1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Машина под WinXP для старых игр?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем yaapelsinko, 24 сен 2014.

1. dante1

dante1

Вклинюсь и я ) Мож кто подскажет связки Pentium IIIS 1.4 gHz + Voodoo PCI 5500 + Radeon 9600XT хватит для игр как уже спрашивалось от начал зарождения 3д ускорение по скажем 2002 год (поновее надеюсь без проблем пойдет на многоядерной системе + HD7850 +WinXP). С глайдом все понятно есть voodoo 5500, а вот ATI Radeon 9600XT, 100% совместим с DirectX и OpenGL играми скажем 1996-2002 периода, или все таки еще нужно промежуточную видяху, ну и если нужно то посоветуйте какую желательно топ своего времени?

Последнее редактирование: 25 сен 2014
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

dante1, да хоть увешайтесь видяхами всех мастей - что то да не пойдёт. Притом именно нужное вам лично. :D И не факт, что дело окажется именно в видяхе.

просто оставлю это здесь: маленькая такая справка по версиям DirectX.

3. Huan59

Huan59

Уважаемый, можно я сам определюсь, что мне надо и что не надо? Можно, да? Спасибо :)

Это не чушь, а общедоступная в сети информация (на английском языке). В первой части написано, что NFS 5 официально не поддерживает Windows XP. Во второй части написано, что NFS 4 не запускается на ряде инсталляций Windows XP. За все время я не видел ни одной XP на которой бы она (NFS4) запускалась. Чтобы запустить эти две игры на WinXP необходимо качать неофициальный патч и править оригинальные файлы.

Ради чистоты эксперимента сегодня я установил оригинальный американский NFS 4 на компьютер с WinXP SP3. Устанавливается без проблем. Но не запускается. Никак. Не помог даже официальный патч.

Более того: не устанавливается DirectX 7a с диска с игрой. Пишет: невозможно установить DirectX на данной системе. Такие дела.

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

Совместимость игр связана с операционной системой под которую они разрабатывались (Designed for...). Чтобы получить 100% совместимость нужно использовать ОС под которую разрабатывалась игра, плюс иметь железо (например видеокарту), которое производилось для этой ОС. Большинство железа, designed for Win98 и которое было выпущено до 2001-2002 годов будет совместимо с играми, которые разрабатывались для Win98. Radeon 9600 разработан для WinXP, хоть и поддерживает Win98. Какая то часть старых игр (особенно 96-97 годов) может на нем не пойти. Voodoo5 тоже не панацея. Например, насколько мне известно, NFS 3 имеет какие-то проблемы при запуске на Voodoo старше второй или третьей.

4. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Потому что он там уже есть.

Huan59 нравится это.
  5. dante1

dante1

Так исходя из этого какую карту под DirectX и OpenGL 100% совместимую с Win98 посоветуете, желательно топовую?
    На счет NFS 3 так вроде карты от nVidia и Ati тоже не дружат с этой игрой, разве что в софтваре.
    Зделал вывод что не выйдет втыкнуть все и закрыть коробку, как ни крути, а для каок то то игры прийдется что то вытаскивать и втыкать что то другое:mega_shok

6. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

Бери Geforce 2ti и не парся.

А вообще почитай мою подпись - 99% игр от зарождения IBM PC и до наших дней идет на этой связке из 2 компов.
    Это как один из возможного мильона примеров.

7. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

dante1, проще так:

NVIDIA
    ATI Radeon

И, да - что то "втыкать", что то "вытыкать". Панацеи нет, если нет полного понимания что и как работает и где "пнуть" надо.

Есть два правильных метода:
    1. Запускать игры исключительно на машинах и системах под которые те писались.
    2. Править (создавать патчи) игр для новых машин и систем.

Но все почему то пытаются выбрать 3, что бы избежать 2 полностью и при этом не мучаться с 1 - собрать такой компьютер что бы "мог всё". Читерство оно и в даунгрейде с олдгеймингом читерство. :D

Huan59, я так, слегка намекающе, разбавлю паузу: Дальнобойшики 2 например при запуске на новых машинах с новыми системами орут что не могут запуститься из-за видео. Однако, на самом деле, проблема в излишке оперативной памяти. Вот такая магия.

8. BrainRipper

BrainRipper

В интернете полно всякой чуши. Чушь, написанная на английском, не перестаёт быть чушью.
    В каком году вышла NFS PU, а в каком - WinXP? Разработкики игры не экстрасенсы, чтобы гарантировать работу на всех будущих ОС.
    Но по факту в игре полная поддержка WinXP.
    То, чего вы не видели, не существует?
    Не нужно. Всё работает из коробки.
    Лицензионный компакт-диск или образ?
    CD/DVD-привод должен быть первым среди всех приводов.
    Без патча иногда приходится запускать игру с параметром /patchrestart . С официальным патчем 4.50 такой необходимости у меня не возникало.
    До патча 4.50 файл nfshs.exe представляет собой загрузчик для nfshs.icd, в 4.50 он уже полноценный.

Bato-San нравится это.
  9. Huan59

Huan59

Можно запросто собрать один системник для Win98 и WinXP. Причем не придется что-то втыкать-вытыкать. Собрал, закрыл и забыл. Я бы посоветовал:
    В AGP-слот - Geforce 6800 Ultra. Ее хватит для игр вплоть до 2007 года. Средняя цена сегодня 50$.
    В PCI - Voodoo2 SLI. Обеспечит совместимость с 3D играми от 96, возможно даже 95 или 94 года. Производительности хватит для игр до 2000 года включительно. Все что выпускалось позже ляжет на плечи Geforce.
    В третий PCI - SoundBlaster Live.
    Все это посадить на, например, 939 сокет. Атлон 64 FX57 (можно найти дешевле 100$).
    Поставить две ОС и при загрузке выбирать нужную.
    Пропатчить Windows98 и поставить 1-2 Гб ОЗУ.
    Все. Машина обеспечивающая 99% совместимость с играми 94-07 годов готова.

Bato-San нравится это.
  10. dante1

dante1

Не совсем катит, так как нет ISA слота, на SB Live и его эмуляции SB Pro получишь звук далекий даже от среднего в играх под DOS
    Про 6800 уже тоже писалось, есть куча игр не имеющей поддержки Glide или из под него они выглядят хуже Open GL или DirectX версий. У 6800 кривые дрова под 98 соответственно могут быть проблемы с играми вышедшеми до 2001 года. Да и зачем такая машина, разве что нет современного ПК или вместо него не игровой ноут. Для игр до 2001 за глаза какого нибудь третьего пня + GeForce Ti4200-4600 ну и + Voodoo. Если есть какой нить кор 2 дуо и к примеру GeForce 9800GT, то все что писалось под Windows XP после 2001 года пойдет прекрасно на нем, еще и в лучшем качестве

11. Huan59

Huan59

Разработчикам NFS 5 не нужно было являться экстрасенсами, потому что на момент разработки и выхода игры существовала Windows 2000.

В readme к NFS 4 вообщем-то так и написано: игра разрабатывалась для Win9x и не поддерживает Windows NT. NFS 3, 4 и 5 имеют общий движок. И общие проблемы совместимости. Сейчас нет к сожалению возможности глянуть readme nfs 5. Но думаю там написано то же, что и в readme к NFS 4.

Прежде чем спорить, научись внимательнее вникать в доводы оппонента. Я уже писал выше: установил американскую оригинальную версию. CD. В CD-rom.

А вообще напишу проще: ты не находишь никакой логической связи между существованием и распространенностью в интернете патчей совместимости и для NFS 4 и для NFS 5, упоминанием проблем совместимости в википедии, темами на форумах, посвященной этой проблеме, и тем, что я писал выше?

Ну да. Боюсь предположить: все, что расходится с твоими убеждениями автоматически номинируется на звание чуши. Железная логика :)

---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

Я же написал: до 2001 года все покрывает Voodoo2, все что позже ложится на Geforce 6800. Проблемы с совместимостью Geforce 6800 на Win9x - вопрос спорный. Лично не сталкивался, видел упоминания, что проблемы решаемы.

12. LANRUS

LANRUS

Вот и пришли снова к тому, что лучше всего иметь и AGP, и PCI, и ISA в одной максимально производительной системе. То есть на чипсете i865/875, ничего мощнее с ISA+DMA нет. Можно обойтись без насмешек типа "Франкенштейна" и "Святого Грааля". Никто и не претендует на 100% совместимость со всеми играми. Но на 98% очень даже можно рассчитывать. В PCI устанавливается один из двух наиболее приемлемых вариантов, или V2SLI, или V4/5. В AGP или GF6800, или один из последних Радеонов HD, тут уж выбирать либо в пользу 98, либо в пользу XP. С ISA и так всё ясно. Проц либо P4 на сокете-478, либо, если сокет-775, Pentium-D. В случае, если у вас материнка Anovo-865, можно и Conroe/Wolfdale воткнуть. В досе всяческие проги типа SysInfo принимают Корку за Pentium-3 Xeon, в DOS/9X работает только одно ядро.
    Это лучше, чем парк компьютеров. Хотя кому-то может больше нравиться открывать дома музей, один комп на одну игру, типа игровых автоматов.

Huan59 нравится это.
  13. BrainRipper

BrainRipper

Нубья в интернете полно. Проблемы с NFS4 и 5 связаны исключительно с кривым взломом защиты от копирования, а также с драйверами к видеокартам.
    Из этих слов не ясно, что это было диск, образ или репак.
    Запускали в Software или Direct3D?
    Текст ошибки какой?
    Да какая разница, что там написано? Фактическая совместимость с XP есть.

Последнее редактирование: 26 сен 2014
  14. LANRUS

LANRUS

Скажу честно: у меня лично ретрокомпьютеров не парк и не музей, но и не один. Их у меня... целых два! Первый тот, что в подписи, процессор Пень-Д и две видяхи, Voodoo4 и Radeon HD3850. Второй на процессоре AthlonXP, видяшки GeForce4200 и Voodoo2 SLI, т.е. целиком исключительно под вынь9X. Он, так сказать, резервный, если ну очень хочется что-то под 9X запустить, а оно не идёт на основном, то прибегаю к Атлону. Надо сказать, что таких ситуаций пока было две из многих десятков игр.

15. Huan59

Huan59

Вообще как вариант можно иметь один системник под одну ОС. Для 9x один. Для XP другой.

16. Gamerun

Gamerun

Хелпер

На мой взгляд, под чистой WinXP(без SPX) работать будет. Насколько мне известно, имеет место быть, что игры на чистой WinXP работают без проблем, но могут не пойти на SPX.

17. BrainRipper

BrainRipper

Gamerun, у меня идут на XP Pro SP3.

18. LANRUS

LANRUS

Huan59, можно. А для DOS третий? Это будет уже слишком. Тогда системник под Win9X нужно будет объединять с DOS, а без ISA это не в кайф. И потом, ежу ясно, что когда-нибудь на "современном" компе уже нельзя будет нормально использовать XP, и что тогда? Отдельный комп для XP? И снова мы придём к варианту зала игровых автоматов. Платформа i865 с ISA очень удачно объединяет все три оси, DOS+9X+XP. Почти идеально объединяет. Но материнки под это дело дорого стоят, а достать их дешевле $300 очень не просто.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

LANRUS, придём мы к правильным решениям, которые я описал выше.

Или к весьма правильному решению - написать таки приличный эмулятор PC.

20. LANRUS

LANRUS

Ой, это в следующей жизни будет! Приличный DOSBOX мы дождались лишь почти 15 лет спустя после смерти доса.
    А по поводу правильных хардверных решений - так они все имеют право на жизнь и являются делом вкуса. Я тоже описал вполне правильные решения. Если бы у меня была не квартира, а особняк, то я, вполне возможно, просто ради удовольствия нагородил бы такой парк:
    1) Pentium-200 + Voodoo1 + ISA. DOS+Win95OSR2+DirectX3
    2) AthlonXP + GF4200 + Voodoo2SLI + Audigy2. WinME+DirectX8.1
    3) i845 + Pentium4-2.0 + Voodoo4800AGP4X + ISA. DOS+Win98+DirectX7
    4) Core2Duo + VideoPCI-E + X-Fi. WinXP+DirectX9
    5) Pentium2-300 + RivaTNT + ISA. DOS+Win98/DirectX6+WinNT4.0
    6) 80386SX-33 + ISA. DOS
    7) 80486DX-66 + VLB + ISA. DOS+Win3.1
    8) i865 + Pentium-D + Voodoo5500PCI + GF6800 + ISA. DOS+Win98IF+WinXP(раннийXP)
    Взял не с потолка, почти всё это у меня есть, разобрано, рассовано и убрано. Но в условиях обычной квартиры идеалом для меня получились две позиции, номер 2 и номер 8. Вот только эти два компа и собраны сейчас.

И действительно мне больше нравятся интегральные решения, нежели 25 машин на 25 случаев жизни.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление