1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Машина под WinXP для старых игр?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем yaapelsinko, 24 сен 2014.

1. LANRUS

LANRUS

При чём здесь аудиофилия?
    Ладно, вот те, кого помню:
    dizzydevil
    - Itox/DFI G7S620-N-G
    Clear66
    - Soltek SL-XP865G-3IG
    aleksej
    - iBase MB800H
    - Soltek SL-XP865G-3IG 2 шт.
    - iBase MB820
    - Soltek SL-XP865G-3IG 1 шт. дохлая, надеется починить
    Geryon
    - iBase MB800H
    LANRUS
    - Itox/DFI G4E620-N
    - Itox/DFI G7S620-N-G 2 шт.
    - Etoptek ATX-E7 дохлая, надеюсь починить
    White
    - Anovo AIMB-865 2 шт. поддерживает C2D
    - Axiomtek IMB-200 2 шт.
    xz-c64
    - в настоящее время самостоятельно работает с мостом IT8888 на переходнике-конструкторе PCI-ISA, хочет прикрутить к платам i865/ICH5 с поддержкой C2D/C2Q

Мало? Вот теперь докажи им всем, что это понты, а не желание иметь производительную машину.

2. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

если желание "иметь производительную машину" ради самого факта "имения производительной машины", это и есть понты.

3. LANRUS

LANRUS

Бред.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

вот это правильно. И у него получится. Гарантирую это.

Всё остальное: "есть деньги - купили". Притом по принципу "у кого больше плат окажется". Это доказывает вышесказанное.

А весь твой пост, за исключением приведённой мной цитаты и есть не что иное, как - понты. И по содержанию и по форме и по последней фразе.

А то что ты назвал "бред" - это общая идея кучи похожих тем на этом форуме, включая эту. Тем про сборку шушпанкомпьютеров.

Последнее редактирование: 26 сен 2014
  5. LANRUS

LANRUS

Ogr 2, ради мультисистемности, что, ещё не понятно? Если бы я не хотел ставить на ретрокомп WinXP, я бы никогда не гонялся за такими платами. Так что именно из практических соображений, а не из понтов.

---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

Bato-San, и снова нет. Люди руководствуются из соображений запасливости. Ни одна плата не является вечной, достать их тяжело.

А ты что думаешь, такой мост-конструктор в 10 раз дешевле стоит? Или, может быть, он стоит дешевле 2 литров пива за Туалатин?

---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:58 ----------

Просто zx-c64 хочет пойти дальше и не зависеть от конкретной платы, и я в этом целиком и полностью поддерживаю и восхищаюсь его умением.

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:01 ----------

Такой переходник стоит вместе с доставкой, если не ошибаюсь, раза в 3-4 дешевле промышленной платы, однако требует доп. вложений - микрухи, не идущие в комплекте, а также знаний и прямых рук. Потом, подозреваю, что всякий раз на конкретной матери не исключена необходимость затачивать плату под эту маму. Так что это не языком чесать, что всё возможно, а делать!

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

При оптовой закупке вообще копейки. Если самому собирать тоже недорого. Дорого стоит не вещь, а знание и умение её сделать. А ты никак это не поймёшь.

Ну, а алкашня ясен пень - последнее за выпивку отдаст.

уже сделано. Около 5 лет назад. Поэтому и гарантирую, что получится.

7. LANRUS

LANRUS

Bato-San, ладно, понимаешь здесь всё только ты. А я - так, прогуляться вышел. Низкий поклон, учитель.

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:14 ----------

А кстати, ведь франкенштейн не нужен! Так почему же ты одобряешь начинание xz-c64, ведь он хочет сделать Суперфранкенштейна, в котором даже материнская плата может меняться на произвольную? Сам себе противоречишь.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Поздравляю. До тебя дошло наконец. :D

ну он делом занят, повышает свой интеллектуальный уровень и знание матчасти. Я это одобряю.

никакого противоречия ! Перечитай тему с самого начала. :D

9. LANRUS

LANRUS

Bato-San, т.е., по твоей логике, если бы его не надо было с паяльником допиливать, а просто воткнуть, и стоил бы он дорого, но выполнял бы при этом ровно ту же задачу, то тогда он стал бы классическим франкенштейном и был бы совершенно не нужен? Ты какой-то бред несёшь, не обижайся, пожалуйста.

Не надо дешёвых передёргиваний. Переливаешь ведь из пустого в порожнее.

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

LANRUS, ты вот рассуждаешь про дешёвые передёргивания там где их нет, а сам за меня "поэмы" домысливаешь и пишешь. Да, ты написал бред, как и большая часть твоих попыток поставить отлаженную плату втыкаемую в PCI слот на один уровень с покупкой дорогущей материнки только ради криво встроенной в неё такой же платы.

И, да, я тебе не зря посоветовал почитать тему с начала, а именно в надежде, что ты осознаешь, что гоняешь по кругу.

11. LANRUS

LANRUS

Да, ты не ответил на этот вопрос.
    Можешь не отвечать, если не обязан. Мне просто интересно стало. На самом деле уже есть платформы, которые не дружат с XP?

---------- Сообщение добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:51 ----------

Bato-San, всё там ровно встроено. Теперь уже ты забыл, что отрицал напрочь i865+ISA, и сейчас пытаешься уже клеветать на какие-то "кривые" конфигурации. Почему-то у меня всё работает, как и у всехостальных владельцев франкенштейнов.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

LANRUS, когда у нас XP с довольствия сняли ? Вот подумай, знали ли про это производители железа заранее или нет. И во что это вылилось.

не было такого. Читай как написано. Привыкли из фразы слова дёргать, панимаешь ли !

13. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

LANRUS а почему не поставить DOS+ Win 9x на старый комп уровня конца 2000-х (3dfx + isa), а на самый современный комп, на второй винт установить XP ?
    Благо на сайте nvidia даже их последние видеокарты Geforce 970\980 уже имеют драйвера для хрюши.

Соответственно старый комп тянет всё с 0 до 2000, а современный комп будет тянуть всё с начала 2000-х и по сегодняшний день.

Зачем делать 2 не самых мощных ? Чтобы еще иметь 3-й комп для Battlefiled 4 и Skyrim ?

14. BrainRipper

BrainRipper

Пиратки или железо новое, вот и не запускались.
    В новых драйверах совместимость со старыми играми обычно хуже.

В сентябре 2002 года NVidia выпустила драйвера Detonator 40, на которых Need for speed High Stakes перестала запускаться в режиме Direct3D "из коробки".
    Кто это решил?:facepalm:
    Мне - лень.
    Проблемы исключительно с пиратскими версиями игр. Раньше в интернете раздавались в основном урезанные пиратские версии игр, они без патчей не шли.
    Вы бы заглянули в архивы с пресловутыми патчами совместимости. Никто не писал для NFS4 патчи совместимости.
    Архивы типа nfs4_xp_update.rar содержат:
    1) файлики для работы игры в D3D7 или D3D9 вместо родного для игры D3D6;
    2) исполняемый файл версии 4.50, отученный от диска;
    3) sdb-фикс, устраняющий ошибку "Warning: You hard drive has less than 1MB free space. If encounter problem refer to the reference card.", иногда появляющуюся после установки патча 4.50;
    4) обновлённые файлы 3Dsetup, чтобы определялось название видеокарты.

Таким образом это патчи совместимости с новыми (по сравнению с годом выпуска игры) видеокартами, а не с XP.
    У меня оригинальная винда.
    У меня в разделе "Установка и запуск игр" 1029 сообщений, а у вас - всего 4.:spiteful:

:facepalm:

Daniel Craig и Bato-San нравится это.
  15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

XP для нвидии, похоже, уже всё.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    LANRUS и Bato-San нравится это.
  16. LANRUS

LANRUS

SandMartin <- вот уж кто точно не читал тему. Извините, что я пальцем показываю.
    SandMartin, в этой теме уже всё обсосали, и даже не в первый раз. Через поколение-другое компов, а может быть, и гораздо раньше те, кто ставит WinXP на "современный" компьютер, жутко обломаются.
    Ставить WinXP на чипсет i865 и объединить туда же Win98 - хороший выход из положения, чтобы не ставить системник на системник. Такая машина очень хорошо потянет почти все игры по 2005-2007 годы. А то, что выпущено позже, и на Win7 отлично пойдёт.
    Хотите отдельный системник для Win98 - это право каждого. Но это право не даёт поносить выбор других.

17. Huan59

Huan59

BrainRipper, ооо, это уже более исчерпывающе.

Если проблема с драйверами, то почему мне не удавалось ее устранить с помощью установки старых детонаторов? Помнится устанавливал разные релизы.

Если эти гоночки не запускались у меня из-за "кривого взлома защиты от копирования", то почему невзломанная официальная демо-версия (и 4 и 5 части) у меня не запускались на Xp?

И как связаны эти две проблемы с ошибкой "Not a valid Win32 application"?

18. tuliss

tuliss

Об этом я сказал уже чуть выше, надо было тут такой потом сознание выкатывать.
    Все, что запускается на XP с уверенностью нормально будет работать в win7.
    P.S. Наверника есть исключение, в общем целом это так.

19. LANRUS

LANRUS

Да, наверняка есть. Одно исключение я уже привёл, наверняка есть гораздо больше.

20. tuliss

tuliss

Ну обычно если идет список конкретных игр, то под нее уже и затачивается машина.
    Я не просто так привел 30 игр, пускай будет да же 10. Если они есть и нужны, тогда имеет смысл собирать конфигурацию под них. Естественно если мы собираем универсальную машину, есть вероятность, что в ней будет что-то не работать.

P.S. GP4 я запускал под wine в linux и os x, правда я не особый фанат, но для меня все нормально работало :)

Bato-San нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление