус,нет под рукой интеловского охлада,только биос обновил,был версии 2.80 поставил последний 3.30 хотя ничего особо от этого не поменялось,шился с флопика по другому ее и не обновить

19. s11

s11

Странно, судя по спецификации производителя ее потолок вообще пентиум-Д
    ASRock > 775i65G

20. BolenB

BolenB

Там по ревизиям плат надо смотреть:
    ASRock > 775i65G R2.0
    ASRock > 775i65G R3.0
    На R2.0 (с bios 3.30, хоть и не указано) спокойно работает Wolfdale E5800.
    Особенность платы: долгий старт с Core процессорами (От момента нажатия на кнопку Power до старта bios проходит ~25 сек.).

Последнее редактирование: 21 апр 2024
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление