1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

MechCommander

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Caxap, 3 ноя 2004.

  1. Caxap

    Caxap

    Регистрация:
    3 ноя 2004
    Сообщения:
    10

    MechCommander Gold.​





    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой MechCommander Gold.

    FAQ:


    Q1: Каким образом можно запустить rip с сайта?
    A1: Для начала вам нужно "дораспаковать" игру, запустив файл Unpack.bat. После этого - распаковать содержимое архива crack.zip, НО - обратите внимание - после распаковки данного архива нужно будет скопировать файл MCX.exe (только его!) в папку \"MechCommander" (не \"Mech Com"!), находящуюся в "основной" директории с игрой, затем запустить там mech.reg, а уже потом - скопированный MCX.exe. Если этого не сделать, то игра будет вылетать с ошибкой о ненахождении библиотеки smack32.dll.
    Естественно, в полной версии никаких подобных действий совершать не нужно.

    Q2: Можно ли каким-то образом заставить работать игру (полную версию) на 64-битных системах? Её "родной инсталлятор" на них не запускается.
    A2: Да, для этого достаточно просто скопировать все файлы с диска в какую-либо директорию и запустить игру.

    Q3: Версия игры от "7Wolf" непроходима - частые вылеты, слишком много багов (например, не работают турели) и так далее.
    A3: Да, данная пиратская версия жестоко изуродована "локализаторами", исправления для неё не существует. Выход - играть в нормальную английскую или любую другую пиратскую версию (тот же "волк" выпускал потом другое издание).

    Q4: На современной конфигурации компьютера игра отказывается работать вообще или работать нормально.
    A4: Самый общий совет - "пошаманить" с драйверами для вашей видеокарты, то есть поставить более старые или, наоборот, более новые, чем стоят сейчас. Если у вас видеокарта от NVidia и драйвера Forceware 169.21, то попробуйте в файле Prefs.cfg (открыть его можно "Блокнотом") выставить значение DirectDraw=False.

    Q5: На широкоформатном мониторе игра "растягивается" во весь экран, из-за чего изображение выглядит ужасно, играть невозможно. Что можно сделать?
    A5: Откройте "Блокнотом" файл Prefs.cfg и напишите там:
    Код:
    l Resolution = 2
    

    Шапка by Kreol


    ---------------------------------------------Оригинальное сообщение-----------------------------------------------Приветсвую!
    Скачал вот MechCommander gold, но при установке она выдает что архив не найден, а попытка установить его кустарно привела к информации что один из томов архива игры поврежден, а конкретнее: том Mech.c35
    Там кроме как в ZIP игра еще разбита на 65 частей архивом ACE по 2.77 метра.
    35 том же размером 3.64....
    Вообщем если у кого есть работающий mechcommander, скиньте ПЛЗ мне файл Mech.c35 на почту design@acegroups.com буду оч. признателен...
     
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2011
  2.  
  3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    75.807
    Я имел в виду, что у тебя нет прав администратора. Из-за этого с уймой игр проблемы бывают.
    Попробуй:
     

    Вложения:

    • MCEditor.rar
      Размер файла:
      552,8 КБ
      Просмотров:
      111
    LipSheZ нравится это.
  4. LipSheZ Пахан

    LipSheZ

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    907
    Спасибо. Но одним лишь загрузочным файлом мне не удалось решить проблему, увы... Видимо, помимо него требуется ещё куча всяких вспомогательных файлов, библиотек и т. п.
    Kreol, у тебя есть инсталлятор MCEditor'a? Или ты доставал редактор из архива, о котором мы говорили ранее?
     
  5. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.377
    kreol и LipSheZ нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    75.807
    Я выложил то, что было в рипе с сайта, чуть-чуть подправленное.
     
  7. Rradzhigar

    Rradzhigar

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    164
    При драйверах Forceware 169.21 игру удалось запустить, только сделав в prefs.cfg DirectDraw=False, когда поставил Forceware 97.94 игра пошла без этого. Может это я зря написал, но я хотел как лучше.
     
    kreol нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    75.807
    Да нет, ну почему же зря?..) Любым решением проблемы стоит делиться с другими! Спасибо за информацию! Тем более что с новыми видеокартами и драйверами вечно возникают проблемы при запуске старых игр.)
     
  9. Axyz Dile

    Axyz Dile

    Регистрация:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    10
    Люди киньте ктонить пропатченный НОСиДишничек сюда или на мейл bog-satan@ya.ru буду безумно благодарен!
     
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    75.807
    Axyz Dile, а зачем тебе? На сайте ведь рип Gold-версии игры...
     
  11. LipSheZ Пахан

    LipSheZ

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    907
    Я прицепил.
    У меня аналогичная трабла. На широкоэкранке играть тяжело. Точнее, тяжко. Подскажите, пожалуйста, можно ли менять разрешение или запускать гаму в экранном режиме и как. А то я в редакторе миссий понаклепал, а протестить их нормально не получается.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 3 авг 2008
    kreol нравится это.
  12. Aidar

    Aidar

    Регистрация:
    9 июн 2007
    Сообщения:
    22
    Для оконного режима попробуй стандартный alt+enter. У меня есть фаргусовский сабж. переведено все (ну только ролики кривовато наложено и одноголосо), а так все нормально....и никаких глюков нет. Полный ИСО могу выложить, кому обращаться?
     
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    75.807
    Aidar, можешь просто залить на файлообменник (на тот же народ) и создать тему со ссылками в разделе "Раздача старых игр".
     
  14. LipSheZ Пахан

    LipSheZ

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    907
    Я пробовал запустить русифиццированную версию MCGold (от 7Волка), всё бы ничего, но некоторые русские шрифты в игре отображаются некорректно. Во время выполнения миссии при наведении курсора на какой-либо объект я вижу под ними надписи, состоящие из набора символов, но это не русские слова. Просто набор букв. То же самое со шрифтами происходит и в окнах где приводится краткая характеристика меха/компонента/война мешей/техники. При всём при этом в окне "МИССИЯ ПРОВАЛЕНА" или "МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА" все шрифты и надписи отображаются нормально. Помогите решить эту проблему. Я, конечно, наизусть знаю названия мешей и имена пилотов, но мне всё равно хочется видеть надписи на русском языке.
     
  15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    75.807
    LipSheZ, а это ИЗНАЧАЛЬНО так или на каком-то конкретном компьютере только?
     
  16. LipSheZ Пахан

    LipSheZ

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    907
    Это только на моём новом компутере. На старом компе со шрифтами всё тип-топ, и у другана тоже ставил русский MCG без проблем со шрифтами. Что делать?..
     
  17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    75.807
    LipSheZ, а со многими играми на новых драйверах такие проблемы есть. Может быть, ничего и не сделать.
     
  18. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    75.807
    LipSheZ, в тему "Руководство по снятию скриншотов".
    Это злой оффтоп, кстати.
     
    LipSheZ нравится это.
  19. LipSheZ Пахан

    LipSheZ

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    907
    kreol, я удалил оффтоп... извини за невнимательность.
    Решение этой проблемы оказалось простым. Открываем PREFS.CFG (лежит в папке с игрой) и там пишем:
    Код:
    l Resolution = 2
    Так мы устанавливаем разрешение 1024/768. Но вместо "2" можно попробовать также:

    "0" - для дефолтного разрешения (т. е. 600/480)
    "1" - 800x600
    "3" - 1280x1024

    Есть у этого способа один минус: вне поля боя изображение "окна" игры будет приклеено к верхнему левому углу экрана. Пробуйте! :D
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2008
    kreol нравится это.
  20. ВЕЧНЫЙ_СТУДЕНТ

    ВЕЧНЫЙ_СТУДЕНТ

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    49
    Поставил MCG на компе на работе, там нет дров на звуковую, игру устанавливал с образа оригинального диска, поставил только файлы игры и файлы зума, аудио/видео не ставил. После запуска игра вылетает с таким окном. Кто знает как это обойти?
     

    Вложения:

  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    75.807
    Поставить игру на компьютер с драйверами для звуковой карты, наверное. Или запустить рип...
     
  22. LipSheZ Пахан

    LipSheZ

    Регистрация:
    1 окт 2007
    Сообщения:
    907
    Гена, а ты пробовал на сайт производителя саундкарты сходить? Они ж должны всё это предоставить...
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление