1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Материнка ASUS P5QL-E и проц Xeon 5xxx

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Ivan-88, 12 янв 2023.

1. Dar_Morar

Dar_Morar

Во, я забыл про qx9770. Возможно потому, что на Али он стоит каких-то конских денег.

В синтетике разница составила около сотни попугаев.
    И выскочил на 771 сокет qx9775, но я не знаю, ставится ли он на 775й. Скорее всего нет.

Последнее редактирование: 14 янв 2023
  2. radical1010

radical1010

X5450, E5440...

Dar_Morar нравится это.
  3. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

У меня претензия только к сочетанию "не сильно грелся" и Зион с TDP 80W.
    Это как Nissan Skyline чтобы небыстро в булочную ездить, да чтоб не больше 5 литров по городу кушал.
    Для интересу рекомендую ознакомиться с Intel product specifications и подумать, как так.

При этом любой проц на 5 лет моложе его уделает, по TDP, IPC и доступу к памяти.

Не, за озвученную цену вариантов нет, даже на барахолках так же или даже дороже. Учитывая что всех расходов у ТС только проц (подразумеваем что всё остальное есть), то придётся только на нормальный радиатор раскошелиться, если захочется чтобы "не сильно грелся" и не изображал Боинг.

Это ко всем процам этого поколения относится, не только к Зионам, если что.

Dar_Morar нравится это.
  4. WAR1OCK

WAR1OCK

Выведи с компа через стим эмуль и играй через геймпад. К чему такой пердолинг? В твоему доп пк придётся ещё регулятор оборотов покупать как меня или лучше.

Вложения:

Последнее редактирование: 14 янв 2023
  5. Yuriy_X

Yuriy_X

Существенная разница в цене?

6. radical1010

radical1010

Она была значительной, когда я последний раз интересовался. Поэтому именно самый популярный E5450 я старался не покупать при наличии более дешевой альтернативы. Разница в тепловыделении там тоже мизерная. E5450 новых ревизий обычно под разгон брали.

7. Yuriy_X

Yuriy_X

Сейчас разница в цене между E5450 и E5440 - это несколько чашек кофе. Если E5440 легко и гарантированно гонится до уровня E5450, то, наверное, можно взять и его. Я несколько лет назад покупал E5450 как почти самый мощный процессор для LGA775, чтобы сделать систему производительнее, не меняя всю платформу. Нужный результат был достигнут - система протянула ещё два-три года, обновил её только год назад.

8. Gamecollector

Gamecollector

QX9770 -- с процессорной шиной 1600 МГц. Требует соответствующей материнской платы, да...
    QX9650 после появления Q9650 неактуален. Всей разницы -- первый отапливает помещение на треть быстрее. :) 130 Вт против 95 Вт. Ну и у Q9650 есть поддержка TPM (очередное ненужное говнище от Штеуда).

Yuriy_X нравится это.
  9. Yuriy_X

Yuriy_X

У меня обычная Gigabyte GA-P35DS3 легло брала шину 444/1776 МГц. Полагаю, с другими материками на чипсетах P35 и выше тоже не должно быть трудностей.

10. Gamecollector

Gamecollector

Я извиняюсь, но гнать старое железо через эээ... 15 лет после его выхода -- это некрофилия, по моему. Так что с QX9770 извольте использовать что-то на Intel X48. :)

11. pct

pct

У меня предыдущий комп это был Xeon 5472 и Asus P5qSE+. Все указанные эмуляторы он тянет, проходил Fallout 4 на нём.
    Сейчас стоит невостребованным на другой квартире. Гнать его вообще не стоит, можно только напряжение процессора поднять чутка. У меня главная и единственная с ним проблема - ошибки при распаковке репаков игр. Я даже где-то тему поднимал с получившимся наркоманским XCOM2. Prime 95 валит минут через 40 при любых настройках. ХЗ, может плашка памяти шалит какая, там зоопарк, но по отдельности все memtest проходят. Последняя видяха стояла GTX1650 turbo ставил во время пандемии, проходил Gears of War tactics. Короче нормально всё, связка рабочая.
    --- добавлено 16 янв 2023, предыдущее сообщение размещено: 16 янв 2023 ---
    Китайцы продают уже подрезанный и с перемычками (обычно). Нужен только кастомный БИОС.
    --- добавлено 16 янв 2023 ---
    P.S. Resident Evil 2 remake уже подлагивал, настройки шакальные ставить надо.

Dar_Morar нравится это.
  12. Yuriy_X

Yuriy_X

Возможно. В своё время я использовал эту шину, чтобы разогнать не самый лучший для разгона процессор C2D E8200 с частотой 2,66 ГГц и шиной 1333(333) МГц. Выставлял шину 444 МГц и множитель 7,5 (кажется), при которых добивался частоты процессора 3,3 ГГц и правильной частоты памяти DDR2-800 в каком-то из асинхронных режимов. Позже разжился более крутой памятью DDR2-1066, в результате чего необходимость в столь сильном задирании шины пропала. Но факт в том, что при 444 МГц система стабильно и долго работала (почти с год), при этом какого-то лютого перегрева чипсета я не наблюдал.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление