1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

MechCommander

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Caxap, 3 ноя 2004.

  1. Caxap

    Caxap

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    10

    MechCommander Gold.​





    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой MechCommander Gold.

    FAQ:


    Q1: Каким образом можно запустить rip с сайта?
    A1: Для начала вам нужно "дораспаковать" игру, запустив файл Unpack.bat. После этого - распаковать содержимое архива crack.zip, НО - обратите внимание - после распаковки данного архива нужно будет скопировать файл MCX.exe (только его!) в папку \"MechCommander" (не \"Mech Com"!), находящуюся в "основной" директории с игрой, затем запустить там mech.reg, а уже потом - скопированный MCX.exe. Если этого не сделать, то игра будет вылетать с ошибкой о ненахождении библиотеки smack32.dll.
    Естественно, в полной версии никаких подобных действий совершать не нужно.

    Q2: Можно ли каким-то образом заставить работать игру (полную версию) на 64-битных системах? Её "родной инсталлятор" на них не запускается.
    A2: Да, для этого достаточно просто скопировать все файлы с диска в какую-либо директорию и запустить игру.

    Q3: Версия игры от "7Wolf" непроходима - частые вылеты, слишком много багов (например, не работают турели) и так далее.
    A3: Да, данная пиратская версия жестоко изуродована "локализаторами", исправления для неё не существует. Выход - играть в нормальную английскую или любую другую пиратскую версию (тот же "волк" выпускал потом другое издание).

    Q4: На современной конфигурации компьютера игра отказывается работать вообще или работать нормально.
    A4: Самый общий совет - "пошаманить" с драйверами для вашей видеокарты, то есть поставить более старые или, наоборот, более новые, чем стоят сейчас. Если у вас видеокарта от NVidia и драйвера Forceware 169.21, то попробуйте в файле Prefs.cfg (открыть его можно "Блокнотом") выставить значение DirectDraw=False.

    Q5: На широкоформатном мониторе игра "растягивается" во весь экран, из-за чего изображение выглядит ужасно, играть невозможно. Что можно сделать?
    A5: Откройте "Блокнотом" файл Prefs.cfg и напишите там:
    Код:
    l Resolution = 2
    

    Шапка by Kreol


    ---------------------------------------------Оригинальное сообщение-----------------------------------------------Приветсвую!
    Скачал вот MechCommander gold, но при установке она выдает что архив не найден, а попытка установить его кустарно привела к информации что один из томов архива игры поврежден, а конкретнее: том Mech.c35
    Там кроме как в ZIP игра еще разбита на 65 частей архивом ACE по 2.77 метра.
    35 том же размером 3.64....
    Вообщем если у кого есть работающий mechcommander, скиньте ПЛЗ мне файл Mech.c35 на почту design@acegroups.com буду оч. признателен...
     
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2011
  2.  
  3. Porsche

    Porsche

    Регистрация:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    4
    есть ли Полный русификатор для игры?
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2007
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.329
    Porsche, для поиска русификаторов есть отдельная тема в другом разделе - достаточно просто воспользоваться поиском по форуму, который ты, видимо, игнорируешь...
    В данном разделе обсуждаются только установка и запуск игр, поэтому твоё сообщение - флуд, оффтоп и грубое нарушение правил раздела, которые, замечу, написаны для того, чтобы их читали и соблюдали, а не для чего-то иного.

    Подобное обычно наказывается, но на этот раз я тебя прощу - только принимая во внимание твою недавнюю регистрацию - и ограничусь устным советом пойти и внимательно прочитать правила раздела. Увижу такое ещё раз - будут карточки...
     
  5. Porsche

    Porsche

    Регистрация:
    30 сен 2007
    Сообщения:
    4
    Сорри
    В 6миссии где нужно Уничтожить Катапульту(там дается тебе 300тонн, чтобы пройти до катапульты нужны 2базы руничтожить и еще штук 6 камандо) после прохожждения миссии жмеш Некстмиссион и вылетается вот такая фигня на картинке
    зы:
    игра скачанна отсюда, + мувики и музыка русифицированые вашими камрадами, Винд ХП Проф
     

    Вложения:

    • dddd.JPG
      dddd.JPG
      Размер файла:
      114,1 КБ
      Просмотров:
      508
    Последнее редактирование: 9 окт 2007
  6. yetyperm

    yetyperm

    Регистрация:
    29 окт 2007
    Сообщения:
    1
    Скачал архив с игрой, распаковал архив, получил папку MechCommander Gold, запускаю unpack.bat, выходит окно CMD, после он стопорится на строке "Restoring original filenames" и всё... Сутки так оставлял - нифига не изменилось. Как это победить ?

    PS. Система ХП проф, в режим совместимости тоже не помогает :cray:
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2007
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.329
    По поводу запуска игры MechCommander могу сказать следующее.

    Я не знаю, почему тут везде написано, что там архив *.ace. Там архив Wrapped.uha, который распаковывается запуском файла Unpack.bat. После этого необходима распаковка crack.zip (т.е. всё, как и написано на страничке с игрой).

    Однако если пытаться запустить игру, то вам сообщат о том, что не найдена необходимая библиотека smackw32.dll. Даже если вы её "положите" в основную папку с игрой, то ничего не выйдет - напишут что-то вроде "... already runninig".
    Поэтому поступать надо так: после распаковки crack.zip скопируйте файл MCX.exe (только его!) в папку \"MechCommander" (не \"Mech Com"!), находящуюся в "основной" директории с игрой, запустите там mech.reg. Кстати, в этой папке есть и нужный *.dll- файл. Запускайте скопированный MCX.exe.
    После этого игра запускается и не вылетает после начала кампании (вроде), есть заставка, есть звуки и речь. Работает под "основные" ОС.

    Однако, да не обидятся на меня те, кто выкладывал эту игру и её любит, архив на сайте далеко не идеален. Я пока изучил его только бегло, но уже вижу, что там могут возникнуть проблемы. Возможно, что и не возникнут, но одно ясно - этот рип подлежит весьма тщательному изучению, что и будет проделываться.
     
    Каинхару нравится это.
  8. Лекс

    Лекс

    Регистрация:
    2 дек 2006
    Сообщения:
    5
    Люди, у меня возникла проблема. Купил новый монитор, широкоэкранный (родное разрешение 1680х1050). Теперь "Мехкоммандер" растягивается на весь экран, и учитывая его разрешение 800х600, все удовольствие от игры пропадает. Как зпустить MechCommander Gold в оконном режиме? Или, может, есть еще какое-нибудь решение проблемы? Заранее спасибо.
     
  9. ВЕЧНЫЙ_СТУДЕНТ

    ВЕЧНЫЙ_СТУДЕНТ

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    49
    Прочитал весь топ но не увидел ответа на вопрос как пропатчить меха до версии 1.8? Когда запускаю файл update.exe он пишет MechCommander not installed. Еще волрос, в игре есть редактор карт (насколько я понял) он вобще рабочий? У меня при запуске винда пишет "Обнаружена неустранимая ошибка, приложение будет закрыто"
     
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.329
    Я же написал, что рип проблемный, изучать его буду. Но сама игра работает, причём работает неплохо. Радуйтесь хоть этому - пока это всё, что могу сказать.)
     
  11. Arsen Stormvermin

    Arsen

    Регистрация:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    756
    Патчить до версии 1.8 можно только оригинальный MechCommander.
    На MechCommander Gold патч не ставится. Возможно потому, что он уже пропатчен.
    Насчёт редактора - проверю позже.

    Добавлено через 7 часов 37 минут
    Сейчас установил MechCommander Gold плюс редактор миссий. Всё работает нормально, и редактор тоже.
    Возможно действительно дело в архиве с игрой. Я устанавливал с оригинального диска. Если кому понадобится - могу выложить исоху в "раздачу игр", пишите мне в личку.
     
    Последнее редактирование: 2 янв 2008
    kreol нравится это.
  12. Пётр Олокин

    Пётр Олокин

    Регистрация:
    6 фев 2008
    Сообщения:
    1
    Огромное спасибо за разъяснения! А то еще чуть чуть и мозги бы закипели. Игра пошла как по маслу.
     
    kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.329
    Ты бы указал, какое именно разъяснение тебе помогло...))
     
  14. MetroidZ

    MetroidZ

    Регистрация:
    3 янв 2008
    Сообщения:
    2.280
    в таких мониторах обычно можно менять режимы в OSD меню:

    Wide (Широкий)
    или
    4:3

    В моем Samsung 215tw - вкладка "Изображение"/"Размер".
     
    kreol нравится это.
  15. Soft Ice

    Soft Ice

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    49
    Полное решение проблем с игрой Mechcommander Gold v1.08

    1. Идем в раздел раздачи и качаем полный ISO сабжа ( что-то около 500МВ) или качаем с Осла-торрента ( полно источников)

    2. Устанавливаем полный вариант установки игры игры

    3. Копируем папку DATA с образа (!) с заменой всех файлов - это обязательно, на образе недостающее видео и музыка.

    4. Патчим Голд (!) - Лучше всего сразу ломанный ЕхЕ отвязаный от СД с гамейкопиворлда для версии Голд, он содержит в себе какой-то малозначимый фикс. И отвязывает игру заодно.

    Для тех кто умеет ломать программы отпишу ниже, как самому взломать ЕхЕ

    5. Открываем в папке игры system.cfg и правим в блокноте следующие строки

    [systemPaths]

    st CDspritePath = "C:\TEST\MCX\data\sprites\"

    st CDsoundPath = "C:\TEST\MCX\data\sound\"

    st CDmoviepath = "C:\TEST\MCX\data\movies\"

    Вместо пути к диску, указываем свой путь к игре. Это важно !

    6. Если нужно вот реестр игры (ключи) Путь ессно свой указывать

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\MechCommander Desperate Measures]
    "Path"="C:\\TEST\\MCX"
    @="C:\\TEST\\MCX\\mcx.exe"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\FASA Interactive\MechCommander Expansion]
    "Path"="C:\\TEST\\MCX"
    "Version"="02.99.04.1501"
    "Language"="English"

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\MCEditor.exe]
    "Path"="C:\\TEST\\MCX"
    @="C:\\TEST\\MCX\\MCEditor.exe"

    Получаете полную версию игры ( звук, музыка, видео) - можно архивировать. Все прекрасно идет по ХР...

    Взлом ЕхЕ игры...

    Дизассемблируете в IDA находите API Kernel32.dll GetDriveTypeA
    Смотрите все референсы (их много - штук 10) - правите везде, кроме подпрограммы Validdrive - там просто проверка на код ошибки 1.

    Значит во всех референса банальное-

    cmp eax,5
    jnz

    Нопим прыжок ( jnz) и после него еще один прыжок, там увидите...

    Собственно и весь слом...

    Руссик в розыске...
    Делаю коллекционную серию на ДВД по всем Мехкомандерам и МехВарирорам - обращайтесь по личке у кого интерес возникнет...
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2008
    Nightingale и kreol нравится это.
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.329
    Я только добавлю, что MechCommander Gold с сайта тоже идёт под XP без проблем...)
     
  17. Soft Ice

    Soft Ice

    Регистрация:
    17 ноя 2007
    Сообщения:
    49
    И еще дополнение -

    5. Открываем в папке игры system.cfg и правим в блокноте следующие строки
    Здесь можно не писать каждый раз новые пути, а просто прописать так

    st CDspritePath = ".\data\sprites\"
    st CDsoundPath = ".\data\sound\"
    st CDmoviepath = ".\data\movies\"

    Обратите внимание - прописывается точка!

    ВАЖНО - Чтобы работал редактор миссий - прописываем ключег в реестр

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\FIT]

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\FIT\Dreditor]

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\FIT\Dreditor\Gamma]
    "LastGamma"="1.000000"

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\FIT\Dreditor\Paths]
    "DataPath"="C:\\Games\\MCX"

    [HKEY_CURRENT_USER\Software\FIT\Dreditor\Settings]

    Обратите внимание - прописывается свой путь к игровой папке !

    По поводу руссификаций - я проверил инфу на старом сайте АГ - выпускали только 7Влк - он глючен , страшен и нерабочий. Озвучка страшная, резанная и ужасная.
    Так что или делать самим или забить на это...

    Раритетные Фан миссии для сабжа
    http://www.dropshipcommand.com/mcg.cgi
    А здесь вообще прорва всего
    http://sarna.net/files/
    http://www.pryderockindustries.com/dl_retail.php
     
    Nightingale и kreol нравится это.
  18. LipSheZ Пахан

    LipSheZ

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    908
    Всех приветствую. Пожалуйста, помогите решить проблему: после успешной инсталляции MC Gold никак не получается установить MCEditor (редактор миссий). :banghead: Инсталлятор редактора загружается вслед за инсталлятором игры, но после того, как я указываю место, на которое должны быть впоследствии установлены файлы редактора и нажимаю кнопку "Install", я получаю сообщение об ошибке: "Cannot find MCX installation". На том дело и заканчивается. В результате устанавливается только игра. Но мне так нужен редактор!..

    Примечания:
    • OC на моём компе - Windows XP.
    • Образ с игрой я скачал с torrent'a. Инсталлировал всё его содержимое на компе своего приятеля - никаких проблем не возникало. Это я к тому, что версия игры, которую я скачал с torrent'а, полная и не урезанная.
    • Перед тем как начинается установка файлов самой игры (на моём компе), появляется окно некоей программы cpuid.exe (напоминает окно повисшего far manager'a), затем через пару секунд эта программа вылетает и начинается инсталляция MCX.
    • Права моего десктопа (т. е. аккаунта на компе) сильно ограничены администратором.
    • Вот на всякий случай ссылка на сайт, с которого я скачал образ с полной версией игры: http://www.mechcommander.org/downloads.html
    Ностальгия... Я просто вспомнил, с каким удовольствием проходил и редактировал несколько лет назад эту классную игруху. Если кто-нибудь посоветует, как правильно засетапить редактор MCEditor, я буду очень признателен. :)
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2008
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.329
    Ну, с редактором MechCommander вообще очень много проблем... Про версию с сайта могу только сказать, что там работает игра, а вот редактор...
    Варианты:
    1. Пираты собрали всё неправильно, т.е. инсталлятор для MechCommander Gold, а редактор для MechCommander просто. Само собой, в этом случае не получится.
    2. Пираты применили неизвестный науке метод установки игры - нечто сродни тому, что было в Drakan'е, когда автоматически включался кривейший распаковщик звуков, из-за чего этого самого звука в игре не было. Этот вариант - самый худший, потому что тогда тебе придётся искать знающего специалиста, который не только поймёт, в чём ошибка пиратов, но и сможет её исправить.
    3. Возможно, просто имеют место быть неправильные пути где-либо, т.е. файлы должны лежать в какой-то конкретной папке. Это вообще характерно для MechCommander'а - перемещать исполняемые файлы по разным папкам, см. мою инструкцию для запуска рипа с сайта. Этот вариант - самый лучший, ибо проблему можно решить даже тупым перебором возможных вариантов.
    К сожалению, такой версии, как у тебя, у меня нет, лично помочь не могу.
    Игру вроде выкладывали в "Раздаче...", так что если нужна полная версия, посмотри там.
     
  20. LipSheZ Пахан

    LipSheZ

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    908
    Согласен, редактор кривой, много лимитов и багов, нельзя даже задавать размер карты (несмотря на то, что в ReadMe было упомянуто, что размер задавать можно...). Просто я забрёл недавно на сайт с более крутым редактором, позволяющим помимо всего прочего составлять кампании. Да вообще там куча всяких наворотов и баг-фиксов. Ссылку на сайт я выкладывать не решился, так что если кто попросит, сразу же сообщу. Там действительно полно всего нового.
    Да нет, я же написал - у другана на компе всё вставало, в т. ч. и редактор.
    Версия эта нормальная, я выяснял. Что-то в компе моём не ладно, и это что-то наверняка можно исправить. К сожалению, я пока не знаю как. Кстати, Kreol, попробуй скачать MCX по ссылке, которую я написал в предыдущем посту (если не лень). Я прочитал эту тему и понял, что архивы какчать, пожалуй, не стоит...
     
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    103.329
    Скачаю, если будет время и возможность.
    Я просто не понял, что у приятеля и редактор тоже вставал. Если так - то проблема в правах администратора, скорее всего.
    Какие архивы качать не стоит? С сайта? Не согласен. Сама игра там, по крайней мере, рабочая, плюс и под XP работает, а мне приходилось слышать жалобы, что, мол, у кого-то игра как таковая не запускается.
     
  22. LipSheZ Пахан

    LipSheZ

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    908
    Хех, да у администратора как раз с правами всё О'К. А вот у меня аккаунт класса "limited". Да почему ж setup редактора не видит уже установленного MCX'а?.. Казалось бы - раз игруха на комп уже инсталлирована, то... то инсталлятор должен её видеть, ведь я не из архива её копировал, а через SETUP, как и полагается...
    Я прочитал в начале этой темы о проблемах, возникающих с распаковкой архивов. Это не в коем случае не упрёк по работе вашего сайта, Kreol; я хотел просто сказать, что версия у меня полная и ты, кажется, правильно подметил, что, вероятно, дело в ограничениях пользования моим аккаунтом. Я подозреваю, что из-за того, что я не имею доступа к системным папкам и файлам, и возникают проблемы с распознаванием инсталляций. Наверняка существуют альтернативные способы установки MCEditor. Уф...

    Ребят, если у кого-то из вас есть работающий редактор для Mech Commander Gold, огромная просьба - заархивируйте, плз, его и скиньте на какой-нибудь бесплатный хостинг, я потом скачаю.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление