1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Машины и гонки в играх

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Опричник Егор, 15 май 2026.

1. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Вообще, разница в скорости соперников в зависимости от уровня сложности хорошо ощущается на стартовой прямой в начале гонки. Другое дело, что гонки в первом повороте не выигрываются, а до финиша ещё целых пять кругов. Как я уже упоминал, есть подозрение, что цена ошибки, а едут соперники не всегда чисто, возрастает с увеличением их скорости.
    Это действительно наиболее трудный поворот на всей трассе.

Вообще, есть такой момент во многих около- и реалистичных симуляторах: нельзя отпускать газ в поворотах. Даже если ты тормозишь, желательно одновременно давить на педаль акселератора. Так что для начала можно попробовать "проходить на скорости", но с одновременным предварительным оттормаживанием (естественно, ещё на прямой), а там уже постепенно нащупывать предел устойчивости. Хотя жать одновременно две стрелки одним пальцем не очень удобно, но я так делаю, правда, не всегда. Но знаю, что есть практика переназначения функции "тормоза" на, например, "пробел", чтобы можно было двумя руками контролировать ситуацию. С другой стороны, конкретно в Мафии подобное будет не слишком удобно.

Сам же я езжу с "механикой", потому что и сами переключения в играх, обычно, сделаны не слишком удачно, ну и автоматика отвязана от дорожной ситуации и реагирует чисто на показатели нагрузки, почему, например, любит включать третью на том подъёме, что следует за этим сложным поворотом, что делать совсем не нужно. К тому же, перед поворотом очень желательно врубить передачу пониже - это обеспечивает улучшение маневренности в вираже и позволяет лучше ускоряться после. Да ещё всегда подмечал, что с повышенной передачей риск разворота как будто бы выше. Поэтому у меня сейчас получается примерно так: влетаю на третьей в предыдущий правый ходом по внутренней бровке, скорость значительно снижается сама, включаю вторую на прямом участке и еду, иногда почти по внутреннему краю, хотя лучше держаться середины. Впрочем, тоже не всегда получается чисто.

Опричник Егор и Kokka нравится это.
  2. Kokka Δя∂я Яґą

Kokka

Переводчик

Не слышал про такое. Но честно говоря, не удивлюсь.

Ехать на Феррари 312-F1-66 по бэнкингу Монцы даже со скоростью 60-80 км/ч - это натуральная игра со смертью.

Сидеть в тесном кокпите, не предполагавшем никакой "экстренной эвакуации", обложившись баками с высокооктановым топливом справа и слева, да ещё и на старой Монце, где бэнкинг был выложен из бетонных плит настолько плохо пригнанных, что отлетевший рычаг (в кино) был абсолютно нормальным происшествием - это реальный героизьмь.

Опричник Егор нравится это.
  3. Опричник Егор

Опричник Егор

Это я помню, разумеется, но все объясняется тем, что у меня банально замылился глаз от частоты попыток и смены сложностей. Плюс к тому хочется думать, что с каждой новой я неизбежно прогрессирую, поэтому-то профи и не стал на этот раз сильным препятствием, когда основной алгоритм действий был уже отшлифован. Впрочем, профи способен удивить всегда и к нему нет напечатанного кем-то беспроигрышного сценария. Протаранят ли тебя на старте, обойдешь ли ты пелотон на первом повороте, удастся ли создать случайно или намеренно массовую аварию после выхода из него, будет ли твоим основным соперником Цезарь или парочка Брубейкеров, насколько удачно ты минуешь злосчастный бенкинг в окружении атакующих тебя стервятников? Первый круг закладывает массу сюжетных разветвлений, а дальше уже идет игра нервов.
    Еще хочется упомянуть внешне бесхитростный и невзрачный поворот налево после того подъема, который на самом деле тоже весьма неприятный, где при халатном к нему отношении зад машины может загулять почище толстого афедрона поддатой официантки в дешевом кабаке.
    Я тоже стараюсь держаться внутренней бровки при правом повороте, чтобы после на самом бенкинге разыграть один из двух сценариев, где в первом я лидирую с относительным отрывом, поэтому подспудно держу цену ошибки в голове и начинаю осторожничать, а во втором, где я отстаю от одного или двух болидов, сознательно иду на риск с лотерейными последствиями. И минусов в этих двух сценариях гораздо больше чем плюсов, потому что оба неудовлетворительные.

A National Acrobat нравится это.
  4. A National Acrobat cannon fodder

A National Acrobat

Да, в нём ряд весьма примечательных приколов, хотя с точки зрения гонщика это очень интересный поворот. Во-первых, он - слепой, во-вторых он достаточно крутой, в-третьих, здесь идёт перепад высот, и машина как будто бы слегка подлетает. Кажется, из-за последнего нюанса в нём, при игре от третьего лица, чудит камера: машина уже повернула, а объектив всё ещё продолжает вести предыдущую траекторию, из-за чего ты не совсем понимаешь понесло ли машину и можешь ошибочно довернуть её круче чем надо или наоборот выйти слишком широко - прямо в песок и в отбойник. Но если отработать траекторию, то машину нужно выставлять ещё до пика холма, и, получается, выйти поздним апексом.

Но там все повороты со своим характером, и не всегда покладистым. Та же последующая шикана в 95% случаев легко позволяет пролетать себя без тормозов, но иногда икосаэдр падает единичкой вверх и уже не важно, кто ты, на каком ты месте, какое у тебя время круга и каков накат в гонке. Обычно, всё заканчивается рестартом заезда. Следующий поворот не менее интересен, он также слепой и затяжной, требует хорошенько оттормозиться перед собой, а потом либо не переборщить с углом, чтобы не ухнуть слишком далеко внутрь с последующим заносом, либо излишне спрямить и наехать на как специально подготовленный для весёлого сальто-мортале рельеф с соответствующим исходом.

Опричник Егор нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление