1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

MechCommander

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Caxap, 3 ноя 2004.

  1. Caxap

    Caxap

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    10

    MechCommander Gold.​





    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой MechCommander Gold.

    FAQ:


    Q1: Каким образом можно запустить rip с сайта?
    A1: Для начала вам нужно "дораспаковать" игру, запустив файл Unpack.bat. После этого - распаковать содержимое архива crack.zip, НО - обратите внимание - после распаковки данного архива нужно будет скопировать файл MCX.exe (только его!) в папку \"MechCommander" (не \"Mech Com"!), находящуюся в "основной" директории с игрой, затем запустить там mech.reg, а уже потом - скопированный MCX.exe. Если этого не сделать, то игра будет вылетать с ошибкой о ненахождении библиотеки smack32.dll.
    Естественно, в полной версии никаких подобных действий совершать не нужно.

    Q2: Можно ли каким-то образом заставить работать игру (полную версию) на 64-битных системах? Её "родной инсталлятор" на них не запускается.
    A2: Да, для этого достаточно просто скопировать все файлы с диска в какую-либо директорию и запустить игру.

    Q3: Версия игры от "7Wolf" непроходима - частые вылеты, слишком много багов (например, не работают турели) и так далее.
    A3: Да, данная пиратская версия жестоко изуродована "локализаторами", исправления для неё не существует. Выход - играть в нормальную английскую или любую другую пиратскую версию (тот же "волк" выпускал потом другое издание).

    Q4: На современной конфигурации компьютера игра отказывается работать вообще или работать нормально.
    A4: Самый общий совет - "пошаманить" с драйверами для вашей видеокарты, то есть поставить более старые или, наоборот, более новые, чем стоят сейчас. Если у вас видеокарта от NVidia и драйвера Forceware 169.21, то попробуйте в файле Prefs.cfg (открыть его можно "Блокнотом") выставить значение DirectDraw=False.

    Q5: На широкоформатном мониторе игра "растягивается" во весь экран, из-за чего изображение выглядит ужасно, играть невозможно. Что можно сделать?
    A5: Откройте "Блокнотом" файл Prefs.cfg и напишите там:
    Код:
    l Resolution = 2
    

    Шапка by Kreol


    ---------------------------------------------Оригинальное сообщение-----------------------------------------------Приветсвую!
    Скачал вот MechCommander gold, но при установке она выдает что архив не найден, а попытка установить его кустарно привела к информации что один из томов архива игры поврежден, а конкретнее: том Mech.c35
    Там кроме как в ZIP игра еще разбита на 65 частей архивом ACE по 2.77 метра.
    35 том же размером 3.64....
    Вообщем если у кого есть работающий mechcommander, скиньте ПЛЗ мне файл Mech.c35 на почту design@acegroups.com буду оч. признателен...
     
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2011
  2.  
  3. CrazyStar

    CrazyStar

    Регистрация:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    30
    под распаковщиком я понимаю ту прожку, которую запускает батник. (UHARC)
    Я запускаю BAT файл, на консоли пишется, что запущен UHARC, а потом зависает на строчке "Restoring original file names"
     
  4. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.807
    C Uharc всё в порядке. Приложи этот бат-файл к посту.
     
  5. CrazyStar

    CrazyStar

    Регистрация:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    30
    Я и не спорю, что с батником все в порядке. Я не понимаю, чего у меня за фигня.
    Содержимое батника:
    UHARCU.EXE mech
     
  6. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    10.807
    Что-то знакомое...Я уже где-то видел такую модифицированную версию uharc, мне, кстати, тоже архив разжать не удалось, но там была какая-то другая ошибка. Надо будет попробовать перепаковать при возможности.
     
  7. CrazyStar

    CrazyStar

    Регистрация:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    30
    Распаковал, все сделал... запускаю - ошибка... Подозреваю, игрушку уже просто мой процессор не тянет.
     
    Последнее редактирование: 22 авг 2006
  8. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.538
    CrazyStar, попробуй распаковать WRAPPED.UHA

    uharcu.exe wrapped.uha
     
  9. CrazyStar

    CrazyStar

    Регистрация:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    30
    Да, я все уже распаковал, все отлично, но игра не запускается. Сама игра. Вылетает с ошибкой при загрузке.
     
  10. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.538
    CrazyStar, установка совместимости с Windows 98 возможно сможет спасти отца русской демократии.
     
  11. CrazyStar

    CrazyStar

    Регистрация:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    30
    Если, напомните, где это установить, то возможно и сможет....
     
  12. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.538
    Правая кнопка на файле запуска, Свойства, Совместимость.
     
  13. CrazyStar

    CrazyStar

    Регистрация:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    30
    По прежнему:
    ASSERT (00000029 - Illegal callback value)
    Address : 0x006E4786
    Location : No .PDB file found
    File : No .PDB file found

    Stack
    =====
    0x006ED577 Logistics::init() +0x8E7 H:\honorb\logistics.cpp(3803)
    0x0072684B Mission::init() +0x72B H:\honorb\mission\mission.cpp(466)
    0x00757259 userInit() +0x3B9 H:\honorb\HonorB.cpp(1202)
    0x0061366E aSystem::start() +0xF2E H:\honorb\gui\Asystem.cpp(4909)
    0x00610B96 RealWinMain() +0x2F6 H:\honorb\gui\Asystem.cpp(3066)
    0x0075C1C4 WinMain() +0x54 H:\honorb\rmain.cpp(45)
    0x0076024F WinMainCRTStartup() +0x13F

    Machine Details
    ===============
    Executable name : C:\DOCUME~1\E29E~1\0016~1\Mechcommander\MechCmdr.exe
    Current time, date : 11:45:17 Wedensday 8/23/2006
    Executable time, date : 21:44:32 Tuesday 8/22/2006
    User name :
    Machine name :
    Processor : GenuineIntel MMX NO L2 cache
    Operating system :
    Version : 4.10.2222
    Time since booted : 37h 15m 7s
    Physical memory : 804,769,792 bytes (767 Meg)
    Available physical memory : 117,583,872 bytes (112 Meg)
    Swapfile size : 1,969,446,912 bytes (1878 Meg)
    Swapfile available : 982,646,784 bytes (937 Meg)
    Virtual memory : 2,147,352,576 bytes (2047 Meg)
    Available virtual memory : 2,055,675,904 bytes (1960 Meg)
    Memory load : 85%

    PCI bus
    =======
    (Version ) by
    (Version ) by
    (Version ) by
    (Version ) by
    (Version ) by
    (Version ) by
    (Version ) by
    (Version ) by
    (Version ) by
    (Version ) by
    (Version ) by
    (Version ) by

    ISA bus
    =======

    DLL Version numbers
    ===================
    amstream.dll - Version °FE2X
    quartz.dll - Version 6.05.2600.2180
    devenum.dll - Version 6.05.2600.2180
    dsound.dll - Version 4.07.00.0700
    dinput.dll - Version 4.07.00.0716
    Could not find 'd3dhalf.dll'
    d3dim.dll - Version 4.07.00.0700
    ddraw.dll - Version 4.07.00.0700
    dplayx.dll - Version 4.07.00.0700
    dplay.dll - Version 4.03.00.1096
    ntdll.dll - Version 5.1.2600.2180
    rpcrt4.dll - Version 4.00.1073
    Ir50_32.dll - Version R.5.10.15.2.55

    Information returned by Game
    ============================

    ScenarioTime: 000.00
    ScenarioTurn: 0
    MoverUpdateFreq: 000.00
    TurretUpdateFreq: 000.00
    WorldStateUpdateFreq: 000.00
    WeaponFireUpdateFreq: 000.00
    MissionAppName : MechCommander Release Version: 1.0 Build RC2 P18 -- Logistics
     
  14. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.538
    CrazyStar, читаем сначала это, а затем - это.
     
  15. CrazyStar

    CrazyStar

    Регистрация:
    21 авг 2006
    Сообщения:
    30
    Совместимость у меня включена. Всеравно не пашет
     
  16. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.538
    CrazyStar, установи игру не на рабочий стол, а куда-нибудь в C:\games\

    возможно поможет.
     
  17. Лекс

    Лекс

    Регистрация:
    2 дек 2006
    Сообщения:
    5
    MechCommander Gold - как запустит? Где лаунчер?

    Добрый день добрым волшебникам, дарящим нам встречи со старыми добрыми играми (извините за тафтологоию), а так же всем, кто посещает данный форум.
    Огромная просьба помочь мне. Я скачал (через модем!!!) архив замечательной игры MechCommander Gold, произвел распаковку, запустил внутренний распаковщик, в результате чего объем соответствующей папки возрос до 400 с чем-то мегабайт. Но вот запустить игру НЕ МОГУ! Элементарно отсутствует лаунчер (экзешник). Что делать???
    Пожалуйста, помогите! Я эту игру искал 6 лет (честное слово!), с тех пор как мой диск разлетелся на мелкие кусочки.
    Заранее спасибо.

    P.S. Заодно подскажите, пожалуйста, где можно скачать хороший русификатор для этой игры.

    Добавлено через 27 минут
    Прошу прощения за преждевременную панику. Нашел лаунчер, запустил. Ощущения - эйфория!
    Остался вопрос: где взять хороший русификатор? И еще, есть ли в этом архиве музыка? Помнится, в этой игре была замечательная, атмосферная музыка, а сейчас бегаю в тишине. Да, и радиопереговоры тоже куда-то делись. Как вернуть?
    И еще вопрос: в папке архива есть подпапка Mech Com, в ней файл update. Запускаю его, открывается установщик, а потом пишет, что "Мехкоммандер не установлен". Что делать?
    Опять же, заранее спасибо.
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2006
  18. Лекс

    Лекс

    Регистрация:
    2 дек 2006
    Сообщения:
    5
    Так, меня тут игнорируют. :cray: Понятно. Злые вы. :diablo: Уйду я от вас.:suicide:
     
  19. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    Лекс, вы уверены, что до конца распаковали игру? Версия на сайте в основном архиве также содержит файлы *.ace, которые тоже необходимо распаковать. Насколько я помню там был bat файл для распаковки.
     
  20. Лекс

    Лекс

    Регистрация:
    2 дек 2006
    Сообщения:
    5
    Спасибо, что кто-то наконец откликнулся. Распаковал вроде все, что могло распаковаться, во-всяком случае, мышой везде тыкал (гы-гы, типа шутка). А что должна дать распаковка файлов с расширением .ase?
    С русификатором, насколько я понял, труба?
    И еще, господа администраторы-рулевые сайта, Microprose на своем сайте открыла MechCommander Gold - полную версию - для свободного скачивания. Правда "весит" это счастье более 500 мб, что для меня с моим модемом нереально. Если у кого есть возможность, может, скачаете, а файлы звуков потом зальете на ваш сайт? Хотя бы радиопереговоры - без них вообще тоска.
     
  21. Wrathchild

    Wrathchild

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    2.179
    Лекс
    1. в *.ace содержится сама игра. Насколько я помню, это многотомный архив. После его распаковки игра должна быть в рабочем виде. Хотя память уже не та, так что где-то могу ошибаться.

    2. Здесь есть оба Мехкоммандера в виде образов, а также патчи и мануалы. Просто на всякий случай.

    3. У меня есть первый на ИСО. Посмотрю, получится ли выдрать оттуда звуки.
     
    ZorNcoR нравится это.
  22. Лекс

    Лекс

    Регистрация:
    2 дек 2006
    Сообщения:
    5
    1) Да игру-то саму я распаковал, идет без проблем (тьфу-тьфу), уже 3 опреацию завершаю. Только практически без звуков (кроме от оружия).
    2) Сейчас гляну.
    3) Если получится, можно будет выложить на сайт отдельным файлом?

    И вообще спасибо!
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление