1. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Master of Orion 2: Battle at Antares

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Mrlimp, 3 апр 2003.

  1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

    Low_Pressure

    Legacy

    Регистрация:
    1 окт 2005
    Сообщения:
    8.667
    extatic, это где это - середина игры? Какой уровень по счету? :)
     
  2. extatic

    extatic

    Регистрация:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    8
    Уровень чего? Сложности - 1й. Успеваю колонизировать несколько планет. До тактического боя так и не дошел. Два раза начинал - одно и то же. Может, там какой- нибудь movie проблемный?
     
  3. Радогор

    Радогор

    Регистрация:
    8 дек 2007
    Сообщения:
    18
    А запускаешь виндововую или досовскую? В досовской не вылетает, а в виндовой надо отключить нападения антареса и случайные события.
    Нет звука, почитайте сайт русификатора. ;-) http://www.mo3.fatal.ru/moo2paper/tpaper03.htm
     
    Последнее редактирование: 17 дек 2007
    kreol нравится это.
  4. extatic

    extatic

    Регистрация:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    8
    Да, теперь работает. А досовскую я не запускал, она совсем виснет у меня.
     
  5. sim_g

    sim_g

    Регистрация:
    19 мар 2009
    Сообщения:
    1
    Добрый день.
    Эксплуатирую игру версии 1.1 через DOSBox 0.72 на XPSP2ProRus.
    Очень хочется попробовать мультиплеер.
    Кто пробовал, пожалуйста, расскажите о настойке.

    ---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:38 ----------
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2009
  6. MagoBuono

    MagoBuono

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    5
    DOSBox 0.73
    MoO2 v1.31

    Отсутствует звук. При чем сам досбокс звук нормально в инду передает, другие игры пиликают.

    В виндовой версии МоО звук тоже есть, но она неиграбельна по причине графических артефактов (то ли винда, то ли дрова, то ли они вместе косячат).

    Кто что посоветует? Привычных досовских файлов типа setup.exe для настройки звука моо не имеет, а где еще можно это указать - хз.
     
  7. peter_sapsai

    peter_sapsai

    Регистрация:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    60
    MagoBuono, извини, но чем тебе SETSOUND.EXE для настройки звука под Дос не угодил?
     
  8. MagoBuono

    MagoBuono

    Регистрация:
    23 июл 2009
    Сообщения:
    5
    )) Значит, у меня кривой рип. Брал с EG - setsound отсутствует. Скинуть можешь? Или где взять подсказать.
     
  9. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    9.516
    Скачай у нас нормальный рип.
     
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.901
    Eraser, если уж положить руку на сердце, то рип у нас не вполне нормальный - он играбельный, но только в DOS-версии, да и урезан сильно. Я настоятельно рекомендую образ.
     
    hobot нравится это.
  11. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    9.516
    kreol, я тоже, но в нашем рипе хоть setsound есть. ;)
    Строго говоря, образ в Win-версии тоже кривовато работает.
     
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.901
    Eraser, ну так потому что Windows-версия к XP не целиком адаптирована! С 256 цветами под 9x должна работать гладко, на всём, что "выше", рекомендуется полный DOS'овский оригинал под DOSBox!
     
  13. WERTA ФанатЪ O-G

    WERTA

    Хелпер Переводчик

    Регистрация:
    12 ноя 2006
    Сообщения:
    7.094
    Все равно в рипе нет звука

    У меня и в дОсБоксе и с VDM звука (рип) все равно нет. Все варинаты перебрал Правда когда запущен VDM коротенькое чавканье при нажатии кнопок происходит и все. Похоже конкретно всем надо качать фул образ.

    Через 25 минут...
    Просто не забываем стереть файл mox.set перед началом игры. И звук пойдет. А понял я это после того как скачал образ диска, и там игра ругнулась на этот файл. После чего образ и рип стали работать со звуком. Ну а музыка только в образе. Инфу нужно добавить в Технические подробности на страничке игры
     
    Последнее редактирование: 2 сен 2009
    littletart, hobot и reg2s нравится это.
  14. Faramant

    Faramant

    Регистрация:
    5 май 2008
    Сообщения:
    768
    Всем доброе время суток!

    Устанавливал приятелю MOO2, взятый с этого сайта, столкнулся вот с какой проблемой:
    Сразу после старта игры сообщение об ошибке "не найден файл Dplay.dll". Никаких "визуальных эффектов", просто тупой отказ работать.
    Пробовали переустанавливать игру, запускали в режиме совместимости, ставили флажок на 256 цветов и 640X480 - не помогло.

    У него стоит Виста и 10 directX (сдается мне, что проблема как раз в нём). Кто-нибудь сталкивался с таким? И если да, то лечится ли это, или умирающего кота спасёт только возврат к девятому директу?
     
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.901
    Так а почему вы DOS-версию не хотите запускать?
     
    hobot нравится это.
  16. Faramant

    Faramant

    Регистрация:
    5 май 2008
    Сообщения:
    768
    Стыдно признаваться, но запустить через эмулятор мы не догадались. Позор на мои геймерские мозоли! Да, пожалуй, это выход... Спасибо!
    И тем не менее, у меня чисто научный интерес. Получается, что с десятым директом Орион ни в какую работать не будет?
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.901
    Мирянинъ, при чём тут "десятый директ"? Игра не работает под Windows Vista как таковую, проблема совсем не обязательно в версии DirectX.
     
  18. gos2009

    gos2009

    Регистрация:
    6 май 2009
    Сообщения:
    35
    Под вистой прекрасно работает через DosBox, проверено. Не знаю как насчет DirectX, а у меня работал нормально(токо вылетал на антариесцах).
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2011
  19. Eraser Чистильщик

    Eraser

    Хелпер

    Регистрация:
    29 дек 2001
    Сообщения:
    9.516
    По понятным причинам через DosBox будет работать даже под линуксом.
     
  20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    98.901
    gos2009, а в чём смысл твоего сообщения?
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление