1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Машина под WinXP для старых игр?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем yaapelsinko, 24 сен 2014.

1. dante1

dante1

Да ладно вам "тухло" , если сталкера гонять то возможно и маловато, а для игр до 2001 года за глаза

2. LANRUS

LANRUS

dante1, правильно! Вот поэтому я и говорю, что для XP и игр после 2001 года маловато будет! А i865 - в самый раз, если собирать т.н. "франкенштейна", т.е машину под DOS+Win9X+WinXP.

3. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

мне нравится это вечно-тролльское "тебя" ! Ага. Производителя не существует, есть только тот, кто ссылку дал. Вот его и будем террориризировать. Хахаха ! Тем более, что сами не знаем как, а он знает.

Не, ну всё зависит от вводных, объёма и спектра работ, оплаты и моей личной заинтересованности. Будем реалистами.

общедоступных решений всего одно. И я его указал выше. То о чём толкуешь ты - тоже вообще то для инженеров, редкое, да ещё и стоит от 300$.

ну... тут, другой анекдот в помощь:

4. LANRUS

LANRUS

Будем исходить из того, что игра из-под XP наиболее стабильна, производительна и играбельна, такой подход устроит?
    30 конечно не наберу, для этого надо перелопатить сотни игр, я столько даже не знаю. Наверное, я недостаточно маньячный маньяк. Но навскидку одну приведу. Это Grand Prix 4 с установленными модами, коих имеется огромное количество.
    Игра выпущена во время коммерческой агонии WinME и бенефиса WinXP. Лучше всего в дефолте играется в Win9X, в XP иногда вылетает, но в режиме совместимости с 98 работает идеально. Далее, в период 2003-2009 выходит несметное число модов, и, о чудо, игра в среде 9X начинает с тяжеловесными модами жутко тормозить, часто виснуть, очень большая нагрузка на графику. В среде Win7 в любом случае она иногда вылетает на рабочий стол (с любым режимом совместимости). И получается странная ситуация. Невероятно, но факт: GP4 с тяжёлыми модами прекрасно работает на XP в режиме совместимости с 98. Намного быстрее и стабильнее, чем в самой 98 с тормозами. :) Но снимешь режим совместимости - не будешь застрахован от вылетов. Вот такая петрушка.

Вообще, общеизвестно, что архитектура 2000/XP изначально более адаптирована для стабильной и производительной работы видеодрайверов в 3D.

Я уверен, что, прицельно посвятив время, можно накопать немало таких неярких и ненавязчивых, но всё же показательных примеров.

---------- Сообщение добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:29 ----------

Bato-San, демагог ты! Только ржать над собеседником и стебаться можешь.
    "Это возможно, наплевать, кто что говорит, наплевать, что никто это ещё не реализовал, все нубы, только хотят непонятно чего и извращаются, а чтобы реализовать на самом деле крутое, нужно быть грамотным инженером или заплатить инженеру" - вот и весь словесный понос. И только потому, что ты лично своим сверхимхоистым имхом не согласен с пользованием франкенштейнов - одних из самых замечательных интегральных рецептов.

Но, конечно, только ты мог указать ОДНО верное решение, ты же такой умный!

Выражаясь твоими словами, мне по фигу, для инженеров эти платы или нет, они отрабатывают своё для меня и для многих других геймеров на все 100 ожидаемых %.

Последнее редактирование: 26 сен 2014
  5. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

никогда. никогда. так. не говори. :shok: :cry:

Ну на самом деле это не так. Это маркетинговый фуфел на волне всеобщего перехода на WXP. W2K тут вообще левым боком.

fixed.

А вообще - спасибо. Поржал. Я просто пытаюсь втолковать, что "без труда не вытащишь рыбку из пруда". Но ведь "запускателям" любо именно обратное. :rofl:

6. LANRUS

LANRUS

И по поводу редкости: на руках у форумчан олд-геймс/модлабс я могу насчитать в общей сложности не менее 15 плат с ISA на чипсетах 845/865/875.

---------- Сообщение добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:42 ----------

Bato-San, пусть маркетинговый, мне интересно только то, что я вижу на практике, без доп. услуг инженеров. Требовательные игры диапазона примерно 2002-2004 на мощном железе при прочих равных на XP играются быстрее, чем на 98. Это всегда было.

7. dante1

dante1

Да только зачем мне гемороится с зборкой "франкенштейна" для игр под ХР, если у меня есть современный феном с HD7850 с предустановленной ХР

8. LANRUS

LANRUS

Bato-San, если бы мне было любо обратное, я бы не тратил годы на настройку, доводку, например, моей звуковой системы. Я бы не собирал компьютерный стол, которым могу похвастаться где угодно, хоть на конкурс его выставить. Не надо говорить то, чего на самом деле не знаешь.

---------- Сообщение добавлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------

dante1,
    вот зачем. Когда-нибудь это время придёт. И тогда будет приятнее иметь всё на одном франкенштейне, чем ещё один отдельный гроб собирать.

9. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

тото все озабочены сборкой трушного PIII... :D

Про NT, кстати, всё просто - она же началась с 3 версии ! Дальше продолжать есть смысл ?

С XP - да. Мало найдётся игр, которые нельзя запустить под ней. Но, тем не менее есть. Только, обычно не те, которые "не могут запустить".

золотые слова. Вот и не говори. А то сижу, ловлю лулзы и комментирую ляпы. :)
    Ну не только твои и в основном не твои. И под "запускателями" не имел ввиду тебя.

10. LANRUS

LANRUS

Не потому, что он трушный. Снизь цену на платы под П4 с исой, и увидишь, как все озаботятся сборкой более производительного ретрокомпьютера. Всё дело в цене, а не в редкости. Меня лично тоже долго жаба душила на $300. Потом повезло, нашёл свою плату под Пент-Д за $180 и сразу забрал. Тоже дорого, но просто стало ясно, что следующий такой шанс не скоро выпадет.

11. dante1

dante1

ну меня не прельщает цена и в 180 баксов, а 300 и подавна, не настолько на этом " повернут". При том что под тулик плата с исой обошлась в стоимость двух литров пива:rolleyes:

12. LANRUS

LANRUS

Bato-San, вот тебе и ещё один ответ от dante1 в подтверждение.

13. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

LANRUS, ну вот... ты взял и всех любителей старого железа для старых программ обозвал "нетрушными нищебродами" по сути то. :cry:

Конечно... запускать программу для вин98 под вин98 на современном ей компе - это признак бедности и любви к хламу (правда при этом ещё и владение огромным пентхаусом, но это непринципиально)...

Чего то в связи с этой темой вспомнилась песня примерно на эту же тему:

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  14. LANRUS

LANRUS

И снова ты переворачиваешь! Я не сказал "нетру", я сказал "не потому, что тру, а потому, что дешевле".
    Я тоже беден, но владеть такой мамашкой очень сильно хотелось.
    И про пентхаус невпопад: XP у народа трудится на основном современном железе. Пока что. Так что ретрокомп по большей части у людей имеется один. Вот когда вылезут траблы с XP и нельзя будет в очередной раз перенести эту ось на новый комп, тогда и встанет дилемма лишнего гроба.

15. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

уже низя.

А вообще - отмазывайся теперь. :D Слово не воробей, вылетит - убей.

16. LANRUS

LANRUS

Я этого не знал. Это шутка или правда? Даже если это так, думаю, народ, сидящий на XP, ещё не опомнился, ещё массово не накупил таких машин. Во всяком случае, здесь в теме парируют, мол, XP на современном железе бегает.

А отмазываться мне не от чего ;) Каждый дрочит, как он хочет. Я ведь не заставляю ни тебя, ни кого другого пересаживаться на франкенштейн. Я только показываю, что франкенштейны ничуть не хуже ваших лепреконов. Когда мы нацеливаемся на "мультиосность", производительности много не бывает.

17. Huan59

Huan59

У меня не работало и не работает. У людей, писавших статью в википедии видимо тоже. Как и у тех, кто создал патч для Windows 2000-XP.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

LANRUS, к сожалению не шутка.

ты песенку то послушал ? :D

проблема этих машин в том, что их мало, они дороги и век их короток... да и нужны они по сути, для дела, не для понтов - единицам. И те - аудиофилы.

Большая часть "собирателей" - руководствуется "глазами завидущими" в попытке собрать "всё что было лучшего" в "один флакон" и что бы при этом "работало всё и без проблем, охватывая эпохи от мезозоя до 22 века.".

19. LANRUS

LANRUS

Нет, сейчас послушаю.

20. Huan59

Huan59

NT = 2000+XP. Все, что было раньше и позже я не учитываю. Xp это модифицированная 2000. Да, улучшилась совместимость. Но NFS 3-5 все так же не запускались. По крайней мере на моем компьютере. Когда я скачивал патч, написанный шутниками у которых эти игры запускались, но им некуда было приложить свое время, проблемы исчезали. Сейчас прочитал, что кто-то шутки ради написал в википедии о том, что у NFS 3-5 есть проблемы с совместимостью на Windows NT (2000/Xp), которые решаются установкой стороннего патча. Шутники.

Наверное у меня был какой-то необычный компьютер. Сейчас попался такой же. Странно. Заколдованный круг.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление