1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

+ MechWarrior 3

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем flesh, 24 ноя 2004.

  1. flesh

    flesh

    Регистрация:
    9 апр 2003
    Сообщения:
    1

    MechWarrior III.​




    О теме: тема для обсуждения технических проблем с игрой MechWarrior III и add-on'ом.

    FAQ:


    I. Установка игры

    1. Смонтируйте образ диска в виртуальный привод и проведите полную установку (выберите вариант Custom и добавьте галочку напротив пункта AVI files).

    2. Установите официальный патч 1.2 для корректной работы под Windows 2000/XP/Vista.

    3. Замените штатный исполняемый файл mech3.exe неофициальным патчем/NoCD с сайта для устранения проблем на современной аппаратуре.

    Примечание: если вы используете рип, просто распакуйте его в любое удобное место: в его состав уже включены оба патча.


    II. Решение проблем

    Q1: неприятельские APC вместо нормальной езды то и дело подскакивают под небеса, а мехи застревают или проваливаются под землю.
    A1: установите частоту обновления экрана на 60 Гц (Свойства: Экран - Параметры - Дополнительно - Монитор - Частота обновления экрана).

    Q2: игра неожиданно вылетает при близком столкновении с противником или в произвольном месте брифинга.
    A2: см. п. 3 инструкции по установке.

    Q3: некоторые объекты отрисовываются некорректно (двоящиеся контуры, пиксельный шлейф и прочие графические артефакты).
    A3: установите более старую версию видеодрайверов.

    Q4: после окончания миссии в окне дебрифинга отсутствует кнопка перехода на следующий этап.
    A4: выключите читы в настройках игры.

    Q5: вся анимация в игре воспроизводится ненормально быстро, иногда мех вообще не сдвигается с места и быстро взрывается от перегрева.
    A5: перезагрузите Windows, проблема должна исчезнуть.

    Q6: адд-он Pirate's Moon часто вылетает в произвольных местах миссии. У меня видеокарта от nVidia.
    A6: в панели управления nVidia установите в профиле файла mech3.exe следующие параметры: Потоковая оптимизация - Выключено, Вертикальный синхроимпульс - Адаптивный (половина частоты обновления).

    Шапка by Eraser

    English Version



    --------------------------------Оригинальное сообщение------------------------------------------------При попытке запуска игры WinXP сразу выдает предупреждение о плохой совместимости и даже в режиме Compatibility комп виснет намертво. В буржуйских форумах говорят, что проблему может исправить патч, но он ставится только при наличии оригинального ЦД. Есть ли какие-нибудь способы запустить игру без патча или поставить его без ЦД?
     
    Последнее редактирование модератором: 19 сен 2017
  2.  
  3. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.382
    Да - прыгать стали ниже,но с turbo они ездили ,а не прыгали.
     
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    107.760
    ahsasa, но ведь это не влияет на прохождение игры?
     
  5. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.382
    Да, но все-же - это показывает откуда ноги растут у многих глюков mw3.
    :rolleyes:
    (К слову с turbo мех мог нормально прыгать в оригинальном непатченом mw3 - без него только с патчем и 16x сглаживанием)
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2008
    kreol нравится это.
  6. ВЕЧНЫЙ_СТУДЕНТ

    ВЕЧНЫЙ_СТУДЕНТ

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    49
    На скольких машинах ставил мехов, нигде таких глюков не видел, ни с патчем ни без него, мех падает только когда на нем НЕ стоят прыжковые ускорители, а чтоб нормально прыгать (вперед или назад) надо либо с разбега прыгать, либо в опциях включить, вроде называется "упрощенные прыжки", точно не помню
     
    kreol нравится это.
  7. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.382
    Нет двигатели точно были.Там проблема толи с гравитацией толи с определением координаты высоты меха.Настройки пробовал менять - не помогло.Версий пробовал тоже много - с сайта,моя пиратка(rus,eng),полная каченная.Интересно, что в пиратской луне по-среди одной мисии мех вдруг перестал прыгать нажимаешь J - падает,после нескольких нажатий кнопки прыжка он оказался(подчеркиваю - не прыгнул а просто оказался) на огромной высоте потом по-тихоньку спустился на землю и - стал нормально прыгать - миссия была завершена успешно (turbo работал на среднем торможении).Кроме того во второй мисии оригинального mw3 несколько раз начинал - легкие мехи и APC дружно проваливались под землю а мой мех вдруг взлетал(это без turbo),включив сильную нагрузку на процессор - миссия была пройдена без единого глюка.Возможно это влияние core2,но и на быстрых P4 встречаются эти глюки - на лицо влияние скорости процессора.
     
  8. ВЕЧНЫЙ_СТУДЕНТ

    ВЕЧНЫЙ_СТУДЕНТ

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    49

    Во-первых не совсем понял как ты это делаешь, а во вторых у меня во время игры и так идет загрузка процессора 100%, иногда даже плееры подтормаживают (особенно с пиратами луны)
     
  9. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.382
    Глюки сильно зависият от того что за процессор.А turbo для NT это программа такая - тормозит процессор нагружая его - у меня 2 ядра поэтому эффективны лишь две турбо в паре.

    Так процессор у тебя для этой игры подходящий - глюков нет(У меня на 1400cel - тоже) и его замедлять не надо.
     
    kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    107.760
    У меня на "основном" (что в профиле указан) нет вообще никаких глюков, кроме прыгающих APC, да и то их можно сильно "опустить", так что играть вполне реально (а ведь "E" тоже никто не отменял).
    Мне всё-таки очень интересно, с какого именно значения тактовой частоты требуется замедление...
     
  11. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.382
    По моему прыгающие APC - это первая ласточка этого глюка т.е. - попробуй (ради эксперемента) замедлить свой процессор - если прыжки прекратятся - значит P4 2,4 уже слишком быстрый (еще чуть-чуть быстрей - думаю глюков станет больше).(как вариант поставь софт режим - на него тратится часть ресурсов процессора - тоже должно замедлить.
     
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    107.760
    ahsasa, так я ставил и не раз, причём и на менее мощном (1,6 Гц). Всё равно то же самое!) Но если всё по моей инструкции сделать - они именно прыгают, а не улетают в заоблачные выси, чтобы потом спуститься на "голову". Мне так даже больше нравится.)
     
  13. ahsasa

    ahsasa

    Хелпер

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    1.382
    Тогда дело возможно в архитектуре процессора - я запускал ее только на P31400 и core2 - скорость P4 это не только такотовая частота.Я описал что помогло мне на core2.Все-же думаю есть связь с невозможностью прыгнуть,провалами под землю и прыжками легкой техники.
    P.S.
    Кроме того на Pirates moon - патча нет, возможно вышеописанный способ поможет там и на P4.
     
    Последнее редактирование: 20 мар 2008
    kreol нравится это.
  14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    107.760
    Да связь-то есть, только вот "частота" и вероятность появления глюков различна: прыгающая техника встречается почти повсеместно, а глюков с прыжками самого робота или тем более проваливаний под землю или такого "чуда", как вылет при прямом столкновении с врагом (о таком тут тоже писали), у меня вроде нигде не наблюдалось. Вероятно, патч всё-таки несколько оптимизирует работу.
     
  15. ВЕЧНЫЙ_СТУДЕНТ

    ВЕЧНЫЙ_СТУДЕНТ

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    49
    А никто по сетке не пробовал в третьих мехов играть? У них вобще мастер-сервер есть?
     
  16. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    107.760
    ВЕЧНЫЙ_СТУДЕНТ, это разве техническая проблема с игрой? Или у тебя не получается? Тогда другое дело.
     
  17. ВЕЧНЫЙ_СТУДЕНТ

    ВЕЧНЫЙ_СТУДЕНТ

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    49
    В томто и дело что не получается. Компы не могут найти друг друа, т.е. я забиваю IP-компа котоый сервер, нажимаю поиск и все, игра может до бесконечности искать этот комп, единственое где получилось-на локальной сети, но и там один комп искал другой гдето минут 15 (всего компов было 3). Настройки сети выставлены правильно, брандмауэр и антивирус были отключены. Вот и спрашиваю, у когото вобще получалось по сетке играть?
     
  18. Muhail2

    Muhail2

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    3
    Все, полный финиш. Или я дурак, или миомер перегрелся.

    Ситуаевина такая. Стоит XР. Стоит Мв3 и Мв3 Пирэйт Мун. Запускаются великолепно, без шаманства. Глюков на стадии менюхи нет.
    Зато стоит оказатся на поле боя Пирэйт Муна (любой мех, любая карта, любые настройки графики\звука) - начинается северный пушной зверек.
    Игра на нажатие клавиш реагирует невероятно медленно. Нажал поворот влево - мех полминуты будет вращатся влево и затем уже соизволит отреагировать на следующую команду. Притом и мышь он обрабатывает не совсем нормально - поворот торса осуществляет без задержек, а вот на нажатия кнопок мыши реагирует так же заторможенно. :banghead:
    Я было, подумал, что это косяк где-то в драйверах, но замечу, что Мв3 не козлицца совершенно, там с управлением полный порядок.
    Патч (какой-то) ставил, екзешники разные попробовал - един черт, мех глючит.

    Да, да, таки это перегрев мозгового миомера. Лечится просто, тупо в лоб постановкой совместимости... Мне стыдно...
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2008
    kreol нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    107.760
    Muhail2, вместо того, чтобы ругать себя, указал бы лучше, что у тебя за версия. У меня обе игры с сайта под XP работали без совместимости и без подобных глюков (само собой, на "оригинал" был поставлен патч + no-cd).
     
  20. Nemo

    Nemo

    Регистрация:
    16 окт 2004
    Сообщения:
    233
    Установил mechwarrior 3 и pirate's moon. В первой проблема в том, что нельзя сменить скин меха- игра сразу вылетает в винду, во второй иехи все в красно-зеленый квадратик, остальные текстуры в полном порядке. И в ОБЕИХ играх НЕТ музыки. Игры полные, CD-версии, пачтч 1.2 стоит. Остальных багов, вроде нет, но и этого уже с лихвой хватает. :(
     
  21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

    kreol

    Администратор

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    107.760
    Nemo, поставь ещё и no-cd. Это всё, что могу предложить, ибо игры не с сайта, а я только те проверял. С Pirate's Moon, кстати, вообще никаких проблем не нашёл.
     
  22. Nemo

    Nemo

    Регистрация:
    16 окт 2004
    Сообщения:
    233
    no-cd не помог- игра ваще перестала запускаться, а вот догадка по поводу битого файла текстур может быть верной?.. Я еще хачу качнуть рип с сайта, может после замены текстур с диска на рипнутые все будет нормально... Кстати, какие у нас в игре на сайте текстуры лежат, не знаешь случайно? ВЫсокого, среднего или низкого кач-ва?

    P. S. Насчет музыки- музыка там- шляпа. Ваще один длинный трэк на всю игру. :(
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление