1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

MDK

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем SuMKiN, 10 мар 2007.

  1. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.209
    http://www.old-games.ru/forum/threads/dosbox-instrukcija-po-ispolzovaniju.20813/

    Перенести папку Shiny в папку c:\dosgames
    В досбоксе набрать
    mount c c:\dosgames
    c:
    cd shiny\mdk
    mdk
    А вы попробуйте, вдруг заработает.
     
    Gerhalt нравится это.
  2. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Ну и драйвер на встройку обновить не помешает — как я понял, она всё-таки не в VGA-режиме работает.
     
    Bato-San нравится это.
  3. MrDuke

    MrDuke

    Регистрация:
    24 окт 2015
    Сообщения:
    12
    Ууух... Попробовал я, как посоветовал товарищ Gipsy_King_87, заменить содержимое CFG и запустить через обычную версию, без кряков, с дисковым образом. Как я уже говорил, Direct3d-версия не запускается, приложение не работает, просит закрыться; Виндоуз-версия даёт черный экран, зато даёт звук, который затем зависает. Так что остаётся надежда лишь на Дос-версию. Попробовал сделать так, как посоветовал товарищ BrainRipper - сделать маунт в ДосБоксе (как я понял из написанного, тут имелась в виду именно крякнутая дос-версия). Игра, что удивительно, запустилась, началась заставка, но увы, без намека на звук, а после пропуска заставки я вынужден лицезреть сообщение об ошибке MISC\HMISETUP.INI (смотрите скриншоты), заглянул в mdk.cfg и понял, что у меня в нём присутствуют только первые три строки, больше никаких настроек там нет. Попробовал добавить туда настройки, которые посоветовал Gipsy_King_87 (за исключением последней строки про Директ3Д), и меня игра встречает теперь уже другим сообщением об ошибке - MISC\OPTIONS.BNI. Стало быть, причина кроется в файле mdk.cfg, который мешает запуску. В связи с этим у меня просьба - выложить нормальный, рабочий mdk.cfg для запуска крякнутой версии из-под ДосБокса.
    P.S.: вспомнил еще вот что - моя удивительная видеокарта не хочет запускать ни Tiberian Sun, ни первый Blood Omen, несмотря на танцы с бубном, зато распрекрасно тянет Icewind Dale, требующий как минимум 4 мб видеопамяти!
     

    Вложения:

    • mdk_000.png
      mdk_000.png
      Размер файла:
      9 КБ
      Просмотров:
      676
    • mdk_004.png
      mdk_004.png
      Размер файла:
      9,1 КБ
      Просмотров:
      423
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.136
    @MrDuke, у тебя в профиле написано
    Расскажика теперь, что у тебя там за видеокарта такая "встроенная". Или огласи полную текущую конфигурацию.
    Это раз. Два - если у тебя не работает половина игр использующих OGL и DX, да ещё как то использующие софтвер глючить умудряются, как у тебя может нормально работать DosBox, который использует всё тоже самое, да ещё требует ресурсов поболе чем сами игры отдельно ?

    Чую, что у тебя бардак какой то творится с софтом.

    Ну, про то что запускать игры перетаскиванием на ярлычок досбокса - это отдельное извращение, говорить нет надобности.
     
    MrDuke нравится это.
  5. MrDuke

    MrDuke

    Регистрация:
    24 окт 2015
    Сообщения:
    12
    @Bato-San, почему извращение-то сразу? Флоппи-версии всегда так запускаю, СD-версии через маунт. Даггерфолл так запускал, Варкрафт второй и т.д. Что у меня там за видеокарта встроенная - не знаю, не смотрел, иначе уже давно бы и сам описал. Использующие софтвер не глючат, а нормально идут, это как-раз таки Директ либо глючит (в Thief'e, например, графические глюки), либо вообще отказывается запускаться. Потому и пытаюсь через дос запустить, самый стабильный вариант. Кстати, единственная игра, которой снос моей внешней видюхи пошел на пользу - это Неверхуд (избавился от шлейфов).
     
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.136
    @MrDuke, ну так посмотри уже. AIDA64 в помощь. Делаешь репорт и сюда. А то как тебе люди помогут, если ты ничего толком не сообщаешь, что спрашивают. Так что озаботься. А то так выяснится, что и комп не тот и драйвера не стоят и директ неведомой версии и система сборка и ещё что то не так. А виновата почему то видеокарта.
     
  7. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.209
    @MrDuke, попробуйте переустановить игру с образа в досбоксе и заодно напишите, какие команды вы вводили. А чтобы в дос-играх был звук, требуется предварительно его настраивать, обычно запуском setup.exe или setsound.exe и т.п..
     
    Gerhalt нравится это.
  8. MrDuke

    MrDuke

    Регистрация:
    24 окт 2015
    Сообщения:
    12
    @BrainRipper, я попробовал такой вариант - тоже не помогло. Дело в том, что если игра устанавливается с образа, то никаких Setup'ов или Setsound'ов там и в помине нет. Игра предлагает выставить звуковуху только в одном случае - если вы её только что установили (через ДОС-овскую установку). Я смонтировал образ ДосБоксом, установил игру, но... Когда установка дошла до конца, она выдала мне предложение выставить звук и зависла. Наглухо. Пришлось вырубать ДосБокс. Причем установленная игра опять-таки отказывалась запускаться, даже с ДосБоксовским виртуальным диском.
    Проблема была вот в чем. Я уже просил выложить нормальный, рабочий, настроенный mdk.cfg, чтобы запустить дос-версию. Никто не выложил. Господин Bato-San попытался выглядеть умнее всех, назвав меня извращенцем и пытаясь увильнуть от вопроса. Пусть так. Хочешь сделать что-то хорошо - делай это сам. Пришлось воспользоваться рип-версией (благо, траффика ещё хватает) и вытягивать оттуда mdk.cfg. Рип-версия, кстати, прекрасно запустилась под ДосБоксом с первого раза, вот только роликов в ней нет. Я же переписал содержимое mdk.cfg с рип-версии в mdk.cfg ПОЛНОЙ лардж-версии, которую я установил с образа и крякнул экзешником, выложенным в отдельный архив. Итого: мне пришлось юзать рип-версию, образ и архив с Nocd. Зато я получил идеальную версию для ДосБокса, которая не требует маунта (да-да, можно использовать ярлычок) и содержит видео и музыку.
     
  9. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.136
    @MrDuke, ну, положим на заданный тебе вопрос ты так и не ответил. На старой версии движка в шапке чётко писалось, что следует указывать полную конфигурацию используемого для запуска компьютера. Поэтому самым умным тут пытаешься выглядеть именно ты.
     
  10. MrDuke

    MrDuke

    Регистрация:
    24 окт 2015
    Сообщения:
    12
    @Bato-San, во-первых, причем тут видео? DosBox, насколько мне известно, эмулирует SVGA 2.0, а не Директ. Я же спрашиваю про запуск досовской игры, а не какого-нибудь Quake 3, где вопрос о видео действительно имел бы смысл.
    Во-вторых, я выше написал, что сам понял, в чем моя проблема. Kreol тут уже несколько раз упомянул, что игра ДОЛЖНА работать под Дос. У меня не работала. Для работы мне всего-навсего нужен был cfg, но нет, мне продолжают советовать 3д-версии. Я тут недавно читал, как человеку посоветовали вместо Дос-версии Primal rage поиграть в Mega Drive-версию. Совет того же сорта.
    P.S.: как я понимаю, я только что сделал full-rip версию MDK, работающую под ДОС. Может, стоит выложить и её?
     
  11. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.136
    при этом
    поэтому твои увёртки от того что бы назвать видеокарту выглядят достаточно странно. :facepalm:

    Если ты на этом форуме обращаешься за помощью и тебе задают вопрос - будь добр ответить по существу спрошенного, а не обсуждать спросившего. На сём рекомендую прекратить оффтоп, учитывая, что твоя проблема решена. :)
     
  12. MrDuke

    MrDuke

    Регистрация:
    24 окт 2015
    Сообщения:
    12
    @Bato-San, странно - это когда кто-то набрасывается на вас с выражениями "расскажика", обращаются на "ты" и обвиняют в извращении. А ещё странно указывать об оффтопе, если ваше прошлое сообщение состоит исключительно из обсуждения собеседника. Я мог бы упрекнуть в этом и вас, но не стал. Теперь упрекаю. Ну и в заключение добавлю - не знал, что нужно выложить всю информацию о своём компьютере, чтобы дождаться одного жалкого cfg-файла. Спасибо, буду знать.
     
    Последнее редактирование: 5 ноя 2015
  13. BrainRipper

    BrainRipper

    Регистрация:
    1 ноя 2009
    Сообщения:
    9.209
    А в рипе с сайта откуда по-вашему этот файл появился? У вас какие-то проблемы с установкой, но вы вместо того, чтобы их решить, пытаетесь их как-то обойти.
     
  14. MrDuke

    MrDuke

    Регистрация:
    24 окт 2015
    Сообщения:
    12
    @BrainRipper, так никто ж не указал, что мне нужно отдельно качать рип (я-то, скачав полную версию с кряками, уже и забыл про то, что он тут выложен). Я же просил выложить только один файл, а не весь архив целиком. Ну а проблемы с установкой я всё-таки обошёл. За попытку помочь мне с установкой спасибо, конечно, но этот вариант не подействовал. Кто знает, может у кого-нибудь возникнут те же проблемы и он решит их аналогичным способом.
     
  15. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Не секрет, что MDK на современных широкоэкранных мониторах смотрится довольно глупо — чёрные полосы и сверху/снизу, и по бокам:
    ai.imgur.com_rbq2uli.png
    (а в худшем варианте это всё ещё и растянуто до краёв экрана).

    Поэтому

    Инструкция по запуску MDK на широкоэкранных мониторах

    1) нам понадобится установленная игра с 3DFX-патчем (запускаемый файл MDK3DFX.EXE).
    2) Widescreen fix for BGE (прилагается) (это ничего страшного, что игра другая). Распаковываем его в папку игры.
    3) В файле d3d9.ini меняем строку bPillarBox16to9=true на bPillarBox16to9=false.
    4) распаковываем в папку игры нужные файлы из эмулятора nGlide (прилагаются).
    5) настраиваем nGlide (запустив nglide_config.exe), выбираем разрешение нашего монитора, Aspect ratio выставляем в Fit to screen.
    6) запускаем игру (через MDK3DFX.EXE) и наслаждаемся разницей:

    16:9
    awww.gog.com_upload_forum_2013_12_d562e92ea7854701f4efd69f426c1d6e9379576d.jpg

    16:10
    awww.gog.com_upload_forum_2013_12_f184dbf78ba88ac8e4d850638d9fecf08ff6c6e2.jpg
    --- добавлено 12 ноя 2017, предыдущее сообщение размещено: 12 ноя 2017 ---
    Кстати, на WSGF этот способ пока что отсутствует (ну а я честно позаимствовал с GOG.com)
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 12 ноя 2017
    TheHive, Gerhalt, PavelDAS и 5 другим нравится это.
  16. MisterGrim Very old

    MisterGrim

    Legacy

    Регистрация:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    25.423
    Кстати (сам себя не похвалишь) может, в шапку это оформить как-то?
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    112.389
    @MisterGrim, кто же против? Пожалуйста! Все технические права для этого у тебя, по-моему, имеются.
     
  18. sanyok.ul

    sanyok.ul

    Регистрация:
    21 май 2019
    Сообщения:
    3
    Widescreen fix работает, но с глюками. В момент убийства врага текстура неба на мгновение пропадает (небо становится чёрным), индикатор уровня жизни врага окрашивается чёрным вместо зелёного цвета, ещё глючит с прозрачными поверхностями. Проверял на компе с GeForce 750Ti и Windows 7 64bit и планшете с встроенной графикой Intel и Windows 8.1 32bit, делал всё по инструкции.

    Качал полную версию с вашего сайта. Заметил, что она отличается от архива с игрой, который у меня был ещё с 90х годов. Запустил её, играю и понимаю, что что-то не то. :) Разница в музыке в главном экране, в первом уровне, дальше не проверял. Эта же музыка была в других уровнях, как будто перепутали треки. Сравнил файлы - у некоторых из них кроме размера отличается дата на месяц. Наверно это разные версии игры для Европы и Америки.

    Вот этот архив, из которого я выкинул всё, что относится к DOS. Также удалён финальный клип с французской певицей, который мне не нравится. :) Кому надо, можете добавить файл с клипом из полной версии в папку .\MISC\FLIC.
     
  19. Gerhalt Saturn Addict

    Gerhalt

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    3.926
    На профильной системе глюков замечено ровно 2: в программной версии вполне ожидаемо багует палитра, в аппаратной д3д у меня были синие текстуры объектов на локации и серые - на стенах/потолках. Как выяснилось, дело было в настройке яркости (клавиша F11 чередует значения), которую просто следует вернуть на дефолт (0) и тогда всё отображается ок. :ok:

    З.Ы. всё-таки глайдный вариант посимпатишнее будет, так что обязательно попробую. :cunning:
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление