1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Max Payne - The Movie

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем John Freeman, 18 окт 2008.

1. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Если с Хитманом сравнивать, то шедевр!=)

А если просто говорить... Ну в общем-то ничего выдающегося.
    Если смотря Сайлант Хилл я думал: "Атмосферно! Мрачно! Сурово! Отлично!"

То глядя Макса, большую часть времени оценивал довольно отстраненно, что фоны нарисованы круто, дождик идет хорошо, серая цветовая гамма оч. в тему, но чегой-то не хватает! Первую половину как-то скучно, вторую как-то тоже=)
    История вяло подана, смотреть не особо интересно+даже в кино графика не блещет крутизной (нарисовано вроде бы все неплохо, но невкусно глядеть и все тут). Аццких замесов мало, и какие-то они не аццкие совсем=(
    Можно четверочку с минусом поставить...

Так как в первую часть я не играл, то что там с сюжетом сделали, и как его перекроили не ведаю.
    Из забавного, ходил в кино сегодня в час дня - полный зал. Все студенты как на подбор, оглядываешься, как на лекции в большой аудитории=)))

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну тогда, на следующей неделе наверное схожу... Хотя Хитман смешной был - уж не знаю, что лучше.

Последнее редактирование: 23 окт 2008
  3. One

One

Не особо-то и бредово.
    Вот вам навскидку отличия от оригинала(можно расценивать как спойлер)

Кстати, 27 числа вместе с цифровой версией, уйдёт в продажу ещё одна специальная версия Gamer's Cut, где все сцены будут более брутальней и кровавее, плюс мы вероятно увидим ещё больше slo-mo and bang-bang! Надеемся :cry:

Последнее редактирование: 29 окт 2008
  4. kerlik

kerlik

5. unreal doom

unreal doom

А почему этому фильму посвящена отдельная тема?:unknw:

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

unreal doom, потому что он по культовой игре :)

7. Ярик8

Ярик8

Извините если не в тему, но я не могу понять как могло вооще случиться такое, что по МаксПейну сняли кино?
    Сама игра изображала собой как бы кино!
    Получается, что мы имеем кино по мотивам игры которая хотела выглядеть как кино?

8. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Вчера с женой посетил кинотеатр с целью просмотра сабжекиноленты. Денег и времени совершенно не жалко. Режиссер и художники молодцы. Немолодцы - исполнители ролей Моны и Макса. Деревянновато сыграно. По сравнению с другими фильмами, снятыми по играм - вполне даже неплохо. Посмотреть стоит.

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ярик8, вот такой вот парадокс.

10. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

именно пожтому идея снять фильм по игре сама напрашивалась :)

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Убожество этот Макс Пейн... Имхо, хуже Хитмана - тот хоть смешной был. Основное, что запомнилось - ну оочень "странный" кастинг актеров для озвучки (+ неприятно звучащие американизмы), оочень мало для такого фильма перестрелок и очень слабо они сняты + last but not the least, абсолютно неадекватный, невнятный, кастрированный сюжет. Это не Сайлент Хилл, где вместо одной сюжетной линии нам дали нечто попроще, но для фильма вполне нормальное - это скорее воспринимается как набор обязательного фансервиса в виде знакомых декораций, знакомых персонажей и знакомых названий, связанный каким-то жалким набором штампов.

Режиссура... Хм, ну снято красиво. Только как фальшивая ёлочная игрушка - не радует. Основная часть денег похоже ушла в спецэффекты, актеров и рекламу. Ну и ужасно раздражала Мона Сакс, по игре довольно стервозная дамочка, в фильме же ставшая очередной девушкой Джеймса Бонда. Ну и вообще, Влада нет, Inner circle убрали... Эххх. Но Марк Уолберг похоже старался, жаль, что его старания не помогли спасти фильм.

И никакой это не нуар вышел в итоге, а просто нудный, затянутый триллер. Или детектив с 1,5 перестрелками - как вам угодно.

12. Aganov

Aganov

Фальшивая, только. %)
    Хочу молодого Рурка

13. Sleepy Emp Fluffy

Sleepy Emp

Legacy

Синема произвела впечатление довольно унылое. При просмотре регулярно возникал вопрос - что этим хотел сказать автор? Бредовые сюжетные ходы иллюстрируются невнятными поступками и монологами в исполнении вызывающих недоверие лицедеев. Просыпаешься и начинаешь ёрзать в кресле лишь в редкие моменты красиво снятых перестрелок и шикарных глюков главгероя от валькирина.

14. Bruiser Dead Just Happy

Bruiser Dead

Ну ничего, грядет еще одна экранизация.

Мифологию МК внимательно почитайте; во всяком случае фаны МК другого мнения. :yes:

Хотя бы потому, что кроме общих атрибутов с одноименной игрой фильм не имеет НИЧЕГО общего. :yes:

Безусловно, дело вкуса. Но даже в первом фильме переврали все, что могли, но фильм - на мой вкус - смотрится пристойно. Вторая часть - вооьще каша заимствований. 3-й фильм - вообще ахинея...

Фильм, хоть и адекватный, но понадергано много идей из других картин.
    Особенно кульминация фильма - 1:1 калька с фильма The Dark (2005), причем в роли отца - о, чудо :shok: - опять Шон Бин. Вот тут мое мнение о картине упало на балл.
    :rolleyes:

Достаточно почитать интервью с создателями и исполнителями - сразу понятно, что бред снимали.
    Коротко:
    *) Макс Пейн принимает наркоту.....:shok:
    *) Рейтинг PG-13, а не R - чтобы заработать попольше денег.:shit:
    *) Авторы отказались от матюков в фильме. Где они нашли их в игре? :beee:
    *) Макс Пейн - уже любимый персонаж Уолберга, хотя в игру он ИГРАТЬ НЕ СТАЛ (лень ему). И как он мог вжиться в роль Макса, что это за наплевательский подход? :diablo:
    Итд.

Сейчас обещают некий "Gamer's Cut" с R, который обещают улучшить.
    С технической точки зрения я слабо себе представляю КАК можно улучшить то, что уже, образно говоря , "НЕ РАБОТАЕТ". Тому подтверждением рейтинг IMDB - 6.1/10, что эквивалентно экранизации "Хитмана" - 6.3 / 10. Вот и думайте.

Как раз по этим причинам в кино я не пошел и буду ждать памятного "Gamer's Cut", чтобы не так портить себе настроение и не хотеть лично размазать Уолберга. :diablo:

P.S. Хоть это больше экранизация комикса, нежели игры, но я еще жду нового "Punisher: War zone" и надеюсь на то, что фильм будет следовать духу комикса, унаследовав у двух старый картин лучшее и будет 8/10.

P.P.S. Слухи ходят, что M.G.S. снимать будут (http://www.imdb.com/title/tt0808372/). Во всяком случае есть шанс, что мы получим хороший фильм, благо снимать его будет Kurt Wimmer, который отлично срежессировал "Equilibrium". А за сценарий будет отвечать сам Hideo Kojima.

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ага, подзабыл уже анекдот.
    Ну да, ухмылялся он похоже на Макса из первой части. Но опять же, фильму бы это не помогло. Тут лучше бы Сигала позвали, по крайней мере он уже играл копа, у которого убили жену (даром, что актер из него никакой), и он бы обеспечил нам кровавый экшен с переломами рук и выколотыми глазами.

16. Aganov

Aganov

*оговорюсь, что до фильма еще руки не дошли, но замечания его непосредственно не касаются*
    Считаю роскошной находкой. Не знаю как в этой экранизации, но как объяснение слоу-мо и легкий налет противоречивости (герой вынужден использовать ненавистное ему зелье, из-за которого убили его жену) - довольно красиво. Огорчило, что, по отзывам, это является обоснованием валькирий в кадре и горящего неба (я надеялся что они будут просто отражением эмоционального фона героя).

Хитрый Нолан смог влезть в формат. Мур пыхтел, кричал про двойные стандарты, но, судя по отзывам, вписать фильм в рамки не смог. Типичная диалектика коммерческого и художественного. Только одни художники выходят с честью, а другие обесчещенными.

Художественная достоверность, ня? Пейн там не с бабушками-библиотекарями воюет, а с профессиональным быдлом. В кине "It's Payne!" не отделаешься.

Скажем, Мюррей зачастую даже сценарий толком не читает. Просто Волберг сам по себе достаточно унылый тип, как его называет друг - "бюджетная версия Мэтта Дэймона", а тут еще и сценарий оказался из лап вон.

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Хаха, то-то я их по именам все время путаю :)

Aganov, про наркотики я до просмотра не знал, но во время просмотра их применение мне показалось... Кхм, мягко говоря неоправданным. Там скорее надо было водки жахнуть.

И валькирии, которые ни фига не валькирии - я ждал, что они появятся пару раз в конце фильма, и это было бы действительно красиво. На практике, их нам весь фильм показывают. Нелогично и быстро надоедает. То ли у нариков массовые галлюцинации, то ли Valkiry и правда расширяет сознание - одно из двух.

18. One

One

Нифига, он в неё целых полчаса поиграл :huh:

Как раз в фильме самый красочный slo-mo прыжок был задолго до принятия валькирина(с дробовиком).
    Ну а после него он просто бегал и всех шустро расстреливал.

Хотя... Радовались бы вы если б вышел фильм в котором весь фильм бегал мужик в плаще, расстреливающий со зверской рожей всех и вся, прыгая и замедляя время, а между сменой декораций вы смотрели озвученые комиксы?))

19. Aganov

Aganov

Мне "300" чертовски понравился - любимый фильм %)

20. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ждем Payne and Redemption - думаю там как минимум не будет такого бреда на угоду незнакомой с игрой публике.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление