1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Машина под WinXP для старых игр?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем yaapelsinko, 24 сен 2014.

1. LANRUS

LANRUS

Bato-San, франкенштейн нужен только для одной цели - объединения DOS, Win9X и WinXP. Больше ни для чего. И если ты считаешь, что для этого лучше иметь три компьютера, а не один, то это твоё полное право и твой выбор, как и других солидарных с тобой людей, и я не имею никакого морального права выставлять этот выбор на посмешище и не делаю этого. Однако и я тебе привёл отнюдь не маленький список солидарных со мной людей, выбор которых (такой же рациональный, как и твой) ты не имеешь никакого морального права выставлять на посмешище, но делаешь это, рассуждая о каких-то эфемерных понтах.

BrainRipper, пожалуйста: Grand Prix 3 2000 - очень процессорозависимая 9X-игра, на высоких разрешениях при большом количестве ботов в кадре с активированным 3D-звуком будет на Тулике подтормаживать. Но если говорить о старых играх именно для Win9X, то таких, кому Тулика мало, самих очень мало. И я этого не отрицаю. Но они есть.

2. SandMartin понять и простить..

SandMartin

Legacy

Ларнус, я не поношу, я спрашиваю и интересуюсь, и специально задал Вам вопрос, так как Вы самый подкованный сдесь...

По поводу прекращения поддержки XP, в GF9xx да, был не прав, вроде как действительно ВСЁ =((.. Придется карточку свою хранить как зеницу ока ))

Последнее редактирование: 27 сен 2014
  3. LANRUS

LANRUS

Если я недостаточно ясно выразился, то прошу прощения. Про "поносить" прежде всего относилось к Бато-Сану с его репликами про "понты", "глаза завидущие", "у кого больше" и т.п. в его репертуаре.
    И я тут не самый подкованный, я лишь в теме, как и многие здесь, и имею своё видение вопроса, которое не противопоставляю видению других. Просто, когда я говорю, что NetBurst быстрее Туалатина по причине в разы более быстрой шины и оснащении памятью DDR, это не стоит воспринимать как нападки на Пентиум-3. Это просто факт, как он есть.

Кстати говоря: если бы у Туалатина были б частота ядра, шина и память быстрее, то Pentium-4 и AthlonXP померкли бы рядом с ним. Это фактически и реализовано в архитектуре Conroe. И это всем известно, но это уже, как говорит Леонид Каневский, совсем другая история.

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

LANRUS, спасибо, что в очередной раз признал мою правоту путём хамства в мой адрес.

Я понимаю, что этими понтами ты пытаешься произвести впечатление на неофитов, которые слабо разбираются в железе, но... имей совесть. :)

вот этот кусок...:facepalm:

5. LANRUS

LANRUS

Bato-San, да, да, прав всегда только ты! И заслуженное хамло здесь, вне всяких сомнений, я!
    Завтра же отнесу все свои франкенштейны на помойку и буду ждать от тебя дальнейших указаний, чтобы вырасти над собой. Ты по лбу-то себя не бей в намёке на мою ограниченность и безвыходность этого положения. Лучше научи меня, юродивого, уму-разуму, что в "этом куске" не так.

6. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Скорее всего, в некорректности постановки знаменателей. Как недавно с электросетью в российских квартирах.

7. LANRUS

LANRUS

Gamerun, нет, скорее всего, в заносчивости того, кто воспринимает за хамство обыкновенное цитирование его же выражений.

---------- Сообщение добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:07 ----------

SandMartin, между прочим, по поводу подкованности в вопросе топовых материнских плат и не только топовых для ретрогейминга. На этом форуме самым подкованным, наверное, следует считать aleksej. Он без проблем расскажет, какие игры, иногда даже на каком месте прохождения, какие траблы вызывают на какой платформе, какие троттлы самые лучшие, какие преимущества у франкенштейнов, какие у лепреконов и т.д. и т.п.
    Некоторые приверженцы мультисистемных франкенштейнов следуют его рекомендациям по сборке и отладке чуть ли не буквально, не изобретая велосипед. Я также в основном придерживаюсь сходной схемы, за исключением ISA-звука, насчёт этого у меня свои собственные наработки.

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

тоже, что и в этом:
    комментарии излишни. Для того, кто даст себе труд хоть чутка разобраться самостоятельно. И признать свои ошибки вместо нижеследующего панегирика:

и снова тонны понтов и той самой заносчивости. :D

9. LANRUS

LANRUS

Bato-San, ты что, просто уже не знаешь, к чему придраться? Тыкаешь бессмысленно пальцем в небо. Про i440 я умозрительно, в воображении умножил его пропускную способность, вот и всё.
    Вместо аргументов многозначительные содержательные смайлики - это я тоже умею. Заладил: ПОНТЫ, ПОНТЫ! Понты у тебя, вон весь по швам от них трещишь! Прямо невыносимо тебе не выйти с последним решающим словом, норовишь самым мудрым и искромётным сойти. А при этом чушь какую-то мелешь, когда возразить нечего. Поищи в этой теме или в любой другой, сколько раз ты нашёл в себе смелость признать себя в чём-то хоть частично неправым, и делай вывод, кто из нас в понтах. А, прости, я забыл: Бато-Сан всегда прав!

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

хоть бы уж не позорился с такими признаниями. Перечитай все куски, которые я выделил и подумай головой, что ты не так ляпнул и не к месту. Впрочем, гнобить тебя незнанием матчасти бесполезно... как и пытаться объяснить. У тебя на манер Хуана: "NT=2000+XP и мне плевать, как оно там на самом деле было !" :hmmm:
    Суть в том, что технически ты не прав во все поля. Это так. А все эти твои "покажи-докажи" и плевки в меня - подтверждают это лучше самих объяснений. :D

На сём закончу этот приятный разговор, пока ты не истёк желчью окончательно. :D

11. LANRUS

LANRUS

А думать головой я не могу, только задницей могу. Головой здесь думаешь только ты. Я не понимаю, в чём заключается позор гипотетически прикинуть Тулик с более быстрой шиной. Но, наверное, это позорно, раз ты так считаешь.
    Ты бы лучше свою манеру поганую поубавил! Точь-в-точь, как малые дети на смех кого-то поднимают под гогот, вот и вся твоя манера. И тебе наплевать, что возразить, лишь бы возразить. :fool:
    Уже истекаю желчью окончательно, пророк ты наш! Сейчас захлебнусь и захлопну варежку навеки, тебе на счастье.

---------- Сообщение добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:13 ----------

NT=2000+XP Вообще-то он хотел сказать, что и 2000, и XP принадлежат к линейке NT. Всё верно. Или я что-то не догоняю? А тебе только дай самый призрачный повод, и уже рад остервенело вцепиться и рвать на части. Да ещё со своими насмешками дешёвыми.

12. reader2

reader2

Просто тут я вспомнил книжку, где говорилось, что с какой-то серии процессоров имеются встроенные арифметические сороцессоры. Вот и думай - не процессор ли ты (ну считать-то я умею).

13. dante1

dante1

Блин так не в тему приказала долго жить моя GA-6VTXE :cry:
    Предлагают Acorp 6VIA90 за 3 доллара, кто скажет станет ли на нее Tualatin с коробки?

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

dante1, а какие у неё буковки и циферки после 90 ? Вообще с биос для этих мам проблемы. Встать то он встанет, но определится биосом, скорее всего неправильно, что не должно помешать работе виндовс.

И почему ты не хочешь просто починить GA-6VTXE ? Ведь наверняка много проще и дешевле.

15. BrainRipper

BrainRipper

Нет.

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:18 ----------

Нет, у них варианты сокета 370 разные.

Bato-San нравится это.
  16. dante1

dante1

Букв нет, написано просто ver 1.0

17. tuliss

tuliss

Ну надо добавить, что есть переходники, но подходят они не всем.

18. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

dante1, а что со старой произошло ? Какие симптомы ?

19. dante1

dante1

Да просто водин момент перестала стартовать, вернее на включения реагирует, крутит все кулера выдает 8 коротких писков, менял видяхи, память, проц, все без толку. Причем на ASUS Tusl 2 все эти комплектующие прекрасно работают. До этого бывший хозяин перепаивал 3 кондера. При чем материнка включается и выключается как положено, на экране ничего нет

Последнее редактирование: 30 сен 2014
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

dante1, так мать не мертва по сути.

Вот справка по пискам.

Скорее всего или видеокарта (сам АГП) или блок питания.

Разбери и проверь разъёмы (может в них или под ними что попало и коротит) и конденсаторы на маме. Воткни PCI-видеокарту. Ппробуй извлечь всё из корпуса и включить - возможно что то замыкало на корпус.

Вероятнее всего, что починить несложно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление