1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Машина под WinXP для старых игр?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем yaapelsinko, 24 сен 2014.

1. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

к сожалению именно такие решения приводят нас именно к пункту 2 (в технические темы по играм) и... ненужности этих решений, как результат.

2. LANRUS

LANRUS

Опять же, нельзя такую категоричную позицию занимать. Это - дело вкуса.

3. tuliss

tuliss

У меня если брать PC то 4 машины. (old games), по разным причинам. Все рабочие, все люблю :) Я бы остановился на P2 и прокачал бы его до p3. Получилось бы хорошая универсалка. В любой момент можно, что-то поставить. Другое дело, что я испытал некий танец с бубном ставя на одну машину dos,win95/98/nt4/w2k/winxp. Но речь не об этом, мое личное мнение, что не надо зацикливаться на winxp. Все, что запускается под winxp, вполне нормально играется и на современных системах.

4. LANRUS

LANRUS

Не всё.

В эту "универсалку" не поставить карту AGP3.0 4X/8X. Хреновая универсалка выходит.

---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------

И потом, такая универсалка даже близко не стоит с машинами на быстрых шинах и памяти DDR. FSB133 + SDRAM133 + AGP2X - это как-то кисло совсем.
    Если собирать комп с претензией на более-менее "унисекс" - только машина с DDR и AGP4X, не ниже! С шиной ISA такие платы представлены в очень большом количестве моделей на чипсете i845, например. И любая из них порвёт машину p2, прокачанную до p3, не напрягаясь.

5. Колючий

Колючий

Это как это я в третьих героев и старкрафт на GF6600 и GT440 играл?

6. tuliss

tuliss

Можно пример ? Что бы игра запускалась только на WinXP. Те не работает в dos/win95/win98 и winvista/ win7.
    При этом конечно не кто решение запуска не нашел. (надеюсь хотя бы 30 игр наберется)

Тут еще все зависит от того, нужна ли нам isa. Мне лично нужна, минимум 2, лучше 3.
    P4 я просто не перевариваю (ну не нравится мне этот процессор)

Все тут зависит от предпочтений, но P2>3 как по мне хороший такой вариант.

Последнее редактирование: 26 сен 2014
  7. BrainRipper

BrainRipper

А это 3D-игры с 3D-ускорением и поддержкой 8-битных текстур с индексированной цветовой палитрой?

---------- Сообщение добавлено в 02:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:10 ----------

Почему?

8. Колючий

Колючий

9100 - это 8500LE, не назвал бы я её слабой.

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------

Себе так и планирую сделать, когда XP перестанет ставиться на актуальное железо.
    3 ретросистемника под столом, переключаемые через KVM свич.

---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

Мои извинения, подумал не о том.

9. LANRUS

LANRUS

Потому что i440 - это AGP1.0 2X. Слишком медленная голимая платформа по всем статьям, и никакой суперТуалатин её не спасает, если говорить об "универсалке", ориентированной на Win98/XP.

FSB133/PC133/AGP2X vs FSB400-800/DDR266-400x2/AGP4X-8X
    - чистая математика, весьма ощутимая на практическом быстродействии. Левая совокупность параметров, характерная для i440 - полный отстой, и оправдана только для использования в одной win9X, без XP. Правая, характерная для i845/865 - очень комфортная вещь для XP, да и в 98 не хворает.

Виноват, каюсь.

Райзер в помощь. Правда, появляются проблемы с кейсом, но не всё коту масленица, так не бывает. Мне ISA нужна минимум 4, лучше 5. С райзером всё ОК.
    tuliss, снова категорически не замечаем P4+ISA, как будто их вообще не существует? Странная формула, если нужна ISA - значит, проц P3. А что до переваривания или не переваривания - это всё предвзятости. Если юзера посадить за произвольный компьютер, он никогда не определит, "переваривает" или "не переваривает" он этот процессор, пока не заглянет в sysinfo.

---------- Сообщение добавлено 26.09.2014 в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено 25.09.2014 в 23:57 ----------

Между понятиями "запускается только на WinXP" и "вполне нормально играется на современных системах" пролегает значительная пропасть. Давайте не будем жонглировать и уходить от чётких формулировок.

Последнее редактирование: 26 сен 2014
  10. BrainRipper

BrainRipper

LANRUS, я не о том. Что мешает вставить AGP-карту 3.0 в материнку на 440BX? Разве не было карт с универсальным разъёмом?

Bato-San нравится это.
  11. Huan59

Huan59

Твоя позиция является исключительно твоим личным убеждением, главным аргументом которого является "я так решил, поэтому так есть и не надо со мной спорить". :)

Объясняю еще раз на пальцах. Для меня NFS:HS и NFS:PU являются классическим примером игры, полностью совместимой с windows 9x и официально не совместимой с windows NT. 10-12 лет назад, когда я имел удовольствие работать с Windows XP разных сборок и модификаций, ни разу мне не удавалось запустить ни одну из вышеперечисленных игр на этой ОС без стороннего патча (который, кстати говоря появился в сети не сразу). По этой причине я до года 2005 оставлял второй ОС на компьютере Windows 98.

Впервые столкнулся с проблемой несовместимости, скачав через свой диал-ап модем официальную демо-версию NFS:HS (а позже и NFS:PU). Проблем с драйверами у меня никогда не было, так как регулярно обновлял последние драйверы с сайта производителя (иногда экспериментировал и со старыми версиями). Так что твоя линия по поводу каких то "кривых взломов" оказалась слаба и не выдерживает критики. Поэтому самый раз начать придумывать что-то другое.

Ниже цитата из оригинального источника.

Need for speed (TM): High Stakes
    Maual and reference card addendum (Readme.txt):

"NFS:HS was written to operate under Windows 95 and Windows 98 and does not specifically support Windows NT."

Такая же позиция прослеживается на странице американской версии википедии, посвященной NFS:HS, цитату я приводил в предыдущих комментариях. Этой проблеме выделен отдельный пункт. Если статью писали как ты выражаешься "нубье", то почему бы тебе не исправить их ошибки? Или почему это до сих пор не сделал какой-нибудь другой "профессионал"?

О проблеме несовместимости NFS: 4-5 с Windows NT говорится и на многочисленных игровых ресурсах, откуда можно скачать патч совместимости. Цитату я уже приводил. Но по твоей версии все это "чушь нубья". Хорошо. Тогда объясни мне как нубье может самостоятельно написать патч совместимости? И зачем это вообще делать? Вот ты, судя по образу, который создаешь в своих комментариях, профи, может самостоятельно написать патч для какой-нибудь старой игры, которая гарантированно не стартует на Windows NT системах?

Вчера по стечению обстоятельств у меня оказался и оригинальный американский CD c NFS:HS и рабочий старый компьютер с Windows XP SP3 с работающим CD-Rom. Я установил игру и она все так же не запустилась, как и 10 лет назад. Сегодня скачаю патч совместимости и попробую запустить с ним.

Я допускаю возможность запуска этих игр на определенных модификациях WinXP (об этом же говорится и в википедии). Но в большинстве случаев этого не происходило и не происходит.

Где твои аргументы?

12. reader2

reader2

Видать вопрос, ребят, в том, кто по каким книжкам учился.

Bato-San нравится это.
  13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Huan59, кому какое дело до официально заявленной совместимости, если по факту игры работают?

В середине 90-х до хрена было игр, у которых инсталлятор блочился на всех ОС новее Windows 98, сильно это мешает их запускать сейчас на семерке?

Bato-San нравится это.
  14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

До выхода XP игр, официально совместимых с NT, существовали единицы.

Eraser и Bato-San нравится это.
  15. LANRUS

LANRUS

BrainRipper, включительно по GF-FX и Rad-8xxx/9xxx ничего не мешает. А если захочется чего-то посерьёзнее (GF-6, Rad-HD), то мешает. Но даже если у карты две прорези, режим AGP2X в слоте версии 1.0 прилично её душит, да и остальное хозяйство на материнке 440 слишком узкое, чтобы адекватно нагрузить видюшки 4X/8X.
    Большой разницы между AGP4X и 8X на практике нет, это уже проверено не раз, потому что скорость 1 Гбт/с вполне соответствует требованиям большинства видеокарт времён AGP. А вот разница между 2X и 4X уже значительная, если использовать требовательную игру, ибо 500 Мбт/с ей будет мало.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

ну, тут очевидно, что поделились на "запускателей", которые не знают даже истории NT, но любят побряцать железом и тех, кто читал хотя бы MSDN. Последние тоже не помнят историю, но помнят что что то такое помнили. :D

А это просто оставлю здесь, как повод к размышлению о бренности всего земного, со словами:"нафига козе баян...".

Переходник USB на ISA
    Переходник PCI на ISA.

А в соседней теме товарищ ваще играет на ноуте с USB-звуковухой и не мучается.

17. dante1

dante1

А зачем цепляться сразу к 440 с его 2х AGP, есть же замечательная плата GA-6VTXE на чипсете VIA VT82C694T, здесь вам и ISA и AGP 4x, для продвинутых карт :rolleyes:

18. LANRUS

LANRUS

Bato-San, Америку открыл, что ли? Если бы всё было так просто, то давно бы уже заюзалось самыми упорными. С любым супер-пупер переходником всё равно требуется поддержка DMA со стороны южного моста материнки, а это значит, что мы опять-таки не можем подняться выше чипсетов Intel ICH5, VIA 8237 и подобных из той эпохи.
    Что касается USB, тут вообще DMA возможно? Я сильно сомневаюсь.

---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ----------

dante1, согласен, можно и на чипсете 694T. Но на нём остальные узкие звенья всё равно остаются, FSB133, SDRAM PC133. Тухло.

19. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

LANRUS,

LANRUS нравится это.
  20. LANRUS

LANRUS

Любимый мной бородатый анекдот. В первый раз услышав, смеялся от всей души.
    Ну если я тебя попрошу обработать, ты не скажешь, что не обязан это делать? :)

Мы же говорим об общедоступных решениях, а не о задачках для инженеров. Кстати, очень продвинутые люди из клуба Собирателей Козявок и на основании собственного анализа, и на основании разговоров с инженерами компании Интел говорят, что, начиная с ICH6, включить DMA, мягко говоря, проблематично.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление