1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

MechCommander

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Caxap, 3 ноя 2004.

  1. Caxap

    Caxap

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    10

    MechCommander Gold.​





    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой MechCommander Gold.

    FAQ:


    Q1: Каким образом можно запустить rip с сайта?
    A1: Для начала вам нужно "дораспаковать" игру, запустив файл Unpack.bat. После этого - распаковать содержимое архива crack.zip, НО - обратите внимание - после распаковки данного архива нужно будет скопировать файл MCX.exe (только его!) в папку \"MechCommander" (не \"Mech Com"!), находящуюся в "основной" директории с игрой, затем запустить там mech.reg, а уже потом - скопированный MCX.exe. Если этого не сделать, то игра будет вылетать с ошибкой о ненахождении библиотеки smack32.dll.
    Естественно, в полной версии никаких подобных действий совершать не нужно.

    Q2: Можно ли каким-то образом заставить работать игру (полную версию) на 64-битных системах? Её "родной инсталлятор" на них не запускается.
    A2: Да, для этого достаточно просто скопировать все файлы с диска в какую-либо директорию и запустить игру.

    Q3: Версия игры от "7Wolf" непроходима - частые вылеты, слишком много багов (например, не работают турели) и так далее.
    A3: Да, данная пиратская версия жестоко изуродована "локализаторами", исправления для неё не существует. Выход - играть в нормальную английскую или любую другую пиратскую версию (тот же "волк" выпускал потом другое издание).

    Q4: На современной конфигурации компьютера игра отказывается работать вообще или работать нормально.
    A4: Самый общий совет - "пошаманить" с драйверами для вашей видеокарты, то есть поставить более старые или, наоборот, более новые, чем стоят сейчас. Если у вас видеокарта от NVidia и драйвера Forceware 169.21, то попробуйте в файле Prefs.cfg (открыть его можно "Блокнотом") выставить значение DirectDraw=False.

    Q5: На широкоформатном мониторе игра "растягивается" во весь экран, из-за чего изображение выглядит ужасно, играть невозможно. Что можно сделать?
    A5: Откройте "Блокнотом" файл Prefs.cfg и напишите там:
    Код:
    l Resolution = 2
    

    Шапка by Kreol


    ---------------------------------------------Оригинальное сообщение-----------------------------------------------Приветсвую!
    Скачал вот MechCommander gold, но при установке она выдает что архив не найден, а попытка установить его кустарно привела к информации что один из томов архива игры поврежден, а конкретнее: том Mech.c35
    Там кроме как в ZIP игра еще разбита на 65 частей архивом ACE по 2.77 метра.
    35 том же размером 3.64....
    Вообщем если у кого есть работающий mechcommander, скиньте ПЛЗ мне файл Mech.c35 на почту design@acegroups.com буду оч. признателен...
     
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2011
  2.  
  3. ADEI7T Ancient Paladin

    ADEI7T

    Регистрация:
    3 дек 2005
    Сообщения:
    874
    SAS.. Сейчас ты будешь долго смеяться.. Я млин параллельно мучаюсь с вархаммер 40к хаос гейт.. А там я уже раз тридцать наверное совместимость тыркал.. А тут забыл об этом начисто.. Благодарность! 8)))))))) Все заработало.. О боги, ну я и стормозил.. Извини что голову морочил.
     
  4. Al_[Zzzz]

    Al_[Zzzz]

    Регистрация:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    3
    Эй ты, SAS! У меня при запуске игры появляется чёрно окно 640х480, посередине этого окна выскакивает MessageBox("Fatal error!", MB_OKCANCEL)

    Скриншот чёрного окна надо?
     
  5. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.538
    Al_[Zzzz], во-первых попрошу без криков "эй ты" ;)
    во-вторых - подробно опиши что и как ты запускал.

    Вот скачал ты архив с игрой, что ты с ним делал дальше?
     
  6. ADEI7T Ancient Paladin

    ADEI7T

    Регистрация:
    3 дек 2005
    Сообщения:
    874
    На фига, извините создавать новую тему о том, что уже было.. Вот ссылка.
    проблема с мехкоммандер голд., вот все эти темы... <_< А вот насчет того, что архив весит столько же, сколько и распакованный согласен. Не понимаю зачем такая сложность? Нельзя будет выложить хоть как-нибудь музыку и прочее.. Очень хотелось бы в полную версию поиграть. Гамеса то хорошая. ))
     
  7. Al_[Zzzz]

    Al_[Zzzz]

    Регистрация:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    3
    Всё распаковал, нормально. Запустил bat файл, который ещё раз распаковал, переписал оба exe из crack.zip. Запускаю - Fatal Error. Попробовал exe из других вложенных архивов - тот же результ. Попробовал все опции совместимости - ничего. SAS, помогай давай. WinXP SP2 Corporate.
     
  8. ADEI7T Ancient Paladin

    ADEI7T

    Регистрация:
    3 дек 2005
    Сообщения:
    874
    У тебя еррор не описан ни в одной из тем, ссылки к которым я давал? Можешь подробнее сказать, какая ошибка? Очень мало инфы!
     
  9. Al_[Zzzz]

    Al_[Zzzz]

    Регистрация:
    2 фев 2006
    Сообщения:
    3
    В том-то и дело, что инфы мало. Просто окно с надписью Fatal Error.
    Такое подозрение, что игра не может переключить экранный режим в full screen 640x480, но в совместимостях я пробовал ставить "запускать в 640x480" - не помогает
     
  10. Алексей Ш.

    Алексей Ш.

    Регистрация:
    5 июл 2005
    Сообщения:
    338


    Если проблема в этом - просто поставь настройки в винде 640 на 480 ... я как-то программил одну вещь, одна из фичей которой была возможность устанавливать определенный резалюшн .. и помнится мне как-то пользователи указывали на периодические проблемы со сменой разрешения ...

    хотя fatal error ... хм .. .врядли дело в этом ...
     
  11. ADEI7T Ancient Paladin

    ADEI7T

    Регистрация:
    3 дек 2005
    Сообщения:
    874
    Да уж.. Я просто уверен, что fatal error не от этого происходит. Молчит человек!
     
  12. Orca

    Orca

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    7
    MechCommander Gold

    Добрового времени суток ребята. Я столкнулся с проблемой после закачки МК. Дело в том, что у меня выскакивает то-же сообщение, о котором написал юзер в предпоследнем посте этой темы: http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=8891&highlight=mechcommander

    Архив распаковал, unpack.bat запустил, crack распаковал, скопировал в папку MechCommander экзэшники, запустил рег-файл. Когда дело дошло до игры - все и встало, сама она пошла, а вот только запускаешь миссию - высвечивается вот то сообщение. И еще, когда в меню загрузки/выбора роботов непосредственно перед миссией нажать на кнопку "mech bay" или "purchasing" то игра встает, помогает reboot/log off

    В той теме написали, что игра не может найти библиотеку, какие операции нужно совершить, чтобы все стало на свои места. Буду признателен за помощь.
     
  13. ADEI7T Ancient Paladin

    ADEI7T

    Регистрация:
    3 дек 2005
    Сообщения:
    874
    О боги! Эта проблема решается кажись включением совместимости с вин 98.. )))) Гы-гы-гы.. Сам долго тормозил, пока не помогли.(Virgil подсказал, кажется.)
     
  14. Orca

    Orca

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    7
    Спасибо большое, то, что надо. Я об этом подумывал, но не верил, что поможет.
     
  15. ADEI7T Ancient Paladin

    ADEI7T

    Регистрация:
    3 дек 2005
    Сообщения:
    874
    Да не за что )) Рад что это помогло! Наслаждайся )))
     
  16. Nachinayushiy

    Nachinayushiy

    Регистрация:
    7 июл 2006
    Сообщения:
    1
    MechCommander Gold

    Долго не мог найти MechCommander. Сегодня нашёл MechCommander Gold и скачал его. Он запускается, но при загрузке миссии вылетает в отладку, а при конфигурировании робота вообще жутко подвешивает машину.
    При установке следовал инструкции "Распаковать, запустить unpack.bat, распаковать crack.zip в папку с игрой."
    Может чего не углядел, или недопонял...
     
  17. Lithum

    Lithum

    Регистрация:
    17 окт 2005
    Сообщения:
    105
    Вот хачу апнуть, но со своим вопросом (извини, братан, у меня в начале все нормуль, ниче не виснет, играет на ура.)
    У меня на операции 5 миссии 6 косяк. Там надо закаптюрить старбейз. Короче как всегда всех вынести. Тоннаж - 600, поставил 6 атласов по 100 тон. Естественно миссия превратилась в избиение младенцев (там к тому же есть пара починок на карте). Но когда ее проходишь, она меня поздравляет, отсчитывает бабки и трофеи, и вылетает без единого слова! Мож кто знает как пофиксить?:cray:
     
  18. КАНАВОПЫТ

    КАНАВОПЫТ

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    1.535
    Я думаю что это либо из-за кривого рипа игры (вы ведь не с родного диска играете?), либо из-за какой-то несовместимости с вашим железом.
    З.Ы. Я играю на Вин ХРю-Хрю СП2 и всё нормально, но у меня диск родной!
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2006
  19. CrazyStar

    CrazyStar

    Регистрация:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    30
    Mech Commander

    Скачал я тут, намедне, сабж с этого сайта, стал распаковывать(bat файл запустил)... а програмка-распаковщик не работает...А именно - зависает на строчке "Restoring origina file names". Подскажите, как справиться с проблемой.:blink:
     
    Последнее редактирование: 21 авг 2006
  20. BoaKaa Oldboy

    BoaKaa

    Legacy

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    2.319
    Было бы интересно узнать, что это за распаковщик.
    Но у меня есть такое подозрение, что (раз уж он зависает) этот распаковщик не работает в WinXP и будет работать в Win98, как например unpaker Decode.exe для запакованных xyz-файлов.

    Кстати, для Decode.exe - установка совместимости с Win98 проблему не решает. Все-равно распаковывать приходится в 98-х форточках.
     
  21. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    BoaKaa, распаковщик работает в ХР (по крайней мере у меня). В чем проблема понять не могу.
     
  22. BoaKaa Oldboy

    BoaKaa

    Legacy

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    2.319
    Тогда может быть просто самому попробовать распаковать? В смысле не через батник, а посмотреть как распаковщик работает и попробовать самому. Только так - методом проб, можно будет хоть немного понять из-за чего не хочет распаковывать.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление