1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Материнские платы

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем kurtkurt222, 4 мар 2014.

1. WAR1OCK

WAR1OCK

Хотя для игр хватает 775 сокета. Я вот приобрёл эту sli мать на 775, закрыл гештальд и теперь в продажу пойдёт. Профита немного, так как сами по себе карты от NV с избыточной мощностью. Побегал с 6800/7600/8800. Их одна GF250 перекрывает xD

2. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Помогите, я туплю.

У меня асусовская материнка с UEFI. И "я куда-то нажал" и теперь у меня загрузка системного диска происходит только при заходе в настройки UEFI, выборе страницы загрузки и уже оттуда выбор системного диска.
    Хотя диск (а точнее SSD m2 плата) с операционкой один. Других операционок нет. Но почему-то автозапуска Винды нет.

Тыкаю настройки, вроде бы все по-человечески написано, но я - балбес, не вижу нужной опции.

Кто знает, как мне вернуть автоматическую загрузку ОС с системного диска?

Интерфейс у "биос" вот такой вот:
    abfe022b-d509-472f-a656-2228bb98a84a-3119222992.png

3. MaTocoB

MaTocoB

Нажми F7, откроется нормальное меню, а не это !@#$%

4. GreenEyesMan

GreenEyesMan

- а как оттуда мне вернуть автозагрузку системы?

5. MaTocoB

MaTocoB

Я откуда знаю? Надо смотреть, какие меню при нажатии F7 откроются.
    Должен быть пункт с порядком загрузки с различных устройств, наверняка с SSD на какой-нибудь removable device сбилась загрузка.

Последнее редактирование: 9 фев 2026
  6. Tyler Derden

Tyler Derden

@GreenEyesMan, как варианты: 1) включился secureboot 2) если ОС Win7, то вариант загрузки UEFI Only может мешать.

7. GreenEyesMan

GreenEyesMan

IMG_20260210_192140-fignya.jpg

Показывает при загрузке вот такую шляпу. Я уже даже сбрасывал настройки Биоса до стандартных - все равно.

Пробовал манипулировать с выбором дисков для загрузки - без толку. И безопасную загрузку трогал - ноль. реакции.

Возможно, что это как-то связано с количеством дисков, которые к системнику подключены. Но я их отключал и оставлял только системный SSD - тоже самое. Лишь загрузка через менюшку Биоса.

Не скажу, что прямо проблема, но неудобно.

8. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

Не верю!(с)

9. MaTocoB

MaTocoB

Что мешало в BIOS F7 нажать и снимок экрана сделать? Один раз по менюшкам прогуляться, и конец неудобству.

10. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Ладно. Решил вопрос кардинально - отключил оповещение об ошибке. :)

- а что там менять?
    Не, я щас из принципа сделаю и фотки прикреплю... минутчку...

Вот по F7:
    IMG_20260210_195710-f7.jpg

А это что в загрузках:
    IMG_20260210_195845-load.jpg

- и правильно делаете. Еще раз все отключил физически, оставив только SSD, мышь и клаву - все грузиться.
    Походу какой-то из дисков шалит.
    Что странно, из операционки они все нормально функционириуют, без сбоев и ошибок.

---
    Ладно, всем спасибо. Буду считать, что разобрался. Скорее всего - проблема с каким-то диском. Однако я отключал в загрузке все носители, кроме системного - и все равно ошибка появлялась.

Последнее редактирование: 10 фев 2026
  11. MaTocoB

MaTocoB

В конфигурацию загрузки войдите
    Hard Drive BBS Priorities что содержит?
    Какой-то из этих пунктов может менять порядок загрузки. Я бы проверил второй.

Последнее редактирование: 10 фев 2026
  12. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@MaTocoB, На данный момент я все диски отключил. Оставил только первый пункт с SSD. Результат такой же был.

Я туда сразу полез, когда проблема появилась - пробовал разные конфигурации. Толку ноль.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление