1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Мать на VIA под slot 1. Кто-нибудь ее узнает?

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Kombinator, 9 авг 2018.

?

Что Вам больше нравится в плане ностальгии: slot 1 или pga370, если процы одинаковы

  1. slot 1

    7 голосов
    58,3%
  2. pga 370

    3 голосов
    25,0%
  3. Главное чтоб проц тащил, а куда он втыкается без разницы...

    2 голосов
    16,7%
  1. Kombinator

    Kombinator

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    82
    Привет всем! Попалась мне эта материнка, но она не запускается. Питание на проц 2 вольта есть, питание на память 3.3 есть. Однако пост карта показывает, что 3.3 вольта нет.
    Был вставлен слотовый целерон 366 и мать понимает, что проц есть. Это видно на пост карте вместо FF (без проца вообще) светится код 00. Флешка биоса читается на программаторе хорошо, но есть вероятность, что сама прошивка глючная.
    IMG_20180809_160806.jpg
    В связи с этим у меня есть несколько вопросов:
    1. Кто может сказать что это за материнка? С обратной стороны тоже ничего не написано
    2. У кого-нибудь есть такая мать? Было бы круто обзавестись фоткой рабочей матери
    3. Около биоса есть несколько джамперов, на которых напряжение 5 и 12 вольт. Для чего они могут быть? Пока что там нет перемычек, и я не знаю должны ли они там быть...
     
  2.  
  3. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.198
    @Kombinator, биос считай на другой мамке, да в нём и посмотри что это такое есть.
     
    Goblinit нравится это.
  4. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.180
    @Kombinator, здрасьте.
    1. фотки получше есть? Судя по надписи "Super" - какой-то лохматый китай.
    3. Это наверняка защита от записи и разрешение на запись. Попробуй поставить джампер на 5В.
     
    Последнее редактирование: 9 авг 2018
  5. tuliss

    tuliss

    Регистрация:
    24 фев 2014
    Сообщения:
    5.956
    Искать по PCPartner VIB862D
    могут быть разные ревизии, но с ходу именно так.
    Сам глазками посмотри на мат плате .


    PC Partner -Products

    dl_drv


    https://web.archive.org/web/20030204075112/http://www.pcpartner.com.hk:80/faq/flash.htm
    --- добавлено 9 авг 2018, предыдущее сообщение размещено: 9 авг 2018 ---
    Это был вполне себе бренд :D
     
    Goblinit нравится это.
  6. Kombinator

    Kombinator

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    82
    таки да, дело было в тех перемычках в районе биоса. По мануалу поставил их как надо и все работает) Сейчас воюю с виа чипсетом и ривой тнт2, чего то они не хотят работать вместе. Поставлю дровки на чипсет и погоняю тесты. Спасибо за помощь :)
    --- добавлено 9 авг 2018, предыдущее сообщение размещено: 9 авг 2018 ---
    Вопрос к знающим людям: VIA apollo pro должен работать медленней, чем LX440? У меня разница процентов 30 не в пользу виа
     
    Goblinit нравится это.
  7. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.198
    Последнее редактирование: 9 авг 2018
  8. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.180
    Не на всех платах был пат, добавляющий интерливинг. Думаю, программа может быть даже единственным шансом
     
  9. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.198
    @Goblinit, ты имеешь ввиду, что финальные версии биос не всегда открывают все фишки чипсета ?
    Ну так для этого есть bios patcher. Он работает нормально для всех версий биос, вплоть до 6.
    А вот с программкой дело сложнее - патч то нужен чтобы фишки были всегда, начиная с включения.
    Но под 98SE, на отдельных материнках (не на всех!) программка подбирает параметры более корректно.

    Поэтому на своей 693 я её не стал убивать несмотря на сделанный патч биоса.
     
    Goblinit нравится это.
  10. TakedaSun

    TakedaSun

    Регистрация:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    532
    Несколько лет назад сравнивал BX vs VIA (тесты в D3D и OpenGL потерялись).

    Intel_Via_01.png
    Intel_Via_02.png
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2018
  11. Kombinator

    Kombinator

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    82
    У меня 3 рабочих материнки на слот 1 и на всех одни и те же процы работают по разному... Доходит до того, что в меч и магии 8 целерон 366 обгоняет второй 350 пень процентов на 40. Надо заняться тестами, и по результатам разбираться в чем дело
    Как сделать такие же графики?
     
  12. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.198
    @TakedaSun, эээ... там вон целая тема есть, где выясняли "кто быстрее" и довыяснялись, что "равноценно".
    Но суть в том, что сравнивать синхронный и асинхронный чипсеты... ну ты понял.
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2018
    TakedaSun нравится это.
  13. TakedaSun

    TakedaSun

    Регистрация:
    27 дек 2009
    Сообщения:
    532
    То, что Celeron быстрее Pentium, это нормальное явление.

    Celeron_Pentium_01.png
    Celeron_Pentium_02.png

    40%, это конечно нездоровая разница.

    Что вы имеете в виду?
    Для построения графиков, использовался Excel.
     
    Последнее редактирование: 10 авг 2018
  14. Kombinator

    Kombinator

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    82
    я про сбор данных) я сейчас все на глаз измеряю и записываю на бумаге
    --- добавлено 10 авг 2018, предыдущее сообщение размещено: 10 авг 2018 ---
    програмка для активации интерливинга работает и дала неплохой буст, примерно 30% в играх, в меч и магия 8 как было 13 - 16 фпс, так и осталось.
    А в аиде на третьем пне 550 чтение из памяти выросло с 260 до 655 метров, запись с 300 до 750, задержки уменьшились с 240 до 200 нс.
    А как можно пропатчить биос, чтоб тоже самое было без программки?
     
  15. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.180
    Kombinator нравится это.
  16. Kombinator

    Kombinator

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    82
    Пробую пропатчить биос на этой виа матери и не получается. Что я делаю:
    1. распаковал патчер 4 версии в корень на С: на втором пне под вин98
    2. добавил туда же остальные файлы для патчера и сам образ биоса
    3. переименовываю патчер в bp, чтоб меньше писать
    4. прописываю в сеансе мс дос: C:>bp via.bin /s и ничего... error 0012 no more matching files, прописываю C:>bp и он выводит информацию про ключи и все такое. Прописываю C:>bp.exe via.bin /s и опять ошибка error 0012 no more matching files. Если кидать не в корень и не изменять имя патчера то ничего не меняется
    По инструкции я все делаю правильно, биос от авард и материнка не асус. Что могло пойти не так?
     
  17. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.198
  18. Kombinator

    Kombinator

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    82

    Вложения:

    • via.rar
      Размер файла:
      146,9 КБ
      Просмотров:
      13
  19. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.198
    @Kombinator, судя по биос это AP133BS1-918
    Скрытых опций нет. Настройки вполне адекватные.
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2018
  20. Kombinator

    Kombinator

    Регистрация:
    25 янв 2018
    Сообщения:
    82
    именно он. Мне бы понять как патчить биосы, потому что у меня есть вопросы к минимум 4 своим материнкам на разных сокетах
     
  21. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.198
    @Kombinator, вот такие изменения внесены, прошивать с только с бутблоком!!!
    В случае если не заведётся - выдрать клаву из мамы и запустить без неё.
    upload_2018-8-11_11-27-25.png

    ЗЫ. при старте биоса в первой строке будет писаться про биоспатчер - это удобно для проверки.
     

    Вложения:

    • VIA.zip
      Размер файла:
      149,7 КБ
      Просмотров:
      13
    Последнее редактирование: 11 авг 2018
    TheMadLynx нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление