1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Master of Magic

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Heg, 8 апр 2005.

1. Crusader Mike

Crusader Mike

Спеллы высоких уровней доступны для тех, у кого достаточно много книг в данной области -- т.е. узкопрофильные товарищи будут армагеддонами швырятся, а широкопрофильные -- разноцветными шариками всех видов. :-)

2. Enlightened

Enlightened

Полностью собрать все заклинания одной школы можно если соберешь все книжки (вроде 13 шт - это max кол-во больше вообще нельзя), причем при создании мага такое количество набрать нельзя, даже если не брать никаких способностей.
    Каждая книжка отвечает за определенное кол-во новых заклинаний, чем больше книжек одной школы - тем меньше за книжку дают (за последнюю - одно заклинание). Причем необязательно, что последнее будет самым крутым.
    Я замечал одну зависимость - в самом начале ты выбираешь с какими заклинаниями стартовать - это влияет на последовательность появления заклинаний с появлением новых книг. Таким образом я добивался получения любимых мной Death Knight'ов при помощи всего 4х книг Death Magic.

PS. И еще - может это конечно глюк, но когда я собирал все книги одной школы, то все заклинания у меня становились Instant (OMFG - Instant Sky Drake) и я не платил маны за их каст (в бою тратились только Skill point'ы - не мана).

Каинхару нравится это.
  3. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

ТэльТорон, про книжечки уже была тема на форуме. Поищи в сети куровоццтво по Master of Magic. Там все толково написано, хоть и по-английски.

Каинхару нравится это.
  4. hello

hello

Диспел иногда вызывается, а против веба есть антимагия, забыл как называется. Да и пока на всех веб наложишь - остальные паладины вынесут ;)

5. Werewolf_the1

Werewolf_the1

Вопрос - кто нибудь видел сайт где поллностью описана МоМ?! динамика, список юнитов, спелов... я когда то видел, но ща яндекс выдает тока экскременты и половые органы на тему героев пятых, да бесполезные нубские статьи в журналах

6. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

7. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

вышло

The Jackson, Stormer и Dimouse нравится это.
  8. Stormer

Stormer

Тормозновато, особенно загрузки долгие.

9. qwater

qwater

Unity такой Unity (в общем жаль, что выбрали его для разработки).
    у меня довольно быстрый ноут плюс SSD, так что никаких проблем с длительными загрузками нет. зато я сразу ощутил перегрев железа особенно когда попадаешь на экран боя - кулер начинает сходить с ума.
    решил вопрос простым урезанием fps во внешней Nvidia утилите. установил игре fps limiter на 30, выключил FXAA сглаживание, анти-алайзинг, верт.синхронизацию. после этого все стало ок.
    в меню самой игры также есть fps limiter на 30 и 60, но он у меня почему-то не сработал.

10. Volsang

Volsang

Ой-ой-ой, тысяча триста рублей? Ужас какой-то. И цена ужас, и переделка, судя по всему, тоже ужасная. И по-моему, даже не особо нужная.

11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

А кажется наоборот, хороший ремейк от не очень умелых оптимизаторов. Да и больше народа познакомятся с хорошей игрой. Чем плохо?

12. qwater

qwater

ну кстати нет. римейк вполне достоверный и следует оригиналу максимально. у него несомненно еще есть проблемы с управлением и отзывчивостью и незначительными багами, которые я думаю будут устранены; но главное, что сам гейм дизайн сохраненный из 1994 - с совершенно титаническим потенциалом и высоким потолком развития - по прежнему держит и не отпускает.
    чуть позже когда наиграю побольше часов наверно отпишу свои первые впечатления, а также сравнения с оригиналом поскольку я их сейчас играю параллельно для контраста.

nilegio нравится это.
  13. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@qwater, а в плане тактик, там как и в оригинале - полом на поломе и поломом погоняет?

14. Volsang

Volsang

@qwater, просто не очень понятно, а зачем он нужен вообще. Ну, то есть зачем он нужен нынешним правообладателям и так называемым "разработчикам" - это как раз ясно. А вот зачем он нужен игрокам? Можно понять "ремастер" Dune 2 в Dune 2000, когда не было всяких удобных вещей вроде DOSBox и так далее. Но вот сейчас, когда сами же Slitherine-ы выкупили права, попродавали обычный Master of Magic, потом фанатский мод Caster of Magic (продавать фанатские моды - это конечно "замечательная" идея), потом Caster of Magic for Windows (как будто бы "предыдущий" Caster of Magic под Виндоус не запускался?), теперь они заставили каких-то поляков или словаков "перерисовать" "обычный" Master of Magic, причём вроде как при этом ничего не меняя в самой игре, просто потому что там менять ничего и не надо. Оставшиеся баги отлично исправляет прекрасный неофициальный патч от drake178 версии 1.60, может и не все баги, но и версия, надеюсь, не последняя. Проблем с запуском "того самого", оригинального Мастера на любых современных компьютерах быть не должно, спасибо DOSBox.

И зачем же тогда городить весь этот огород? "Перерисованный" Мастер - это ведь уже не "тот" Мастер. Я до сих пор помню, какое удовольствие получал, играя в него в первый раз, и "ужасная" пиксельная графика по-моему просто замечательная, любые условно изображённые вещи можно "дорисовать" самому в голове, и это намного интереснее, и полезнее, чем "суперреалистичная" графика всех "ремастеров".

Так можно и Пушкина переписать. Он ведь каким-то архаичным языком писал, не всем "пользователям" нравится, сейчас ведь язык далеко вперёд ушёл. Надо бы "ремастер" ему сделать, "осовременить".

MrFlibble нравится это.
  15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Volsang, удобство управления и самой игры, нет?

16. ih8regin

ih8regin

Мда, мне даже Insecticide 1.40 прикурить давал, сложность Expert это максимум, что можно там осилить, на импоссибле слишком большая вероятность на старте огрести неубиваемых люлей. Правда в нем тоже багов хватало, иногда какое-нибудь войско получало огромные флаги и просто было неуязвимо, и если его получал комп, тебя нагибало в одну сторону. А уж что творится в 1.60 - вообще не могу представить.

17. qwater

qwater

как я понял логику разработчиков по их же словам: очевидные баги, которые здесь выше по теме уже упоминали - они в новую игру "не включали". понятно, что оригинал был довольно таки забагован.
    а геймплейные комбинации магии и юнитов, которые могут сделать игрока несбалансированно сильным это все оставляли, как часть изначального дизайна.

для части старой фан базы это действительно так, для них лучше оригинала уже ничего нет и не будет.
    ну а для подавляющего большинства игроков такое переиздание это заново оживить отличный концепт и открыть его для новых умов. а в дальнейшем если все пойдет успешно ожидать всяких дополнений в духе CoM, коммьюнити патчей, а также модов на новой базе.

а оригинал никуда не денется. его никто не выносит из игровых баз в угоду продать римейк. так что те, кто захотят смогут вернуться и оценить его с той самой пиксельной графикой и всей присущей этому магией.

nilegio нравится это.
  18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

В Dune 2000 главное не то, что оно под виндой работало, на момент выхода почти на всех компах досовские игры нативно работали.
    Там главное - кинцо перед миссиями, ребаланс и человеческий интерфейс.

19. qwater

qwater

наверно известный факт, но не нашел чтобы кто-то запостил это:
    в 1997 MoM портировали на PS1 (JP), при этом графику полностью обновили.

VladimIr V Y и dolbokluv нравится это.
  20. Текстоплёт

Текстоплёт

При этом даже эту игру можно поворчать, что "не то", убили душу и прочее :D
    У меня в детстве такая реакция и была. Dune 2 с анимационными вставками и энциклопедией игровой - как оно интересно всё было.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление