1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Master Li and the Flying Blade

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Dvaedfug, 23 апр 2015.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@processorx86x64x8, просто есть такие вещи, о которых не знает действительно никто в мире, за исключением либо очень ограниченного круга лиц, либо вообще одного человека. Например, старые иранские игры для DOS.

А те вещи, о которых говорите вы, в своё время массово продавались в наших магазинах, - поэтому мне кажется, что относить их к данной категории всё-таки вряд ли допустимо. На Западе - да, о них и правда мало кто знает (не считая лишь любителей китаеязычных трёхмерных RPG). Но у нас эти вещи продавались (другое дело, что популярностью не пользовались).

А что именно? Можете привести названия? Спрашиваю исключительно для того, чтобы проверить, нет ли у меня ещё чего-то: всего, как мне сейчас вспоминается, таких игр было семь или восемь...
    Впрочем, если точно уверены, что есть всё, - то не нужно, конечно.

2. processorx86x64x8

processorx86x64x8

"просто есть такие вещи, о которых не знает действительно никто в мире, за исключением либо очень ограниченного круга лиц, либо вообще одного человека"
    @kreol, когда мы имеем в виду, что реально никто в мире не знает (за исключением, может быть, нескольких человек на Земле), то мы говорим "вообще никто в мире не знает"... а я, как видно, не использовал слово "вообще", т.е. просто сказал "никто не знает в мире" - там и из контекста даже понятно, что имеется в виду "весь остальной мир не знает" (т.е. не считаем те несколько осколков Земли - Китай/Поднебесную и Россию-Беларусь-Украину). :D
    Да и вообще, у нас, русских, как... нужны нам всегда усилительные слова какие-то, чтоб уж наверняка/точно. У нас же даже 3 степени запрещения есть либо отрицания: запрещено/нельзя, совершенно/вообще запрещено/нельзя, категорически запрещено/нельзя... и насчёт отрицания: этого товара нет в наличии, совсем нет в наличии, абсолютно нет в наличии (падлой буду). :rofl:

Последнее редактирование: 18 мар 2020
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Кто "мы"? Вы говорите о себе во множественном числе?

А это к чему сказано? Вы предполагаете, что я не русский?..

Нет, из контекста это никаким образом не понятно. "Никто в мире" - это (например, для меня, который как минимум в не меньшей степени русский, чем вы) означает именно "никто в мире". Независимо от наличия или отсутствия слова "вообще".

Не нужно, пожалуйста, обобщать условную "вашу" манеру общения как "русскую" или ещё какую-то.

4. processorx86x64x8

processorx86x64x8

Как будто да, учитывая Ваши непонятные претензии (абсолютно ненужные докапывания). Любой русский так говорит и рассуждает. :D И ещё раз хочу подчеркнуть, что из контекста того моего комментария всё ясно всем (чуть выше даже подробнее объяснил, что да как и как у русских принято). :) Никто из русских никогда не станет докапываться до каких-то таких мелочей (которые понятны из контекста).
    "Независимо от наличия или отсутствия слова "вообще""
    Насчёт этого специально же объяснил/растолковал.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

О, то есть вы теперь не только позволяете себе оскорбительные обобщения, но ещё и обвиняете меня в неких "докапываниях"?!

Нам здесь не нужны неадекватные пользователи. С вашими "никто из русских", "любой из русских" и так далее идите в какое-нибудь другое место.

P.S. Здесь на моей памяти было много неадекватов, но вот присваивать себе монопольное право (!) решать, как говорит или что может понять "любой русский", - это, мягко говоря, "сильно"...

Starik_2005 нравится это.
  6. System Failure

System Failure

До сих пор можно найти в продаже запечатанную лицензию в интернет-магазинах и на аукционах. Если не сможете найти, то у меня есть на продажу.

7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Это все китайские игры вышедшие на русском? Хм... тему что ли создать. Интересно было бы обсудить.

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Не уверен. Возможно, что даже у меня есть ещё какие-то; я, по крайней мере, в те годы купил все, что были в наших магазинах, кроме "Последнего самурая" (его докупал уже позже - с рук), - но это не значит, что ими всё действительно ограничивалось. А информация на официальном сайте "Руссобит-М" - ныне уже давно почившем - никогда, увы, не отличалась полнотой: запросто могли быть (и были) издания, которых там вообще не было, да и удаляли информацию оттуда очень часто.

Насчёт создания темы - пожалуйста, какие же могут быть возражения? Форум для того и предназначен.)

HAL9000 и ZoRg нравится это.
  9. Alexxul

Alexxul

Legacy

@ZoRg,
    Скорее всего официальных локализаций китайских игр именно от Руссобита больше не было. Насколько я помню, вроде в Игромании писали о подписании соглашения на издание пяти игр.

compart, HAL9000 и ZoRg нравится это.
  10. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

kreol нравится это.
  11. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

@WERTA, русская версия, если что, есть.

WERTA нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@WERTA, у меня есть русская версия этой игры в физическом виде, как и все (?) китайские RPG, изданные тогда "Руссобит-М". Но, если я правильно понимаю, все они есть и в Интернете.

Как и почему это может быть нельзя?)

WERTA нравится это.
  13. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Вроде раньше правило было: "сама игра"+"офиц. русская локализация"=нельзя. Возможно я ошибаюсь...

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@WERTA, этого правила ДАВНО нет. Много-много лет.
    На сайте уйма российских локализаций. И ты явно имеешь все возможности убедиться в этом, воспользовавшись свойством "Русский язык" или просто посмотрев соответствующие страницы.

WERTA нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление