1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Машины и гонки в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Опричник Егор, 15 май 2026 в 04:16.

1. Опричник Егор

Опричник Егор

На мое счастье избирательная память вытеснила эти страшные и травмирующие кадры из подсознания.

Да, в коллекцию гонок добавлю еще одну из СА. И скажу по секрету, что она мне вынесла мозг и подогрела зад почище наскаровской. Когда я закладывал последний вираж перед финишем, на мой тогдашний стационарный телефон позвонил один кореш, и от неожиданного звука я зафейлил весь заезд. Стоит ли говорить, что я испытал и какие эпитеты потом применил в навязчивой трубке, но гонку в итоге все равно осилил ближе к утру.

А ведь там еще была парочка триатлонов, но они преодолевались уже значительно легче.

Кстати, в ГТА 5 триатлоновская трасса “Степной волк” занимает только в велосипедном сегменте около получаса чистого времени без бега и заплыва. У меня палец онемел, когда я ее проходил. 119 (!) чекпойнтов. Но при этом все равно ерунда полная, как и все гонки в ГТА 5 на всех видах транспорта.

Весьма дотошно. Что и требовалось доказать.

Еще бы донести эту информацию до широкого круга скуфидонов дендроидов, но это всегда было заведомо бесполезным делом в любом вопросе. Комментарии взяты мной из-под ютубовского видоса “Реальный гонщик против MAFIA: ТА САМАЯ гонка на руле”.

Давайте посмеемся вместе.
    Снимок1.JPG Снимок2.JPG Снимок3.JPG Снимок4.JPG

Последнее редактирование: 15 май 2026 в 04:23
    A National Acrobat нравится это.
  2. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

В том и фокус, что Мафии в этих штанишках тесно.
    О, помню эту жесть. Вот на неё я забил болт, ибо всегда заканчивал её толком и не начав телепортом в ближайшую больничку. Чувак из видео весьма удачно приземлился, даже удивительно.
    В том числе. Там первый бой идёт сразу против четверых, которые, если вывалятся гурьбой, запросто надают люлей, пусть и не летальных. Дальше насобирать урона на ГеймОвер - дело техники. Да и штурм винтовой лесенки, где трутся с полдюжины лбов, - задачка весьма заковыристая. А в конце ещё собачки ждут, да и копы...
    Ну, тут всё равно есть тонкости. Например, я снова проехался на Изи и в этот раз ближайший преследователь показал лишь 8:36. Так что разброс по финишному результату может быть достаточно большим, так что стоит лишь увеличить объём выборки. В этом плане совсем смешон Хард, потому что ребята по стартовой прямой идут шустрее Нормала, но к финишу могут прибыть ощутимо позже - в последней попытке лучшее время оказалось лишь что-то типа 8:12.
    А зачем? Это же Миф! А с ним идут легендарность, сопричастность и, что греха таить, возможность разыгрывать жертву.

3. Опричник Егор

Опричник Егор

Да, в этом испытании на прочность дополнительной немаловажной проблемой становится то, что при каждой неудачной попытке нужно снова забираться на точку старта, а это выматывает не меньше самой гонки. Одно дело - сгонять куда-то за пару кварталов и перезапустить гоночную миссию, а другое - из раза в раз покорять Чилиад словно какой-нибудь Райнхольд Месснер.

К тому же это ведь только первая миссия, а там целый блок из трех. Советую на досуге заценить вторую. Мне даже сейчас стало не по себе от просмотра. И ведь я проходил все, но почему-то застрял именно на первой, хотя она самая короткая.
    Мне тоже запомнился этот разброс. В одну из попыток, когда я уже мог выиграть “профи” два раза подряд, я сделал отметку о прохождении за постыдные 8:15, а злополучный болид лидера, который чаще всего улетает в горизонт, пришел за еще более невразумительные 8:17. Но в прошлую попытку он оставил меня нюхать колесную пыль за 7:52. Спрашивается: почему он в этот раз съездил аж на 25 секунд хуже?
    А вот те, которые сейчас ещё ничего не смыслят, будут говорить о нас, как о легенде! А легенду надо подкармливать! © Мюллер

4. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Ой, нет, спасибо! Тем более, что браться за San Andreas - это и без того очень серьёзное и трудозатратное занятие.
    А, по-моему, причина более, чем очевидна. Дело не в длине, первый заезд - очень суровое сочетание быстрых прогонов с максимально жёсткими торможениями в очень узких виражах. Это реально наиболее сложный заезд из трёх. Второй этап длиннее, но это не так страшно, потому что гонка ощутимо более плавная и ровная, тем более, что после первого заезда игрок автоматически ждёт ещё большей сложности, которой на деле не появляется. В третьем этапе только начало с пандусами выглядит трудным, но чувак едет почти "шёпотом", т.е. ИИ на этом отрезке тоже не блещет (а в первом этапе ИИ шпарит очень хорошо), а последняя фаза вообще не выглядит сложной, хотя там и можно заплутать, судя по всему. Мне это напомнило оффроудные покатушки по чекпоинтам из третьей ГТА, которые я тоже часто пытался пройти, но ни разу не достигал результата.

Вообще, есть ощущение, что разрабы слегка лоханулись с порядком миссий. Первая в качестве стартовой - откровенное издевательство, вторая бы выглядела органичнее.
    Потому что он вполне может ехать за 7:36 (возможно, может и лучше, но при мне он такого не показывал). Позавчера мы с ним знатно погонялись, хотя я сам виноват: дважды грубо ошибся. Но зато гонка получилась насыщенной: я нагонял до последнего круга и всё-таки сделал. 7:38 - моё время, 7:39 - его.

Причину разброса, кстати, можно подсмотреть, если "убиться" в начале заезда, но не перезапускать его. В последующей трансляции можно увидеть много презабавнейших трюков в исполнении местного ИИ. Если честно, он, вообще-то, дурной и ездит так себе. Скорее всего, одной из проблем для игроков, не умеющих в симуляторы, было взаимодействие с этими дуболомами. Они постоянно толкаются и бодаются, могут развернуть машину игрока, да и сами в процессе улететь, остаётся лишь радоваться, что в физике не реализовали действительно неприятную возможность сцепиться колёсами - там бы было до переворотов и сальто-мортале. Хотя последние в игре и так встречаются не редко.

Ещё как будто бы наблюдается зависимость от скорости: чем быстрее они едут, тем чаще совершают ошибки и тем эти ошибки фатальнее.

Кстати, обратил внимание, что в патченной версии при появлении меню выбора настроек гонки дефолтная сложность всегда Easy. Возможно, разработчики что-то знают? И вот сейчас я проехался на ней, и у ближайшего соперника снова 8:18.

Опричник Егор нравится это.
  5. Опричник Егор

Опричник Егор

Что есть, то есть. В плане масштабов сия негритянская сага о Форсайтах Джонсонах вполне претендует на лавры “Войны и мира” от гейминга, но меня не покидают мысли еще раз в своей жизни ее досконально изучить. Все-таки 20 лет прошло, а тогда я остановился на 95%. Где бы только взять время на подобные эксперименты, когда за последние два года список потенциальных прохождений растет в геометрической прогрессии, парадоксально при этом не уменьшаясь, хотя раньше я умудрялся сохранять баланс.
    Пожалуй, ты прав. Буду краток.
    То, что он может показывать меньшее время, как раз нормально, но 8:17 для “профи” - это что-то совсем никчемушное. По твоим же наблюдениям такие цифры для ближайшего конкурента относятся к чистейшему “изи”.
    Складывается впечатление, пока другие добрые люди единожды пройдя (или не пройдя) эту гонку, половину жизни стараются ее благополучно забыть, разбрасывая в интернете дезинформацию в виде городских легенд и мифов, ты используешь эту миссию, как вечерний тренажер во время чаепития. Что-то среднее между релаксом и медитацией.

Но считай, что тебе удалось разбудить во мне былые импульсы. В ближайшие выходные установлю обе версии - 1С и Фаргус. Благо остались инсталляшки и записи. Тем более, очередные 12 лет почти истекли.

И ведь на самом деле, почему все так боятся данного заезда? В отрыве от сложности это же весьма стильная миссия. Изысканный ретро-антураж в сочетании с мощнейшей дозой адреналина.

Думаю, все дело в подсознательном страхе перед самой машиной :spiteful:. Историческая справка не моего авторства, поэтому за упоминание набившего оскомину “вертолетика” ответственности не несу.

Историческая справка.jpg
    Такая модель поведения болидов, кстати, может сыграть на руку при создании искусственной давки в виде заслона для самого сильного конкурента. Это удается далеко не всегда, но у меня пару раз выходило.
    На “профи” новоиспеченный “Фанхио” почти не ошибается, и если мне не удавалось обойти его на первом же повороте, гонку я, как правило, проигрывал. Повороты - это лучшее спасение. Чем их больше, тем лучше. Потому что на прямых “Фанхио” уходит от нас, как от стоячего. Даже обойдя его на первом, приходится минимум два круга сдерживать постоянные атаки, а уже с третьего стабильно сохранять дистанцию. Базируюсь исключительно на своем опыте (уже подзабытом) и не сомневаюсь, что у всех свои тактики борьбы.

Последнее редактирование: 17 май 2026 в 03:05
  6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

И правда, почему? :rofl:

7. Колючий

Колючий

Если мы в венде, то как бы никто не отменял системный микшер, который всегда доступен в правом нижнем углу экрана. По крайней мере на всех виндах до десятки включительно он там точно по умолчанию есть. 11-й я в глаза не видел.

8. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Хо-хо! СА (или Вайс, или "трёха") на 100% это тебе не гоночку в Мафии пройти!:lol:
    Вообще, у меня складывается впечатление, что каждый раз фамилия ближайшего преследователя в списке разная. От чего я могу предположить, что они просто временами ошибаются и ломают технику, и откатываются назад, давая дорогу своим преследователям. В игре комплексная система повреждений, не сильно зависящая от полоски максимального урона. Я слегка промахнулся в повороте и неудачно ударился передним колесом в стену. На полоске появилась красная палочка толщиной миллиметр - подумаешь, но колесо теперь крутится неровно, и я прекрасно вижу и ощущаю, что машина не может держать прямую. А в другой раз приложился передом - покрасил лишь осьмушку, но удар пришёлся в двигатель, и мощность существенно упала, и меня просто обгоняли, как тихоходный трактор на загородном шоссе.
    Ну, в случае "релакса" игра не преминет ту же спустить на землю. Тут, скорее, поддержание некоего тонуса.
    Вся игра, как ни забавно, не имеет смысла без этой миссии. И сюжет жёстко на неё завязан. А главное, игру-то делали явно автомобильные энтузиасты. Ну какой дурак станет вводить в криминальную линейную сюжетную игру реалистичную физику управляемости автомобилей? Rockstar в GTA IV... Ой! В общем, Мафия без этой миссии невозможна. Тут ещё стоит вспомнить, что авторы без всяких сомнений, вдохновлялись первым Driver'ом, по сравнению с которым чешская игра по сложности - просто детский лепет.
    А я поругаю эту справку.

Во-первых, сведущим в автомобильных делах людям по характерной подковообразно форме радиатора давно ясно, что к Луку Бертоне мы гоним именно Бугатти. Но вот в гонке мы участвуем на совсем другой машине. В Интернете пишут, что это, вроде, Miller V16. Но, сравнивая изображения, я нахожу недостаточное количество сходств и достаточное - различий, чтобы иметь возможность легко поставить это под сомнение. Гоночная техника максимально утилитарна - что мешает победе, то лишнее, а любое полезное техническое решение, если его оперативно не запретят регламентом, тут же расползётся по всем конюшням.

Во-вторых, автоспорт первой половины 20-го века (да и второй тоже) - жестокая языческая секта, регулярно приносившая кровавые жертвы на алтарь скорости. И описание звучит вырванным из контекста.

В-третьих, Этторе Изадоро Арко Бугатти был весьма специфическим конструктором автомобилей. Он, например, считал разъём между головкой цилиндров и блоком неэстетичным и делал всю конструкцию единой, т.н. "моноблок". Передняя подвеска представляла собой балку прихотливо изогнутой формы с проделанными сквозь неё отверстиями, куда просовывались рессоры, а не просто прикручивались стремянками, как это обычно делается даже сейчас. Возможно, машина действительно получилась не совсем удачной и не была доведена до ума, в том числе, по причине гибели главного инвестора. Впрочем, я не думаю, что другие машины были настолько лучше, тем более, что на T54 побеждали и она была достаточно конкурентоспособна. С другой стороны победа на Авусе, который состоит фактически из двух прямых и двух поворотов, тоже кое-что говорит.

Кстати, многие ли вообще замечают, что в "мафиозной" гонке нам дают полноприводную машину, что тоже не случайно - вряд ли бы мы могли так нагло скользить в ходовых поворотах на заднем приводе.
    Если бы только именно на Профи не наблюдалась такая странная ситуация, когда с 50%-й вероятностью (т.е. в каждой второй гонке) мне в бочину откуда-то справа сзади не прилетал один и тот же товарищ на таком же Брубейкере.:D
    Ну, необходимость в тактике отменяется скоростью и темпом. Вообще, если на прямой он уходит в точку, то проблема как раз в повороте, потому что именно там и закладывается скорость, достигаемая на прямой. Если перетормозить и пройти поворот на цыпочках, то потом приходится долго разгоняться, а вот если суметь выйти из виража достаточно быстро, то та же скорость будет набрана быстрее. Вообще, после текущего опыта прихожу к выводу, что из 11-и поворотов Гран-При Лост Хэвен, лишь в 2-х существует реальная необходимость тормозить.

rusty_dragon и Опричник Егор нравится это.
  9. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Да. Но я не хочу туда лезть чтобы сделать настройку, которую можно было бы сделать в игре. Давайте тогда ещё уберём настройки графики - в винде тоже можно настроить. Сглаживания всякие будем через панель управления видеокартой делать. Но тогда придётся игре нормальный альт-таб делать. И терпеть её вопли, пока вы добираетесь до настроек винды.

10. Колючий

Колючий

Претензия здравая.
    Но я уже привык. Часто старые игры имеют странную настройку звука. Эмуляторы вообще через одного не имеют возможности менять громкость. Потому, для меня привычно активно использовать системный микшер. Привычка из тех времён, когда на колонках крутёлка начала похрипывать и я понял, что лучше использовать софтовую регулировку. Колонки давно уже совсем другого уровня, но привычка давать завышенный уровень, гасить его до 50-70% в микшере и активно использовать раздельные настройки для приложений осталась...

Kokka нравится это.
  11. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Эту машину строили конкретно для АФУСа. То есть вот буквально разве что не назвали как-то типа "Бугатти АФУС". Сама конструкция была предельно сосредоточена на скоростное прохождение прямых. 5 литров мотор смещённый вперёд. И абсолютное наплевательство на подвеску которую просто взяли от типа 45 (или 47? - источники разнятся). И на прямых машина была зверем. Никто не настаивал на том, чтобы машина участвовала в каких-то других гонках. Честолюбивый дворянин сам вытащил её в Монцу. Типа длинные прямики, машина порешает. Но Южный бенкинг овала и несколько литров машинного масла, видимо недостаточно тщательно посыпанных песком (или мукой? что они там сыпали?) порешили машину, склонную к адскому оверстиру.

Кстати, я бы на мнение Хилла особенно не опирался - он сел за руль серьёзных машин после 2й Мировой. И те машины имели существенные отличия от творений Бугатти довоенного периода. Условно, у Бугатти (в варианте Тип 54) был мотор на колёсах. Конечно, это был не Уайт Триплекс, но очень близко к тому. Тогда как Хилл ездил на машинах, учитывавших опыт тех же Чайковского и Борзаччини и имевших уже более продвинутую подвеску и тормоза. Тем не менее, есть факторы указывающие на то, что он прав.

Также не понятно, каким образом машина Бугатти виновата в смертях из "исторической справки". Насколько я помню, и Кампари и Борзаччини убились в одной и той же гонке, попав в масляную лужу в Южном бенкинге овала Монцы. Один ехал на мазере, второй - на альфе. Тут никакая машина бы не справилась. И Чайковский улетел опять же, вслед за ними в той же гонке. В том же повороте... Вообще бэнкинги Монцы - исключительно весёлое место. Там много кто на деревьях повис в процессе. Навскидку могу вспомнить только монегаска Луи Широна. Даже Франкенхаймер отдал дань этим смертоносным бенкингам в своём фильме "Гран При" убив Ива Монтана именно там.

Вернёмся к Хиллу. Есть официальный ролик от Мерседес. Хэмилтона и Росберга-младшего (двух современных гонщиков Формулы-1) посадили в Мерседесы, ездившие на тогдашних гран-при. Это были W154 и W196. Они едут друг за другом по Нюрбургрингу и обсуждают свои машины примерно в таком стиле:
    Нико Росберг: "Льюис, посмотри на мою посадку! У меня плечи и половина тела буквально торчат наружу из кокпита! Никаких ремней безопасности, никакого каркаса. Если я перевернусь — мне конец".
    Хэмилтон: "А у меня машина безопаснее твоей. У меня тут есть мягкий кожаный валик на краю кокпита".

Так что мнение Хилла по безопасности довоенных гоночных машин вполне обосновано. Но боюсь, что его можно было применить к абсолютно любой гоночной машине того времени.

С другой стороны, мнение Хилла подтверждает Акилле Варци, который привёл Тип 54 на подиум, но потом вернул его в Бугатти, оценив как очень опасную машину. Тогда Бугатти и продал её чешскому дворянину, который закономерно на ней убился.

А почему вы решили, что в Мафии именно Тип 54? Машина сносно управляется. Про неё не скажешь, что на молотке с задним приводом едешь. Судя по описанию, ближе к концу гонки она должна была управляться как седельный тягач - имея тяжеленную морду и облегчённую корму после выпитого бензина. Который она жрала полагаю в таких объёмах, что современные Шевроле Тахо нервно курят в сторонке.
    --- добавлено 17 май 2026 в 20:05, предыдущее сообщение размещено: 17 май 2026 в 19:25 ---
    Всё, вопрос снят. У машины реально узнаваемая "подкова" бугатти. Но кузов... Я не знаю, на мой взгляд он на Бугатти не похож - там были более угловатые формы. Я бы наверное сравнил с Деляжем, Тальбо или Делайе. Они как раз такие кругленькие были.

И опять же, эта машина вполне может быть и Типом 35, и Типом 45, и Типом 47 и Типом 51 (естественно, версий гран-при) :)
    --- добавлено 17 май 2026 в 20:11 ---
    Ну а как прёт Тип 35 с Джулианом Маджубом за рулём по хиллклимбу в Гудвуде можно посмотреть вот тут:

Боевой дед вообще ни разу раритет не жалеет. И раритет пытается отвечать ему тем же, занося корму по любому удобному случаю. Но дед не лыком шит.

Последнее редактирование: 17 май 2026 в 23:55
  12. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Песок или иные сыпучие вещества в скоростном вираже могут натворить дел не меньше, чем Аннушкина проделка.
    Т.е. "историческая справка" всё же оказывается совой, натянутой на глобус.
    Ну, Мафия не супер-историческая игра. Авторы решили в данном вопросе позаниматься "художественным свистом". Она ведь ещё и полноприводная в игре.

Kokka нравится это.
  13. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

Ну кстати если уж говорить про сложность заданий в GTA Vice City то там из всей игры самым сложным является совсем не вертолётик, который легко проходится со 2-3 попытки стоит только привыкнуть к управлению с НамПада, и даже не миссия с бомбами с самолётика, ибо там можно добрую половину всего задания выполнить предварительно передавив всех на пирсе, и даже не гонка с водилой, ибо там вся хитрость заключается в выучивании трассы и банальном везении на дорожное движение, а вот если кто пробовал пройти гонки на радиосамолётах, которые можно найти на крыше парковки торгового центра на севере первого района то это для меня было просто максимально ублюдское задание, где минут 3-40 ушло тупо на то чтобы научиться летать на этой шайтан дурынде, при это нигде не разбиваться, попадать в чекпойнты гонки да ещё и обгонять всех своих соперников. Уууу просто конченное задание. Зато после него задание с радиовертолётиком в аэропорту проходилось на максимальном расслабоне и без всяких проблем.

14. Mel Shlemming

Mel Shlemming

В СА соревнования на байке, где трюки по чекпойнтам делаешь, вообще непроходимы.

15. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Наверное гораздо драматичнее рассказать о машине великого Патрона, которая "убила" таких корифеев, как Кампари и Борцаччини. Лайков больше. Просмотров больше.

Чем рассказывать про банальную лужу масла. И какие-то Мазерати и Альфа-Ромео...

16. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

И ещё миллион игроков в Мафию, не справившихся с гонкой.

Kokka и Опричник Егор нравится это.
  17. Опричник Егор

Опричник Егор

Справедливо.
    Для самых невнимательных это видно даже по расположению кокпита. Там ведь и другие болиды отличаются от двух обсуждаемых. В гонке принимает участие, как минимум, четыре разных модели. Еще Trautenberg и Caesar, которыми мы можем поуправлять в режиме Большой прогулки.
    В вопросе прототипов всегда легко перейти на тот самый “художественный свист”, но да, пишут про модель 1931-ого года.
    Кстати, как дела обстоят с гонкой в ремейке? Стоит ли она потраченного времени на все остальное или это заскриптованный заезд казуальных мещан по загородному клубу?
    Дай угадаю один: тот самый, что на бенкинге, минуя перегороженную читерскую срезку, где бетонное ограждение с рекламой и сетчатый забор? Я на нем никогда до “педали газа” не притрагивался.
    К слову, лучший фильм про гонки, что я видел. Ему в этом году уже 60 лет как стукнет, а выглядит свежее многих современных поделий. Примечателен еще тем, что в нем засветились многие будущие легендарные покойники. Тот же Йохен Риндт со стрижкой 60-х. Или Джимми Кларк в шлеме. Даже упоминаемый на этой странице Фил Хилл вообще был на съемках за оператора с кинокамерой на Макларене. А его не менее легендарный однофамилец Грэм, которого ирония судьбы настигла в небе, здесь награжден Франкенхаймером "по блату" парочкой реплик.
    Стадионный мототриал в Лас Вентурасе? Проходил я его. Непросто, но осуществимо.

Последнее редактирование: 18 май 2026 в 05:10
    A National Acrobat и Kokka нравится это.
  18. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Учитывая некоторый дефицит подобного материала на рынке пожалуй, да. Хотя фильм про Лауду и Ханта тоже весьма неплох. Ну и "Ле Ман" МакКуина.

Занятно, что Франкенхаймер делал свою картину с минимум спецэффектов и всё там - натурные съёмки. Гарднер и Монтан сами вели свои машины, что из ряда вон. Поэтому фильм до сих пор воспринимается очень драматично и оставляет массу впечатлений.

Опричник Егор и A National Acrobat нравится это.
  19. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Ну, как сказать. Я её проходил на сложности "Классическая", т.е. на максимальной. Они-таки её сделали действительно сложной, но, похоже, за счёт catch up'а. Хотя главную проблему доставляет уморно-убогая модель управляемости машины, когда она сначала упирается на входе в любой поворот практически на любой скорости, кроме пешеходной, а затем знатно дрифтит. При этом соперники едут почти по рельсам, но не медленнее и не быстрее. Если привыкнуть к этой идиотии и ехать более-менее чисто, то вполне можно выиграть даже без сверхъестественных усилий. Хотя в самую первую успешную попытку я должен был проиграть, заняв второе место, но лидер решил всё по другому, тупо убившись о стену в последнем повороте. Я даже подумал, что это скрипт, но в другой раз сценарий заезда поменялся. Но всё равно отдаёт постановочностью.

Кстати, нашёл тут забавную статейку .
    Спешу тебя огорчить, но нет. Его нужно пролетать ходом. Правда, я вот только нынче об этом сам узнал. Ещё месяц назад таковых было три.

Я, кстати, обсчитался, поворотов 12 (а то и 13, если не проигнорировать малозаметный правый после последнего профилированного левого). Тормозить нужно в первой шпильке, которая более 180 градусов - второй поворот трассы, левый. А также в левом повороте после шиканы - десятый поворот. Остальные нужно учиться проходить с полным газом.

Опричник Егор нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление