1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
    1. Если вас интересует полное прохождение, уместнее будет поискать его на специальных сайтах:
      gamefaqs.com, dlh.net, uhs-hints.com, the-spoiler.com, ag.ru, и им подобных.
    2. Для поиска мануалов существует специальная тема.
    3. Обращаясь за помощью, чётко и подробно описывайте проблему и все её обстоятельства.
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Master of Orion 2: Battle at Antares

Тема в разделе "Прохождения игр", создана пользователем Angry root, 12 июл 2002.

  1. Darza

    Darza

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    167
    Никаких "избытков продукции" в игре нет. За лишнюю еду дают 1БЦ за каждые 2 еды, или 1 к 1 если есть свойство фантастик трейдерс. Деньги в игре вполне важны, так как деньги это 1\2 прода. Никакого стелся или думстаров в игре против компа не надо, против людей тем более. Для победы против компа вообще не нужны технологии дороже 250 РП, ну и креатив в классическом моо2 не нужен.
     
  2. hobot Оператор ДВК.

    hobot

    Регистрация:
    6 авг 2009
    Сообщения:
    1.583
    PuzzyWuzzy, просто поиграйте несколько партий без боев, что-бы изучить именно мат.модел управления колониями, для этого в стартовом меню выберете нужный режим, параллельно к вам придёт опыт и уверенность в своём флоте в слепую ) Ну и конечно можно так не делать, а просто изучать мануал и ещё кучу вопросов на форум написать, но ИМХО: лучше просто играть !!! )
     
  3. Darza

    Darza

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    167
    Ещё лучше зайти на ИРЦ канал где собираются игроки в моо2, до базового уровня игры, то есть когда компы выносятся все и без заморочек вообще - за вечерок научитесь, форумом гораздо дольше уйдёт.
     
  4. hobot Оператор ДВК.

    hobot

    Регистрация:
    6 авг 2009
    Сообщения:
    1.583
  5. Рыжий Тигра Сам себе «пират»

    Рыжий Тигра

    Регистрация:
    3 май 2012
    Сообщения:
    1.823
    Не скааажи: за деньги можно нанять шабашников из соседней галактики, чтобы за ночь достроили какой-ньдь объект...
    Тоже, видимо, в соседнюю галактику. :-)))))
     
    Титановый и hobot нравится это.
  6. PuzzyWuzzy

    PuzzyWuzzy

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    573
    Да я уже впринципе пару раз прошол , 1 раз против 2 на 2 уровне сложности, 2 раз против 3 на третьем уровне сложности,тратил не так уж много времени, дальше попробую след уровнь сложности и 4 игрока.
    Игра то клевая,счас косм рейнджеры 2 поставил чтоб втянутся в космос полутше+звездные воены по телику идут =D самое то.



    ЗЫ:кстати вот с освоением игры(МОО2) как раз не возникло проблем,оч удобно правой кнопкой шелкаеш и все пишется понятно+ атмосфера в игре уютная(домашняя чтоле) так что с 1 секунды я понял МОО2 это то,что надо.

    Offtop
    только вот проблемка маленькая через досбокс играю, так вот в полноэкранном режиме музыка залипает и как то вообше непокайфу + скрол мыши оч шустрый, а вот если свернуть в оконный режим то мышь норм а звук так и хрипит и лагует =( из за этого в тишине играю
     
    Последнее редактирование: 3 ноя 2013
    hobot нравится это.
  7. ih8regin

    ih8regin

    Регистрация:
    30 май 2008
    Сообщения:
    299
    Нажми Ctrl+F11 пару раз после запуска МОО2, потому как досбокс 0.73+ умный и выставляет автоматом потолок циклов CPU при запуске приложений на DOS4GW, а это заставляет винду отбирать поток на себя, вместо того, чтобы досбокс его сам отдавал. У меня полечило и музыку, и мыша.
     
    PuzzyWuzzy нравится это.
  8. PuzzyWuzzy

    PuzzyWuzzy

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    573
    ih8regin, Offtop
    к сожалению не помоголо,звук и мышь все так же.я даже не пару раз а до 10 преценто уменишл , а толку не было :с
     
  9. hobot Оператор ДВК.

    hobot

    Регистрация:
    6 авг 2009
    Сообщения:
    1.583
    PuzzyWuzzy, у меня нормально работает прямо из под WinXP на относительно новом железе, хотя тут уже Core2Duo - ретро процессором считается среди молодёжи? Вместо DOSBOX попробуй Микрософтовский Виртуал-ПиСи к примеру, а ещё можно собрать системник уровня 1-2-3 пентиум что-бы всякие старые игры гонять на том железе под которое они писались. Тогда местный архив игрушек новыми красками заиграет ! )
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2013
    ih8regin нравится это.
  10. Darza

    Darza

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    167
    hobot, на легаси машинах конечно отлично идёт всё, но для мультиплеера всё равно будет нужен досбокс увы. Для сингла всё круто, особенно на 9х. А звук - звук можно попытаться настроить setsound из самой игры, но проще его выкинуть как класс, благо никаких прелестей особых в нём нет.
     
  11. PuzzyWuzzy

    PuzzyWuzzy

    Регистрация:
    6 авг 2012
    Сообщения:
    573
    ih8regin, Offtop
    Слух,попробывал еше разок,получилось, музыка не лагала поиграл пару часиков под Bad Sector=)
    Спс за подсказку друг.
     
  12. Skarj

    Skarj

    Регистрация:
    3 фев 2012
    Сообщения:
    213
    Легендарная вещь! По моему мнению - Лучшая космическая стратегия! Пусть графика и устарела, но играется отлично и на порядок интереснее, чем что-либо вышедшее за последние 10 лет.
    Самое приятное то, что игра и на современных компьютерах хорошо работает :)
     
    PuzzyWuzzy нравится это.
  13. kamagan

    kamagan

    Регистрация:
    15 май 2014
    Сообщения:
    1
    Но лучше в dosbox-е играть. По карейней мере в Linux нормально работает.
     
  14. Титановый

    Титановый

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    103
    А по какой схеме компьютер получает ресурсы и прочее? Просветите. :worthy:
     
    Последнее редактирование: 11 май 2015
  15. Belphagor

    Belphagor

    Регистрация:
    2 сен 2009
    Сообщения:
    445
    Полагаю, что по той же, что и игрок, но с коэффициентами, пропорциональными уровню сложности.
     
    Титановый нравится это.
  16. Титановый

    Титановый

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    103
    Логично, как раз подробно хотел узнать о коффициентах. У компа флот и колонии растут как на дрожжах. Когда я к 20-м ходу связался с гнолемами, у них уже было 4 системы и предложение из 8 технологий на обмен, из которых две 2-го и одна 3-го уровня исследований. Играю на Hard, псилоны; 8 рас; размер галактики - огромный; старт-уровень техно - средний.
     
  17. Belphagor

    Belphagor

    Регистрация:
    2 сен 2009
    Сообщения:
    445
    Для Ориона этот вопрос не изучал, но в близком ему по духу и реализации Master of Magic компьютерные противники на высшем уровне сложности получают по 400% пищи/золота/индустрии, 150% исследований и тратят на 70% меньше на содержание армий.

    Если очень интересно, можешь начать партию на интересующем уровне сложности и расковырять несколько последовательных записей игры на предмет накопленных противниками ресурсов.
     
    aNdrik76 нравится это.
  18. aNdrik76

    aNdrik76

    Регистрация:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    16
    Всякое может быть! могли найти планетку с древними артефактами, могли словить лидера с техн-ей, Housing используют. И они ж "Гномы". "спейс-порты" везде ставят, здания выкупают, население на науке. Системы заселены? Не просто аутпост стоит?
    Coorion утилитка в помощь тебе.
     
    Последнее редактирование: 27 июл 2015
    Титановый нравится это.
  19. Титановый

    Титановый

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    103
    Да, заселены. Комп редко строит аутпосты, даже если планеты так себе.
    Про лидеров я как-то и не думал. Им, конечно, могли выпасть управляющие с солидным бонусом к науке и прочим вещам.
    Артов не было, им неплохо везло с космографией. Первые две системы от родной - планеты с неплохим лимитом заселения и климатом, две другие похуже, но жить можно. Плюс управляющие, наверно.
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2015
  20. aNdrik76

    aNdrik76

    Регистрация:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    16
    Тестовую бета-версию нового неофициального патча 1.50 для Master of Orion 2 можно скачать по адресу:
    http://www.moo2mod.com/MOO2V150.php
    По сравнению с патчем 1.40 исправлены многие новые баги и добавлена новая функциональность, например:
    настраиваемые очереди планетарных построек (автозаполнение нажатием одной клавиши)
    настраиваемые карты
    настраиваемое оружие
    и многое другое

    Подробнее можно почитать в данном ридми:
    http://moo2mod.com/patch/README_150.TXT
    Данная версия является тестовой, и выложена для проверки, поэтому что-то из заявленного функционала может пока не работать, или работать неправильно.
    Поэтому ежели такое заметится - не стесняйтесь сообщать по адресам указанным в ридми, если будет интерес, время и желание.
     
    Последнее редактирование: 29 фев 2016
    ih8regin нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление